Что вы сделали сегодня?

ecosolver

УВБ-76 - Дятел Лупчатый
Слушаю ретро-фм по Магнолии (это такая советская автомагнитола :) ), запитанной самодельным блоком питания 27 В, 8А :) 16276351212117458086161513008549.jpg
Магнолия слева (рядом с чашкой кофе), блок питания справа, прием ведется на проволочку :)
 
Последнее редактирование:

JET

Местный
Три часа работы и 3/4 участка "положили на бочок".
Немного вишни пособирали. Щавеля. Если бы были "Банановые горы", собирали бы бананы. А так, только "Вишнёвые" в шаговой доступности. ))

S1120253-1.jpgS1120256-1.jpgS1120258-1.jpgS1120262-1.jpgS1120264-1.jpgS1120272-1.jpgS1120278-1.jpgS1120279-1.jpgS1120282-1.jpg

Одним словом, побывали на Природе .... ))
 

ecosolver

УВБ-76 - Дятел Лупчатый
Послушал у Грюндига акустическую систему.Просто сказать, что понравилась - ничего не сказать. Сказочный звук.
Один из приемов инженерного анализа - доведение до совершенства. Крутая АС Грюндика - несомненно круче всех акустических систем. А оригинальный оркестр (либо мастер-диск на оборудовании звуко-режиссера без всякой акустической системы конечного слушателя (и кучи трактов записи-воспроизведения и бог весть чего еще до неё) - дополнительных искажающих факторов)- еще круче :)
Я, разумеется, ...нутый на всю голову, и мое мнение это не показатель, а скорее наоборот, но для меня представляют интерес такие технические решения, которые могут дать результат, никаким иным образом не достижимый (или же наоборот - простые, порой даже парадоксальные решения, но дающие неожиданный, интересный результат. Например, усилитель,так искажающий запись, что она будет (разумеется, еще дальше от оригинала) более приятной на слух)
Высокочастотные блоки "специальных" радиоприемников - тот же хай энд, только в мире радиоволн, а не звуковых волн :)
 
Последнее редактирование:

JET

Местный
В 04:30 закончил авто пробег по маршруту "Дом - Карелия - Дом".
Теперь отснятого материала на месяцы работы ....))
Однако, кое что новое "почерпнул".
Особенно поразили "Платники". Это, что-то ! ))
 

JET

Местный
Сегодня одним только показом, "циклопов" (Дафний) пойманных в воде с озера, племянника внучатого, НАВСЕГДА отучил пить воду из рек, озёр не кипячёной. ))))
Он даже купаться отказался, глядя в банку с живым кормом для рыбок. )))
)))))
Я ему поведал, что купаясь, ты заглатываешь в рот воду с водоёма, а там вот ЭТО ! )))
1630750656643.png
и ОНО жрёт тебя изнутри.... ))))

ПИПЕЦ !!! )))))
Была полнейшая революция в голове .....)))
Как же легко и просто, используя наглядный пример, одурачить несведущего человека....
За то - НА ВСЮ Жизнь ! )))
 

ecosolver

УВБ-76 - Дятел Лупчатый

ask

Местный
Слушаю ретро-фм по Магнолии (это такая советская автомагнитола :) ), запитанной самодельным блоком питания 27 В, 8А :) Посмотреть вложение 379801
Магнолия слева (рядом с чашкой кофе), блок питания справа, прием ведется на проволочку :)
У меня без дела вот такая антенка лежит. Могу подарить
 

Вложения

  • 20210824_095923(1).jpg
    20210824_095923(1).jpg
    659.7 KB · Просмотры: 4

ecosolver

УВБ-76 - Дятел Лупчатый
У меня без дела вот такая антенка лежит. Могу подарить
Да, прикольная - это примерно на 500 МГц, Магнолия 50-ти мегагерцовая девочка) Но, в принципе призюзюлить к ней разъем (его придется отобрать у щупа осциллографа С1-19 Б ) и можно попробовать взюзюлить в Магнолию :)
Сейчас вроде подкрутил - прием уверенный. Передатчиком выступает ламповый генератор СГ1 (мощность там милливаты - ну больше и не надо для целей "бесспроводная колонка"), прием ведется на проволочку, расстояние небольшое (большое и не нужно), но между FM-трансмиттером и Магнолией - довольно толстая кирпичная стена :) Подкручивал на Магнолии всё, что подкручивается - сейчас эта девочка ловит более-менее. Сейчас она (Р123) поёт группу Мираж - мягкий ламповый звук, но правда колонку к ней прилепил на транзисторе П210 - а потому что 27 В, вот и транзистор туда взюзюлил в оконечник, тем более, что П210 есть в конструкции самой Магнолии (в блоке питания).
 
Последнее редактирование:

ecosolver

УВБ-76 - Дятел Лупчатый
Покрасил маломощный генераторный ВЧ-триод цапонлаком. Получилась лампочка-модница :)
NKtXsoq570I.jpg

И сразу появилось желание - вопреки всем инженерным канонам, так сказать - изготовить для этой модницы шасси - из фанерки ,на которой она лежит. Покрыть яхтным лаком. Должен по итогу получиться маркерный радиопередатчик на75 МГц (красивые советские кондеры и резюки, похожие на елочные игрушки, а также КПЕ, и ,извиняюсь за пошлость, Ардуино для стыковки с компом, будут спрятаны внутри шасси, ну что ж. ). Правда как он будет работать без должной экранировки - хз, но будет прикольно смотреться однозначно :)
 
Последнее редактирование:

ecosolver

УВБ-76 - Дятел Лупчатый
А вот и сам приемник маркерного сигнала. Лампочки под накалом, сам приемник не проверял, но будет работать как СЭР (селективное электронное реле) при приеме АМ-сигнала 75 МГц, модулированного тоном 3 КГц - куда он денется :)
VXl-tw69FsA.jpg
 

ecosolver

УВБ-76 - Дятел Лупчатый
-- Что делаешь?
-- Смотрю, как деревья растут.
-- Все суетишься...
Между тем, ламповые заросли на подоконниках действительно подрастают. Ну не так быстро,как хотелось бы :)
Модница 2С3С, кстати ,способна работать на частотах до 1 ГГц, сразу возникает идея сделать на основе Модницы глушилку для сотового телефона :) Поскольку наличие импульсных помех по питаню для глушилки...гхм, даже приветствуется, питание Модницы обеспечу от литий-ионного аккумулятора, через преобразователь - получится стильный и компактный аппарат :)
 
Последнее редактирование:
Сверху