Что вы сделали сегодня?

Danil119

Местный
Богатый день на впечатления выдался. 11-40, несусь со всех ног к стоматологу, сверкая черным платьем из-под полы клетчатого китайского пальто. ненавижу состояние лошади в колесе, но без него как-то в жизни обычно не обходится. залетаю, медсестра, приятная девушка, вежливо предлагает оставить пальто на вешалке и подождать доктора в кресле. Ложусь в кресло, вынужденная остановка... выдыхаю. Доктор, женщина еще приятнее медсестры, после осмотра выносит вердикт: "Казнить нельзя, короновать!" Получив все инструкции, спускаюсь, попутно подсчитывая бюджет будущей церемонии, что мне как всегда не удается, с цифрами дружба как то не задалась. И тут на ум приходит старая как мир, но, пожалуй, лучшая идея: "А не пора ли подкрепиться!" Коль уж меня занесло в эти края, да ещё во время обеда, преступно не посетить, на мой взгляд, лучшее заведение общепита в городе - кафе "Оливки". Я заочно обожаю ту женщину, что придумала атмосферу этого оплота спокойствия и окутывающего со всех сторон уюта: всегда нужная музыка, деревянная мебель, клетчатые занавески, вечно зеленые фикусы, книги, правильные фотографии, волшебные картины Марины Кутявиной, портреты, написанные простым карандашом чьей-то неизвестной мне пока руки, множество мелких деталей, запах свежеиспеченной пиццы, высокие стулья, вкусная еда. все это разом вгоняет меня в экстаз и я готова не выходить из кафе часами, наслаждаясь всем сразу и в целом. Мало того в Оливках всегда приятный персонал, обладающий отличным ч/ю.
- Здравствуйте, - приветствует меня белокурая девушка-ровесница.
- Здравствуйте. Будьте добры салат морской, тот что в лаваше, я забыла как называется.
- Ролл-салат
- Да, морской с маслом, пожалуйста, и чай с бергамотом.
- Хорошо, присаживайтесь.
Как всегда выбираю столик у окна на высоком стуле, люблю троны :D, не зря ***вь когда то окрестила вшивой интеллигенцией. Попутно обдумываю что почитать по-быстренькому, выбираю жвачку для мозгов - глянцевый комикс GQ март 2014. Сижу, листаю, жую салат, напротив бабушка пробует впихнуть в упитанного мальчугана Костю обед, то предлагая использовать пиццу в качестве хлеба к супу, то вовсе угрожая лишением оной за несъеденное первое блюдо. Костя невнятно отбрыкивается, но бабушке хватает настойчивости прорвать оборону внука и аргумент, что мальчику сейчас нужно на секцию пропускает мимо ушей) Мальчик покоряется воле заботливой грендмазы.Сразу вспомнилось детство: "Мам, я не пойду больше к Ивановым. Тетя Таня все доедать заставляет, а накладывает как в садике." Впитывая Костины вежливые отказы, вспомнились и поучения мамы: "Запомни, Катя, ласковый теленок двух мамок сосет." Все детство я носила милое звание "поперешной" и маминым словам внять так и не случилось. Со страниц журнала улыбался отфотошопленный пройдоха и закоренелый холостяк Клуни в безумном костюме в горошек. Главный герой мужественной саги о 300 мужиках в юбках неумело и глупо рассказывал о своей жизни и взглядах. Поспешила перейти к интервью с Маковецким, его по крайней мере приятно читать. Проводя параллели и размышляя, почему слава и популярность являются уделом незапаристых и недалеких людей я наткнулась на интервью со старым франтом Познером. Многие его недолюбливают как космополита, я же симпатизирую по причинам не имеющим отношения к Родине. Я словно провалилась во временную дыру, полностью находясь в настоящем моменте, впитывая каждой клеткой каждое событие, звук, всякую деталь, получая от них удовольствие, и не заметила как настала пора уходить,
но Познера я не могла пропустить, заказываю тирамису, страшно захотелось сладкого. Это было самое трудно влезающее в рот пироженое на свете, это было самое скучное интервью с Владимиром Владимировичем, увы( но костюмчик интервьюируемого был сногсшибательно элегантен, а носки неожиданно прекрасны в прямом смысле этого слова, т.е. красными. Вообще GQ как глянец порадовал легкими незатейливыми рассуждениями, обилием красивой и качественной одежды, забавными названиями, типа "австральное тело" (австралиец) или футболкой, получившей название в честь моего любимого классика русской литературы Антона Павловича. Дойдя до половины чтива я распрощалась с милым персоналом лучшего кафе в городе и отправилась восвояси на перегонки с бегущими сухими тополиными листьями. Через месяц у принцессы коронация.
Прекрасный стиль и слог. :D Для глянцевого гламура вполне herankommen. :)

настена

Местный
Богатый день на впечатления выдался. 11-40, несусь со всех ног к стоматологу, сверкая черным платьем из-под полы клетчатого китайского пальто. ненавижу состояние лошади в колесе, но без него как-то в жизни обычно не обходится. залетаю, медсестра, приятная девушка, вежливо предлагает оставить пальто на вешалке и подождать доктора в кресле. Ложусь в кресло, вынужденная остановка... выдыхаю. Доктор, женщина еще приятнее медсестры, после осмотра выносит вердикт: "Казнить нельзя, короновать!" Получив все инструкции, спускаюсь, попутно подсчитывая бюджет будущей церемонии, что мне как всегда не удается, с цифрами дружба как то не задалась. И тут на ум приходит старая как мир, но, пожалуй, лучшая идея: "А не пора ли подкрепиться!" Коль уж меня занесло в эти края, да ещё во время обеда, преступно не посетить, на мой взгляд, лучшее заведение общепита в городе - кафе "Оливки". Я заочно обожаю ту женщину, что придумала атмосферу этого оплота спокойствия и окутывающего со всех сторон уюта: всегда нужная музыка, деревянная мебель, клетчатые занавески, вечно зеленые фикусы, книги, правильные фотографии, волшебные картины Марины Кутявиной, портреты, написанные простым карандашом чьей-то неизвестной мне пока руки, множество мелких деталей, запах свежеиспеченной пиццы, высокие стулья, вкусная еда. все это разом погружает в экстаз и я готова не выходить из кафе часами, наслаждаясь всем сразу и в целом. Мало того в Оливках всегда приятный персонал, обладающий отличным ч/ю.
- Здравствуйте, - приветствует меня белокурая девушка-ровесница.
- Здравствуйте. Будьте добры салат морской, тот что в лаваше, я забыла как называется.
- Ролл-салат
- Да, морской с маслом, пожалуйста, и чай с бергамотом.
- Хорошо, присаживайтесь.
Как всегда выбираю столик у окна на высоком стуле, люблю троны :D, не зря ***вь когда то окрестила вшивой интеллигенцией. Попутно обдумываю что почитать по-быстренькому, выбираю жвачку для мозгов - глянцевый комикс GQ март 2014. Сижу, листаю, жую салат, напротив бабушка пробует впихнуть в упитанного мальчугана Костю обед, то предлагая использовать пиццу в качестве хлеба к супу, то вовсе угрожая лишением оной за несъеденное первое блюдо. Костя невнятно отбрыкивается, но бабушке хватает настойчивости прорвать оборону внука и аргумент, что мальчику сейчас нужно на секцию пропускает мимо ушей) Мальчик покоряется воле заботливой грендмазы.Сразу вспомнилось детство: "Мам, я не пойду больше к Ивановым. Тетя Таня все доедать заставляет, а накладывает как в садике." Впитывая Костины вежливые отказы, вспомнились и поучения мамы: "Запомни, Катя, ласковый теленок двух мамок сосет." Все детство я носила милое звание "поперешной" и маминым словам внять так и не случилось. Со страниц журнала улыбался отфотошопленный пройдоха и закоренелый холостяк Клуни в безумном костюме в горошек. Главный герой мужественной саги о 300 мужиках в юбках неумело и глупо рассказывал о своей жизни и взглядах. Поспешила перейти к интервью с Маковецким, его по крайней мере приятно читать. Проводя параллели и размышляя, почему слава и популярность являются уделом незапаристых и недалеких людей я наткнулась на интервью со старым франтом Познером. Многие его недолюбливают как космополита, я же симпатизирую по причинам не имеющим отношения к Родине. Я словно провалилась во временную дыру, погрузилась в настоящий момент, впитывая каждое событие, звук, всякую деталь, получая от них удовольствие, и не заметила как настала пора уходить,
но Познера я не могла пропустить, заказываю тирамису, страшно захотелось сладкого. Это было самое трудно влезающее в рот пироженое на свете, это было самое скучное интервью с Владимиром Владимировичем, увы( но костюмчик интервьюируемого был сногсшибательно элегантен, а носки неожиданно прекрасны в прямом смысле этого слова, т.е. красными. Вообще GQ как глянец порадовал легкими незатейливыми рассуждениями, обилием красивой и качественной одежды, забавными названиями, типа "австральное тело" (австралиец) или футболкой, получившей название в честь моего любимого классика русской литературы Антона Павловича. Дойдя до половины чтива я распрощалась с милым персоналом лучшего кафе в городе и отправилась восвояси на перегонки с бегущими сухими тополиными листьями. Через месяц у принцессы коронация.
Интересненько прочиталось)

Анна передала Ивану огроменное спасибо. Сказала, что спать сегодня с Андреем Алексеевичем У. будет:D

Single-Single

Местный
не могу быть с тобой солидарна, но спасибо, приятно)
Как ты не можешь быть со мной солидарна, если я пишу о том, что мне чтение твоего прекрасного поста было как бальзам на душу? :D
Ты можешь быть даже против и устроить забастовку, но моих эмоций это уже не отменит)))

Фрау

Местный
Как ты не можешь быть со мной солидарна, если я пишу о том, что мне чтение твоего прекрасного поста было как бальзам на душу? :D
Ты можешь быть даже против и устроить забастовку, но моих эмоций это уже не отменит)))
с этой точки зрения, да, не могу )))

Single-Single

Местный
Еслиб я начала задумываться совсем хлам или нет, то моя рука бы дрогнула! А этого нельзя допустить )
Всё правильно.
Самое главное во время генеральной уборки не начать рассматривать какую-нибудь использованную ватную палочку, которая в этот же миг становится родной и незаменимой, и её уже невозможно выбросить.

Последнее редактирование:

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Конечно же все равно очень многие вещи я так и не решилась выбросить. Сложила их в коробку пока что, может остынет мое сердце. Там статуэточки, заколочки, ободочки, старые записные книжки и всякая подобная чепуха.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Какова судьба Коврика?)
И еще - я проскакивал сегодня как раз мимо Ваших ккраёв, но Вы же сказали, что всё в общагу передадите)
А сейчас сказали. что в помойку отправили(

Сверху