ЧП на Ильменском фестивале

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А если нет родителей, то надо учитывать прогноз погоды!!!! Подвергать риску здоровье собственных детей, надеясь на авось, это гораздо большее безумие, чем рисковать самим.
не надо народ пугать штормовыми, когда их нет!!! тогда можно дома сидеть и ни куда не ходить.

MegaВольт

переменный
глупая трагическая случайность. деток жалко. у женщины перелом позвоночника((

раза 3 или 4 передавали штормовое в этом году... (в те года сколько было никто в всерьез не воспринял), а сколько раз оно было? это тот единственный раз, когда гисметео попало в точку.
кроме гис метео есть службы,что ты держишся за нее-если не вериш

akademik

Активный пользователь
на сайте ильменки был размещён прогноз, обещающий норм погоду. Деревья на поляне в месте лагеря растут на скале, слой почвы, для удержания таких больших деревьев на случай непогоды очень мал, вот это как раз и показало. О том, что там скала, большинство регулярно посещающих сиё мероприятие знали. p.s. со сломанным позвоночником в настоящее время мужчина, а не женщина.

• Like
Реакции: LIN

MegaВольт

переменный
на сайте ильменки был размещён прогноз, обещающий норм погоду. Деревья на поляне в месте лагеря растут на скале, слой почвы, для удержания таких больших деревьев на случай непогоды очень мал, вот это как раз и показало. О том, что там скала, большинство регулярно посещающих сиё мероприятие знали. p.s. со сломанным позвоночником в настоящее время мужчина, а не женщина.
ну значит сайт ильменки также берет прогноз тупо с одного сайта

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
двое детей, погибли в лагере Ильменского фестиваля под Миассом (Челябинская область) – людей придавило упавшими деревьями, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на министра культуры региона Алексея Бетехтина.

По данным спасателей, трагедия произошла около шести часов вечера. «В 17.55 (15.55 мск) 14 июня 2014 года поступило сообщение о том, что из-за порыва ветра на Ильменском фестивале произошло падение деревьев, есть погибшие и пострадавшие», – говорится в сообщении оперативного дежурного МЧС.

На месте работают спасатели регионального Главка МЧС и сотрудники РСЧС Миасского городского округа. Уточняется количество пострадавших.

Добавим, все мероприятия фестиваля отменены, лагерь сворачивается.
Детей жалко безумно!

iriskasnz

Уже освоился
Мы разговаривали со многими людьми, в том числе даже из Нижнего Тагила, которые приехали с детьми. Говорят, до последнего смотрели прогноз погоды, ответственность ведь большая... Никто не знал про штормовое предупреждение... В том числе и мы... А орги, говорят, знали... После того, как прошла самая первая волна, самая разрушительная, по палаткам пошли "понты",сорри, но по другому не поворачивается язык назвать представителей власти и начали всех сгонять на территорию базы. На вопрос, что смогут предоставить там ( воду, дрова и т.д) отвечали, что "все будет" . Миассцам, которые находятся в нетрезвом состоянии якобы дадут "зеленый свет" чтобы доехать до дома, т.к гайцы "предупреждены о ситуации". Бредятина... Мужчины мои (муж и сын) настояли перебраться все-таки на базу, несмотря на мое сопротивление. Лучше бы послушались меня и остались на месте... На базе нас никто не ждал! Никто! Начальство базы было не в курсе, что к ним эвакуируют людей. Даже с детьми! Я,беременная, даже пытаться не стала светить животом. Люди начали ставить палатки на пляже, через полчаса пошли очередные "понты" их выгонять... Короче, даже вспоминать не хочется... А отчитались красиво...

sashenka

Активный пользователь
Мы разговаривали со многими людьми, в том числе даже из Нижнего Тагила, которые приехали с детьми. Говорят, до последнего смотрели прогноз погоды, ответственность ведь большая... Никто не знал про штормовое предупреждение... В том числе и мы... А орги, говорят, знали... После того, как прошла самая первая волна, самая разрушительная, по палаткам пошли "понты",сорри, но по другому не поворачивается язык назвать представителей власти и начали всех сгонять на территорию базы. На вопрос, что смогут предоставить там ( воду, дрова и т.д) отвечали, что "все будет" . Миассцам, которые находятся в нетрезвом состоянии якобы дадут "зеленый свет" чтобы доехать до дома, т.к гайцы "предупреждены о ситуации". Бредятина... Мужчины мои (муж и сын) настояли перебраться все-таки на базу, несмотря на мое сопротивление. Лучше бы послушались меня и остались на месте... На базе нас никто не ждал! Никто! Начальство базы было не в курсе, что к ним эвакуируют людей. Даже с детьми! Я,беременная, даже пытаться не стала светить животом. Люди начали ставить палатки на пляже, через полчаса пошли очередные "понты" их выгонять... Короче, даже вспоминать не хочется... А отчитались красиво...
Вот вам и взгляд изнутри....кошмар да и только, у меня тетка там была, тож самое говорит - полнейший хаос, такая массовость, а ответсвенных нет....на случай ЧП не предусмотрено вообще ничего, остается только сочувствовать вам и всем тем кто пострадал и от стихии и от бездействия организаторов) надеюсь что такое больше не произойдет.

iriskasnz

Уже освоился
Еще добавлю... Про голосовое оповещение-тоже полное вранье!! Оно было уже после того, как все произошло... И то, сказали только, что из-за повреждения аппаратуры отменяется концерт и закрывается фестиваль... А слышно его было только недалеко от штаба фестиваля. Отошли мы от сцены метров 20 и слов разобрать уже было невозможно... Спецом возвращались, чтобы понять, что говорят. Место, где были пострадавшие, от штаба было метрах в 400 (может, чуть меньше) спастись было возможно, не находясь в палатке, да и то не факт. Нас человек 10 сидело под тентом на улице и то из-за дождя не услышали, как свалилась сосна метрах в 7 от нас. Слава богу, уехали чуть раньше люди, чья палатка как раз находилась в месте падения. Как чувствовали... С детками были...

VarIvanova

житель
Я,беременная, даже пытаться не стала светить животом. Люди начали ставить палатки на пляже, через полчаса пошли очередные "понты" их выгонять... Короче, даже вспоминать не хочется... А отчитались красиво...
Очень печально все((( но я туда не то, что беременная, мужа отправлять не решилась. Зная, какой там в массе бывает контингент, несмотря на запрет спиртного. И детей бы ни за что не повезла. Это мое личное мнение, никого не хочу обидеть. К слову, ни разу на этом фестивале не была.

iriskasnz

Уже освоился
Очень печально все((( но я туда не то, что беременная, мужа отправлять не решилась. Зная, какой там в массе бывает контингент, несмотря на запрет спиртного. И детей бы ни за что не повезла. Это мое личное мнение, никого не хочу обидеть. К слову, ни разу на этом фестивале не была.
У меня, беременной, взгляд очень часто "цеплялся" за беременяшек) много их там было)) груднички тоже впечатлили)) дети там еще и выступали, у них там Детская республика.а контингент... Кто хотел напиться-напились и с запретом....

iriskasnz

Уже освоился
Нашла в Вконтакте... Желтая-наша палатка... Отсюда выглядит жутковато...мы видели это с другой стороны-выглядело менее страшно.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    566.2 KB · Просмотры: 130

YADR

Пользователь
ГО ЧС у нас несут ответственность за подобные стихийные бедствия? 10000 человек в лесу - неужели нельзя предупредить хотя бы. В конце-концов "предписание о переносе мероприятия в связи с погодными явлениями..." и всё. Организаторы ИМХО сами стали заложниками ситуации. Очень плохо, что у людей не было возможности и времени укрыться от стихии в своих машинах. С природой шутки плохи.
Соболезнования семьям погибших и сочувствие пострадавшим.

iriskasnz

Уже освоился
собирались, НО было слишком много НО. ...
Нас как будто тоже кто-то отводил от Ильменки в этом году... За день до выезда потеряли пропуска... Всегда лежали в сумочке мужа, рядом с правами, а тут нет их и все... Поехали на кпп, разговаривали с начальством, упросили выписать нам разовые пропуска, выехали... Уже потом задумалась, а может знак был?

Katishka

меняюсь
не надо народ пугать штормовыми, когда их нет!!! тогда можно дома сидеть и ни куда не ходить.
т.е. в данном случае штормовым предупреждением, по-вашему, просто "попугали"?Вы о чем? ладно бы внезапно такая гроза прошла, так ведь уже не одну неделю дожди, грозы и шквалистый ветер! это должно было заставить хоть кого-то хоть о чем-то подумать?!!!
судя по вашим постам, Вы для себя точно никаких выводов не сделали, да и другим советуете также беспечно относится к жизни...

akademik

Активный пользователь
т.е. в данном случае штормовым предупреждением, по-вашему, просто "попугали"?Вы о чем? ладно бы внезапно такая гроза прошла, так ведь уже не одну неделю дожди, грозы и шквалистый ветер! это должно было заставить хоть кого-то хоть о чем-то подумать?!!!
судя по вашим постам, Вы для себя точно никаких выводов не сделали, да и другим советуете также беспечно относится к жизни...
я ни кому не советую!
я не говорю, про то, что надо пренебрегать, я говорю, о том, что слишком часто нас пугают штормовыми. Люди стали относится к этому не серьезно.
палка раз в год стреляет.

iriskasnz

Уже освоился
о штормовом предупреждении http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/18538827/?frommail=1 о нем, кстати, и по Веге бегущая строка была накануне прездников, сам видел. Кто хочет поподробнее ознакомится о страшном событии, открытая группа http://vk.com/freemiass
Если я правильно поняла, это предупреждение от 13.06, а мы уже 12-го были там...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху