Diana de Puatje
Дама приятная во всех отношениях
а что, нашей, уральской бирюзы уже нет в природе?
ее особо много и не было никогда. находили на Северном Урале, в районе Пай-Хоя.а что, нашей, уральской бирюзы уже нет в природе?
ага, в Мурзинке, а сейчас на отвалы организуют туры иностранцев, желающих почувствовать себя искателями с лопатой и кайлом, найти небольшие образцы ценных камушков вполне реально. после окончания поисковых работ туристы сдают свои находки государству.изумруды, говорят, добывали в Свердловской области
причина исчезновения та же - варварская добыча и неуемный аппетит браконьеров.а мой любимый - чароит, но вот сколько его с максом ищем - уже практически нет в продаже. говорят, через пару десятилетий тоже станет историей.
у нас в коллекции есть несколько этих камушков, каждый по своему завораживает.
в инете есть кабошоны, от 3х тыс и выше, но тоже, получается, хз, натур или нет.о, минералогия, любовь моя.
гаитянская бирюза, получается.
более стойкая к воздействию.
красиво.не дешево. у нас не видела.
чего и желаем! поздравляем, Надюш :drinks:вот не хочу месяц, хочу жизнь.
везёт тебе..ничего в голову не приходит. даже мороженки не хочется. и даже на пляж...я сыта, выспалась и счастлива! сижу на работе, получаю удовольствие от жизни!))
четыре, пять....,три..
...))) Так всё в Ваших руках! Вы только не зацикливайтесь на "хотении", ВЫ ДЕЛАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))) И будет медовая вся Жизнь!!!вот не хочу месяц, хочу жизнь.
ага,лето,красота..четыре, пять....