Что в городе не так?

MegaВольт

переменный
ДЛЯ ГЛУХИХ И ДЛЯ СЛЕПЫХ, ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВЫХ
я получаю зарплату в Сбере, т.к. Сбер - единственный банк, распространенный по всей России
для того чтобы заплатить мне нужно для Челинда снять наличку, а через интернет - это довольно таки приличный процент из Сбера в Челинд
через интернет я зареклась делать любые переводы кроме внутри Сбера - в этом году наша карточка засветилась и пришлось очень трудно возвращать наши же деньги
и какой же процент? лично я платил штраф в гаи через челинд..взяли комиссию 25 р..а платил через сбер онлайн..комиссия 5 р... даже квитанция печатается...

ШокоЛапка

Местный
Интересно, как засветили? Я вам открою секрет, вы ее светите всегда, когда пользуетесь и угнать данные, как только ее вставили в терминал магазина, банкомата, злоумышленникам не составит труда. Безопасность использования карт — миф. Любая платежная система виза, мастер, маэстро создают иллюзию безопасности карт и каждые пять лет добавляют новинки в сфере защиты, которые попросту не нужны, как не воткни чем не приложи, данные отправляются одинаково что чип, что лента.
Кардеры только разного уровня бывают. Можно в том конкретном клиническом случае тупо социальный хакинг использовать)))))

AlexXx

Местный
Кардеры только разного уровня бывают. Можно в том конкретном клиническом случае тупо социальный хакинг использовать)))))
нафига, социальный хакинг это трудочасы, сниф пакетов — быстро много и незаметно. Те кто этим занимаются даже не воруют деньги с карт, они продают информацию на специализированных аукционах.

Бредущий мимо

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
я получаю зарплату в Сбере
Если платежи регулярны и систематичны.
Приходите один раз ногами в Сбер и пишете заявление - поручение банку.
И по вашему заявлению банк абсолютно самостоятельно совершает определенные действия например 20 числа зачисляет нужную вам сумму (скажем платы за садик или за что у вас там) на расчетный счет этого предприятия.
Кстати комиссия на операции через СБ онлайн 1% т.е. с 10 000 (десять тысяч), получается комиссия в СТО рублей.
Много - это или мало, и стоит ли время и нервы потраченные на беготню, этих денег, естественно каждый решает самостоятельно.
И кстати каждый раз засовывая карту в банкомат и снимая вы рискуете нарваться на неприятности, от элементарного банкомат слопал карту а сегодня пятница и её вам добудут только на следующей неделе. А платеж кровь из носу нужно совершить сегодня.
До, вляпаться в какой нибудь скиминг или еще какую "радость".
Так, что тут интересный вопрос где вы карту светите больше.
Ну и стандартное правило всем известно (вот только сколько людей его выполняет добросовестно?), при оплате в интернете не светить свою основную карту, а завести для этого удобную дополнительную (виртуальную ли реальную ли) на которой не держать лишних денег.

Эх, кажный сам кузнец "гемороя" на свою голову. :)

ansim74

Местный
И по вашему заявлению банк абсолютно самостоятельно совершает определенные действия например 20 числа зачисляет нужную вам сумму (скажем платы за садик или за что у вас там) на расчетный счет этого предприятия.
Кстати комиссия на операции через СБ онлайн 1% т.е. с 10 000 (десять тысяч), получается комиссия в СТО рублей.
Много - это или мало, и стоит ли время и нервы потраченные на беготню, этих денег, естественно каждый решает самостоятельно.
И кстати каждый раз засовывая карту в банкомат и снимая вы рискуете нарваться на неприятности, от элементарного банкомат слопал карту а сегодня пятница и её вам добудут только на следующей неделе. А платеж кровь из носу нужно совершить сегодня.
До, вляпаться в какой нибудь скиминг или еще какую "радость".
Так, что тут интересный вопрос где вы карту светите больше.
Ну и стандартное правило всем известно (вот только сколько людей его выполняет добросовестно?), при оплате в интернете не светить свою основную карту, а завести для этого удобную дополнительную (виртуальную ли реальную ли) на которой не держать лишних денег.

Эх, кажный сам кузнец "гемороя" на свою голову. :)
не пост для города, где в день зп все снимают наличность в банкометах. очень сложно Вы описали.

Бредущий мимо

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
очень сложно Вы описали
"лучше два часа помучиться, потом за пять минут долететь" :)
Я эту партянку написал к чему?
Что, если вас угораздило выбрать неудачный инструмент (а банк это инструмент до известной степени), так тут два варианта: или искать лучший и не страдать или уж коли судьба быть мазохистом (разные ситуации ж случаются в жизни), то значит быть мазохистом и получать от этого удовольствие :)
Толку то ругаться, если от твоих криков ничего не изменится?

ansim74

Местный
"лучше два часа помучиться, потом за пять минут долететь" :)
Я эту партянку написал к чему?
Что, если вас угораздило выбрать неудачный инструмент (а банк это инструмент до известной степени), так тут два варианта: или искать лучший и не страдать или уж коли судьба быть мазохистом (разные ситуации ж случаются в жизни), то значит быть мазохистом и получать от этого удовольствие :)
Толку то ругаться, если от твоих криков ничего не изменится?
сберкасса короче.

ol.

Пользователь
Вот так посыпают дорожку между домами Васильева 58-60
С торцов домов посыпали, а между ними не надо...

soul

Местный
Заблокирован
не клади все яйца в одну корзину
сберкасса короче.
сбер-банка с валютой в квартире

Последнее редактирование:

MegaВольт

переменный
Вас цена гирлянды интересует или зрелище для эстета было ниже его потребностей?
мне за наш город обидно... ваш коментарий не могу понять...вы иронизируете или подЪ.бываете? неужели КРАСИВО нельзя сделать...или все на что способен наш город..это дешевые гирлянды? давайте скинемся да закупим в след раз...

DimoZZZa

Красаффчик
в случае со Сбербанком это ооочень неоднозначное решение. Имел горький опыт оплаты кредита через "длительное поручение". За 4 месяца со дня взятия кредита, банк не перевел деньги два раза, поэтому мне два раза приходилось идти и писать заявление о повторе переводов, снятии начисленных пЕни и "чистке" кредитной истории. После второго раза решил, что я не мазохист и стал гасить кредит из дома через Сбербанк-онлайн.

• Like
Реакции: LIN

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
мне за наш город обидно... ваш коментарий не могу понять...вы иронизируете или подЪ.бываете? неужели КРАСИВО нельзя сделать...или все на что способен наш город..это дешевые гирлянды? давайте скинемся да закупим в след раз...
Да наверно можно, причём за те же деньги. Проблема не в гирляндах, а в тех кто занимается данным вопросом - либо не могут, либо не хотят.

Arkad

Местный
Да наверно можно, причём за те же деньги. Проблема не в гирляндах, а в тех кто занимается данным вопросом - либо не могут, либо не хотят.
Неужели в столь-продвинутом городе не найдется мастеров, сумеющих сделать что-нить приличное!? Такие девайсы клепаем, а тут!
Как уродливые билборды по городу развешивать - мастера тут как тут, а к Новому году подарок городу сделать - некому!
Ну, а на материалы, и за работу можно скинуться всем миром. Предки наши и не такое "поднимали"!

Последнее редактирование:

Бредущий мимо

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
в случае со Сбербанком это ооочень неоднозначное решение. Имел горький опыт
видимо мне везет, два года поручение отрабатывает, четко и без косяков. Там есть нюанс, на счете на момент отработки поручения должны быть финансы в достаточном количестве, мне неофициально рекомендовали сроки поручения расчитывать так, что бы деньги на счет приходили минимум за СУТКИ до наступления часа Х, а лучше за 2-3 суток.
С кредитом, и его пенями наверное лучше руками переводить, так оно надежнее.

Arkad

Местный
видимо мне везет, два года поручение отрабатывает, четко и без косяков. Там есть нюанс, на счете на момент отработки поручения должны быть финансы в достаточном количестве, мне неофициально рекомендовали сроки поручения расчитывать так, что бы деньги на счет приходили минимум за СУТКИ до наступления часа Х, а лучше за 2-3 суток.
С кредитом, и его пенями наверное лучше руками переводить, так оно надежнее.
Не понятно: Чтобы в городе все было "так" надо изгнать из города Сбербанк, или совсем изничтожить его на корню?
Представляю заголовки:
Снежинск объявил войну Сбербанку
Причиной военных действий стал нюанс и непомерные условия, предъявляемые Сбербанком к безналичным платежам...

MegaВольт

переменный
проще "себе любимому " дома или на даче красиво сделать за счет казны,чем город украшать!

Сверху