BlackFox
Местный
Эту заметку можно разместить во многих темах, но лучше здесь.
Лица, которых не встретишь в современной толпе
Лица, которых не встретишь в современной толпе
В оригинале, взятом у oper_1974 пост называется Униформа Второй мировой в цвете 5. ( 42 фото )
Моё внимание, этот заголовок привлёк только потому, что меня крайне интересуют мелкие детали, которые лучше любого научного исследования, дают правдивую оценку историческим событиям.
Начал изучать, и поймал себя на мысли о том, что не обращаю внимания на форму, экипировку и вооружение. Не могу оторвать взгляда от лиц этих людей! Посмотрите, как выглядели настоящие советские люди, не изуродованные "цивилизованным" образом жизни.
Их глаза излучают доброту и мудрость, уверенность и достоинство. А какие глаза носят современные россиянцы? Что же с нами стало, человеки! И что должно произойти, чтобы мы снова стали человеками, а не потребителями?
Может быть вернуть себе уверенность, достоинство, щедрость и внимание к окружающим и есть та самая пресловутая "русская национальная идея"? Может быть достаточно, всего-навсего, вернуть человеку осознание принадлежности к великому народу великой страны? Ведь нужно то только перестать поклонятся ложным евроценностям, вспомнить о всех, кем мы должны гордиться, но не можем, по причине забвения, и тогда мы сами себя начнём уважать.
А народ, способный уважать себя, и при этом общаться на равных с соседями, вызывает уважение, а не страх и раздражение. И тогда, "просвещённый" запад начнёт копировать наш образ жизни, наши ценности, наше мировоззрение, в котором деньги, слава, власть, праздность, вещизм, карьеризм, осуждаются безоговорочно, и единогласно!
Ну а теперь убедитесь: