Что в городе не так?

ВИТеран

Активный пользователь
Асфальт начнут катать с 01.08. Техника пока работает в Озерске. Информация со встречи с Железновым на пл.8.
Кстати, видимо часть асфальта перекочевало на стоянку пл.8. В общем то положили, но уже потрескался )))

kv31174

Пользователь
Про "положить асфальт на Забабахина" видимо уже забыли :rolleyes:
Сво...чи!

Асфальт начнут катать с 01.08. Техника пока работает в Озерске. Информация со встречи с Железновым на пл.8.
А зачем надо было сдирать асфальт если техники нет для того чтобы новый уложить?

Эlton

I'll be back
Последнюю неделю практически каждый день наблюдаются кратковременные броски сетевого напряжения, которые приводят к ресету бытовой электроники. Нашему городу что-ли понизили категорию электроснабжения? :blink: Или это только у нас по Мира-26 такие проблемы? :huh:
Всерьёз задумываюсь о покупке мощного бесперебойника для дома. <_<

notacat

Местный
Последнюю неделю практически каждый день наблюдаются кратковременные броски сетевого напряжения, которые приводят к ресету бытовой электроники. Нашему городу что-ли понизили категорию электроснабжения? :blink: Или это только у нас по Мира-26 такие проблемы? :huh:
Всерьёз задумываюсь о покупке мощного бесперебойника для дома. <_<
на Победе то же самое. Да у нас всегда было нестабильное напряжение, то выше 220, то ниже - у меня бесперебойник статистику пишет, но от этого ничего не ресетится. А последние несколько дней, по-моему из-за дождей - или где-то молнии не туда попадают, или на какой-то линии контакты не контачат.

kroha

Местный
на Победе то же самое. Да у нас всегда было нестабильное напряжение, то выше 220, то ниже - у меня бесперебойник статистику пишет, но от этого ничего не ресетится. А последние несколько дней, по-моему из-за дождей - или где-то молнии не туда попадают, или на какой-то линии контакты не контачат.
ну прям как в деревне
раньше из-за гроз инет сдыхал, а теперь лепестричесво помирает. ну прям не крутой наукоград, а деревня Гадюкино

notacat

Местный
ну прям как в деревне
раньше из-за гроз инет сдыхал, а теперь лепестричесво помирает. ну прям не крутой наукоград, а деревня Гадюкино
да вы новости в интернете почитайте, вчера в Челябинской области кое-кто вообще без света остался. У нас еще ничего так

kroha

Местный
да вы новости в интернете почитайте, вчера в Челябинской области кое-кто вообще без света остался. У нас еще ничего так
так вот я и говорю: в детсадах вовсю на компах учат буквы, а взрослые до того забросили энергетику и ее обслуживание, что скоро то что имеем - потеряем
живем аки в каменном веке

ask

Местный
Отгремела канонада "дорожной революции". Скоро будет уже месяц, как вспахали ул. Забабахина.

Посмотреть вложение 151563
Хорошо ещё до площади Ленина дело не дошло...
Просто не знали, как найти площадь Ленина. Одни считали, что надо высоту Ленина умножить на ширину Ленина, а другие требовали взять интеграл по поверхности. :D

Мод

Активный пользователь
Что-то странное творится с оплатой счетов от U-tel. Третий год подряд в июле приносят квитанцию на оплату звонка на сотовый с домашнего телефона (3 рубля) в марте и пени на него же (10 руб). Причем я знаю, что никто в моей семье даже ошибочно не мог набрать с домашнего телефона номер сотового.
Спрашиваю, почему не принесли в марте или апреле - одинаковый ответ: так у нас почта работает. Почтальона знаю, ответственный человек, почтовый ящик на замке, квитанция пропасть не может.
Похоже у U-tel такой дополнительный заработок.
Деньги небольшие, но одна старушка - рупь, а десять - уже чирик...(с)

332

Активный пользователь
Нам любые Дороги дороги.

http://news.mail.ru/inregions/ural/74/6470097/

notacat

Местный
в июне у налоговой не было денег, чтобы разослать налоговые уведомления. Сейчас вот хочу квитанцию на оплату пенсионных взносов - так в пенсионном фонде тоже нет денег на рассылку, поэтому ничего не шлют. Может быть, конечно, что это не наша местная проблема. Но могли бы хотя подростков на лето трудоустроить курьерами, раз на почтовые услуги денег в казне нет?

kroha

Местный
Что-то странное творится с оплатой счетов от U-tel. Третий год подряд в июле приносят квитанцию на оплату звонка на сотовый с домашнего телефона (3 рубля) в марте и пени на него же (10 руб). Причем я знаю, что никто в моей семье даже ошибочно не мог набрать с домашнего телефона номер сотового.
Спрашиваю, почему не принесли в марте или апреле - одинаковый ответ: так у нас почта работает. Почтальона знаю, ответственный человек, почтовый ящик на замке, квитанция пропасть не может.
Похоже у U-tel такой дополнительный заработок.
Деньги небольшие, но одна старушка - рупь, а десять - уже чирик...(с)
вот поэтому я отменила услугу междугородного переговора потому что мне в первый раз принесли 3 рубля незнакомого номера - оплатила, потом 16 - оплатила, потом 26 - оплатила...муж сказал, что прогрессия увеличивается....чтоб потом не принесли ОЧЕНЬ МНОГО - просто отменила восьмерку, с сотового удобней

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
в июне у налоговой не было денег, чтобы разослать налоговые уведомления. Сейчас вот хочу квитанцию на оплату пенсионных взносов - так в пенсионном фонде тоже нет денег на рассылку, поэтому ничего не шлют. Может быть, конечно, что это не наша местная проблема. Но могли бы хотя подростков на лето трудоустроить курьерами, раз на почтовые услуги денег в казне нет?
Нам позвонили из налоговой (в июле) и сказали забрать квитанции у охранника, и оплатите говорят до завтра, а то пеня пойдет... это нормально?

notacat

Местный
Нам позвонили из налоговой (в июле) и сказали забрать квитанции у охранника, и оплатите говорят до завтра, а то пеня пойдет... это нормально?
я знаю, что срок уплаты налога 15 июля, поэтому я сама им позвонила в конце июня и спросила где моя квитанция. Видимо считается, что зарплата работника, который должен всех обзвонить, плюс зарплата охранника, который должен вести журнал выдачи, плюс время каждого пришедшего за квитанцией - это дешевле, чем послать письмо по почте. Это еще ерунда. Вот в августе у них должны быть уведомления по налогам на имущество - неужели весь город заставят бегать за письмами.

Misv

Местный
я знаю, что срок уплаты налога 15 июля, поэтому я сама им позвонила в конце июня и спросила где моя квитанция. Видимо считается, что зарплата работника, который должен всех обзвонить, плюс зарплата охранника, который должен вести журнал выдачи, плюс время каждого пришедшего за квитанцией - это дешевле, чем послать письмо по почте. Это еще ерунда. Вот в августе у них должны быть уведомления по налогам на имущество - неужели весь город заставят бегать за письмами.
фигня вопрос. я ждал письмо из налоговой по налоговому вычету, не дождался пошел сам узнать, оказалось у меня нужна корректировка и ее надо сделать прямо сегодня-завтра, а то специалист уйдет в отпуск. она мне и говорит - а вы что, письмо не получали7 я - нет. глянул на адрес в копии письма - а он не правильный. на что мне было сказано - какой был в базе у них на такой и послали, и бегите бегом с паспортом меняйте его, а то вообще ничего не получите. на мой вопрос - как так - в декларации то нормальный адрес? ответ вразумительный не получил. когда менял адрес в компе - задал вопрос - а как же налог на машину пришел куда надо? на что мне ответили - ну да, вот видимо по вам и была не состыковка, я помню...
отсюда сделал вывод - еси надо с тебя содрать бабло, то у них все нормально, а если тебе отдать - то поди побегай за своими деньгами. :)

PS: жене письмо из налоговой так и не пришло...

notacat

Местный
Окно в этот раз аж две дискуссионные статьи поместило про развитие или неразвитие города:
http://www.port-all.ru/okno/text.asp?n=4675
http://www.port-all.ru/okno/text.asp?n=4676

Даже не знаю, может надо в другую тему. Модераторы, поправьте, если что

332

Активный пользователь
Ура .
Наконец-то срезали заросли на Забабахина-Чуйкова.
Стало виднее.
Посмотреть вложение 152587

Озеленение конечно хорошо, но почему сажают так близко к проезжей части ?
Обзор ограничен липами при выезде с дворовой территории на радиусе Комсомольская- Чуйкова.
На Нечая.
Посмотреть вложение 152611

Вложения

• IMG_8234-2.jpg
    IMG_8234-2.jpg
    350 KB · Просмотры: 106
  • кустик.jpg
    кустик.jpg
    164 KB · Просмотры: 79
Сверху