День Победы.

ansim74

Местный
Михаил Григорьевич ШАБАЛИН, глава Шабуровского поселения Каслинского района: – На территории нашего поселения проживают один участник Великой Отечественной войны — А. Н. Пьянков, 10 вдов, 18 тружеников тыла и 16 детей, погибших защитников Отечества. В рамках подготовки к празднованию юбилея Победы намечен и уже реализуется ряд мероприятий. Так, в селах Шабурово, Тимино, Ларино, Боевское идет ремонт обелисков и благоустройство территории вокруг них. На днях вышли в свет первые экземпляры Книги Памяти, в которой увековечены имена наших земляков, павших в годы войны: 152 шабуровца, 73 жителя деревни Пьянково и 22 жителя поселка Карасево.

notacat

Местный
Eva Kasanski

Дед мой, Носиков Петр Иванович, погиб в битве под Москвой 27 декабря 1941 года. Похоронен в деревне Афанасово Лотошинского района.

Я разыскала место его захоронения и мы вместе с мамой поехали туда.
Приехали и ужаснулись. Нет имени моего деда на братской могиле.

НЕТ.
ГОВОРЯТ МНОГО СОЛДАТИКОВ захоронено здесь, вот и не хвалило на всех листа.Не уместились все имена на одном листе, а на второй листе деньги закончились. Аккурат на имени моего деда и еще 200-х именах солдатиков с ним вместе

Я попросила разрешить мне поставить на свои деньги деду небольшой памятник. Не разрешили. Сказали: а если все будут ставить, места не будет.
МЫ САМИ ПОСТАВИМ.

ПРОШЛО 10 ЛЕТ. ИМЯ МОЕГО ДЕДА ТАК И НЕ ПОЯВИЛАСЬ НАД ЕГО МОГИЛОЙ.

Так вот, когда мой дед воевал, он воевал голодный, потому что обозы отстали и еда не завозилась, Да и не на чем было возить и еды не было. Так рассказывают местные жители: Солдатик вбежал в дом, схватил сырую картошку,которую я приготовила для супа и проглотил, схватил другую и говорит: простите несколько дней не ел.

Вот еще один факт: Дед мой и еще триста его однополчан так и остались лежать в чистом поле.(Там , действительно поле огромное) Никто его не похоронил. И только, когда снег сошел, местные жители, стали тела собирать и закапывать.

А ИМЕНИ ЕГО ТАК И НЕТ НА МЕСТЕ ЕГО ГИБЕЛИ.

А КОГДА БУДЕТ?

Может хватит маршировать по красной площади. Может пора прекратить этот пир, закрыть эту шарашку и ПОТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ТО, ЧТОБЫ НАПИСАТЬ ИМЕНА ПОГИБШИХ НА ИХ МОГИЛАХ.

ПОХОРОНИТЕ СНАЧАЛА СВОИХ МЕРТВЫХ ПО -ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, А ПОТОМ ПЛЯШИТЕ
https://www.facebook.com/photo.php?...10657133642.1073741826.100001341415017&type=1

A1e)(

шта?
Eva Kasanski

Дед мой, Носиков Петр Иванович, погиб в битве под Москвой 27 декабря 1941 года. Похоронен в деревне Афанасово Лотошинского района.

Я разыскала место его захоронения и мы вместе с мамой поехали туда.
Приехали и ужаснулись. Нет имени моего деда на братской могиле.

НЕТ.
ГОВОРЯТ МНОГО СОЛДАТИКОВ захоронено здесь, вот и не хвалило на всех листа.Не уместились все имена на одном листе, а на второй листе деньги закончились. Аккурат на имени моего деда и еще 200-х именах солдатиков с ним вместе

Я попросила разрешить мне поставить на свои деньги деду небольшой памятник. Не разрешили. Сказали: а если все будут ставить, места не будет.
МЫ САМИ ПОСТАВИМ.

ПРОШЛО 10 ЛЕТ. ИМЯ МОЕГО ДЕДА ТАК И НЕ ПОЯВИЛАСЬ НАД ЕГО МОГИЛОЙ.

Так вот, когда мой дед воевал, он воевал голодный, потому что обозы отстали и еда не завозилась, Да и не на чем было возить и еды не было. Так рассказывают местные жители: Солдатик вбежал в дом, схватил сырую картошку,которую я приготовила для супа и проглотил, схватил другую и говорит: простите несколько дней не ел.

Вот еще один факт: Дед мой и еще триста его однополчан так и остались лежать в чистом поле.(Там , действительно поле огромное) Никто его не похоронил. И только, когда снег сошел, местные жители, стали тела собирать и закапывать.

А ИМЕНИ ЕГО ТАК И НЕТ НА МЕСТЕ ЕГО ГИБЕЛИ.

А КОГДА БУДЕТ?

Может хватит маршировать по красной площади. Может пора прекратить этот пир, закрыть эту шарашку и ПОТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ТО, ЧТОБЫ НАПИСАТЬ ИМЕНА ПОГИБШИХ НА ИХ МОГИЛАХ.

ПОХОРОНИТЕ СНАЧАЛА СВОИХ МЕРТВЫХ ПО -ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, А ПОТОМ ПЛЯШИТЕ
https://www.facebook.com/photo.php?...10657133642.1073741826.100001341415017&type=1
камменты оттуда же:

• Александр БутовА это что?
    Не тот памятник или не та фамилия?
    memory-map.prosv.ru/memorials/00/04/38/9/10565.jpeg

memory-map.prosv.ru

5 ч. назад · 5
  • 4 ч. назад · 1
  • 400806_503984999656209_852171223_n.jpg
  • Eva KasanskiСпасибо. Александр,я не знала, что. наконец-то его имя появилось. Давно пора. 70 лет прошло. Вы ибавили меня от необходимости идти и не митинговать.
    3 ч. назад
  • 400806_503984999656209_852171223_n.jpg

Eva KasanskiСтародубов, вы акценты расставляйте правильно. Я говорила не только о святом. но и о поганых и лживых традициях и вранье наших властей. которым плевать на павших. Они думают только о том, как бы на трибуне мавзолея постоять
    3 ч. назад

ansim74

Местный
В екатеринбургском цирке выступили обезьяны в форме эсэсовцев
pic_80e2d36ef4a0c902798c9e4cbcf56c59.jpg

Фото: Антон Буценко / 66.ru
Екатеринбургский цирк представил программу «Салют победы», подготовленную к 9 мая. В представлении участвуют обезьяны в форме войск СС. Об этом сообщает 66.ru.

«Первое отделение спектакля рассказывает о том, как на фронт приехал цирк. Силачи, клоуны с частушками про Геббельса и обезьянки в немецкой форме развлекают и подбадривают солдат, настраивая на скорую победу», — рассказывает издание.

Кроме того, на сцене звучат песни военных лет и на экране проигрываются кадры боевых действий. Во втором отделении поднимается советский флаг и объявляется победа.

В прошлые юбилеи Победы программа, показанная цирком, была отмечена несколькими престижными премиями. Спектакль Анатолия Марчевского получил премию губернатора Свердловской области, премию Василия Татищева и Георга Вильгельма де Геннина в области образования и культуры, а также занял призовое место на Всероссийском конкурсе за лучшее произведение, посвященное Дню Победы.

A1e)(

шта?
20 апреля 1945 г. Начался штурм Берлина.

1429513817_3993250.jpg

В этот день 70 лет назад Красная Армия начала штурм Берлина. Маршал Жуков пишет: "20 апреля в 13 часов 50 минут дальнобойная артиллерия 79-го стрелкового корпуса, которой командовал генерал-полковник Кузнецов, открыла огонь по Берлину. Начался исторический штурм столицы фашистской Германии".

Военный совет 1-го Белорусского фронта обратился к войскам с воззванием: "Перед вами, советские богатыри, Берлин. Вы должны взять Берлин, и взять его как можно быстрее, чтобы не дать врагу опомниться. Обрушим же на врага всю мощь нашей боевой техники, мобилизуем всю нашу волю к победе, весь разум. Не посрамим своей солдатской чести, чести своего боевого знамени".

Командир орудия сержант Николай Васильев вспоминает: "Уже под вечер наша батарея вышла на высоты, и мы увидели огромный город. Чувство радости и ликования охватило нас: это был последний вражеский рубеж, и час расплаты настал. Наверное, мы никогда так стремительно и слаженно не действовали, ведя огонь".

"20 апреля 150-я дивизия подошла к кольцевой автомобильной дороге, опоясывающей Большой Берлин, - пишет генерал-полковник Шатилов. - Этот день как день рождения Гитлера обычно отмечался в фашистской Германии парадом, приемами, праздничными подношениями. Но на сей раз мощные удары тяжелой дальнобойной артиллерии Красной Армии загнали фашистских главарей под землю, в бункер, расположенный на глубине 16 метров и покрытый восьмиметровым слоем бетона. Именно там, по позднейшим данным, состоялось последнее "поздравление" Гитлера с днем рождения. А советские артиллеристы посылали ему тем временем свои "подарки" - крупнокалиберные снаряды с надписью: "Лично Гитлеру в день рождения".

Маршал Рокоссовский, войска которого форсировали Одер севернее Берлина, пишет о саперах, работу которых он видел в этот день. "Работая по горло в ледяной воде среди разрывов снарядов и мин, они наводили переправу. Каждую секунду им грозила смерть, но люди понимали свой солдатский долг и думали об одном - помочь товарищам на западном берегу и этим приблизить победу".

Бои в Восточной Пруссии

В Восточной Пруссии продолжались бои на Земландском полуострове. Маршал Баграмян вспоминал: "Началось самое настоящее прогрызание бетонированных укреплений. Впереди шли тяжелые танки и самоходные артиллерийские установки. Они прямой наводкой били по огневым точкам, укрытым в железобетонных сооружениях. Но даже тяжелые снаряды отскакивали от них, словно горох от стены. А обойти укрепления не позволяли заболоченные леса. И снова вперед пришлось идти нашим славным саперам, которые терпеливо подкапывались под доты и подрывали их".

Наступление в Альпах

"Правда" рассказывает о действиях частей маршала Толбухина в Австрийских Альпах. "Танковый батальон с десантом на броне продвигался вперед по шоссейной дороге. У выемки наступающие натолкнулись на завал, из-за которого открыли бешеный огонь немецкие батареи. Наши танки отошли за укрытие и завязали огневой бой, привлекая к себе внимание противника. Тем временем десантники с помощью канатов и связанных поясных ремней взобрались на скалистый скат и по густому лесу проникли в тыл врага. Их налет на позиции неприятельской артиллерии был так внезапен, что немцы не могли оказать организованного сопротивления. Гранатами и огнем автоматов гвардейцы в короткой схватке вывели из строя прислугу немецких батарей. К завалу подошли наши танки. Группа разграждения быстро сделала для них проход, и они устремились дальше".

По данным Совинформбюро "за 20 апреля на всех фронтах подбито и уничтожено 120 немецких танков и самоходных орудий. В воздушных боях и огнем зенитной артиллерии сбито 103 самолета противника".

Успехи союзников

ТАСС информирует о продвижении союзников: "Почти вся северо-восточная часть Голландии освобождена. Немецкие контратаки к северо-востоку от Брауншвейга сдержаны. Лейпциг почти полностью очищен. В районе между Гейльброном и Нюрнбергом союзники взяли за 24 часа 8 тыс. пленных, в том числе трех генералов и воинский эшелон с бойцами женских вспомогательных частей". Агентство передает из Лондона о том, что "американские войска взяли в плен видного гитлеровского пропагандиста, советника и друга Риббентропа Манфреда Цаппа. Бывший гитлеровский министр продовольствия и земледелия Вальтер Дарре также взят в плен и находится в заключении".

Финны возвращают награбленное

"В апреле возвращено из Финляндии 300 автомашин, принадлежащих главным образом предприятиям наркомата лесной промышленности, - сообщает корр."Правды" из Карелии. - Прибыло 8 вагонов с оборудованием медицинских учреждений Петрозаводска и 2 вагона с имуществом республиканских театров".

ссыль

zzz

инвалид умственного труда
Как готовится к встрече Дня Победы бывший узник Гулага, диссидент, экс-депутат двух палат Алексей Мананников.

1483288_494564247326289_208454526_n.jpg

Вслед за раскручиванием "георгиевских" ленточек, в городах России набирает популярность выдуманная бойкими политтехнологами акция "Бессмертный полк".
Это демонстрация жителей населенного пункта, обычно после военного парада, с закрепленными на палках и высоко поднятыми портретами погибших во Второй мировой войне родственников. По задумке авторов - это неявная демонстрация верности и преданности любым властям, готовности не только поминать дедов, но и послать на смерть на войне внуков по повестке из военкомата.
Мне одному это шествие напоминает парад зомби?
Что по этому поводу думают православные?
Ведь обычно поминают усопших на кладбищах или в храмах.
А тут огромное кладбище ежегодно марширует по городу...

ansim74

Местный

http://www.vz.ru/news/2015/4/21/741369.html

К 70-летию Победы в Россию пообещали привезти мощи Георгия Победоносца

21 апреля 2015, 19::40

Священная христианская реликвия – десница святого Георгия Победоносца, будет доставлена в Россию с Афона на два месяца в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и побывает в 14 городах России, включая Москву и Санкт-Петербург.

«В программе пребывания святыни в России - посещение Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Тулы, Ярославля, Рыбинска, Ставрополя, Элисты, Волгограда, Белгорода, Краснодара, Екатеринбурга, Подольска и Коломны», - говорится в сообщении на сайте «Рублев».

Также сообщается, что из Афона будет привезен древний список чудотворного образа святого великомученика Георгия. Организатором события выступил Фонд святого равноапостольного князя Владимира.

По словам президента фонда Виктора Костина, в дни празднования 70-летия Победы, «в том числе и 6 мая, в день, когда Православная церковь отмечает память святого великомученика, ковчег со святыней будет находиться в столичном храме Георгия Победоносца на Поклонной горе».

«Почитание святого Георгия Победоносца в России уходит корнями в глубокую древность. Известен, например, тот факт, что одним из первых храмов столицы Киевской Руси стала Георгиевская церковь, которую возвел в 1051 году святой благоверный князь Ярослав Мудрый, крещенный в честь святого Георгия», - отмечает портал.

«Ковчег с мощами святого Георгия Победоносца является одной из самых почитаемых святынь, хранящихся в афонском монастыре Ксенофонт», - говорится в сообщении.

ansim74

Местный
6 апреля в Брянске под давлением общественной организации «Суть времени» организаторы закрыли выставку «Брянщина в объективе войны. Детские судьбы», где, в частности, были представлены фотографии, сделанные немецкими фотографами в период оккупации 1941-43 годов, сообщает RegTime.

11 апреля на открытии выставки активисты движения Сергея Кургиняна «Суть времени» обвинили организаторов в «преподнесении оккупационного режима с положительной стороны». Активисты, по данным интернет-издания, написали жалобы в различные инстанции, после чего коллектив Брянской областной научной универсальной библиотеке имени Тютчева, где проходила выставка, «просто испугался за судьбу библиотеки».

A1e)(

шта?
6-я танковая дивизия вермахта 48 часов воевала с одним-единственным советским танком КВ-1 («Клим Ворошилов»).
Этот эпизод подробно описан в мемуарах полковника Эрхарда Рауса, чья группа пыталась уничтожить советский танк. Пятидесятитонный КВ-1 расстрелял и раздавил своими гусеницами колонну из 12 грузовиков со снабжением, которая шла к немцам из захваченного города Райсеняй.
Потом прицельными выстрелами уничтожил артиллерийскую батарею. Немцы, разумеется, вели ответный огонь, но безрезультатно. Снаряды противотанковых пушек не оставляли на его броне даже вмятин – пораженные этим немцы позже дали танкам КВ-1 прозвище «Призрак». Да что пушки – броню КВ-1 не могли пробить даже 150-миллиметровые гаубицы. Правда, солдатам Рауса удалось обездвижить танк, взорвав снаряд у него под гусеницей.
Но «Клим Ворошилов» и не собирался никуда уезжать. Он занял стратегическую позицию на единственной дороге, ведущей в Райсеняй, и двое суток задерживал продвижение дивизии (обойти его немцы не могли, потому что дорога проходила через болота, где вязли армейские грузовики и легкие танки).

Наконец, к исходу второго дня сражения Раусу удалось расстрелять танк из зениток. Но, когда его солдаты опасливо приблизились к стальному чудовищу, башня танка внезапно повернулась в их сторону – видимо, экипаж все еще был жив. Лишь брошенная в люк танка граната поставила точку в этом невероятном сражении.

OIeMu6teAvM.jpg

@

SNZme

Камертон
УРАЛЬСКИЕ САПОГИ ШАГАЛИ ДО ПОБЕДЫ.
«Вы таких сапог в жизни не видели. Такие сапоги только мы в Кунгуре можем сшить. Вы кожу пощупайте – шелк! А как задник пристрочен? А модель! Видели вы когда-нибудь такую модель? Таких сапожников, как в Кунгуре, нигде не сыщете.» (Д. Дар в книге «Прекрасные заботы юности»).

Пять миллионов пар обуви для фронта было произведено на кунгурском кожевенном обувном комбинате в годы войны. Город Кунгур, как и все уральские города, в то нелегкое время на своих трудовых плечах вынес всю тяжесть обеспечения армии оружием, обмундированием, продуктами питания.

Среди рабочих кожевенно-обувного комбината было много подростков 13-14 лет, чьи отцы ушли на фронт. Этим ребятам приходилось особенно трудно, но они всеми силами стремились не отставать в работе от взрослых.

В Кунгур были эвакуированы киевская и витебская обувные фабрики. Их рабочие привезли с собой не только оборудование, но и кожевенные материалы. Кроме того, обувщики выстирали и отремонтировали 10 вагонов солдатского белья и обмундирования. Что стоит за этими внешне простыми числами? Повседневный подвиг обувщиков.

На фото памятник солдатским сапогам, установленный в поселке Звездный Перского края.

4M4qbpKwWt0.jpg

ansim74

Местный
Два ветерана в Карелии в знак протеста вернули медали в честь 70-летия Победы
22 апреля 2015 года 18:05
Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Два ветерана Великой Отечественной войны вернули правительству Карелии медали в честь 70-летия Победы.
Как сообщили "Интерфаксу" сами фронтовики, награды они вернули потому, что не могут добиться от властей сноса незаконной пристройки.
"Нас никто не агитировал. Мы с соседом решили провести такую акцию. И провели ее перед 9 мая, чтобы вызвать резонанс, чтобы нас услышали… Мы уже в Москву писали, но нам ответы приходят обратно, что, мол, на месте власти должны с таким вопросом разбираться. Пять лет все утюжат эту историю и утюжат", - пояснил один из ветеранов, 83-летний Николай Бакинов.

По его словам, жильцы дома уже шестой год борются с незаконной пристройкой, и хотя уже есть решение суда, торговый центр никто не сносит. Жильцы писали жалобы в прокуратуру, судебным приставам, администрацию города и в правительство региона.

В апреле 2010 года два предпринимателя начали пристраивать к жилому дому в Петрозаводске здание торгового центра, не получив одобрения жильцов. В 2013 году городской суд постановил снести незаконную пристройку к жилому дому, в которой заработал ТЦ "Невский Пассаж", и Верховный суд Карелии в 2014 году оставил это решение в силе. В декабре 2014 года приставы получили требования о прекращении деятельности торгующих там предпринимателей, однако пристройка так и не была снесена. Ранее несколько жильцов данного дома объявляли голодовку в связи с этой ситуацией.

В службе судебных приставов Карелии "Интерфаксу" пояснили, что работы по демонтажу начнутся ориентировочно в сентябре-октябре после подготовки проектной документации и ее экспертизы.

По данным местных СМИ, в правительстве поступок ветеранов посчитали провокацией, "которая была специально спланирована и устроена, чтобы использовать этот информационный повод для дискредитации губернатора".

ansim74

Местный
Мы в вечном долгу перед вами...
009.jpg
Приближается великий праздник – День Победы. Этот праздник очень значимый для России. Мы победили фашистов, не смогли они поставить на колени наш народ.

Я хочу рассказать о своем отце Михаиле Степановиче Чернышове. Он был рядовой солдат, вернулся с войны в 1943 г. раненым, ему оторвало пальцы с обеих рук. Долгое время он был в строю, работал до 78 лет, пока не погиб трагически. Мне было 5 лет, когда вернулся с войны мой папа, тогда вся улица пришла его встречать, он был с забинтованными руками и даже не мог умываться. Мама ему помогала. Папа был веселым человеком, оптимистом, любил петь песни, к нему шли неграмотные ветераны, и он писал за них всякие заявления, просьбы, был старостой улицы. В 1943 г. его направили в деревню, чтоб поднять колхоз, и до 1950 года мы жили в деревне, где папа работал заведующим по заготовкам хлеба.

Этот стих я посвятила моему дорогому отцу и всем защитникам-ветеранам.

Мы в вечном долгу перед вами,

Защитники нашей страны.

Не знаю, что было бы с нами

От этой жестокой войны.

Вы грудью, вы жизнью своею

Родную Отчизну спасли.

Ни сколько себя не жалея,

С победой к Берлину дошли.

Победа нелегкой досталась.

Не даром редеют ряды.

Как мало, как мало осталось

Защитников нашей страны.

А память так сердце тревожит,

Ночами не спится от ран,

Забыть канонады не может,

Великой войны ветеран.

Г.М. ЗАХАРОВА

г. Касли

zzz

инвалид умственного труда
Незваный гость хуже…, а не явившийся — в собственной луже!
Ну вот, дорогие друзья, к нам стремительно приближается главный праздник нашей страны. Это действительно так, День Победы 9 мая — это главный праздник России и главный праздник ее героев. Это вам не какие-нибудь тупые Хэллоуины.

Мы много раз уже слышали, что тот или иной «политический деятель», то едет, то не едет в Москву. Сказать откровенно, этот торжественный и печальный праздник ничуть не станет менее или более значимым от приезда или не приезда какого-нибудь евростручка, с камбалиной рожей с глазами на одну сторону. Вот об этом мы с вами, друзья, и поговорим в этой статье. От чего Россия больше выиграет, от приезда евроботвы или от ее отсутствия?

День победы — это очень важный и святой праздник. В такие дни не нужно какого-то веселья и безбашенных гостей. Это очень сосредоточенный, осмысленный день памяти, в который поминают лучших людей Родины, в то время, СССР. В этот день слушают ветеранов, людей, проживших большую во всех смыслах жизнь. Что только не выпало на их долю. Помнится, в годы моей молодости, к нам в школу пришел ветеран и рассказывал о тех временах, о войне, о том, как все происходило.

Как-то так получилось, что я в тот момент очень хотел спортивную обувь — тогда у нашего учителя физкультуры была какие-то очень красивая спортивная обувка Botas. Я, честно сказать, не мог от них глаз отвести. И вот после того, как нам ветеран рассказал «как это было». Наш ветеран к тому времени был старичком, он рассказывал неторопно и обстоятельно. Мы смогли хоть как-то понять тяжесть войны. Прочувствовать до конца эти тяжести и вынести их, можно только оказавшись внутри событий. После того, что нам рассказал ветеран, после тех трудностей, я больше на ботасы физрука как-то и смотреть не хотел.

К счастью, нам не выпал такой страшный выбор, хотя конечно моя служба в армии тоже не была беспечной. Однако наши «тяжести и лишения воинской службы» не шли ни в какое сравнение с тем, что мы тогда услышали от ветерана. Мы, парни предармейского возраста, не знали, что ждет каждого из нас. Оказалось, что жизнь наша тоже не будет беспечной, и многих из нас ждут войны и кровь, многим выпала смерть в результате жестоких испытаний, в том числе в Афганистане. Потом я себя много раз спрашивал, смогли ли бы мы, парнишки, выросшие в благополучное, сытое время, выстоять в таких непростых условиях, если бы не тот ветеран, который своим негромким голосом нам, вихрастым мальчишкам рассказал, о чем думал он, когда освобождал Украину, затем Польшу, где и был тяжело ранен и отправлен в госпиталь, где и встретил свой День Победы. Многое запомнилось на всю жизнь. Многое вспоминалось в армии, во время специальных операций, на посту, во время ночных, горных переходов на БТРах. Вот так воинские традиции переходят от отцов к детям.

Праздник 9 мая — это и есть вот этот национальный разговор отцов, детей и внуков. Большой вопрос — нужны ли здесь посторонние? Это вопрос. А нужны ли в такой момент в России враги? Разумеется, нет. Как нынче принято называть потенциальных врагов России «партнеры», нужны ли эти самые партнеры в Москве на трибунах в такой день?

Ну а как быть с теми, кто собирался приехать, но на него шикнули американцы или запретил собственный парламент? В общем, как быть с теми, кто просто реально струсил, как например Бойко Борисов. Все помнят историю с Южным Потоком. Тогда Бойко Борисов просто сдал русских. Кое-где говорят, что когда Бойко Борисов был владельцем охранного агентства, которое охраняло руководителей Болгарской власти, тогда же Борисов, дескать, выполнял и «специальные поручения» в отношении тех, кто мешал вестернизации власти. В таком случае следует ли удивляться, что США полностью контролируют болгарское правительство?

Вполне понятно, почему болгарский герой обмочил штаны при первом же окрике даже не из Вашингтона, все объяснили прямо на месте, в Болгарии. Вот так Болгария оказалась в луже собственного премьера. Вся страна, из-за одного человека — не лучшего ее гражданина. Это ровно то, что ждало бы Россию, если бы, например, президентом России оказался Навальный. Разумеется, у американских властей есть компромат и на него. Русские для этого слишком гордые. Когда-то, разговаривая с одним старым итальянцем, я услышал слова, которые меня поразили. Он сражался в антифашистском подполье. У них были русские парни, он не знает откуда они взялись, но как он выразился, это были очень дерзкие ребята. Он использовал слово «gutsy». Слово guts, в английском языке при дословном переводе означает кишки, в иносказательном — нутро, внутреннюю силу. В русском языке есть своеобразный аналог этому. Вспомните выражение «кишка тонка». «Мы должны были учиться у них, но мы боялись это делать. То, что нас пугало и вызывало ужас, вызывало у них какую-то бравую улыбку» продолжал итальянец старик-подпольщик. Я думаю, что итальянским подпольщикам довелось увидеть знаменитый русский кураж, тот же самый, который русские позже так ярко продемонстрировали при марш-броске десантников на аэропорт Приштина. Между прочим, сорвав деплоймент стран НАТО. «Это вам не дули воробьям показывать», как говорил еще один русский и совсем кстати не герой. Русские, они разные бывают.

Еще один русский, в нормальной жизни был клоуном, а на фронте сражался за родину ничуть не хуже профессиональных военных. Здесь я говорю о Юрии Владимировиче Никулине. В сотый уже раз говорю, лучше всего русские умеют дружить и воевать, не ошибитесь в своем выборе в подходах к русским. Россия показала всему миру, что герои — это не античные небожители, вроде Геракла, а это совсем обыкновенные люди, которые в случае смертельной опасности находят в себе силы, которых в обычной жизни никто и не видел, и даже не догадывался об их существовании.

Вот теперь зная то, что мы знаем про войну от наших родных, по нашим фильмам и письмам не пришедших с войны, после того, как мы видим, что происходит в мире сегодня и как на Россию опять старается навалиться Запад, скажи мне, дорогой читатель, хотел ли бы ты видеть этих людей, когда наши ветераны плачут, вспоминая ту войну, когда мы плачем, вспоминая погибших и просто умерших уже после войны, но от ран, полученных во время войны, хотели ли бы вы, чтобы в это самое время, рядом были люди, которые всегда желали, чтобы наши деды и отцы побыстрее умерли и унесли в могилы память о великой победе, хотим ли мы, чтобы они видели, как мало осталось ветеранов и обрадовались, что еще пять лет, ну десять и больше никого из них уже не останется и тогда можно будет оболгать и подкупить и продать, предать забвению и написать новую историю, где наши деды будут насильниками и маньяками, а фашистский солдат будет русскому ребенку протягивать качественный немецкий шоколад и очищать Россию от полчищ коммунистических варваров. Немецкий солдат-освободитель! Как скоро такое может произойти? Когда? Да никогда! Потому что вслед за нашими ушедшими дедами, их место должны занять мы, те, которые видели, что происходило с нашей Родиной при нашей жизни.

Не могут нам объяснять французы, как защищать свою Родину, которые испугались платить полную цену за свободу своей страны. 150 тысяч жизней — это большая цена, но больше в стране героев не нашлось. Теперь посмотрите на Россию. Не имеет значения, сколько стоит свобода страны, цена будет заплачена, но и с противника за эту цену будет спрошено.

Даже прожив вдали от Родины так много лет, и в какой-то мере даже забыв язык, его особенности и правописание, мне все равно каждый майский день 9-го числа каждого года удается вспомнить, помянуть, перечитать, восстановить в памяти и своих двух дедов, которые не пришли с той войны и главные события той войны и главные события тех, кто не дожил, но принял самый главный в своей жизни бой, потерял жизнь, но не поступил, не отдал Родину врагу.

Нас хотят напугать или унизить тем, что не приедет какой-то там очередной шут и вертопрах в кружевных панталонах. Вы посмотрите в глаза ветеранам, кто им нужен, кроме Родины и своих близких? Посмотрите в выцветшие васильковые глаза ваших дедов, это они с виду такие и слезятся при воспоминаниях, но в душе они тверды и непоколебимы, а вы говорите «хамон с пармезаном»!

А у меня на этот день планы встретиться с родными и вспомнить о наших родных, не вернувшихся и вернувшихся, о тех годах, когда уже и после войны трудовой подвиг равнялся ратному, и страна встала из руин и пепла нового германского порядка и заново отстроив города, вспахав землю, советский народ встал на защиту своих рубежей. А уже совсем поздно вечером, когда останется пару часов до окончания великого дня, заскочить к Аисту, он тоже уже не молод и многое помнит, в том числе и из своей жизни. Мы вспомним смерть и обязательно выпьем за жизни, за жизни тех, кто отдал ее за Родину, кто ковал победу в тылу, кто не забыл своих предков и чей подвиг, без всякого сомнения, жив и сегодня.

Сверху