Что в городе не так?

Vote

Новичок
Дворников никто не увольнял - такой род деятельности просто исчез!
За уборку территории жители не платят! (напрямую, косвенно в расчёт не беру)
Оплата за уборку территории (видимость уборки территории) осуществляется за счёт средств бюджета. Организации, которые осуществляют эту деятельность - делают это на основании 44 ФЗ. Принцип: кто дешевле согласится это делать - тот и работает!
Но кто-то же им акты о выполнении работ подписывает. Получается, что акты подписываются неправомерно. Деньги из бюджета получаются незаконно, так как работы выполняются ненадлежащим образом.
Ведь зимой главное не отсутствие снега на тротуарах, а отсутствие ЛЬДА. В выходные был просто каток. Дворник как человек добропорядочный и уважаемый подсыпал бы на тротуары песочек и всё было бы хорошо. И ему респект и людям безопасно и не травмоопасно.
А если нынешние законы-инструкции при их формальном соблюдении допускают шлифованный лед на тротуарах как выриант нормы, то или законы плохи или исполнительная власть уклоняется от своих обязанностей по контролю за расходованием бюджетных средств.

natasha_n_n

Местный
Но кто-то же им акты о выполнении работ подписывает. Получается, что акты подписываются неправомерно. Деньги из бюджета получаются незаконно, так как работы выполняются ненадлежащим образом.
Ведь зимой главное не отсутствие снега на тротуарах, а отсутствие ЛЬДА. В выходные был просто каток. Дворник как человек добропорядочный и уважаемый подсыпал бы на тротуары песочек и всё было бы хорошо. И ему респект и людям безопасно и не травмоопасно.
А если нынешние законы-инструкции при их формальном соблюдении допускают шлифованный лед на тротуарах как выриант нормы, то или законы плохи или исполнительная власть уклоняется от своих обязанностей по контролю за расходованием бюджетных средств.
Вчера в ПКиО посыпали песком центральную аллею,целый спичечный коробок глины высыпали...Ветки ,пеньки,мусор после лесоповала-когда убирать будут ?..

Последнее редактирование:

БАЗИЛИО

Уже освоился
Это нормально, когда с утра отчищают дороги от снега до чистого льда, водители мучаются, справляясь с гололедом, а, потом, после того, как все проедут, часиков в 8-30 начинают посыпать перекрестки и переходы? ну, когда же у нас в городе появиться "хозяин" и наведет порядок?!

SVOL

Пользователь
А мне нравится песок, которым дороги посыпают, попадаются песчинки диаметром до 4 см, «приятно» ездить и ходить ))

MegaВольт

переменный
вопросик к тем кто должен следить за дорогой...а сейчас..вооот сейчас ...машин нет на дорогах..единицы....можно ведь посыпать хотябы в близи ПП и перекрестков? гололед..или всем службам насрать...а будь что будет

Xt1280

Пользователь
вопросик к тем кто должен следить за дорогой...а сейчас..вооот сейчас ...машин нет на дорогах..единицы....можно ведь посыпать хотябы в близи ПП и перекрестков? гололед..или всем службам насрать...а будь что будет
Неет, зачем сейчас, самое время это делать 5го в вечерний час пик(сарказм).

Сергей18

Уже освоился
Я об этом и говорю! Акты подписывают, а работы не выполнены... Так что законы нормальные в этой части - тут второй вариант играет роль...
Если б нынешний куратор, как и я в своё время, бегал по городу пешком и на себе проверял проезды и тротуары, то убирали бы нормально. А так провезут выборочно, покажут мельком и подписывают акты ни за что...
куратор как минимум пол дня на улице должен быть, а не в кабинете сидеть...

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
зашел в калину- , почти нет, оборудование увозят. похоже все.
продавцы сказали что монетка будет.
хвала сетевикам, убивающим бизнес.
Это к вопросу о конкуренции в ЗАТО...
Собственно, не в ЗАТО конкуренции давно нет...
Там к примеру , уже нет никаких "калин", "малин" - одни пятерочки , магниты да дикси...
А они не конкуренты между собой, поверьте, монополисты. каждый сидящий на своем сегменте.
Доказательства? - а я ни разу не видел, чтобы к примеру на большой земле пятерочка стала проспектом или дикси, у нас-то в Снежинске такие чудеса скорее случатся)

ansim74

Местный
не знаю, но очень удивлюсь, если они будут конкурировать и один другого поглотит...
все возможно. монетка еще в 2008 хотела продаться, но случился кризис.
пришлось пытаться запускать сеть райт.

у Х5 3 направления сети. самый клевый - лента, по моим ощущениям.

виталий

Местный
А мне все равно, как будет называться магазин и чей он будет. Лишь бы он был чистый, с нормальными продуктами, ценами, сервисом. Персонал в итоге будет тот же (его ротация по магазинам города круговая). Ну и налоги, чтобы в городе оставались. (а это видимо главная трудность). А кому пойдет в итоге прибыль- местным экс-талантам от бизнеза или новым варягам мне все равно.

Сверху