Чужое счастье покоя не дает

Покарано

Пользователь
Я заметил интересную тенденцию: 99% недовольных чем-либо людей менее успешны по жизни, чем объекты их ненависти. Умственно неполноценные национал-патриоты всегда завидуют умным и талантливым геям, бухающие водку до посинения алкоголики с трясущимися жёлтыми руками крайне негативно относятся к творческим, позитивным и креативным растаманам, бедные работяги и нищие старушки всегда ругают богатых и красивых Ксению Собчак, Перис Хилтон и прочих богатых наследниц. Причём, не видел ни одного работягу, чтоб не называл солисток какой-нибудь "виагры" или "рефлекса" уродливыми , а сам имел горбатую жену 90 см.-60 лет.-90 кг. (рост-возраст-вес).
Также удивляют поборники морали, бьющиеся за "чистоту" отношений. Дескать, жить можно только с одним партнёром за всю жизнь, причём только в темноте и пирожком. Всех, кто как-либо проявляет свою сексуальность, они охаивают самыми последними словами, в то время как им самим "никто не даёт" за дурной характер и некрасивую внешность.
Короче, меня удивляют и раздражают те люди, которые не имея красоты/ума/денег/регулярного секса, постоянно ругают тех, у кого это есть, вместо того, чтоб меняться самим, добиваясь бОльшего. В этом я полностью согласен с Ксенией Собчак в том, что бедные не уважают прежде всего себя, поэтому они не достойны уважения.

Otto fon Schtirlits

Пользователь
С трудом верится, что ВАМИ проделано столь грандиозное социологическое исследование.
Что в Вашем понимании ум? А что красота? Ведь Вы прировняли их к деньгам и сексу, пусть даже регулярному ^_^

Покарано

Пользователь
С трудом верится, что ВАМИ проделано столь грандиозное социологическое исследование.
Что в Вашем понимании ум? А что красота? Ведь Вы прировняли их к деньгам и сексу, пусть даже регулярному ^_^
Никогда громогласно не заявлял ни о каких проведенных соц. исследованиях))) Это всего лишь мои заметки на полях. Я хотел донести до вас, что люди обделенные умом/красотой/деньгами/рег.сексом постоянно ругают тех у кого это есть.
Да, в данном случае приравнял. Меня теперь на кол?

Otto fon Schtirlits

Пользователь
Никогда громогласно не заявлял ни о каких проведенных соц. исследованиях))) Это всего лишь мои заметки на полях. Я хотел донести до вас, что люди обделенные умом/красотой/деньгами/рег.сексом постоянно ругают тех у кого это есть.
Да, в данном случае приравнял.
А как же 100%?
Вот у меня, например, ни того ни другого - я ж Вас не ругаю.
Меня теперь на кол?
Заметьте, не я это предложил

П.С: или, получается, ругаю? ^_^

YeTi

статус неустановлен
Я заметил интересную тенденцию: 99% недовольных чем-либо людей менее успешны по жизни, чем объекты их ненависти. Умственно неполноценные национал-патриоты всегда завидуют умным и талантливым геям, бухающие водку до посинения алкоголики с трясущимися жёлтыми руками крайне негативно относятся к творческим, позитивным и креативным растаманам, бедные работяги и нищие старушки всегда ругают богатых и красивых Ксению Собчак, Перис Хилтон и прочих богатых наследниц. Причём, не видел ни одного работягу, чтоб не называл солисток какой-нибудь "виагры" или "рефлекса" уродливыми, а сам имел горбатую жену 90 см.-60 лет.-90 кг. (рост-возраст-вес).
Также удивляют поборники морали, бьющиеся за "чистоту" отношений. Дескать, жить можно только с одним партнёром за всю жизнь, причём только в темноте и пирожком. Всех, кто как-либо проявляет свою сексуальность, они охаивают самыми последними словами, в то время как им самим "никто не даёт" за дурной характер и некрасивую внешность.
Короче, меня удивляют и раздражают те люди, которые не имея красоты/ума/денег/регулярного секса, постоянно ругают тех, у кого это есть, вместо того, чтоб меняться самим, добиваясь бОльшего. В этом я полностью согласен с Ксенией Собчак в том, что бедные не уважают прежде всего себя, поэтому они не достойны уважения.
достаточно "грандиозное" вступление. то есть вдохнуть ты смог, а на выдохе что? пустота? действительно заметки на полях не более.

Otto fon Schtirlits

Пользователь
успешность по жизни, умные и талантливые геи, позитивные и креативные растаманы на одной стороне и
умственно неполноценный национал-патриоты, бедные работяги и нищие старушки, поборники морали, бьющиеся за "чистоту" отношений на другой
Интересно, где здесь я? ^_^

Покарано

Пользователь
Вас здесь может и не быть, я всего лишь привел несколько параллелей для сравнения.

Otto fon Schtirlits

Пользователь
Ну тогда что такое счастье?
На каком месте в списке ценностей мораль?
Ну и, коль скоро, мораль - это какие-то нормы, то дело в них, я полагаю.

YeTi

статус неустановлен
Я вдохнул, а выдох за вами...
мне что согласиться с собчак и хилтон. ^_^ ну и ориентиры у тебя. цинизм, похоть и паразитирование на фамилиях и состояниях, возведение бижутерии сварофски на одну ступень с фаберже, давинчи и зверева в оду строку. батенька вы бредите или мозгом в телевизоре живете. всего тебе доброго и с темой и с жизнью.
счастье, построенное на несчастье другого - извращение.

Покарано

Пользователь
Просто Собчак и Хилтон одни из наиболее ненавидимых вами персон, поэтому я и взял их как пример. И походу, мои догадки несколько подтвердились постами в этой теме
Мой отец, например, постоянно ругает олигархов за то, что они наворовали миллионы, а на вопрос "кто мешал ему их заработать честно?" отвечает, что "он - не бандит". Хорошо, а своим умом кто не дает зарабатывать?
Что касается паразитировании на фамилии и состоянии, то та же Собчак намного увеличила $-состояние семьи, благодаря своему уму и целеустремленности.

Эlton

I'll be back
Мой отец, например, постоянно ругает олигархов за то, что они наворовали миллионы, а на вопрос "кто мешал ему их заработать честно?" отвечает, что "он - не бандит". Хорошо, а своим умом кто не дает зарабатывать?
Только лишь одним своим умом миллионов не заработать. Чтобы зарабатывать хотя-бы пару тысяч, уже необходимо как минимум становиться начальником группы или лаборатории. Заработок конкретного человека пропорционален количеству людей, работающих на него. Это же очевидно.

Otto fon Schtirlits

Пользователь
Просто Собчак и Хилтон одни из наиболее ненавидимых вами персон, поэтому я и взял их как пример. И походу, мои догадки несколько подтвердились постами в этой теме
Что касается паразитировании на фамилии и состоянии, то та же Собчак намного увеличила $-состояние семьи, благодаря своему уму и целеустремленности.
Собчак и Хилтон никто, на мой взгляд, не ненавидит. Просто нормальные, с моей точки зрения, люди не приемлют воспевание пропагандируемой ими культуры.
А денег на земле ограниченное количество. Поделить их поровну не получается. Потому что есть на то много причин. Не у всех одинаково ума, также как не у всех одинаково совести.
Опять же, ум можно направить не только во благо. Целеустремлённость - тоже.
Не все живут во имя ДОБРА, к сожалению.

Покарано

Пользователь
А денег на земле ограниченное количество. Поделить их поровну не получается. Потому что есть на то много причин. Не у всех одинаково ума, также как не у всех одинаково совести.
Поясню один момент. Возьмём человека, например моего отца. И какого-нибудь тибетского монаха. Отец сидит и льёт грязь на олигархов, а монах сидит и занимается своим познанием мира. В чём разница? Во внимании.
Внимание монаха - это как инструмент. Он может его переключить на важные для него дела. Если к нему подойти, и сказать "Ты идиот!", что сделает монах? Посмотрит на тебя, да и продолжит заниматься своими делами.
Теперь возьмём отца и скажем ему "Ты идиот!". Что сделает отец? Его внимание тут же переключится на того, кто это сказал и начнёт поливать его, парировать, гнобить.
Прикол в том, что разница между этими людьми в занятости. Монах точно знает, чем и как он занят, к чему ему надо стремится, и он точно направляет своё внимание на то, что достойно его внимания. Человек, который не стремится к своей цели - обязательно это внимание начнёт рассеивать, в попытке найти чем-бы ему заняться.
Человек постоянно должен что-то делать. Если у него есть разумная цель, он будет к ней стремится.
Люди, которые стремятся сделать себе семью, деньги, работу, брак, хорошую фотку, рекорд на трассе, запуск спутника, что бы то ни было, они заняты. Они искренне рады тому, что кто-то получил премию, и в список дел себе припишут "Тоже получить премию", а не будут сидеть и обсасывать, поливать грязью чужие достижения.

П.С. Научные тесты показывают, если вот сейчас взять и разделить все деньги мира по ровну на каждого человека, то через 10 лет, все те же Олигархи опять станут ими, а кто был беден, тот им и останется, конечно там погрешность не во все 100%, но почему-то я этому верю...

я очень сильно удивлена твоим высказыванием что бухающие водку чуваки завидуют ТВОРЧЕСКИМ КРЕАТИВНЫМ растаманам..в мооей жизни как то наоборот.... во истину талантливых алкоголиков куда больше чем растаманов....

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Я заметил интересную тенденцию: 99% недовольных чем-либо людей менее успешны по жизни, чем объекты их ненависти. Умственно неполноценные национал-патриоты всегда завидуют умным и талантливым геям, бухающие водку до посинения алкоголики с трясущимися жёлтыми руками крайне негативно относятся к творческим, позитивным и креативным растаманам, бедные работяги и нищие старушки всегда ругают богатых и красивых Ксению Собчак, Перис Хилтон и прочих богатых наследниц. Причём, не видел ни одного работягу, чтоб не называл солисток какой-нибудь "виагры" или "рефлекса" уродливыми , а сам имел горбатую жену 90 см.-60 лет.-90 кг. (рост-возраст-вес).
А кто вам сказал, что Ксения Собчак богатая? Нет, она, кончено, богатая в материальном плане. Но это типичный случай "из грязи в князи". Завидовать тут нечему.

А кто вам сказал, что Ксения Собчак богатая? Нет, она, кончено, богатая в материальном плане. Но это типичный случай "из грязи в князи". Завидовать тут нечему.

завидуют ведь не тому из грязи она или не из грязи а ее образу и уровню жизни

Эlton

I'll be back
Возьмём человека, например моего отца. И какого-нибудь тибетского монаха. Отец сидит и льёт грязь на олигархов, а монах сидит и занимается своим познанием мира. В чём разница? Во внимании.
Тибетскому монаху на тебя наплевать, как, собственно, и всему миру. Кроме твоего отца. Вот в этом и разница.

Сверху