Что в городе так!

Maxonya

Активный пользователь
На пересечении Мира– Забабахина в угловом доме, там ещё рядом магазин тканей

ClickCityMarket

www.chertovka-snz.com
Хорошая новость:

02-04 декабря в северной столице прошёл Санкт-Петербургский Международный форум, который проводился по распоряжению Правительства России и затронул практически все формы искусства - театр, кино, музыку, цирк, литературу, живопись, музейные и выставочные проекты.

Участниками Форума стали более 1,5 тысяч представителей культурных и творческих организаций. Перед собравшимися выступили: Заместитель Председателя Правительства

России Ольга Голодец, Министр Культуры РФ Владимир Мединский, Сергей Стадлер, Николай Цискаридзе, Борис Пиотровский, Александр Сокуров, Фёдор Бондарчук, Дмитрий Дибров, Вячеслав Полунин, Борис Эйфман.

В дискуссионной программе Международного Форума по вопросам организации концертных проектов и реализации творческих планов приняла участие член Творческого Совета Снежинской филармонии Вера Николаевна Клевцова.В ходе обсуждений насущных вопросов представитель наукограда получила бесценный опыт работы лучших филармоний России.

На последнем заседании Форума по итогам трёхлетней работы молодая организация «Снежинская филармония» в здании Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга была принята в Союз Концертных Организаций России. Это событие открывает новые горизонты перед Творческим Советом, даёт силы и ставит новые задачи.

Концертное объединение «Снежинская филармония» выражает признательность любителям настоящей музыки, поддерживающим организациям и неравнодушным жителям города за помощь в поддержке проекта.

Надеемся на дальнейшее сотрудничество и взаимодействие.

Н.Ю.Воронова

Последнее редактирование:

Врединa

Настоящая
Спасибо такси 7-10-52, которые отреагировали на мой пост( http://forum.vega-int.ru/index.php?threads/Такси.629/page-63#post-1267029), извинились и исправили нарушения.
Сегодня ехала в той же машине, ремень на месте, водитель ни слова не сказал, хотя я думала выскажется с формулировкой "нажаловались". :)

natasha_n_n

Местный
к концу декабря резко скратилось распитие пива на бульварах и остановках как следствие жесткого похолодания

Дженифер

вспомнить все
Какой замечательный черноусый старичок-кондуктор ездит то на 21 маршруте, то на 2.. может и еще где то.. Заботливый, приветливый, расторопный)

Richard_F

Уже освоился
Режиссер Инна Лесина удостоена специального приза жюри фестиваля документального кино «Артдокфест» за фильм «Морфология» о снежинском патологоанатоме.

Жизнь человека на работе: книжные полки, музыкальные диски и постоянная попытка понять — почему умирает человек.

ШокоЛапка

Местный
Так прикольно сосны в парке гирляндами украшают!красивенько и празднично.ребенок окрестил это действо "елка-апельсин"))))вообще городок занятный.за фигурры деда мороза и коня 5+!!

MegaВольт

переменный
скажите..вот куда выходит дорога сделанная с ломинского-нечая на клондайк..

ЕЖЖ

Активный пользователь
Соединяет Транспортную и Ломинского-Нечая. Пока еще не открыта, ведутся работы

Врединa

Настоящая
Спасибо большое мужчине по имени Андрей(со слов ребенка), 21.01.2014, в 20.00 проводившему ребенка от магазина Мастер до названного адреса!!! Очень приятно осознавать что есть в городе небезразличные и отзывчивые люди!!!

vikont45

Уже освоился
Встреча Путина со студентами Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ».
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=23609

...А.ГЛАЗЫРИНА: Здравствуйте, Владимир Владимирович.

Меня зовут Глазырина Алёна. Я являюсь членом молодёжной палаты Законодательного Собрания депутатов города Снежинск. Также я стипендиат госкорпорации «Росатом» и студентка третьего курса по специальности «Автоматизированные системы специального назначения», город Снежинск Челябинской области.

Наш город известен тем, что большая часть ядерного щита страны разработана специалистами нашего федерального ядерного центра. Но, к сожалению, в нашем городе недостаточно развит досуг молодёжи. В связи с этим она стремится уехать из родного ЗАТО в крупные города – Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и другие. Скажите, пожалуйста, как государство планирует развивать инфраструктуру ЗАТО, в том числе и социокультурное пространство, дабы избежать утечки молодых кадров и потенциальных специалистов атомной отрасли?

В.ПУТИН: Насколько это важно, я уже говорить не буду, Вы сейчас сами об этом сказали, по сути дела, когда упомянули о том, что молодые люди уезжают. Чтобы не уезжали, нужно создать определённые условия – конечно, это нужно делать. Как мы будем решать на уровне государства, это важно, но ещё важнее, как решает эти вопросы соответствующее ведомство, в ведении которого эти объекты и находятся.

Сергей Владиленович, как Вы собираетесь решать?

С.КИРИЕНКО: Владимир Владимирович, девушка права абсолютно, я с Алёной согласен.

У нас проблема связана, знаете с чем? Мы точно понимаем, как решать проблему людей, которые работают на предприятиях, потому что главная задача на предприятии – хорошая работа, интересная материальная база. То есть мы вложились сейчас в федеральный ядерный центр, Владимир Владимирович, как раз Вы принимали все эти решения, кардинально модернизирована база, принципиально новые установки, есть на чём работать, хорошая заработная плата.

Владимир Владимирович, Вы сейчас наверху как раз студентам отвечали, что есть персональный грант, Вами подписанный, президентский грант, который доплачивается всем, кто работает на ядерно-оружейном комплексе. То есть зарплата есть, жилищную проблему начали решать.

Проблема скорее у нас в том, что всё-таки на самом федеральном ядерном центре работает 10–12 процентов от работников города в целом. Поэтому сложность для нас скорее в том, что для работников предприятия мы понимаем, как решить поставленные задачи, но средств, которые получает город в качестве налогов от деятельности федерального ядерного центра, муниципалитету не хватает на то, чтобы поддерживать инфраструктуру.

У нас сейчас есть отдельная программа по линии ведомства по школам. Есть проект «Школа Росатома»: мы дофинансируем «атомклассы» в школах. Есть проект «Территория культуры», с Министерством культуры мы подписали. ЗАТО же создавались как особые территории, в них всегда приезжали московские артисты, питерские артисты – мы эту вещь пробуем сделать.

Третье. Владимир Владимирович, помните, я Вам об этом докладывал, спасибо, Вы дали поручение о том, чтобы сделать рабочую группу по программе развития других рабочих мест, то есть не связанных инфраструктурой ЗАТО, дороги…

В.ПУТИН: Алёна-то не об этом говорит – она говорит о свободном времени.

А.ГЛАЗЫРИНА: О досуге молодёжи.

В.ПУТИН: О свободном времени для молодых людей.

С.КИРИЕНКО: Со свободным временем справимся, Владимир Владимирович.

В.ПУТИН: Нет, давайте вместе подумаем, что действительно может сама компания сделать, а где нужна помощь Правительства. Давайте подумаем. Вы сами прикиньте, подготовьте мне соответствующую записку.

С.КИРИЕНКО: Хорошо, Владимир Владимирович. Спасибо.

В.ПУТИН: А я поручение дам ведомствам и Правительству.

А.ГЛАЗЫРИНА: Спасибо большое.

В.ПУТИН: Пожалуйста....

Mike22

Местный
Я не понял, - Путин приедет в Снежинск и будет массовиком-затейником для молодёжи работать? Или Кириенко?

Тут медсанчасть сокращают, в городе медицины не будет, а кто-то переживает о досуге.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
А я с Аленой не согласна. Способов отлично провести время в Снежинске масса, нужно только не сидеть и не ждать что кто то придет вас развлекать, а подключить фантазию.

notacat

Местный
А я с Аленой не согласна. Способов отлично провести время в Снежинске масса, нужно только не сидеть и не ждать что кто то придет вас развлекать, а подключить фантазию.
да это просто какое-то общее место, ну каждый раз принято жаловаться, что в деревне у молодежи плохо с досугом. Может ей этот вопрос выдали, чтоб она его задала. Там случайных-то вопросов не любят. А может правда у нее нет других проблем. Ну ждите, Росатом снова летом пару дискотек привезет

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
В.ПУТИН: Алёна-то не об этом говорит – она говорит о свободном времени.
А.ГЛАЗЫРИНА: О досуге молодёжи.
В.ПУТИН: О свободном времени для молодых людей.
С.КИРИЕНКО: Со свободным временем справимся, Владимир Владимирович.
В.ПУТИН: Нет, давайте вместе подумаем, что действительно может сама компания сделать, а где нужна помощь Правительства. Давайте подумаем. Вы сами прикиньте, подготовьте мне соответствующую записку.
С.КИРИЕНКО: Хорошо, Владимир Владимирович. Спасибо.
В.ПУТИН: А я поручение дам ведомствам и Правительству.
А.ГЛАЗЫРИНА: Спасибо большое.
В.ПУТИН: Пожалуйста....
Президент США до сих пор не озаботился досугом молодежи в Ливерморе, Лос-Аломосе, Альбукерке. Записочку, поручение. Тупые пиндосы.

Сверху