Что я сейчас хочу?

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Надо продавать то, что продается.
Для того,чтобы что-то продать надо сначала что-то купить (с) Кот Матроскин.
И в первую очередь стоимость покупки/изготовления и определяет то,что будут продавать,
и во вторую очередь стоимость покупки, которую может себе позволить "средний" покупатель отдать за вещь
,нужную "среднему покупателю" , определяет то, что будут продавать.

Последнее редактирование:

ecosolver

Ну совсем бред понёс
Это не бред, а краткое содержание учебника "Экономика предприятий"
Ну невыгодно предприятию выпускать статусный смартфон, даже если ты за него в три раза переплатишь)))
В смысле конечно выглядеть он может будет и статусно ,а начинка - те же микросхемы, приклеенные "соплями", что и в обычном. До первого падения со стола в общем.

Это не бред, а краткое содержание учебника "Экономика предприятий"
Ну невыгодно предприятию выпускать статусный смартфон, даже если ты за него в три раза переплатишь)))
В смысле конечно выглядеть он может будет и статусно ,а начинка - те же микросхемы, приклеенные "соплями", что и в обычном.
Какому предприятию? По изготовлению кастрюль? Или смартфонов?
Ну скажи им, пусть прекратят.
Гуля сказал невыгодно значит невыгодно

ecosolver

Какому предприятию?
Любому предприятию.
Даже по изготовлению кастрюль.
Завод с производственной программой тысячи кастрюль в месяц не выпустит по спецзаказу одну (по крайней мере на той же линии) немного другой формы - так как это полный п*здец, связанный с перенастройкой ВСЕЙ линии, которую надо остановить, как минимум для перенастройки.
Это не я сказал, это объективный закон, понятный даже школьнику. По крайней мере советскому.

По существу. Если тебе показать плату от Apple и от смартфона в несколько раз дешевле, ты вряд ли правильно скажешь какая из них чья - исходя из качества изготовления и даже надписей на отдельных микросхемах...

Любому предприятию.
Даже по изготовлению кастрюль.
Завод с производственной программой тысячи кастрюль в месяц не выпустит по спецзаказу одну (по крайней мере на той же линии) немного другой формы - так как это полный п*здец, связанный с перенастройкой ВСЕЙ линии, которую надо остановить, как минимум для перенастройки.
Это не я сказал, это объективный закон, понятный даже школьнику. По крайней мере советскому.
И чо? Он и смартфоны не выпустит, у него специализация другая.

Вот палишь полную некомпетентность в хайтек производствах.
Даже я, валенок, в курсе. Что ни на одном подобном предприятии полного цикла НЕТ. Это как раз невыгодно.
Чипы ваяют на одном заводе (возможно в другой стране), камеры на другом, корпуса на третьем.
Собирают на четвертом. И "перестроить" такую "линию" не легко, а очень легко. )

ecosolver

Даже я, валенок, в курсе. Что ни на одном подобном предприятии полного цикла НЕТ. Это как раз невыгодно.
Чипы ваяют на одном заводе (возможно в другой стране), камеры на другом, корпуса на третьем.
Собирают на четвертом. И "перестроить" такую "линию" не легко, а очень легко. )
"Вот именно, что полного цикла НЕТ". Точнее, производитель зачастую не владеет всем комбинатом по производству изделия, а владеет только частью цехов - где происходит "отверточная сборка" ,а иногда и сборка печатных плат.
Потому тебе предложат одни и те же микросхемы, но в разных корпусах и с ценниками, отличающимися в несколько раз - об чем я и говорю:)

Вот именно, что полного цикла НЕТ.
Потому тебе предложат одни и те же микросхемы, но в разных корпусах и с ценниками, отличающимися в несколько раз - об чем я и говорю:)
Предложат. И их купят. И предприятию будет выгодно. Продать изделие намного дороже себестоимости.
Ты чего сказать-то хотел?

Изготавливай сам, в чем проблема? Из тех микросхем что тебе нравятся, по той цене, что тебе нравится.

ecosolver

Предложат. И их купят. И предприятию будет выгодно. Продать изделие намного дороже себестоимости.
Ты чего сказать-то хотел?
Я хотел сказать, что предприятию это будет выгодно, а тому кто купил - нет.
Платить в несколько раз больше за то же самое.

Я также хотел спросить. А статусность - это что в твоем понятии?
Возможность заплатить за ту же самую вещь ,но в другой обертке?
Тогда наверное проще заплатить больше чем на ценнике за ТАКОЙ же товар - вообще круто - сорить деньгами , даже не заморачиваясь)

ecosolver

И чо? Он и смартфоны не выпустит, у него специализация другая.
Кастрюля - это максимум 10 деталей и несколько десятков технологических операций, смартфон - несколько сотен и тысячи тех.операций - и там, и там нужны цеха по изготовлению и обработке отдельных деталей, а также сборочные цеха. Разница только в количестве и сложности тех.процессов,но не в основных принципах работы :)

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Кастрюля - это максимум 10 деталей, смартфон - несколько сотен - и там, и там нужны цеха по изготовлению и обработке отдельных деталей, а также сборочные цеха. Разница только в количестве и сложности тех.процессов,но не в основных принципах работы :)
А что нужнее человеку и почему?

ecosolver

А что нужнее человеку и почему?
кастрюля) Потому что за неимением смартфона её можно набить вкусняшками. поставить у компа - и будет счастие, пока онлайн фильм не кончится и вкусняшки не подойдут к концу)

Я хотел сказать, что предприятию это будет выгодно, а тому кто купил - нет.
Платить в несколько раз больше за то же самое.
Смотря что считать выгодой.
Кому-то приятнее купить статусную погремушку, чем ноунейм с тем же набором деталей.

Рынок учитывает потребности и тех и других.
Для одних важен шик и цена, для других функционал, для третьих надежность, четвертым просто позвонить...
Ты удивишься, но кнопочные звонилки до сих пор продаются..
Хотя скоро сойдут на нет. Ибо по цене и себестоимости они превосходят простейшие смарты.) Чисто для олдфагов дрочево, повыпендриваться "мне не нужен смартфон".

ecosolver

Смотря что считать выгодой.
Кому-то приятнее купить статусную погремушку, чем ноунейм с тем же набором деталей.
Да не ноунейм - производители деталей те же, отличаются только производители корпусов, а также (возможно) лэйблы на спинах людей с отвертками, которые все это свинчивают , впрочем и это не факт - на каких именно заводах их штампуют.

Да не ноунейм - производители деталей те же, отличаются только производители корпусов, а также (возможно) лэйблы на спинах людей с отвертками, которые все это свинчивают , впрочем и это не факт - на каких именно заводах их штампуют.
Я тебе больше скажу. Те же самые джинсы версаче, с завода версаче, но левак без лейбла, проданный нелегально - это ноу нейм.

ecosolver

Ты удивишься, но кнопочные звонилки до сих пор продаются..
Я не удивлюсь - у меня в кармане такая- по цене смартфона нижнего ценового сегмента)
Сколько раз она падала и стукалась за 2,5 года я не считал. Батарейка при этом из неё не выпадала ни разу. Заряжать достаточно раз в неделю-полторы, ну это не до полного разряда, естественно.
Есть на ней небольшая трещинка - ну это я спецом решил поколотить её об бетонную стену,стене тоже досталось.
Недавно она еще и терялась. Каким образом она переместилась от компа до кровати (оказавшись затолканной под одеяло заправленной постели) до сих пор не понимаю.

Я не удивлюсь - у меня в кармане такая- по цене смартфона нижнего ценового сегмента)
Сколько раз она падала и стукалась за 2,5 года я не считал. Заряжать достаточно раз в неделю-полторы, ну это не до полного разряда, естественно.
Ну вот. Ты нашел свой товар по своей цене. Тупая киса из инстаграма нашла свой товар по своей цене. Всем хорошо, производителям бакшиш.
Недоволен ты ЧЕМ?

ecosolver

Ну вот. Ты нашел свой товар по своей цене. Тупая киса из инстаграма нашла свой товар по своей цене. Всем хорошо, производителям бакшиш.
Недоволен ты ЧЕМ?
Обилием тупых кис (и котиков) с некислыми запросами из инстаграмма вместо образованных, правильных людей - куда катится великая страна((((
Запретить им быть такими я не смогу, да сам президент не сможет, если захочет, тут только один для них метод: Учиться, учиться и еще раз учиться!

Сверху