Core2duo & Core2duo

Mike22

Местный
А выбрал я проц с 1333 тупо из-за того что он сейчас дешевле 1066. Смысл переплачивать за меньшую частоту?
Вы ничего не перепутали (про цены)?
И, повторюсь - бессмысленно брать процессор с шиной 1333 + DDR2 память, частота 1333 оправдана только с применением памяти DDR3.

Kto

Yamig
И, повторюсь - бессмысленно брать процессор с шиной 1333 + DDR2 память, частота 1333 оправдана только с применением памяти DDR3.
Mike22, нет не перепутал это действительно так:

Процессор Intel "Core 2 Duo E6600" (2.40ГГц, 4МБ, 1066МГц, EM64T) Socket775(oem) »»» 7 360р
Процессор Intel "Core 2 Duo E6750" (2.66ГГц, 4МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775(oem) »»»» 5 668р

Phobos

Пользователь
be-open, я не игроман, я больше звуком занимаюсь, поэтому мне как раз важней проц и звуковуха, а видяху просто выбираю в среднем ценовом диапазоне, с соотношением цена/производительность.
ну если ведяха не главное, то может и не имеет смысла ее покупать, встоенной хватит.
тогда все вообще замечательно получается можно купить материнку+проц и полноценно купить две планки ddr3 и не парить себе мозги, кроме того останутся еще деньги чтоб купить болеемнение нормальную звуковую.

Kto

Yamig
ну если ведяха не главное, то может и не имеет смысла ее покупать, встоенной хватит.
не, встроеная не пойдёт...
с видяхой я вроде определился.

и полноценно купить две планки ddr3 и не парить себе мозги...
IMHO сейчас это безумство :lol:

Я вот тут нашол гибридную мать GA-P35CDS3R 2xDDR3+4xDDR2
может сейчас взять DDR2, а потом апгрэйдить на DDR3?

или попробовать разогнать DDR2 на обычной матери?

Kto

Yamig
ещё вопросик :( , вот функция CPU Smart Fan Control, если на материнке её нет, её можно софтом заменить?

Полезная блин функция, но не на всех матерях она есть. :lol:

Kto

Yamig
всё таки, разгоном памяти реально компенсировать отставание?

Малив

Дедушко Морозушко Всея Форума
всё таки, разгоном памяти реально компенсировать отставание?
хочешь купить жигули, и заняться гонками???
можно конечно, но пьедестала тебе не видать...

уже есть в продаже память DDR-II стадарта PC-9600, хочешь разгонять проц синхронно с памятью - покупай тогда уж такую

Mike22

Местный
DDR2 невозможно разогнать до скоростей синхронных с шиной 1333

Kto

Yamig
Mike22, т.е. вы хотите сказать, что применение процессоров с частотой шины выше 800МГц пустая трата денег? :)

т.е. при работе с памятью DDR2 (PC6400, 800МГц) -> Core 2 Duo E4500 (2.20ГГц, 800МГц) потолок? Типа работать быстрее всё равно не будет, что-то я не догоняю?

Просто насколько мне известно удвоенная частота памяти (т.е. в данном случае 800х2=1600) не должна быть меньше частоты шины процессора (тут 1333). Только при не соблюдении этого правила мы получим притормозы со стороны памяти. Т.е. DDR2 оправдывает себя только при использовании частоты шины процессора 1600MHz, т.е. слабое звено в данном случае как раз шина процессора получается.

Малив

Дедушко Морозушко Всея Форума
Просто насколько мне известно удвоенная частота памяти (т.е. в данном случае 800х2=1600) не должна быть меньше частоты шины процессора (тут 1333). Только при не соблюдении этого правила мы получим притормозы со стороны памяти. Т.е. DDR2 оправдывает себя только при использовании частоты шины процессора 1600MHz, т.е. слабое звено в данном случае как раз шина процессора получается.
это всё зависит от конкретного чипсета...

Сверху