DIEGO
Пользователь
Она сама вряд ли что-то расставит, скорее, расставят те, кто её любят.Жизнь все сама расставит по местам.
Она сама вряд ли что-то расставит, скорее, расставят те, кто её любят.Жизнь все сама расставит по местам.
Ага, 7 мегабайт накачал отдал булку хлеба. :blink:Отмените деньги! Я за их отмену. Кстати, тогда у нас будет бесплатный инет. Точнее инет за буханку хлеба скажем или бутылку..
Даже фантазировать не надо. В Израиле существуют такие колхозы, что даже нашим коммунистам не снились. Называются кибуцы. В некоторых из них деньги отменены. Человек, вступающий в такую организацию, получает дом с мебелью, бытовой техникой. Питаются все в бесплатной столовой. Детей, чуть ли не с годовалого возраста отдают в круглосуточные детские сады ( в обязательном порядке).Работают все на полях по 8 часов.Никто ни за что не платит,никто не получает зарплаты. В любой момент из кибуца можно уйти, но ничего не получишь.Что нам мешает немного пофантазировать и представить такое общество, в котором ИХ нет?
Совершенно верно, но существуют люди, для которых такой, пусть и экспериментальный образ жизни комфортен. Они в таких сообществах прекрасно существуют, и не пытаются навязать свой образ жизни другим. Чтобы общество развивалось, оно должно постоянно создавать различные сообщества- мутанты, которые в случае изменения внешних условий существования выживут,как это происходит в животном мире.Надо заметить, что все эти локальные эксперименты лабораторны по своей сути, требования адаптации к существующей финансовой системе низводят их в ранг действующих прототипов, налагая ограничения, в значительной степени нивелирующие первоначальный замысел. Жизнь воспринимает их как особые обстоятельства, что лишает их полноты и наделяет статусом исключений из правил. :blink:
Ха-ха, это зачот! :blink:Вот если бы наши коммунисты пошли бы добровольно жить в такие "колхозы", я бы поверил, что они честны в своем мировоззрении.
По Ефремову и Стругацким, плавить металл и печь будут автоматизированные системы.Вот, ещё какой вопрос одолевает. Как в таком обществе могут распределяться профессии: ведь есть тяжёлый физический труд, есть интеллектуальный, есть "художественный"? Их значимость для каждого человека определяется его ценностями и мировоззрением. Не будут ли металлурги, скажем, вытеснять музыкантов, или пекари - художников? Или в рамках нынешнего миросознания на этот вопрос не ответить? B)
Да, я типа тоже буквы знаю - они в книжках есть B)По Ефремову и Стругацким, плавить металл и печь будут автоматизированные системы.
По Хаксли - специально выращенные касты.
Что вероятнее, решайте сами.
Бастин, Вы спрашивали, я ответила. В чем трабл?Да, я типа тоже буквы знаю - они в книжках есть B)
Думаю, в существующих условиях вариант Олдоса Хаксли с кастами вероятнее. Сейчас уже есть нечто подобное. Грязное, физически трудоемкое производство выносится в страны с дешевой рабочей силой. Исследовательские лаборатории и культурные центры по-прежнему остаются в развитых странах. Вот вам и разделение.B) Хотелось бы услышать ваши собственные мысли, пусть в чём-то фантазии, прости, если сразу не уточнила. Просто людям часто свойственно привыкать, что у них есть мысли, если их у них нет, а просто их так когда-то научили. Вот ты умеешь сомневаться? Любую мысль подвергать сомнению? Тогда по новой: хочу узнать как думаете именно вы, а не Вася Пупкин (от чего я должен ему верить, если у меня не было такого опыта)? А так никаких проблем, пойму твой ответ так, что ты полностью разделяешь позицию этих авторов :unsure: ОК?
Отмените деньги! Я за их отмену. Кстати, тогда у нас будет бесплатный инет. Точнее инет за буханку хлеба скажем или бутылку..
про сейчас тут и говорить не стоит, всё именно так и будет, люди-то иначе не умеют, не научили их. Самосознание нужно.Вспомни разговор бога и изобретателя в "Трудно быть богом" .как раз про изобилие..........дай счас всем изобилие.никто работать не станет.
Будах, одобрительно улыбаясь, откинулся на спинку кресла и сложил
нет их-нормально,есть они-получше...к чему так заморачиваться
Внук миллиардера и абитуриент МГИМО по имени Гриша предлагает прохожим за несколько тысяч рублей раздеться на улице или, например, облизать ботинки. Тех, кто соглашается, снимает на видео, а ролики выкладывает в интернет. Недостатка в участниках его шоу не испытывает. Подробности - в видеосюжете телеканала "Москва 24"
деньги можно заменить джоулями))Отмените деньги! Я за их отмену. Кстати, тогда у нас будет бесплатный инет. :blink: Точнее инет за буханку хлеба скажем или бутылку..