Что в городе не так?

Света мои

Пользователь
Так ребёнок в опасности был, с Ваших слов. Мать спала, никому он не нужен был. Вы полицию вызывали, чтобы пожаловаться на попытку отъёма сумки или для того, чтобы помочь ребёнку?
Да уж! ВЫ совсем не можете понять, что я написала? Полицию я вызвала, чтобы помочь ребёнку, а мужиков просила помочь её оторвать от моей сумки, ну неужели не понятно? РЕбят, у меня нет столько времени каждому писать, я описала ситуацию-все поняли, только что-то несколько человек никак!!! МАть спала минут десять, потом начала блевать, потом дальше потащилась, малышка за ней!!!

Arkad

Местный
С погонями не мой сценарий. Я предположила, что если бы ребёнка доставили в дежурку, то мать бы сама пришла за ним рано или поздно. А в заявлении потерпевшая ...
Кто же из них троих потерпевшая?
Девочка, которую оставила одну спящая на травке мать?
Конечно девочка. Тут еще какая-то психопатка позвала дружков, и те быстренько увезли их к себе, и посадили в клетку.

Gramble793

Местный
Да уж! ВЫ совсем не можете понять, что я написала? Полицию я вызвала, чтобы помочь ребёнку, а мужиков просила помочь её оторвать от моей сумки, ну неужели не понятно? РЕбят, у меня нет столько времени каждому писать, я описала ситуацию-все поняли, только что-то несколько человек никак!!! МАть спала минут десять, потом начала блевать, потом дальше потащилась, малышка за ней!!!

Эту мамашу надо было сфоткать и вывесить на форуме!

dvs

Пользователь
Продолжение сериала с кошкой...В МРУ ФМБА РФ мне отказались помочь, их работа заключается только в получении зарплаты, так мне объяснили и посоветовали обратиться в администрацию. Сказано-сделано. И уже через 5 минут я стал обладателем ценнейшей информации. Да, есть у нас в городе служба, которая занимается утилизацией биологических отходов. Её название -"Крона", директор Феоктистов Сергей Викторович, контактный телефон: 2-01-41. Созвонился с ним в течение дня, обещал сегодня же убрать. Верю, что все закончится сегодня, но завтра схожу, проверю, так как жизнь научила закону "доверяй, но проверяй". Всем спасибо за диалог.
Уточнение: на сколько мне известно по отлову бродячих собак и других животных звонить им же.

natasha_n_n

Местный
На 1,08 руб. в месяц

На заседании Собрания депутатов 30 апреля был рассмотрен вопрос о внесении изменений в решение Собрания депутатов от 18.12.2014 г. № 112 «О плате за жилое помещение».

Как пояснила депутатам председатель комитета экономики В. И. Ахметова, федеральный закон № 261 обязывает собственников многоквартирных домов оснастить дома приборами учета тепловой энергии. Так как эта работа жителями не была выполнена, то обязанность легла на ресурсоснабжающую организацию «Трансэнерго».

Всего в Снежинске 311 жилых домов, из них не оснащено приборами 16 домов. А в 273 домах приборы стоят, но вышли из строя, и требуется проведение восстановительных работ.

На период с июля 2015 года по июнь 2016 года дополнительные затраты на обслуживание приборов учета тепловой энергии на установленные и восстановленные приборы «Трансэнерго», согласно представленного ими графика, составят 2 копейки. Итоговый тариф на обслуживание приборов учета тепла и воды составит 22 коп. (тогда как ранее в постановлении было утверждено 20 коп. на период с 1 июля 2015 г.). Увеличение на стандартную квартиру 54 кв. м составит 1,08 руб. в месяц. Новый размер платы будет действовать с 1 июля 2015 года.

05-05-2015http://www.snzadm.ru/?p=102&art=9022
Кто осуществляет и оплачивает поверку приборов учёта?

В обязанности собственника входит обеспечение достоверности показаний приборов учёта, в частности, их своевременная метрологическая поверка, т.е. поверка оплачивается из собственных средств собственника.
Метрологическое обеспечение достоверности показаний приборов учёта заключается в периодической их поверке в специализированной организации (например, в лаборатории регионального центра стандартизации и метрологии или в организации, имеющей в своем распоряжении соответствующие испытательные лаборатории).
На основании постановления правительства РФ от 20.04.10 № 250, начиная с 2012 г. поверка средств измерений количества электроэнергии, расхода холодной и горячей воды и газа, должна осуществляться только аккредитованными государственными региональными центрами метрологии. Поскольку в устройство узла учёта тепловой энергии входит и расходомер, то это требование будет относиться и к коммерческому учёту тепловой энергии.
Суть метрологической поверки заключается в испытаниях прибора учёта на более точном оборудовании.
Периодичность поверки указана в паспорте на прибор учёта. Межповерочный интервал (МПИ) приборов учёта тепловой энергии и счётчика горячей воды, как правило, составляет 4 года, а счётчика холодной воды - 6 лет.http://www.gps-nn.ru/articles/meteringinfo/comments

natasha_n_n

Местный
Управление многоквартирными домами

Во всех многоквартирных домах г.Снежинска собственники помещений выбрали и реализуют один из способов управления многоквартирными домами, предусмотренных Жилищным кодексом РФ. Решения о выборе способа управления многоквартирными домами принимались собственниками помещений на общих собраниях, проводимых в форме заочного голосования
http://www.snzadm.ru/article_data/f...ке эффективности деятельности за 2014 год.doc
· продолжено строительство улицы № 27А (от ул. Ломинского до ул. Транспортной) – 8,717 млн. руб.;Дорога которой нет...
· продолжены работы по реконструкции здания школы № 118 под МДОУ «Детский сад комбинированного типа № 1» в 23 микрорайоне г.Снежинска – 18,066 млн. руб.;

· завершено устройство вторых эвакуационных выходов МБДОУ № 4, 9, 20, 25, 27 – 3,913 млн. руб.;

· ведется капитальный ремонт объектов на территории МАУ ДОЦ «Орленок» - 12,5 млн. руб.;

· выполнена реконструкция стадиона МБОУ № 126 – 2,066 руб.;

· выполнен капитальный ремонт шиферной кровли МДОУ № 5 – 0,958 млн. руб.;

· ведутся проектно-изыскательские работы на капитальный ремонт общежития «Восток» - 0,435 млн. руб.;

· выполнен капитальный ремонт кровли общежития «Буревестник» - 0,298 млн. руб.;

· ведутся проектно-изыскательские работы по реконструкции спортивного зала «Ангар» МБОУДОД «ДЮСШ «Олимпия» в части удлинения зала, с устройством эвакуационного выхода – 0,250 млн. руб.;

· выполнен капитальный ремонт пристроя т/з «Ритм» - 1,382 млн. руб.; Где пристрой у Ритма ?

· выполнен ремонт дворового фасада базы проката ПКиО – 0,815 млн.Это где ?

реализацию непрограммных мероприятий:

· выполнен капитальный ремонт пешеходной зоны площади им. Ленина, 1 очередь– 6,775 млн. руб.;

· выполнено электроснабжение и наружное освещение ул. Строителей – 0,773 млн. руб.;

· выполнен ремонт помещений МБУ «Снежинское лесничество» - 0,924 млн. руб.;

· сооружение Новогоднего городка в Парке культуры и отдыха г.Снежинска – 2,065 млн. руб.;
Расход городских денежек впечатляет....

natasha_n_n

Местный
До сих пор ночная торговля спиртными напитками в магазине «Звездный» и в остановочном комплексе «Причал» приносит много нареканий от жителей близлежащих домов. Администрации в самый короткий срок принять превентивные меры вплоть до размещения по соседству детских учреждений, учреждений культуры, спорта и т. д. Число торговых точек растет, вновь законодатель разрешил продажу пива на остановках.Это где находится ?
http://www.snzadm.ru/article_data/files/9023_ОТЧЕТ ГЛАВЫ 29.01.2015 часть 1.doc

natasha_n_n

Местный
Не введены в эксплуатацию магистральные сети по ул. Сиреневой. Более 3-х лет протекает кровля в новом доме по ул. Бажова из-за недобросовестности подрядчика - строительной компании «Викес» (руководитель Скляренко И. В.) и слабого контроля «Службой заказчика». Это как возможно ? Три года течет крыша...http://www.snzadm.ru/article_data/files/9023_ОТЧЕТ ГЛАВЫ 29.01.2015 часть 2.doc
Что не удалось в 2014 году:

1. Привести в нормативное состояние отдельные автомобильные дороги общего пользования, в том числе, не устранены нарушения, выявленные в ходе обследования дорог, в части:

- устройства заездных карманов на остановочных пунктах;

- обустройства защитными средствами от атмосферных осадков остановочных пунктов (павильоны);

- устройства искусственного освещения отдельных остановочных пунктов.

Последнее редактирование:

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Родители, чьи дети проводят свой досуг в здании недостроенного музея, поговорите с детьми, объясните, что, например, опасно стоять в оконном проёме верхнего этажа, даже если твой приятель "страхует" тебя за ноги.
Надо уже как-то решать вопрос с этой "красотой".
Предлагаю чиновников из красивых, светлых зданий с ремонтом туда пересилить, а ихние кабинеты муниципалитет сдаст в аренду ЧП ... ну а вырученные на благоустройство стоянок, дорог, газонов.
Чиновня не против? Эх ... дали бы мне помэрить ... я б навел социализм в отдельно взятом ЗАТО.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Почему владелец этого "саркофага" не обеспечит недоступность на свой объект ?
Охрану наймет или другие вариант использования имущества ?
Предлагаю, как в старые добрые времена "лишние" кирпичи разобрать по садам. Я думаю на десяток капитальных домиков там с лихвой.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Так-то да.
Одна женщина впрягается в разборки с другой без видимых объективных причин.
С т.з. мужика - на чьей стороне встрять?
Были бы объективные причины - был бы формальный повод звать на подмогу органы, и защищать с ними общественный порядок, а так мужик оказался в положении Буриданова осла - чью сторону принять? Две тетки кричат друг на дружку - какая из них привлекательнее на роль жертвы? Кому нужна защита?
Но есть еще четвертый персонаж драмы - девочка. Но девочка рядом с матерью, и на роль жертвы никак не годится! Чего же вы от мужика хотите!?
Света ждала от мужика помощи - в чем? - встать рядом, и в унисон со Светой кричать на мать девочки? А мужику дали текст?
Света, а чего вы, собственно, ждали от матери девочки?
Чего от нее добивались? Что бы она тут прямо перед вами мнгновенно протрезвела, оставила вам девочку , и удалилась домой спать!?
Света, все ваше возмущение и сарказм - от непомерных, и невнятных требований к людям.
Вы ведь, наверняка, даже не сказали мамаше, чего вы от нее хотите! Наверняка, ведь начали с оскорблений - "Ах ты такая-растакая!..", а не с предъявлений своих требований.
Да, и как вы могли с них начать, если вы их сама не знаете!
Вы ведь и нам начали с того какая она растакая, а не с того, что она обманула ваши ожидания! Какие ожидания?
Потому и живем в дерьме, что никто разбираться ине собирался ... и не столько мужики, а бабы оскотинились (скандальная тетка - борец за порядок ...есть символ социализма! "Наши люди за хлебом на такси не ездят!!!"). Вспоминаю 80-ые годы прошлого тысячелетия ... ЛЮБОЙ ВЗРОСЛЫЙ МОГ УКАЗАТЬ не только ребенку, но и взрослому на неподобающее поведение и окружающие как минимум поддерживали осуждающим взглядом. Тогда и "причина" негодования пасть открывать не смела, а извинялась, ретировалась или усыхала, стыдливо опуская глаза. А сегодня все бегут, торопятся, плевать на всё и всех. Потеряли ту размеренную и величественную значимость ... как города, так и горожан - НАС!!! Живем+зарабатываем ... и один хрен все в одну землю с практически одинаковым мраморным "шедевром". А город сползает в болото западного стиля жизни ... стиль то - ДА, а вот культура ... наверное нужно людей пересилить в СВОИ дома как в провинциальных в Европе или США, чтобы каждый заботился о своем участке, доме ... НО ВЕДЬ КОЙ-КОМУ ЭТО НЕ НАДО, ДА?

Последнее редактирование:

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Очень много эмоций и мало пользы. Я понимаю, что Вы испугались сначала, но потом, когда дама валялась на клумбе, что мешало Вам схватить малышку в охапку и отвезти в дежурную часть, предварительно сфоткав мать телефоном? В дежурке бы написали заявление, а полиция установила личность ребёнка и матери. Далее "баба пьяная в хлам",она же "мамашка-пьяная в г..." (с Ваших слов) явилась бы за ребёнком, либо не явилась бы. Оба варианта сработали бы против неё. У полиции и опеки появились бы серьёзные основания заняться судьбой ребёнка и так называемой матери. У Вас по факту потраченное впустую время, претензии к полиции и сведение давних личных счетов с господином К.
Чел ... ты о конкретно взятой ситуации, а Светлана говорит, что поведение горожан попахивает ДЕРЬМОМ и равнодушием. Не нужно констатировать факты ... тут не дебилы собрались. Есть ситуация и сделан вывод.
Вы же начинаете переходить на личности и разводите тупую полемику как адвокатишка или мусор .... еще статьями законов и модными словами бы "приправили", чтобы мы все поняли с кем связались.
PS имхо ... народ в городе опустился ... каждый в своем "понимании" ... одни бухие ползают, вторым на это срать, третьи тщетно пытаются наставить на путь истинный первых и призвать вторых перестать "гадить".
Но у нас не любят признавать, а любят поспорить ... даже на 70% имея ту же точку зрения, но, как же не блеснуть интеллектом!!!??? Зря "вышку" "кончал" что-ли?

Виола

Активный пользователь
Предлагаю чиновников из красивых, светлых зданий с ремонтом туда пересилить, а ихние кабинеты муниципалитет сдаст в аренду ЧП ... ну а вырученные на благоустройство стоянок, дорог, газонов.
Чиновня не против? Эх ... дали бы мне помэрить ... я б навел социализм в отдельно взятом ЗАТО.
как учили нас на юр.фак-те - чиновники, представители гос. власти должны всем своим поведением показывать глубокое уважение к своему народу, в идеале необходимо создать человеческие условия для горожан, а потом уже делать особо комфортабельными свои кабинеты...поддерживаю Вашу инициа:)тиву. на заметку нашим чиновникам - хороший пример для подражания, эталон достойного поведения кубинский лидер Эрнесто Чегевара...

natasha_n_n

Местный
Предлагаю, как в старые добрые времена "лишние" кирпичи разобрать по садам. Я думаю на десяток капитальных домиков там с лихвой.
Глава отразил своё видение судьбы"музея" в виде многоуровневой парковки....

ansim74

Местный
При теперешной цене на кирпичи,ИМХО добровольцы в очередь встанут...
помню в Каслях монастырь снести хотели в 80-х. нагнали вояк, пытались взорвать. нифига. уехали, сказали местным- разбирайте. разобрали быстро.

Сверху