Что сейчас делаешь?

Паркер к примеру больше 90 очень редко ставит.
А Марони что-то подозрительно часто. Итальянец, х..ле, щедрая душа.

Я вообще тоже планировала поспать, но реальность мне показала большой и толстый средний палец.
Ваське надо на английский рождественскую открытку ваять. И конечно, в последний момент, и конечно, без меня никак.
И ничо, что я пришла в 12м часу, у нас сигналка сломалась.

ask

Местный
Ах да. Кто пробовал Матусалем Экстра Аньехо?
СтОит ли с ним связываться под НГ?
Если в коктейли - то можно. Похоже, что в него искусственно добавили ванили.Если нравится хороший дисцилят - поищи Гавану Клаб, на мой вкус - темный намного лучше. Вообще - кубинские ромы - лучше других. А матусалем сделан не на Кубе (хотя там и написано - Куба, врут буржуи)

Если в коктейли - то можно. Похоже, что в него искусственно добавили ванили.Если нравится хороший дисцилят - поищи Гавану Клаб, на мой вкус - темный намного лучше. Вообще - кубинские ромы - лучше других. А матусалем сделан не на Кубе (хотя там и написано - Куба, врут буржуи)
Вот я то же самое читала.На Кубе наступил коммунизм и предприятие пришло в упадок.
Доминикана выкупила технологию "солера".
И тоже рекомендовали Гавану.Она есть.. и дешевле, чем Матусалем.
Но если пить конкретно ром, то выдержанный, а не крашеный

ask

Местный
Вот я то же самое читала.На Кубе наступил коммунизм и предприятие пришло в упадок.
Доминикана выкупила технологию "солера".
И тоже рекомендовали Гавану.Она есть.. и дешевле, чем Матусалем.
Но если пить конкретно ром, то выдержанный, а не крашеный
Когда разговор о Матусалем - трудно говорить о выдержке. Там хитрая система.Выглядит примерно так - из бочки с ромом часть рома сливают - а в образовавшийся объем заливают новый дисцилят.То есть там образуется смесь, часть которой через какое то время, около года - снова сливают. Таким образом достигают некой стабильности вкуса. Но говорить о выдержке - трудно. И опять таки - время выдержки - дело вкуса. Не всегда увеличенное количество дубильных веществ - хорошо.Ну, по крайней мере для меня. Может быть у меня не очень хороший вкус, но у меня уже год стоит начатая бутылка французского арманьяка пятилетнего, в котором дубильных - под самое нехочу, но поэтому и не хочу. Мне родной дагестанский мягкий коньячек - гораздо более!
Еще обратите внимание на темные сорта пуэрториканского рома. Пробовал его очень давно - лет двадцать назад , но запомнился.

Когда разговор о Матусалем - трудно говорить о выдержке. Там хитрая система.Выглядит примерно так - из бочки с ромом часть рома сливают - а в образовавшийся объем заливают новый дисцилят.То есть там образуется смесь, часть которой через какое то время, около года - снова сливают. Таким образом достигают некой стабильности вкуса. Но говорить о выдержке - трудно. И опять таки - время выдержки - дело вкуса. Не всегда увеличенное количество дубильных веществ - хорошо.Ну, по крайней мере для меня. Может быть у меня не очень хороший вкус, но у меня уже год стоит начатая бутылка французского арманьяка пятилетнего, в котором дубильных - под самое нехочу, но поэтому и не хочу. Мне родной дагестанский мягкий коньячек - гораздо более!
Еще обратите внимание на темные сорта пуэрториканского рома. Пробовал его очень давно - лет двадцать назад , но запомнился.
Ну да, у Матусалема нет точного срока выдержки. Это и есть технология солера.

А молодой коньяк не хуже старого, он просто другой.
Мне Реми VS Superior ничего показался

Что касается рома, у молодого резковатый специфический запашок.

ask

Местный
Что касается рома, у молодого резковатый специфический запашок.
Это эфиры, легкие фракции, так называемые головы, которые в основном отсекаются и выливаются, но немного проникает в тело напитка.Они вообще то вредные, но без них не отличишь виски от рома, получится просто водка, выдержанная в дубовой бочке.При длительной выдержке они частично уходят.

Сверху