Дизель
Южный ветер
А давайтеДавайте попробуем прикинуть последствия.
Что, до этого эти торговые точки НЕ торговали спиртным?
Или вы о последствиях непослушания депутатов?))
А давайтеДавайте попробуем прикинуть последствия.
Предложение - пусть даже те же самые 50 метров, но по дороге, а не по радиусу. Хотя, читая принятие метров в любом регионе и населённом пункте видно, что метраж устанавливается от 25 метров. Застройка нашего города настолько плотна, что если копнуть глубже, то большую часть магазинов можно закрыть с алкоголем. Ведь вопрос тоже риторический - что считается прилегающей территорией. Если в садике есть ворота - то ворота и считаются входом в садик или как????? И ещё раз хочу повториться - что депутатом даёт этот радиус, если напрямую по этому радиусу в кафе не попасть. Ну, никак.Н-да. Единообразный и по сути формальный (формализованный) подход вызывает отторжение. Это понятно. Варианты? Индивидуально для каждого магазина принимать решения - думаю, вряд ли лучше, ИМХО. Ну вы понимаете. Критерии опять же надо вырабатывать кому-то, потом их "творчески" применять. Но сначала пришлось бы выступить с законодательной инициативой, чтобы федеральные документы изменить и получить на это право. Дождаться изменений, если их таки приняли бы.
У депутатов была возможность установить только метры, как я понимаю. Установили 50 (по памяти, поскольку я не на работе). Если больше - то считай весь город уйдет в запрет. Может, надо было меньше, чем 50, как вы считаете? Давайте попробуем прикинуть последствия.
В том то и дело. Ведь в списке предприятия, наиболее безобидные в городе. Нет монстров, в которых продажи просто в два и более раз больше.А давайте
Что, до этого эти торговые точки НЕ торговали спиртным?
Или вы о последствиях непослушания депутатов?))
Так в том и дело, что не понятно, с кем они сейчас борются этими законами. С тем, кто алкоголь практически не продаёт. Что сейчас этим нам хотят доказать. Что "закрыв" мелкие магазинчики, в которых практически продукты питания плюс небольшое количество продажи пива, наш город сразу же перестанет быть пьющим.А почему не посчитали городскую баню? Во-первых, скопление людей ( в опасном для морали виде! страшное орудие!). Во-вторых - куча медицинских учреждений! В-третьих- музыкальная школа! И! Главное!- полиция и суд! (по аналогии с пожарной частью).
Мне кажется,что все это от неправильной постановки вопроса. Вот в некоторых других странах виноват не продавец, продавший спиртное ребенку, а ребенок, который ввел в заблуждение продавца, сообщив ему свой возраст, позволяющий приобретать спиртное. И ответственность несет данный ребенок и его родители. И тогда все становится на свои места. Торгуйте спиртным где хотите. Боритесь только с перепившими.И с родителями, которые не следят за своими чадами. Конечно, я не говорю, что надо детям продавать спиртное. Но вектор ответственности должен быть перемещен. И еще одно- мы же уже проходили - сухой закон. И что? Может стоит и местным властям вступать в какой-никакой диалог с верхними властями по поводу неразумных или неприемлимых законов? Ведь мы все тоже хотим жить в нормальном, порядочном обществе. И закон уважать. И исполнять. Но для этого все-таки хочется сначала "уважать" , а потом исполнять.
Так это не в городе "не так", а в головах у людей! С этого и надо начинать.Что в городе не так? Говно собачье по всему городу и всякий хлам, набросанный двуногими "свиньями" за зиму, как подснежники повылазили из-под растаявшего снега. Одним словом-ЗАСРАЛИ город!!!
начните с себя! как сказал когда то один знаменитый человекЧто в городе не так? Говно собачье по всему городу и всякий хлам, набросанный двуногими "свиньями" за зиму, как подснежники повылазили из-под растаявшего снега. Одним словом-ЗАСРАЛИ город!!!
Я с Diman_ом полностью согласен, и такое как правило пишут люди, которые так не поступают. Владельцы собак ставят своих животных выше людей, детей, и считают это нормой, что выходя из подъезда его питомец может замочить скамейку и пройдя 1 метр навалить кучу ...авна.начните с себя! как сказал когда то один знаменитый человек
ага, а потом рядом открыть оптику и закрыть винникто есть в любом доме можно открыть винник?
А вот ещё интересно. Оптика - магазин, имеющий лицензию и относящийся к мед учреждению. Стоматология "Дентея" и Калина. "Медея" и "Космос" сколько метров?. А аптеки разве не относятся к мед учреждениям? Относятся, так как тоже лицензируются. А теперь можно посмотреть на список и понять, что ни одного предприятия нет, которое находится рядом с аптекой. Хотя аптека Слатос - Звёздный - менее 50 метров. Магнит на Мира - аптека - менее 50 метров. Молния в Клондайке - менее 50 метров, Меркурий - аптека и т.д. Уважаемые депутаты, или представители власти (точнее, НАРОДНЫЕ избранники), находящиеся на Форуме - поясните, пожалуйстаага, а потом рядом открыть оптику и закрыть винник
интересно, а до школы тоже мерится вход в саму школу? или периметр по забору? а то вот мария-центр как то хорошо соседствует вплотную с забором школы
и кстати, а почему местом массового скопления людей не считать, допустим крупный магазин? ну вот например, место массового скопления людей - суперстрой или эксперт. до входа в молнию менее 50 метров - запретить продажу алкоголя в молнии!
Тоска по совковой разрешительной системе. - "Запрещено все, что не разрешено".?то есть в любом доме можно открыть винник?
никакой тоски, просто я ни за что не поверю, что все разрешено, а выгоняют только когда уже люди деньги вложили и открылись. Тогда уж не выгняй, если можно-то.Тоска по совковой разрешительной системе. - "Запрещено все, что не разрешено".?