Что то я в непонятках

VAN HELSING

Новичок
дак если вылеты только в КСС может в нем проблема? а так можно и на оперативу начать грешить именно изза нерегулярности вылетов
нет ... ранее вылеты были (сталкер, массэффект) но там графика епрст ... предположительно из-за перегрева видяхи добавил 2х80 вдув-выдув вроде получше, но на разрешении 1900х1200 видяха жарит (85-100) ... в КСС думал не будет таких косяков ... да и темп. 76-78 ... нет ... бывает. Попробую 1024х768 ... что покажет.

Father

Новичок
поменял процессор на c2d E8500, странные температуры какието, установил ТАТ, он открывается с ошибкой, почему такой разброс в температурах? Нормальная ли температура процессора? охлаждение термальейк bigtyp, новая термопаста, мне кажется что температуры на ядрах большие..., кто что думает?

Вложения

• __________.JPG
    __________.JPG
    158.4 KB · Просмотры: 48

LEO

Уже освоился
поменял процессор на c2d E8500, странные температуры какието, установил ТАТ, он открывается с ошибкой, почему такой разброс в температурах? Нормальная ли температура процессора? охлаждение термальейк bigtyp, новая термопаста, мне кажется что температуры на ядрах большие..., кто что думает?
чет кулер на проце еле крутится, попробуй его принудительно максимально разогнать и температуры посмотри

Славянин

Новичок
чет еверест не то кажет... я в свое время от него отказался, другую прогу поставил, она поровнее вроде... жарковато у тя в компе, но не особо смертельно. смотри мои температуры, у мню 3 120 стоит! и стенка боковая снята.Посмотреть вложение 65791

Father

Новичок
а почему ТАТ ошибку выдает? типо инвалид процессор.... У кого стоит e8500 выложите скрин с температурами плз.

West McLaren Mercedes

Пользователь
а почему ТАТ ошибку выдает? типо инвалид процессор.... У кого стоит e8500 выложите скрин с температурами плз.
http://www.vega-int.ru:8080/phorum/index.p...st&p=665157
у меня Е8400 C0 и сопоставимые температуры. кстати если ты посмотришь в инете, то увидишь, что в этих процессорах термодатчик показывает температуру как разницу между критической и рельной. а производители программ пытаются высчитать из нее реальную. в результате точно определить никто не может. к тому же у процессоров на ядре wolfdale C0 термодатчики еще залипают.

Father

Новичок
у меня Е8400 C0 и сопоставимые температуры. кстати если ты посмотришь в инете, то увидишь, что в этих процессорах термодатчик показывает температуру как разницу между критической и рельной. а производители программ пытаются высчитать из нее реальную. в результате точно определить никто не может. к тому же у процессоров на ядре wolfdale C0 термодатчики еще залипают.
т.е с процессором все в порядке? просто реальную температуру никак неизмерить?

Father

Новичок
И мне все-таки непонятно почему при запуске TAT он пишет invalid processor?

Father

Новичок
У меня степпинг С0/M0 - это последний на данный момент?И все-таки почему температура на крышке проца на 20 градусов меньше чем на ядрах, эверест показывает температуру на ядрах на 6 градусов меньше чем CPUID Hardware Monitor, может прошивка биоса на матери старая?

West McLaren Mercedes

Пользователь
У меня степпинг С0/M0 - это последний на данный момент?И все-таки почему температура на крышке проца на 20 градусов меньше чем на ядрах, эверест показывает температуру на ядрах на 6 градусов меньше чем CPUID Hardware Monitor, может прошивка биоса на матери старая?
последний Е0. у меня сейчас датчк с материнки показывает 24-25 градусов. как то тоже не верится, что температура процессора как комнатная. видимо датчики так расположены.

Father

Новичок
последний Е0. у меня сейчас датчк с материнки показывает 24-25 градусов. как то тоже не верится, что температура процессора как комнатная. видимо датчики так расположены.
У тебя показывает в биосе температуру на крышке проца, у меня тоже 24-25 градусов, а на ядрах 42-44, на процессорах со степингом E0 датчики нормально работают?

LEO

Уже освоился
что интересно, у Интела я не нашел мерялки температуры их же процессора, как то странно. У того же АМД попадались утилитки для амдшных процов.

Father

Новичок
что интересно, у Интела я не нашел мерялки температуры их же процессора, как то странно. У того же АМД попадались утилитки для амдшных процов.
Intel Thermal Analysis Tool

Я в шоке... Эверестом показывает температуру на ядрах 49-50, CPUID Hardware Monitor 44-42, RealTemp 39-40, щас еще ТАТ докачаю гляну..

Сверху