Не заряжают сотовые телефоны не потому что мощностей нет. а потому что еще со старых времен в старых корпусах по 2 розетки в двух вожатских комнатах. И все. Во время ремонта корпусов розеток не прибавилось. а теперь посчитайте если 30-40 детей с мобильником - то какая очередь. А корпуса вполне пригодны для жизни. Уже писала. что мои мальчишки уехали в лагерь уже 9 раз, не всегда в старые корпуса, но уже года 4 как живут смену в них и все прекрасно. В этот раз отписались. что новые кровати, матрасы, подушки и одеяла. Счастливы и никаких претензий ни к вожатым, ни к воспитателям, ни к лагерю. ни к воде, ни к питанию. А если дети ни к чему не приспособлены - то не влагерь их надо, а с родителями в отель 5* или в санаторий какой, зачем же вы своих детей мучаете и в лагерь отправляете. P.S. Когда мы ездили в лагерь в 80-х годах, то рвались в старшие отряды, чтобы только жить в старых корпусах. Романтика: можно было ночью сбегать из окон купаться и ловить рыбу, можно было сушить хлеб на больших трамвайных печках, и т.д.......
А у меня другая информация.
Во первых в корпусах холодно. Можете сказать, что это полезно? Типа закаливание? Отвезли ребенку плед + теплые штаны+носки+кофту, т.к. детям сказали, что покрывало пользовать нельзя, потому как оно для того, чтобы застилать постель. З...ись логика.
Про сотовые ... интересный подход. Т.е. у важатых есть розетки, а за 50 лет для остальных только очко на свежем воздухе. Мне интересно, у ваших мальчишек месячные как часто? Вы вообще вкурсе, что ребенку в эти дни, да и не только, если она девочка, нужна комната гигиены, а не сортир с прохладной, а чаще холодной водой?
Вы мне баки не заливайте про "ПЯТЬ ЗВЕЗД" ! Есть нормы, которые должны быть. И это общечеловеческие (даже не нормативы) нормы. И выживание детей в лагере
ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ никаким местом к ним не относятся.
Давайте вы своих мальчиков отправите в лагерь, где нужны навыки выживания, где зад лопухами вытирают или футболками ... воду в котелке греют, бреются топором, жрут лягушек и улиток. Только другим навязывать спартанские условия не нужно. В наше время санкций и цен на лекарства нам не улыбается заболеть педикулёзом, дифтерией, чесоткой или прочей гадостью.
Так что не нужно тут ностальгировать. Ваши печки с вяленым хлебом постарели на 30+ лет. И что-то мне подсказывает, что именно потому холодно в старом добром 6 - комнатном бунгало, что боятся пожар устроить. Ведь у СНЕЖИНСКОЙ мэрии бабла нет на ремонт. Ведь мы бабло качаем в свой карман, а не на хрен пойми чьих детишек тратимся. Не сегодня завтра еще технику в металлолом сплавим как в городе. Главное предлог найти.
PS я как пацан в лагере тоже проблем не знал ... по-маленькому на дерево, по-большому уж не помню, хотя и тогда вместо выключателя в сортире оголенные провода были ... лично искрами из глаз проверял, но тогда же никто не жаловался.
Мое мнение, у руководства, которое должно обеспечить условия в лагере должны быть такие "звезды", которым соответствуют старые корпуса.
Почему у директора и сортир теплый и водичка горячая и телефон и розетка, а у детей как у бомжей ... ? Или лагерь тоже кому-то "прибыль несёт"?