ЧП на Ильменском фестивале

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katishka

меняюсь
я ни кому не советую!
я не говорю, про то, что надо пренебрегать, я говорю, о том, что слишком часто нас пугают штормовыми. Люди стали относится к этому не серьезно.
палка раз в год стреляет.
Значит есть смысл "пугать"! Есть предупреждение - значит, есть смысл к нему прислушаться, особенно, если предпосылки в виде шквалистого ветра были уже несколько дней.

Ну, и моё личное мнение - тащить детей-грудничков(тут где-то было написано, что и такие были) на подобные мероприятия, тем более, при подобных погодных условиях - чистой воды маразм и безответственность родителей. Хорошо, не ураган, но дожди-то обещали... неужели так необходимо тащить грудничка в сырой лес?

Значит есть смысл "пугать"! Есть предупреждение - значит, есть смысл к нему прислушаться, особенно, если предпосылки в виде шквалистого ветра были уже несколько дней.

Ну, и моё личное мнение - тащить детей-грудничков(тут где-то было написано, что и такие были) на подобные мероприятия, тем более, при подобных погодных условиях - чистой воды маразм и безответственность родителей. Хорошо, не ураган, но дожди-то обещали... неужели так необходимо тащить грудничка в сырой лес?
мы на листопад с грудничком ездили без ночевки. часов до 11 вечера и домой. ну не с кем оставить.

Katishka

меняюсь
мы на листопад с грудничком ездили без ночевки. часов до 11 вечера и домой. ну не с кем оставить.
мы с вами на разных языках говорим... я говорю о погодных условиях, недопустимых для грудничка, Вы снова "а мы ездили"!
не с кем оставить? проблема решается очень легко - не ездите!особенно туда, где здоровье вашего ребенка подвергается риску. не думаю, что фестивали авторской песни - жизненная необходимость и его нельзя пропустить.

мы с вами на разных языках говорим... я говорю о погодных условиях, недопустимых для грудничка, Вы снова "а мы ездили"!
не с кем оставить? проблема решается очень легко - не ездите!особенно туда, где здоровье вашего ребенка подвергается риску. не думаю, что фестивали авторской песни - жизненная необходимость и его нельзя пропустить.
кто не ездил тот не поймет

iriskasnz

Уже освоился

Насчет грудничков писала я. Вполне возможно, это были жители Миасса, которые приехали просто посмотреть концерт. Лично я видела малышей на так называемом Арбате( торговые ряды). Вы поймите, не думаю, что у тех грудничков безответственные родители. Фестиваль проходил уже 38-й раз. С нами в компании был дедушка, которому 76, который помнит первый фестиваль. Такого не было никогда! А " подобные мероприятия" это что? Вполне себе нормальное мероприятие. Лично я бы тоже хотела, чтобы мой малыш знал, что такое бардовские песни и палаточная жизнь. Грудничка бы не повезла, а трехлетку бы вполне. Насчет маразма тоже не соглашусь. Тогда, по Вашему, маразм все, что Вы не приемлите? Не знаю, роды в воду, например... Для Вас маразм, а для кого то норма...

MegaВольт

переменный
не пора ли перестать обсуждать..конечно власти оценили чел.жизни в 500 тысяч..это ужас-как мало стоит чел.жизнь..и сечас эти фестивалем заним..прокуратура-так что выводы после окончательного вердикта!!!

Katishka

меняюсь
Насчет грудничков писала я. Вполне возможно, это были жители Миасса, которые приехали просто посмотреть концерт. он я видела малышей на так называемом Арбате( торговые ряды). Вы поймите, не думаю, что у тех грудничков безответственные родители. Фестиваль проходил уже 38-й раз. С нами в компании был дедушка, которому 76, который помнит первый фестиваль. Такого не было никогда! А " подобные мероприятия" это что? Вполне себе нормальное мероприятие. Лично я бы тоже хотела, чтобы мой малыш знал, что такое бардовские песни и палаточная жизнь. Грудничка бы не повезла, а трехлетку бы вполне. Насчет маразма тоже не соглашусь. Тогда, по Вашему, маразм все, что Вы не приемлите? Не знаю, роды в воду, например... Для Вас маразм, а для кого то норма...
еще раз повторяю... дожди были-да, были, ветер был-да, был, штормовое - было! этого мало для того, чтобы подумать, стоит ли везти ребенка в лес?
вообщем, кто хотел, тот для себя выводы из данной трагедии сделал. кто не сделал - удачи, надеюсь, что беспечность и надежда "на авось" не сыграют с вами злую шутку.

iriskasnz

Уже освоился
еще раз повторяю... дожди были-да, были, ветер был-да, был, штормовое - было! этого мало для того, чтобы подумать, стоит ли везти ребенка в лес?
вообщем, кто хотел, тот для себя выводы из данной трагедии сделал. кто не сделал - удачи, надеюсь, что беспечность и надежда "на авось" не сыграют с вами злую шутку.
Тут разговор о другом... Погибшие дети были из "организованных" детей. Или приехали выступать на детской сцене или болеть за тех, кто выступает. Организаторы не отменили концерты! Почитайте в Вк официальную группу Ильменки, если интересно. Там пишут в том числе и те, кто смотрел за детьми.

Вы ездите на такие мероприятия?

MegaВольт

переменный
Тут разговор о другом... Погибшие дети были из "организованных" детей. Или приехали выступать на детской сцене или болеть за тех, кто выступает. Организаторы не отменили концерты! Почитайте в Вк официальную группу Ильменки, если интересно. Там пишут в том числе и те, кто смотрел за детьми.
да что в лес детей возить..некоторые родители сами алкоголь своим дают и говорят..лучше при мне пусть пьет,чем где то...тоже самое

iriskasnz

Уже освоился
да что в лес детей возить..некоторые родители сами алкоголь своим дают и говорят..лучше при мне пусть пьет,чем где то...тоже самое
Простите, не очень поняла, язвите Вы или нет) трудно в сообщении понять интонацию и правильную мысль, которую хотят донести) говоря про "организованных" детей, я имела ввиду то, что с ними едут педагоги, руководители студий и т.д. У них ответственность за детей в крови заложена. Ну не ездят на Ильменку с детьми те, кто "не от души". у детей другие интересы. Выступить на "взрослой" сцене, возможно,стать лауреатами. Они к этому год готовятся. С нами два года подряд в компании отдыхал парнишка с родителями из Златоуста, так вот он каждый год привозил новую песню для фестиваля, разучивал ее вместе с нами и мы дружной компанией ходили за него болеть)

Single-Single

Местный
Простите, не очень поняла, язвите Вы или нет) трудно в сообщении понять интонацию и правильную мысль, которую хотят донести) говоря про "организованных" детей, я имела ввиду то, что с ними едут педагоги, руководители студий и т.д. У них ответственность за детей в крови заложена. Ну не ездят на Ильменку с детьми те, кто "не от души". у детей другие интересы. Выступить на "взрослой" сцене, возможно,стать лауреатами. Они к этому год готовятся. С нами два года подряд в компании отдыхал парнишка с родителями из Златоуста, так вот он каждый год привозил новую песню для фестиваля, разучивал ее вместе с нами и мы дружной компанией ходили за него болеть)
Что вы, никакого язвления.
У многих понятие "съездить на фестиваль в лес" обозначает только "напиться до поросячьего визга и поваляться в кустах в обнимку с гитарой". Вы не измените ничьё сознание, если оно уже укоренилось. В ответ вам только будут ехидно хмыкать "ну да, ну да, знаем мы эти "фестивали", сами фестивалили!"

iriskasnz

Уже освоился
Что вы, никакого язвления.
У многих понятие "съездить на фестиваль в лес" обозначает только "напиться до поросячьего визга и поваляться в кустах в обнимку с гитарой". Вы не измените ничьё сознание, если оно уже укоренилось. В ответ вам только будут ехидно хмыкать "ну да, ну да, знаем мы эти "фестивали", сами фестивалили!"
Согласна)) для того, чтобы составить свое, более объективное мнение, нужно там побывать) я не пытаюсь изменить сознание) пытаюсь донести только то, что произошедшее-не вина тех, кто не уследил за детьми. В этом я абсолютно уверена. Ну не часто мы попадаем в такие ситуации. Подумалось, что в палатке будет спокойнее, а на деле оказалось, что именно палатки стали смертельной ловушкой. Рассказывали, что воспитатели, которые вовремя сообразили, наоборот стали выгонять детей из палаток, чем, возможно и сохранили им жизнь. Те, кто едут "пофестивалить" не берут с собой класс, кружок или студию.

• Like
Реакции: LIN

iriskasnz

Уже освоился
Чем, наверное и интересна Ильменка, так это тем, что там бывают очень разные люди) есть там те, кто приехал немного заработать на своем рукоделии, те, кто любит до утра сидеть у костра под звуки гитары, кришнаиты и юные патриоты из лагеря "Сармат" (типа нашего Патриота), те, кто приезжают увидеть известных личностей (Олега Митяева, Галину Хомчик, Ларису Брохман, кстати сказать, родную сестру нашего уважаемого Сергея Ефимовича), Рамиля Бадамшина, Сергея Безрукова, Трофима и многих других, детки, которых там не меньше тысячи, поверьте) ну и просто фестивальщики, куда ж без них))

Inesperado

/sarcasm mode: ON
я из тех, кто считает, что в этой трагедии нет виновных
но
какая разница зачем приехали туда эти дети? если они "организованные", это не значит, что они не могли остаться дома. Не выпороли бы их за неучастие на ильменке, поди

iriskasnz

Уже освоился
я из тех, кто считает, что в этой трагедии нет виновных
но
какая разница зачем приехали туда эти дети? если они "организованные", это не значит, что они не могли остаться дома. Не выпороли бы их за неучастие на ильменке, поди
Могли они остаться дома, могли, но еще раз повторю, мы не единственные, кто не знал про штормовое... Наверное, мы бы тоже подумали, ехать или нет, если б знали... А ведь поехали сами,повезли туда взрослого, двадцатидвухлетнего сына с другом, за которого тоже чувствовали ответственность...

akademik

Активный пользователь
ЧЕЛЯБИНСК, Сегодня, 22:03 — ИА ЧелНовости.Ру.
СУ СК РФ по Челябинской области возбудило уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ в отношении организаторов Ильменского фестиваля. Постановление о начале производства вынес руководитель следственного отдела СК РФ по городу Миасс Анатолий Селиверстов.

По данным следствия, 14 июня 2014 года около 18:00 местного времени на территории Ильменского фестиваля прошел сильный дождь и шквалистый ветер. В результате стихии погибли три человека.

Напомним, МЧС заранее информировало об ухудшении погоды все службы заранее. По их информации, 12, 13, 14 и 15 июня в отдельных районах Челябинской области ожидаются очень сильные дожди, грозы, крупный град, шквалистое усиление ветра 22-27 м/с.

В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.
http://chelnovosti.ru/newsline/zhiz...go-festivalya-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo.html чего и следовало ожидать

AlexXx

Местный
Вот развели: лес территория повышенной опасности, может быть все что угодно, деревья и без урагана падают порою, пожары, змеи, насекомые, дикие животные.
Банальное несоблюдение ТБ - ну кто же лагерь разбивает на возвышенностях, и правила выбора места установки палаток тоже бы вызубрить нужно перед поездкой в леса. Как будто это первый случай смерти людей в лесах, их полно, тут просто массовость мероприятия предало резонанс. А если уж невтерпежь гнать в леса, даже в такие места, не нужно быть уверенным, что все будет хорошо, в лесу вы сами себе спаситель в любой ситуации. В интернете можно кучу примеров найти, сколько по России в лес ушли и не вернулись. И не нужно сваливать вину на МЧС, прогнозы погоды, дадь и теть в кабинетах, они не тянут в лес за руку неподготовленных людей. А если бы на поляну вышел миша и начал рвать туристов - тоже организатор не усмотрел и за неделю не предупредил миху о слете туристов?

Да, и это не ЧП, а стихийное бедствие, виноватых нет и не будет, а дело завели потому-что есть жертвы, следуют букве закона

Вопрос: а кто знает порядок действий по спасению себя и близких, при данных обстоятельствах в лесу?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху