ну если судить с позиции "людям всегда было и будет удобнее ходить по наименьшему расстоянию", то тогда надо все дороги объявить пешеходной зоной и покрасить в полоску - ибо одному тут удобно идти, второму там. но это же бред! в таком случае вот мне (да думаю и не только мне), например, удобно ехать по васильева в обратном направлении, а не объезжать в круговую по 40 лет, или проехать по пешеходной зоне у синары, почему то я так не делаю, а еду по правилам. и кусок транспортной между ленина и дзержинского не рискуют сделать двусторонним как раз из-за тех, кто там бегает в 5ти метрах от ПП (со слов ГИБДД).
ну а водители, паркующихся там авто, как и те, кто паркуется на противоположной от меркурия стороне ул забабахина, к сожалению, страдают как раз из-за тех пешеходов, кому удобно ТУТ идти, а не по ПП. ибо заборы ради безопасности пешеходов и ставят, а не чтоб водителям жизнь испортить.
PS: интересно, а в свете увеличения минимального штрафа со 100 руб до 500, пешеходы теперь тоже вместо 200 рэ будут 500 платить за нарушения? надо будет уточнить сей момент...