Что сейчас делаешь?

Они остановили распостранение эпидемии. Количество вновь заболевших каждый день уменьшается, есть районы, практически не пострадавшие, так как их вовремя изолировали.
У нас это невозможно.
Да и ничего страшного в этом распространении нет.

Быть разумно ответственным за себя и окружающих - это не быть роботом! А быть раздолбаем - не повод для национальной гордости.

Это просто два вида обычной людской тупости.
Китайский в данном случае рациональнее.

Потому и не заметила. Когда я был школьником, карантинов по гриппу не проводили. В классе присутствовало по 10 -15 человек из 25-30. На уроках друг друга заражали. А потом переносили инфекцию домой.В результате и взрослые члены семей заболевали. У вас в классе часто сейчас по пол класса разово с гриппом лежит?
Никто не лежит. В хоккей вон гоняют весь карантин.
И раньше никто не лежал.
Опасность орви для детей сильно преувеличена.

ask

Местный
Поздно уже. Уже привезли.
Распространение только вопрос пары недель
Да. Из за раздолбаев ,которые сами себя ограничить не могут. И раздолбаев, которые элементарными средствами защиты обеспечить не могут.

Да. Из за раздолбаев ,которые сами себя ограничить не могут. И раздолбаев, которые элементарными средствами защиты обеспечить не могут.
Да нет от него защиты.
И не нужна она.
Переболеть и жить спокойно дальше.
Как ветрянкой.

ask

Местный
Да нет от него защиты.
И не нужна она.
Переболеть и жить спокойно дальше.
Как ветрянкой.
Чтобы переболеть и жить спокойно, а не сдохнуть, необходимо иметь медицинскую помощь в достаточном объеме. Тогда процент выживаемости будет выше. А для этого надо, чтобы , грубо говоря, не один медик и пол аппарата искусственного дыхания приходилось на 1000 заболевших, а сто .Для этого необходимо растянуть скорость распространения вируса, так как увеличить число врачей и аппаратов быстро не получится. Вот сейчас китайцы говорят, что в японии выпускается какое то лекарство. Я думаю, что если не могут по быстрому сшить достаточное количество масок, то производство лекарства может занять больше времени - а значит ограничение контактов как способ замедлить скорость заражения - рационально
А утверждать, как это делают некоторые деятели даже у нас в стране, что пусть слабые умрут - это уже фашизм.

Чтобы переболеть и жить спокойно, а не сдохнуть, необходимо иметь медицинскую помощь в достаточном объеме. Тогда процент выживаемости будет выше. А для этого надо, чтобы , грубо говоря, не один медик и пол аппарата искусственного дыхания приходилось на 1000 заболевших, а сто .Для этого необходимо растянуть скорость распространения вируса, так как увеличить число врачей и аппаратов быстро не получится. Вот сейчас китайцы говорят, что в японии выпускается какое то лекарство. Я думаю, что если не могут по быстрому сшить достаточное количество масок, то производство лекарства может занять больше времени - а значит ограничение контактов как способ замедлить скорость заражения - рационально
А утверждать, как это делают некоторые деятели даже у нас в стране, что пусть слабые умрут - это уже фашизм.
Слабые все равно умрут.
Особенно если им за 90.
Тут помощь только паллиативная может быть.

ask

Местный
Слабые все равно умрут.
Особенно если им за 90.
Тут помощь только паллиативная может быть.
Все все равно умрут. Просто даже высокоразвитые животные зачастую помогают слабым.А человек - все таки не скотина.

И нельзя жертвовать благополучием и жизнью трудоспособных ради слабых.
Слабые обеспечиваются по остаточному принципу.
Кислородную маску по тб сначала надевает мать. Потом дети. Потому что если мать потеряет сознание - детям уже точно конец.

Гуманизм и толерастия это великолепно.
Но обитает только в самых тепличных условиях.
В любой ЧС все это мгновенно обнуляется у всех, с любым образованием, на первое место выходит выживание вида.

ask

Местный
Никто не говорит что им не надо помогать.
Но кроме паллиатива им ничем не помочь.
А кто решает, когда уже нельзя помочь? Я был знаком с женщиной, которая умерла в 105 лет. В возрасте 98 она слетала в США и прожила там больше года, а потом самостоятельно вернулась домой.

А кто решает, когда уже нельзя помочь? Я был знаком с женщиной, которая умерла в 105 лет. В возрасте 98 она слетала в США и прожила там больше года, а потом самостоятельно вернулась домой.
Сильный организм.
При чем тут помощь?

ask

Местный
Брехня. Это только генетика.
Бабке моей никто никакую помощь не оказывал в долголетии. Скорее мешали.
Никто не отрицает, что генетика. В частности - длина теломера. Но генетика может реализовать свои возможности только если со стороны общества будет соответствующий подход. А когда бабушке в 80 лет в день рождения медики официально сообщают, что теперь она не будет получать медуслуги на равных с более молодыми - то она скорее всего не сумеет использовать тот потенциал, который ей дала природа. Прекрати в сорок лет оказывать всем медуслуги в полном объеме - жизнь в стране еще сильнее сократится.
Стивен Хокинг, с вашей позиции, еще лет сорок назад умер бы, потому что был безнадежно болен. несмотря на супер разум.

Никто не отрицает, что генетика. В частности - длина теломера. Но генетика может реализовать свои возможности только если со стороны общества будет соответствующий подход. А когда бабушке в 80 лет в день рождения медики официально сообщают, что теперь она не будет получать медуслуги на равных с более молодыми - то она скорее всего не сумеет использовать тот потенциал, который ей дала природа. Прекрати в сорок лет оказывать всем медуслуги в полном объеме - жизнь в стране еще сильнее сократится.
Стивен Хокинг, с вашей позиции, еще лет сорок назад умер бы, потому что был безнадежно болен. несмотря на супер разум.
Сможет .
Хокинг овощ а не долгожитель

Сверху