Что в городе не так?

notacat

Местный
Чего так мелко-то! Давайте уж противотанковые рвы с ежами по всему городу понаставим.
давайте, раз все друг друга задолбали и лезут куда не надо. Нет же никаких других способов, только забор. Хотя наверное можно еще палкой бить

notacat

Местный
и кто тогда туда пойдет?
никто, зато все будут рады, что никто никуда не лазит. В этом же смысл просьбы tomcat? Вот весь город можно из конца в конец за полчаса пройти, что за прикол вокруг этого пятачка на машинах шарашиться и пешеходов ненавидеть? Я всегда думала, что все автомобилисты, которые этим занимаются, обладают какой-то супер-устойчивой психикой. Я бы вот и пытаться не стала, пешком сходила. Ан нет, поехать значит нервов хватает, а как раз на каком-нибудь пешеходе нервы и заканчиваются.

Фрау

Местный
дорогие водители-снежинцы! обращаюсь к вам с огромной просьбой: пожалуйста, проявляйте уважание к маленьким велосипедистам, переходящим дорогу: не надо наезжать им на пятки, проявляя свое нетерпение. когда малыши переходят дорогу со своим железным другом, они действительно торопятся и стараются. не заставляйте их нервничать, к повышенной реактивности малышей это не приведет, скорее наоборот. им непросто в силу физиологических особенностей двигаться быстрее и быть как взрослые. они переходят дорогу по правилам, проявляя уважение к вам, взрослым. ваша нетерпеливость и раздражительность совершенно неуместны. подарите 5 секунд уважения и понимания маленькому человеку. вас этот короткий промежуток времени все равно не спасет, а для ребенка он крайне необходим. спасибо, надеюсь на понимание!

Последнее редактирование:

MegaВольт

переменный
дорогие водители-снежинцы! обращаюсь к вам с огромной просьбой: пожалуйста, проявляйте уважание к маленьким велосипедистам, переходящим дорогу: не надо наезжать им на пятки, проявляя свое нетерпение. когда малыши переходят дорогу со своим железным другом, они действительно торопятся и стараются. не заставляйте их нервничать, к повышенной реактивности малышей это не приведет, скорее наоборот. им непросто в силу физиологических особенностей двигаться быстрее и быть как взрослые. они переходят дорогу по правилам, проявляя уважение к вам, взрослым. ваша нетерпеливость и раздражительность совершенно неуместны. подарите 5 секунд уважения и понимания маленькому человеку. вас этот короткий промежуток времени все равно не спасет, а для ребенка он крайне необходим. спасибо, надеюсь на понимание!
как водитель...вы может единственная ,чьи чада так переходят ПП..уважаю

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
никто, зато все будут рады, что никто никуда не лазит. В этом же смысл просьбы tomcat? Вот весь город можно из конца в конец за полчаса пройти, что за прикол вокруг этого пятачка на машинах шарашиться и пешеходов ненавидеть? Я всегда думала, что все автомобилисты, которые этим занимаются, обладают какой-то супер-устойчивой психикой. Я бы вот и пытаться не стала, пешком сходила. Ан нет, поехать значит нервов хватает, а как раз на каком-нибудь пешеходе нервы и заканчиваются.
Смысл моей просьбы в том, чтобы физически перекрыть выход на проезжую часть ленивым пешеходам, где им не место.
Недалеко от упомянутых мной мест имеются пешеходные переходы, просто некоторым лень свою задницу дотащить до них и они предпочитают лезть под колёса.
Так что не надо на автомобилистов бочку катить и тем паче передёргивать, что типа сами не лучше.

notacat

Местный
Смысл моей просьбы в том, чтобы физически перекрыть выход на проезжую часть ленивым пешеходам, где им не место.
Недалеко от упомянутых мной мест имеются пешеходные переходы, просто некоторым лень свою задницу дотащить до них и они предпочитают лезть под колёса.
Так что не надо на автомобилистов бочку катить и тем паче передёргивать, что типа сами не лучше.
да что вы такое говорите, передергивать? Значит вам по тротуарам можно, а пешеходам везде не место? Я как пешеход все время натыкаюсь там на машины, где им не место. И на переходе когда ты по правилам идешь, а он вдруг по встречке с другой стороны. Всех вас на цепь посадить.
Вот как выходите из машины, немедленно сами же в пешехода превращаетесь. И второй такой четкий вас же и задавит

cholera

Местный
Знаете, сколько езжу, а детей-велосипедистов, которые слазят с велика и пешком идут через пп, можно по пальцам пересчитать!
По этому, когда вижу, что ребенок по правилам переходит пп с великом, стою на месте и не шевелюсь, вдруг спугну и ребенок 'испортится' и начнет правила нарушать??!!!

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Если говорить объективно, то Ваша просьба повысит БДД, но это далеко не единственная мера по повышению БДД.
Неплохо было бы ввести пункт в ПДД КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещающий под страхом огромного штрафа водителю продолжать движение при любом препятствии у него на пути - от кошки до пешехода, ну и капитан очевидность радостно добавляет, что и при препятствии ввиде машины, бетонного блока etc.

notacat

Местный
Знаете, сколько езжу, а детей-велосипедистов, которые слазят с велика и пешком идут через пп, можно по пальцам пересчитать!
По этому, когда вижу, что ребенок по правилам переходит пп с великом, стою на месте и не шевелюсь, вдруг спугну и ребенок 'испортится' и начнет правила нарушать??!!!
ну вот навскидку я помню, как ребенок вел велик по переходу у бассейна и тетрадки уронил, а потом и велик у него выпал. Вы думаете, что автомобилисты делали? Гудели, чтобы он значит испарился. Да тут и взрослый не враз соберется. Ребенок кстати тетрадки не стал поднимать, пытался уже упавший велик прямо так утаскивать.
ИМХО, дело тут вообще не в пешеходах или автомобилистах. А в том, что средний арифметический россиянин видимо всех ненавидит. Ну что, убудет притормозить перед пешеходом? Рожают что-ли все за рулем? Заборов вон уже требуют

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
ПДД однозначно определяет поведение всех участников дорожного движения. notacat, вы можете приводить какие угодно доводы, в том числе замешанные на личной неприязни, но они все разобьются о действующий закон.
Я начал разговор про сознательное нарушение отдельными пешеходами правил дорожного движения и гуманного решения этой проблемы (забор), а вы же предлагаете фактически потакать нарушителям.

notacat

Местный
нервные водители опасней для законопослушных пешеходов, чем нервные пешеходы для водителей. Не припоминаю чтобы пешеходы заборчики гнули, а водители это сплошь и рядом делают. Потому что щас вы трясетесь от страха, что пешеход выскочит, а с заборчиком решите, что никто не выскочит, и как поплывете..
Вы не чушь разве написали? Начиная от заборов и заканчивая большими городами. Если вы владеете ПДД и основой логики (не знаю, правда, что за основа такая, но раз пишете, значит владеете), то должны подозревать, что всегда найдется какой-нибудь неодушевленный предмет, или одушевленный, который вообще читать и говорить не обучен, и ему ни ПДД, ни заборчики не помешают. Да даже и вполне взрослые люди через заборчики лазят и ходят по-прежнему. И не только через заборчики, кстати. Почему хочется именно заборчик и именно от пешеходов - это ни с логикой, ни без логики не разберешь. Какой высоты сплошной забор мечтаете, чтобы вам спокойно было?

Последнее редактирование модератором:

cholera

Местный
ну вот навскидку я помню, как ребенок вел велик по переходу у бассейна и тетрадки уронил, а потом и велик у него выпал. Вы думаете, что автомобилисты делали? Гудели, чтобы он значит испарился. Да тут и взрослый не враз соберется. Ребенок кстати тетрадки не стал поднимать, пытался уже упавший велик прямо так утаскивать.
ИМХО, дело тут вообще не в пешеходах или автомобилистах. А в том, что средний арифметический россиянин видимо всех ненавидит. Ну что, убудет притормозить перед пешеходом? Рожают что-ли все за рулем? Заборов вон уже требуют
Это уже от частного к целому. Не все водители станут шуметь-гудеть, не обощайте. Так же как и не все пешеходы станут возмущаться, махать руками и топать ногами, если их не пропустят например.

Забор потебовали в конкретном случае, где пресутствует нарушение ПДД, а не потому что люди переходят дорогу. Не надо мешать мух и котлеты.

Гламура

Уже освоился
Установка заборов-дорого и неэффективно. Часто хожу по Ленина-заборов тьма, почти ежедневно вижу, как люди переходят дорогу у Комфорта, у Флорины, у Огонька! Перейти улицу по прямой к припаркованной на противоположной стороне машине-вообще святое. Ну не метровые же заборы ставить с колючей проволокой!

Arkad

Местный
Не тема, а сводка с фронтов гражданской войны! Заборы!...
Кому надо, тот через все перелезет. А дети и всякие кошки-собаки, они забор просто не заметят.
Заграждения колючей проволоки поставьте.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Подгонять все дорожное движение под одно (довольно экзотическое) ЧП:
ну вот навскидку я помню, как ребенок вел велик по переходу у бассейна и тетрадки уронил, а потом и велик у него выпал. Вы думаете, что автомобилисты делали? Гудели, чтобы он значит испарился.
- вот это действительно 'не так'. А растяпа заслуживает профилактической беседы с учителем по поводу измятых тетрадок (интересно, почему он их не выронил ДО перехода, когда обе руки были заняты рулем)

Сверху