Недавно стал счастливым обладателем вот такого аппарата (фото из интернета)
В действительности он снаружи выглядит теперь лучше - я покрасил его корпус, а внутри работы, конечно до ...опы. Там где я его взял - еще много всего интересного - думаю потом опять туда поеду))
Это ламповый генератор звуковой частоты на биениях. Он содержит ДВА генератора 200 КГЦ (2 лампы 6ж1п) и 190+-10 КГц (6н3п+6ж1п), балансный смеситель (мостовая схема на ВЧ-диодах),ФНЧ (LC-фильтр) (это все нижний на фото модуль ) и модуль усиления+модуль индикации выхода + блок питания (это верхний на фото модуль). В общем - усилители проверять и настраивать. И просто починить его и отреставрировать (громко сказано) будет интересно.
Нижний модуль сейчас ...профилактирую. Покрасил "домики" для лампочек (экраны), блок питания делаю, ибо трансформатор родной зюкнулся (межвитковое замыкание первичной обмотки - вероятно. при включении запахло дымом и я решил , что генератор захотел приготовить для меня шашлык
), один фиг заменю на герметичный, там ничего выдающегося - 6 В и 250 В обмотки.Как включу нижний модуль. проверю его осциллографом. чтобы оба генератора...генерировали. и со смесителя шел по итогу звуковой сигнал.