дефолт

Katrin

Пользователь
одна моя знакомая работает в банке, она сказала что в понедельник ожидается дефолт,кто что думает,будет не будет?

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
одна моя знакомая работает в банке, она сказала что в понедельник ожидается дефолт,кто что думает,будет не будет?

Как можно работать в банке и нести подобную чушь? Да, есть определенные проблемы с ликвидностью у некоторых банков с высокой долей заёмного иностранного капитала и финансовые власти делают всё возможное для исправления ситуации: ЦБ РФ "вливает" огромные финансовые средства на рынки, правительство предоставляет субординированные кредиты на продолжительное время без залога, размещает резервные активы на депозитах банков, увеличена страховка банковских вкладов... Есть хорошая "подушка безопасности" в виде накопленных финансовых ресурсов... Я думаю, действия в целом адекватные происходящей ситуации... Во многих государствах положение дел в экономике гораздо хуже...

be-open

джедай
Во многих государствах положение дел в экономике гораздо хуже...
В том то и дело. За Россию переживать только нервы зря портить, накопленный слой нефтяного сала непрошибаемо толст. Лишь бы не было дефолта в штатах, тогда возможен п-ц всей мировой финансовой системе.

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Мне ещё два месяца кредит выплачивать. Что будет?

Nadezda_K

Новичок
Но в некоторых банках перестали кредиты выдавать (может быть так, на всякий случай), а в других - подняли процентные ставки. Думаю, что-то ожидается.

★ Jewel_Bardacker ★

Новичок
Россия лидирует в % потерь, при этом умудряется давать кредиты исландиям в много миллиардов зелёных. О каком дефолте речь?

YANataly

Новичок
Нет доверия нашему государству, может быть все что угодно.

Путин на днях обращался к правительству со словами, что не надо давать новых социальных гарантий населению, мол, не известно, смогут ли они эти гарантии реально обеспечить через 10-15 лет.
Да вообще нет уверенности, что в старости будешь пенсию от государства получать, как бы не пришлось пахать до самой смерти.

Shev

Пользователь
Вот в понедельник и узнаем, будет дефолт, или нет. Лично моё мнение, его не будет.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Но в некоторых банках перестали кредиты выдавать (может быть так, на всякий случай), а в других - подняли процентные ставки. Думаю, что-то ожидается.

Ничего не ожидается, разве что "удорожание" денег... Коммерческие банки выполняют предписания ЦБ РФ...

Нет доверия нашему государству, может быть все что угодно.

Путин на днях обращался к правительству со словами, что не надо давать новых социальных гарантий населению, мол, не известно, смогут ли они эти гарантии реально обеспечить через 10-15 лет.
Да вообще нет уверенности, что в старости будешь пенсию от государства получать, как бы не пришлось пахать до самой смерти.

Я бы вообще не расчитывал на пенсию... Стоит сейчас задуматься о своём финансовом благополучии, чтобы в 45 лет "отойти от дел" и жить в своё удовольствие...

Вот в понедельник и узнаем, будет дефолт, или нет. Лично моё мнение, его не будет.

А почему не в среду? Дефолт, типа, предупредил, что "придёт" именно в понедельник... :) Включите разум...

Trance

Пользователь

Дефолта не будет. Не надо наводить панику. :)
Экономика страны крепкая, денег много ( до того много, что спонсируем другие страны, которые находятся в опе из-за финансового кризиса).
Банки наши (имеются ввиду монстры, типа Сбербанка и ВТБ) никаких проблем не испытывают, бабла в них достаточно. Не спешите выводить деньги со своих расчетных счетов. Главное - не дергаться. А кризис скоро закончится (правда может быть временно) .

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Дефолта не будет. Не надо наводить панику. :)
Экономика страны крепкая, денег много ( до того много, что спонсируем другие страны, которые находятся в опе из-за финансового кризиса).
Банки наши (имеются ввиду монстры, типа Сбербанка и ВТБ) никаких проблем не испытывают, бабла в них достаточно. Не спешите выводить деньги со своих расчетных счетов. Главное - не дергаться. А кризис скоро закончится.

В том то и дело, что "толпа" со своим тупорылым иррациональным поведением только усугубляет ситуацию, выводя активы из финансовых структур... Т.е. способствует ухудшению ликвидности этих структур...

Trance

Пользователь
В том то и дело, что "толпа" со своим тупорылым иррациональным поведением только усугубляет ситуацию, выводя активы из финансовых структур... Т.е. способствует ухудшению ликвидности этих структур...

"Толпа" - это все временное понятие, толпа - глупа. Но это не значит, что от поведения толпы становится плохо экономике государства. Думающие люди, которые воспользуются данной ситуаций себе во благо всегда были, есть и будут. Посмотрите на рынок акций: толпа льет - паника (хотя, честно говоря, льют инорезы выходя их бумаг, но за ними и наши паникеры), но все откупается. Не зря гос-во влило 1,2 трл. руб. в банки (хотя деньги на рынке пока так и не появились :) ).

Monah

ХВ

Плохому танцору знаешь, что мешает....Так и у наших политиков-экономистов.....то народ тупой, то картошка не уродилась.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
"Толпа" - это все временное понятие, толпа - глупа. Но это не значит, что от поведения толпы становится плохо экономике государства. Думающие люди, которые воспользуются данной ситуаций себе во благо всегда были, есть и будут. Посмотрите на рынок акций: толпа льет - паника (хотя, честно говоря, льют инорезы выходя их бумаг, но за ними и наши паникеры), но все откупается. Не зря гос-во влило 1,2 трл. руб. в банки (хотя деньги на рынке пока так и не появились :) ).

Это конечно не столь критично, но всё-же чистый отток капитала из РФ составил - 17 млрд. USD... Т.е. резкое финансовое "обезвоживание" создаёт временные трудности... Хотя конечно за счёт внутренних ресурсов можно сгладить негативные эффекты...

Плохому танцору знаешь, что мешает....Так и у наших политиков-экономистов.....то народ тупой, то картошка не уродилась.

Нашему сегодняшнему правительству ничего не мешает... Наоборот, оперативно, иногда даже упреждающе действуют...

Сверху