Что в городе не так?

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Развлечения в городе представлены в двух категориях:умственно-спокойная и алкогольно-безбашенная(Пижон,Кристалл,Снежинка и прочее).Нет золотой середины.
Я бы добавила еще коллективы ДК. Если молодежи скучно и не хочется спокойных игр, то можно пойти туда. Так загрузят репетициями, дадут новые знания опыт. Спорт опять же. Иди и занимайся, секций куча. Кинотеатр у нас великолепный опять же. В ДК постоянно какие то мероприятия, концерты, выступления. По мне так это и есть досуг, а не кидание шаров. В боулинге была один раз, да прикольно, но ходить туда каждый день развлекаться я бы тоже не стала.

Врединa

Настоящая
Я бы добавила еще коллективы ДК. Если молодежи скучно и не хочется спокойных игр, то можно пойти туда. Так загрузят репетициями, дадут новые знания опыт. Спорт опять же. Иди и занимайся, секций куча. Кинотеатр у нас великолепный опять же. В ДК постоянно какие то мероприятия, концерты, выступления. По мне так это и есть досуг, а не кидание шаров. В боулинге была один раз, да прикольно, но ходить туда каждый день развлекаться я бы тоже не стала.
ДК,спорт...все это, как правило, проходит в учебное время. Опять же обязывает к дисциплине, расписанию. Это всё утомляет студентов и в учебе, спонтанно не придешь в ДК и на секцию.
Не знаю что там есть сейчас из развлечений типа боулинга, я и в боулинге то не была, не тянет.
Я считаю вопрос досуга утопией для нашего города.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
ДК,спорт...все это, как правило, проходит в учебное время.
Вот сразу видно, что ты в ДК не занималась никогда. Репетиции у танцевальных и театральных коллективов вечером, там и поработать можно и пообщаться и новых друзей завести. Но это досуг не для ленивых, да.

Врединa

Настоящая
Вот сразу видно, что ты в ДК не занималась никогда. Репетиции у танцевальных и театральных коллективов вечером, там и поработать можно и пообщаться и новых друзей завести. Но это досуг не для ленивых, да.
Насть, но это опять же расписание и дисциплина. + не забывай что половина студентов именно вечером учатся. Мы же не только о студентах СГФТА(надеюсь он так ещё называется).

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Насть, но это опять же расписание и дисциплина. + не забывай что половина студентов именно вечером учатся. Мы же не только о студентах СГФТА(надеюсь он так ещё называется).
Уверяю тебя, половина коллектива "У Марины" это студенты, вторая половина уже работающие молодые люди. Кто ищет возможности, то их находит. Утром, днем, вечером в нашем городе себя можно занять. К тому же совершенно бесплатно.
В боулинге тоже дисциплина нужна, если уж на то пошло. Встал на свою дорожку и катай себе шарик пока время не выйдет.

Врединa

Настоящая
Уверяю тебя, половина коллектива "У Марины" это студенты, вторая половина уже работающие молодые люди. Кто ищет возможности, то их находит. Утром, днем, вечером в нашем городе себя можно занять. К тому же совершенно бесплатно.
В боулинге тоже дисциплина нужна, если уж на то пошло. Встал на свою дорожку и катай себе шарик пока время не выйдет.
Я о дисциплине в расписании, т.е. ты торопишься к опред. времени, если не придешь то подведешь людей. Спонтанно туда не приходят. Это очень специфическая разновидность досуга))
Я не за боулинг, я уже написала что считаю утопией идею организовать всю молодежь в нашем городе.

Интересно, а сейчас такие клубы как "Вершина" ещё существуют?

Diman

Уже освоился
Интересно, что будет с очередным Снежинским долгостроем на месте бывшей столовой "Заря"? убожество какое-то ....

kroha

Местный
Насть, у меня в 90-х муж ходил "У Марины", если забросить личную жизнь, не ходить вообще никуда - это самое то..дело то в том, что мир развивавается и на одних танцах с пением прокатывает возраст когда уже ничего и никуда не хочется, и даже если эти товарищи будут это отрицать - не верь, их обязывает та мурня зачем они ходят по кружкам...мне хотелось отдохнуть с мужем, погулять - нет, звали, звонили на прогоны, на репетиции..
это было во-первых, а теперь во-вторых..об этом я тебе сказала выше, поняла только Настоящая..ну не хочется людям проводить время СКУЧНО..у меня есть знакомый, он охотник, живет в деревне, у него большая псарня лаек..привозил собак и нарты(что то такое) в Вишневогорск к родственникам..так наши дети(моя и еще пятеро знакомых семей) укатались за небольшую плату, грубо говоря - в доску....катались взрослые и дети..
в-третьих, тетенек с малолетками(как ты выразилась) у нас море, они и свободные молодые люди(кстати мы и делаем кассу в городе) не видят себя после работы снова в помещении, снова за столом, снова..и тем паче в выходные, хорошо если есть отдать на день ребя и свалить в Чел и Екат, а так то по сути КУДА?

Мимикрия

Конфетки бараночки!
та мурня зачем они ходят по кружкам...мне хотелось отдохнуть с мужем, погулять - нет, звали, звонили на прогоны, на репетиции..
это было во-первых, а теперь во-вторых..об этом я тебе сказала выше, поняла только Настоящая..ну не хочется людям проводить время СКУЧНО..

1. если репетиции кажутся мурней, то конечно не надо ходить на них. А если вы были влюблены, то могли бы и вместе походить. Общее дело объединяет. Мой муж и по сей день в ДК занимается, 2 сына выросло, но ходит и ему нравится. Репетиции и на мои дни рождения бывают выпадают. И ничего потерпим, главное что человек самореализуется там.
2. Не понимаю о чем ты, потому что мне совсем не скучно. Я всегда нахожу чем заняться. Ты лаек этих в пример зачем привела? Если к нам дяденька с лайками приедет и покататает детей, то ты будешь считать что у нас досуг есть?
А активные мамочки с маленькими детьми, не сидят и стонут, а мероприятия сами организовывают. Вот уж молодцы так молодцы. Но это уже в тему "Что в городе так". Я совершенно не понимаю КТО должен придти что бы всем сделалось весело? И молодежи и мамам и малышам? Кто? Волшебник в голубом вертолете? Путин с девочками чарлидершами? Предприниматель меценат приедет и построит вам развлекательный центр себе в убыток?
Кричать и взывать к веселью можно конечно, грустно сидя на диване, но веселее от этого точно не станет.

А по поводу Алены, которой досуга не хватает. Узнала я тут, что рассказали ей таки про клуб "Зеленая фишка", а она сказала что у нее нет времени ходить по всяким фишкам. В чем вообще тогда ее проблема? Получается времени на досуг не хватает, но проблему где его провести раздули прям до национального масштаба.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Я о дисциплине в расписании, т.е. ты торопишься к опред. времени, если не придешь то подведешь людей. Спонтанно туда не приходят. Это очень специфическая разновидность досуга))
Я не за боулинг, я уже написала что считаю утопией идею организовать всю молодежь в нашем городе.

Интересно, а сейчас такие клубы как "Вершина" ещё существуют?
вершина до сих пор существует и активно действует

LIN

Местный
Можно верхом на лошадях в Сунгуле. Но зимой есть ограничение по температуре воздуха. Можно разово, можно заниматься.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Узнала я тут, что рассказали ей таки про клуб "Зеленая фишка", а она сказала что у нее нет времени ходить по всяким фишкам. В чем вообще тогда ее проблема? Получается времени на досуг не хватает, но проблему где его провести раздули прям до национального масштаба.
Это телевизионный спектакль про доброго заботливого Путина. Девушка задала вопрос, Путин обменялся несколькими фразами с киндером, попросил его подготовить записочку и пообещал дать поручение правительству, чтоб девочке Алене было дальше более лучше и не скучно в интеллектуальном центре земли русской.
.......................................
Как дети малые, вы это все серьезно воспринимаете?

notacat

Местный
А по поводу Алены, которой досуга не хватает. Узнала я тут, что рассказали ей таки про клуб "Зеленая фишка", а она сказала что у нее нет времени ходить по всяким фишкам. В чем вообще тогда ее проблема? Получается времени на досуг не хватает, но проблему где его провести раздули прям до национального масштаба.
правда значит, нет у нее проблемы. Надо было вопрос задать, она и задала

Mike22

Местный
Интересно, что будет с очередным Снежинским долгостроем на месте бывшей столовой "Заря"? убожество какое-то ....
Здание на месте бывшей столовой Заря было продано частному владельцу.
Никаких отягощающих условий сделка не имела, насколько я знаю.
Администрация Снежинска теперь не имеет никакого отношения к этому зданию и этому участку земли в центре города.

Jazz

Активный пользователь
Здание на месте бывшей столовой Заря было продано частному владельцу.
Никаких отягощающих условий сделка не имела, насколько я знаю.
Администрация Снежинска теперь не имеет никакого отношения к этому зданию и этому участку земли в центре города.
Ну вот немного не правильно. К зданию - не имеет. А вот к земле - земля является собственностью ЗАТО. И если скажут, что на том месте надо построить космодром, то здание забирайте - а земля - земля не в собственности покупателей.

Mike22

Местный
Там стандартная аренда на 50 лет.

Суть в том - что к Администрации Снежинска судьба этого здания больше не имеет отношения.
Здание продано.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Классический пример работы обслуживающих организаций, или как нас имеют за наши деньги:
---денег у граждан:
ЕСЛИ КАЖДЫЙ ЖИТЕЛЬ СТРАНЫ ЗАПЛАТИТ МНЕ ВСЕГО-НАВСЕГО ПО 1 РУБЛЮ (ориентировочно 150 000 000), то я от вас отстану и буду счастлив до конца жизни где-нибудь в Европе, например!
С прозрением Вас !!! Аллилуйя!!!
С точностью, но не со всей страны и не по рублю и не Вам исполняют господа из известной ОАО. Потому директор там регулярно отдыхает на курорте и Вас и нас за людей не считает. Вы для него дойная корова и крышует его контору Красный дом и ПО ВНИИТФ. Вступайте все в профсоюз ... Вас и там ... будут.

Есть идея. Разобрать по кирпичу ЭТО и построить ДС. В том районе как раз пару ДС своровали чиновники в лютые 90-ые. Получится шикарный ДС ... что-то типа 135 школы.

Последнее редактирование модератором:

Jazz

Активный пользователь
Там стандартная аренда на 50 лет.

Суть в том - что к Администрации Снежинска судьба этого здания больше не имеет большого отношения.
Здание продано.
Вы в этом точно уверены????????? (по поводу аренды).

Mike22

Местный
Вы в этом точно уверены????????? (по поводу аренды).
Ну, все документы есть на сайте Администрации Снежинска, все условия продажи здания публиковались подробно и неоднократно.
Ведь его только с третьего раза продать смогли.
Три раза на продажу выставляли - никому было это здание не нужно.

Сверху