Деньги, деньги,

Kto

Yamig
Код:
[quote="Bastin, post: 304037"]
[i][b]Что нам мешает немного пофантазировать и представить такое общество, в котором ИХ нет[/b]?[/i] 
[/quote]

а вы экономист? :) не надо выдумывать сказки про американскую экономику. она объективно сильнейшая в мире. ну снизилась суммарная стоимость американского рынка недвижимости на 15% (на 4 трл$) . но так в американской экономике данный рынок занимает далеко не первое место :) к тому же это только наша страна, с ее "особым" подходом стремиться расплатиться со своими долгами и принимает профицитный бюджет. весь мир живет в долг и не париться :lol: лично я уверен что бакс будет укрепляться и к 09 -10 гг выйдет на 30 р за штуку
понеслась звезда по кочкам...

БРАЖНИК

Новичок
Заблокирован
люди почитайте книжки-утопии, начиная от томаса мана "город-солнце" (если я не ошибаюсь, если да, то поправьте плиз) и заканчивая оруэловвским "1984" и успокойтесь навсегда...
скока людям всяких таких мыслей приходило в голову - чем все заканчивалось? слова то какие "высоконравственный", "высокоорганизованный" и куча еще! все люди разные и никада не будут объединены никакой одной высокой идеей. всегда у нас куча идей и многие идут вразрез с общими установками... да мы можем существовать в обществе, можем придерживаться каким-то моральным принципам, следовать традициям и обычаям, но ВСЕГДА речь идет о большинстве, а не о всех поголовно...
а раз так, то ф топку вашу идею - очередной пустой звук!
п.с. напомнило старый советский анекдот: в будущем все люди станут настолько высокоорганизованными, что не будет ни милиции, ни кгб - они будут самоарестовываться и самозаключаться под стражу! :) :) :lol:
Самая первая как раз была книга про осторов Утопия.......По моему Рабле.

be-open

джедай
а вы экономист? :p не надо выдумывать сказки про американскую экономику. она объективно сильнейшая в мире. ну снизилась суммарная стоимость американского рынка недвижимости на 15% (на 4 трл$) . но так в американской экономике данный рынок занимает далеко не первое место :rolleyes: к тому же это только наша страна, с ее "особым" подходом стремиться расплатиться со своими долгами и принимает профицитный бюджет. весь мир живет в долг и не париться :) лично я уверен что бакс будет укрепляться и к 09 -10 гг выйдет на 30 р за штуку
Рынок недвижимости это последний форпост американской экономики. Именно отсюда можно ждать первую волну ипотечных банкротств физических лиц, которая повлечет волну банкротств юридических. Собственный дом занимает центральное место в сценарии американской мечты, если рядовые американцы массово не смогут оплатить текущие счета по закладным это будет верный признак того, что скоро }|{опа. :lol:

BoxeR

Пользователь
Рынок недвижимости это последний форпост американской экономики. Именно отсюда можно ждать первую волну ипотечных банкротств физических лиц, которая повлечет волну банкротств юридических. Собственный дом занимает центральное место в сценарии американской мечты, если рядовые американцы массово не смогут оплатить текущие счета по закладным это будет верный признак того, что скоро }|{опа. :rolleyes:
Поскорей бы. А то Американцы устроят нам }|{опу(. Что очень обидно!

DIEGO

Пользователь
Иными словами "От каждого по способностям, каждому по потребностям"?....
Прости, что сразу не уточнила: Если человек не может думать иначе, - иначе и быть не может. Ты близок к смыслу, и всё же отразил лишь некоторую грань, хотя логическое соотношение аналогично. Поясняю: идеи, убеждения, суждения, решения человека обуславливают его поведение, поступки, поэтому рассуждая о предмете однобоково, он не сумеет разглядеть другие его качества, при чём будет уверен в том, что этих других качеств не существует и быть не может.

Представим, что все стали высоконравственными. Тогда зачем избавляться от денег? Деньги сами по себе не злые и не добрые. Они нейтральные. Надо думать, что высоконравственное общество будет употреблять их только на хорошие дела :lol:
Соглашусь, пожалуй. Но нужны ли им они будут - другой вопрос? Помощь и поддержку можно оказывать и своими руками, ногами, головой.

люди почитайте книжки-утопии, начиная от томаса мана "город-солнце" (если я не ошибаюсь, если да, то поправьте плиз) и заканчивая оруэловвским "1984" и успокойтесь навсегда...
скока людям всяких таких мыслей приходило в голову - чем все заканчивалось? слова то какие "высоконравственный", "высокоорганизованный" и куча еще! все люди разные и никада не будут объединены никакой одной высокой идеей. всегда у нас куча идей и многие идут вразрез с общими установками... да мы можем существовать в обществе, можем придерживаться каким-то моральным принципам, следовать традициям и обычаям, но ВСЕГДА речь идет о большинстве, а не о всех поголовно...
а раз так, то ф топку вашу идею - очередной пустой звук!
п.с. напомнило старый советский анекдот: в будущем все люди станут настолько высокоорганизованными, что не будет ни милиции, ни кгб - они будут самоарестовываться и самозаключаться под стражу! :rolleyes: :p :)
>>люди почитайте книжки-утопии, начиная от томаса мана "город-солнце" (если я не ошибаюсь, если да, то поправьте плиз) и заканчивая оруэловвским "1984" и успокойтесь навсегда... "
Да, да почитайте: Томмазо Кампонелла "Город Солнца" и Томас Мор "Утопия". Только у них не о том: у одного рабство в скрытой форме, у другого оно вполне приемлемо и обосновано. Да, и успокойтесь навсегда, не дышите, остановите сердце, замрите в пространстве, в то время как процесс развития неумолимо будет наматывать вас на свои шестерни.

>>слова то какие "высоконравственный", "высокоорганизованный" и куча еще"
Слова на то нам и даны, чтоб друг друга понимать, таких разных и противоречивых. Если кому смысл не понятен, так ведь и спросить можно, что конкретно ввиду имелось, ведь в действительности каждый придаёт слову своё значение, пусть иногда оно и совпадает с общепринятым. А так, впринципе, можно и на всерусскоматерном излагаться, но вот только мне его не осилить, - больно уж сложен этот загадочный и непознанный брат русского языка.

>>все люди разные и никада не будут объединены никакой одной высокой идеей."
А это вы, сударь, сами придумали? Может всё жесть хоть один случай на твоё "никада" и "никакой"?

>>всегда у нас куча идей и многие идут вразрез с общими установками... "
А вот с этого места нельзя ли поподробней: какая это куча идей, и такие общие установки.

>>да мы можем существовать в обществе, можем придерживаться каким-то моральным принципам, следовать традициям и обычаям, но ВСЕГДА речь идет о большинстве, а не о всех поголовно..."
От чего же так категорично - ВСЕГДА? Теперь существуют программы для инвалидов, малоимущих, сирот, учёных (нобелевская премия), режиссёры, актёры, люди без определённого места жительства и т.д.

>>а раз так, то ф топку вашу идею - очередной пустой звук!"
Какую, собственно, идею, разрешите осведомиться? Это вольный полёт фантазии. Интересно, на чём основано это суждение, ты уже успел сбегать, проверить?

qwestion

Пользователь
Рынок недвижимости это последний форпост американской экономики. Именно отсюда можно ждать первую волну ипотечных банкротств физических лиц, которая повлечет волну банкротств юридических. Собственный дом занимает центральное место в сценарии американской мечты, если рядовые американцы массово не смогут оплатить текущие счета по закладным это будет верный признак того, что скоро }|{опа. :rolleyes:
насколько я знаю только 2 млн американцев не смогут оплатить свои ипотечные кредиты. а это меньше одного процента населения. Жопа будет вряд ли)

be-open

джедай
насколько я знаю только 2 млн американцев не смогут оплатить свои ипотечные кредиты. а это меньше одного процента населения. Жопа будет вряд ли)
Во-первых, американцы давно и по уши в долгах, распечатывать новую кредитку, чтобы оплачивать счета по старой это обычная практика. Полвека искусственной стимуляции спроса довольно агрессивными методами привели к тому, что несколько процентов населения Земли потребляют треть всех производимых товаров народного потребления. Америка попросту систематически живет не по средствам. Попробуй 25 лет последовательно тратить больше чем зарабатываешь и я посмотрю как далеко от жопы ты окажешься. :rolleyes:
Так вот, когда все мыслимые резервы на исходе, очень показательными становятся индикаторы объемов сделок на первичном и вторичном рынках жилья. Не обязательно лезть в банкротство, достаточно отказаться от покупки нового дома, чтобы вся система начала давать сбои.

…единственный успешный бизнес США – это то, что выпуск 100 долларовой купюры стоит 1 доллар…
:p

C

copycat

Guest
Племянница моя - ведущий аналитик в одном из Американских банков. Крупный кредит в США взять не так-то просто. И главное - этот народец вкалывает от зари до зари, и до полуночи многие еще умудряются поучиться на вечернем отделении университета или на курсах повышения квалификации. Спят по 4-5 часов в сутки и прекрасно себя чувствуют. Работают на совесть, по-другому - не получится. Чистоплотны и дисциплинированы - аж противно. Делают все возможное для успешной карьеры, в конечном счете - на благо страны, и лишь много позже задумываются о семье. Это что - способствует развалу экономики?
Судите сам, кто будет в ж*пе, а кто - в шоколаде.

be-open

джедай
Племянница моя - ведущий аналитик в одном из Американских банков. Крупный кредит в США взять не так-то просто. И главное - этот народец вкалывает от зари до зари, и до полуночи многие еще умудряются поучится на вечернем отделении университета или на курсах повышения квалификации. Спят по 4-5 часов в сутки и прекрасно себя чувствуют. Работают на совесть, по-другому - не получится. Чистоплотны и дисциплинированы - аж противно.
Судите сам, кто будет в ж*пе, а кто - в шоколаде.
Вот этих предельно организованных и целеустремленных выпускников Гарварда со значками MBA я и называю киборгами. Обычно они страдают от постоянного стресса, злоупотребляют алкоголем и наркотиками, некоторые сходят с ума. Нафик нада такой шоколад. :rolleyes:

C

copycat

Guest
Вот этих предельно организованных и целеустремленных выпускников Гарварда со значками MBA я и называю киборгами. Обычно они страдают от постоянного стресса, злоупотребляют алкоголем и наркотиками, некоторые сходят с ума. Нафик нада такой шоколад. :rolleyes:
Ты с ними общался? Я б не сказала, что моя племянница - киборг. Живая, общительная, не чуждая ничего человеческого... муж ее - американец - вообще "большой ребенок", в хорошем смысле слова, но и ему это вкалывать не мешает. Потому что он знает - ему воздастся за труд. Знает, ради чего напрягается... Родственники ездили к ним на свадьбу, говорят, более гуманного и радушного отношения к людям, просто незнакомым людям на улице, не встречали нигде никогда. Почему, мы, русские, так уверены, что если человек не рас***дяй - то сразу киборг?

be-open

джедай
Ты с ними общался? Я б не сказала, что моя племянница - киборг. Живая, общительная, не чуждая ничего человеческого... муж ее - американец - вообще "большой ребенок", в хорошем смысле слова, но и ему это вкалывать не мешает. Потому что он знает - ему воздастся за труд. Знает, ради чего напрягается... Почему, мы, русские, так уверены, что если человек не рас***дяй - то сразу киборг?
Ну молодцы если так, передавай племяннице привет, пусть продолжает арбайтен по-стахановски, ей зачтется. Пускай лошадь думает, у него голова большой. :rolleyes:

derGriza

Элитный наблюдатель
Почему мы, русские, уверены, что если человек не киборг то сразу расп....? Чтобы труд был эффективным не обязательно проводить на работе всю жизнь и спать по 5 часов в день.

DIEGO

Пользователь
И главное - этот народец вкалывает от зари до зари, и до полуночи многие еще умудряются поучиться на вечернем отделении университета или на курсах повышения квалификации. Спят по 4-5 часов в сутки и прекрасно себя чувствуют. Работают на совесть, по-другому - не получится. Чистоплотны и дисциплинированы - аж противно. Делают все возможное для успешной карьеры, в конечном счете - на благо страны, и лишь много позже задумываются о семье. Это что - способствует развалу экономики?
И когда ж они, бедненькие, собой занимаются? После такого описания, складывается впечатление, что у них там не страна, а большой завод по изготовлению сверхважных специзделий, а люди - лишь гаечки, шайбочки, шестерёнки в этом механизме.

C

copycat

Guest
И когда ж они, бедненькие, собой занимаются? После такого описания, складывается впечатление, что у них там не страна, а большой завод по изготовлению сверхважных специзделий, а люди - лишь гаечки, шайбочки, шестерёнки в этом механизме.
Би-опен
Она туда приехала по обмену в 14 лет. Без гроша в кармане(обобрали НАШИ чиновники в аэропорту из-за какой-то справки)... ребенка оставили без гроша лететь в ЧУЖУЮ страну. неудивительно, что она не хочет сюда возвращаться.....Не последний человек в крупном банке и с нехилой даже по тамошним меркам зарплатой... это в 25-то лет... лошадь... ммм... лошадь это скорее работник ВНИИТФу, что 10 лет на одном разряде.. вроде и пашет, а пайку не увеличивают. ЛОШАДЯМ ВОЗНАГРАЖДЕНИй НЕ ПОЛОЖЕНО!

Это ИХ выбор. Можно и не работать, жить себе преспокойно на пособие. Многие приезжие из России так делают.

Рабочий день у них нормальный. Просто дел находится немало и помимо работы, надо же и себе время уделять. Человек привыкает ко всему. Привыкает хорошо работать, привыкает вставать рано. Бездельничать тоже ох как привыкает. И всегда себе мазу найдет...

Не нам судить об эффективности труда... не нам, гражданам страны, где еще недавно, считалось нормальным приходить на работу чайку попить и *** попинать между чаепитиями и сплетнями в курилке, не зная толком, что же ты делаешь и каковы результаты.... и еще зарплату неплохую получать.. кое-где и по сей день такой уклад здравствует... не будем пальцем показывать.

У меня сложилось впечатление, что мы тут пытаемся развалить пендосскую экономику силой мысли... Ненавидеть людей, которые просто к чему-то стремятся и пытаются что-то делать... только за то, что они сейчас живут лучше...... не думали, почему? Не выгоднее ли заняться укреплением своей экономики заместо злопыхательств в адрес чужой?

DIEGO

Пользователь
кое-где и по сей день такой уклад здравствует... не будем пальцем показывать.
Эт точно! И не потому ли, что у нас люди не своим делом занимаются? У кого-то рассказ или сказка такая есть (как там не помню, а так, на пример, плотника сажают сталь лить, пекаря сажают рыбу ловить). :rolleyes:

У меня сложилось впечатление, что мы тут пытаемся развалить пендосскую экономику силой мысли... Ненавидеть людей, которые просто к чему-то стремятся и пытаются что-то делать... только за то, что они сейчас живут лучше...... не думали, почему? Не выгоднее ли заняться укреплением своей экономики заместо хлопыхательств в адрес чужой?
Да, уж. И ведь тема-то не о том...

be-open

джедай
У меня сложилось впечатление, что мы тут пытаемся развалить пендосскую экономику силой мысли... Ненавидеть людей, которые просто к чему-то стремятся и пытаются что-то делать... только за то, что они сейчас живут лучше...... не думали, почему? Не выгоднее ли заняться укреплением своей экономики заместо злопыхательств в адрес чужой?
Сила мысли - основной двигатель пендосской экономики последние четверть века. Что силой мысли создано, то силой мысли может быть и разрушено. Я не считаю, что в Америке живут лучше. Богаче? Да. Какой ценой - вот вопрос. Тотальное ожирение, непрерывные судебные дрязги, массовые умопомешательства и неприязнь всего остального мира - мне цена такой хорошей жизни кажется несколько чрезмерной. Я не говорю, что в США все плохо, есть и пара хороших вещей, например сильный дух свободного предпринимательства и хорошо структурированная прозрачная экономика (что не мешает ей быть неэффективной и неконкурентноспособной :p). Этого гиганта на глиняных ногах нет нужды разрушать. Он скоро сам рухнет, от хохота. :rolleyes:
Вопрос как не оказаться под обломками).

C

copycat

Guest
Сила мысли - основной двигатель пендосской экономики последние четверть века. Что силой мысли создано, то силой мысли может быть и разрушено. Я не считаю, что в Америке живут лучше. Богаче? Да. Какой ценой - вот вопрос. Тотальное ожирение, непрерывные судебные дрязги, массовые умопомешательства и неприязнь всего остального мира - мне цена такой хорошей жизни кажется несколько чрезмерной. Я не говорю, что в США все плохо, есть и пара хороших вещей, например сильный дух свободного предпринимательства и хорошо структурированная прозрачная экономика (что не мешает ей быть неэффективной и неконкурентноспособной :p). Этого гиганта на глиняных ногах нет нужды разрушать. Он скоро сам рухнет, от хохота. :rolleyes:
Вопрос как не оказаться под обломками).
"Тотальное ожирение, непрерывные судебные дрязги, массовые умопомешательства и неприязнь всего остального мира"- мне сдается, к богатству никакого непосредственного отношения не имеют, и ни ценой ни следствием богатства не являются. Кстати, богатые люди ожирением там страдают крайне редко, это проблема низших слоев.

Вот именно, что ЛУЧШЕ. Благосостояние - штука относительная, к нему привыкаешь, как и к его отсутствию. Я собственно о культуре отношения к человеку. А работающие предприятия + неплохие рынки сбыта, вроде, не похожи на признаки разрухи. Конечно, лучше у нас, где уже лет 15 почти НИЧЕГО не производят, только по 20 раз перепродают произведенное другими(вон, "наверху" говорят, есть тенденции к увеличению импорта ВОДКИ). У немногих здравствующих фирм-производителей держателями контрольных пакетов акций являются ИНОСТРАНЦЫ. Мать моя работает геологом на золотодобывающем руднике(север Дальнего Востока), который на 75% принадлежит загнивающей АНГЛИИ! Прикольно да? Вперед, к процветанию! Хватило бы силы мысли. Остальное - фигня.

Если что-либо ТАМ и рухнет - скорее, по политическим причинам. Да и то, сие больше для России характерно. Которая, кстати, предрекает крах западной экономики уже лет 80 как.

Сверху