Даже в обычном стандартном СО2 доля примесей 0,2 %, что отводить то? УГЛЕКИСЛОТА высший сорт, ГОСТ 8050-85 (99,8%). Количество фальшгаза минимально.А реакторы типа "Тайфун" преждевременно таки похоронили, отвод азотов не мешал ни разу.
Flipper и Тайфун не дают поднять уровень СО2 выше нижнего оптимального порога насыщения. Превысить порог можно либо распылителями, либо активными реакторами, либо проточными (в том числе и атомайзерами).отвод паразитных газов из акваса в тех, что продуваются помпой. Читал я это всё уже, ничего не изложено, читал где изложено, мнение сложилось такое, что просто какой на вид больше нравится выбирать можно.... ну разве атомайзеры поэффективнее.
А зачем в рыбнике СО2? Если травы не много, должно хватать того, что выделяют рыбы.так у меня-то будет рыбник, а не травник)))
Содержание СО2 зависит от начальных kH и pH, а не от типа реактора. Тайфуны и Флипперы не могут превысить определённые пороги насыщения СО2, конструкция не позволяет.может выше 10кН (тайфун я так понимаю может до 10) и не надо? там показатели кислотности неподходящие становятся...
Не советую - расчитаны на меньшее давление чем баллоны для СО2, кислорода и воздуха, да и промывать их надо, чтобы пропан не остался в баллоне, иначе можно травануть живность.Пока нашёл 5(!) литровых баллонов из-под пропана.
Евгений а как у вас со светом? какие лампы стоят? я что-то водоросли не могу забороть
Интересно глянуть на "прибор", хотя бы фото. По лампам - пиши, что у тебя стоит (количество и наименование) и "будем посмотреть". У меня 220 л стоит 4 лампы по 30 Вт: Osram Fluora, Osram Natura, две Feron (шли со светильниками) с температурой 6400К. Считаю, что мало. Пытаюсь найти светильники Т5 на 39 Вт и добавить минимум одну.Приобрел у этого Алексея неделю назад установку, поставил результат есть но не 100% т.к. со светом вот не могу разобраться.Евгений А ты случайно сайдексом не пользовался ,?