вредина во мне шепчет - это не ёлка, это сосна. НО ВЫ МЕНЯ НЕ СЛУШАЙТЕ - КЛАССНАЯ ЕЛКА!
в детстве для меня все сосенки, пихты и истинные ёлки - были ёлками..главное чтоб до потолка (вечно треснутого) и побольше игрушек со красной звездой на верхушке..в коробке из под старой стереосистемы 60-х годов лежали игрушки для новогодних красавиц..шары, кукурузины, машинки, в эмали, прозрачные, блестящие, мишура, вечно разлетающийся дождик разных расцветок..Звезда была с подсветкой, т.е. электрическая с тремя настройками, имитация расходящихся лучами, просто горение и мигание..в адаптере, которым подключалась Звезда постоянно перегорали предохранители - их хрен достанешь, потому звезду надолго включали только когда приходил Дед мороз с своей внучкой (тетьки и дядьки с маминой работы), а так постоянно сияла гирлянда в разных режимах..а внизу стоял парчовый огромный Дед Мороз с такой же парчовой прекрасной Снегуркой
кончался НГ и было жаль собирать игрушки, звезду и гирлянду обратно, собирали в коробку бережно серебристых космонавтов, шары тонкого стекла, золотые шишки, ярко синий виноград, снежинки, а позже - символ Олимпиада-80..укладывали в вату. чтоб навеки...
да, я помню как мама спрашивала отца на кой он купил пихту, а не сосенку?
теперь я их различаю, но до сих пор все эти сосенки, пихты, елки для меня в НГ - Ёлка)