Чертовское обаяние

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дизель

Южный ветер
что-то нет... салют посмотрела, ребенка уложила... есть не хочу, пить не могу... сидю в инете... что ж еще делать в праздничный вечер? :rolleyes:
с точностью до наоборот :blink:

пить могу, есть хочу

в связи с этим придецца воспользоваться мудростью древних - будет день, будет писча :eek:

Эlton

I'll be back
да у нас блин перед окнами сад из сосен вековых :eek:
А у нас перед окнами куча небоскрёбов, да ещё и на горке. Так что, чтобы увидеть лишь верхушку салюта, надо топать на юго-север метров триста. :blink:
Вобщем, я канонаду сквозь сон послушал и на этом успокоился. :rolleyes:

Гаденыш

на личное звание право имеет
Ну вот и прошол трудовой празник, начинаюца суровые два дня выходных будней :blink:
Драсте вам :)
Щас видал с утра Монашку со значком "Дежурная дурочка" на грудях, такой прикольный ваще :eek: :p
"Я, тя щас невыпущу" грит... Наивный :rolleyes: Через полчаса умолял бы чтоб я уехал :) :D

Cнежка

Подумай, а уж после совершай необдуманный шаг
:blink: С добрым утром!!!! :eek:

Поедемка мы в сад.......пахать :rolleyes:

Гаденыш

Поедемка мы в сад.......пахать :rolleyes:
Главно жувательные мышцы не перетрудить - болеть будут потом
msg-607-1252752918.gif

:blink:

Гаденыш

Ухтэ.... Стыдобища то какая оказываецоПосмотреть вложение 126094
Оказываецо то вон оно чо:
похерить — сов. прост. уст.1) (перечеркнуть) dar di frego, biffare vt2) (не дать ходу) affossare vt, isabbiare vt, cogelare vt, lasciar dormireпохерить дело archiviare ua praticaпохерить жалобу lasciare ievaso il… (Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь)
похерить — ( иноск.) устранить, уничтожить (как уничтожают написанное, перечеркнув крестообразно, что изображает букву х, славянск. хер) Ср. Херить написать букву х (хер). Ср. Какая свиньища однако же этот Розанов: его тоже непременно нужно будет… (Большой толково-фразеологический словарь Михельсона)
Похерить — ( иноск.) устранить, уничтожить (какъ уничтожаютъ написанное перечеркнувъ крестообразно, что изображаетъ букву х, слав. херъ). Ср. Херить написать букву х (херъ). Ср. Какая свиньища однакоже этотъ Розановъ: его тоже непремѣнно нужно… (Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография))
похерить — уничтожить, исключить, зачеркнуть, перечеркнуть, вычеркивать, исключать (Источник: Словарь русских синонимов ) … (Словарь синонимов)
ПОХЕРИТЬ — что, выхерить или помарать, вычеркнуть. Эту штука (или шутка) стара: похерить пора. … (Толковый словарь Даля)
Это вчерне говорено; можно похерить. — См. НЕПРАВДА ЛОЖЬ … (В.И. Даль. Пословицы русского народа)
похерить — "перечеркнуть, загубить, выключить". Первонач. семинаристское выражение, от названия буквы х "хер", сокращение от херувим (см.). Ср.: владыка решение консистории синим хером перечеркнули (Лесков, Соборяне), также захерить "зачеркнуть… (Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера)
похерить — разг. уст.liquider vt, biffer vt… (Большой французско-русский и русско-французский словарь)
похерить — сов., вин. п., разг. уст.tachar vt, rayar vt; liquidar vt… (Большой испано-русский и русско-испанский словарь)
Похерить — похерить сов. перех. 1. устар. Перечеркнуть что либо. 2. перен. разг. Уничтожить, ликвидировать. … (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)

Стыдно господа модеры, а вы процентами :blink:
А слово "херувим" тоже матерное да? :rolleyes:

Гаденыш

Когда? :rolleyes: Журнал твоих предупреждений чист аки слеза младенца :)

Для Гади

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%...%D0%B8%D1%8F%29

всем приветы :D
Какая хорошая сцылка))) А тов. Википедия это фамилия или имя? Ожегова слышал, Даля тоже... А Викопедию :blink: Профессор какойнибудь наверное? :eek:

Кстати, я даже не о том слове на значение которого сцылочка дана :p

Гаденыш

Кстати, тут вот ещо круче сцылочка))
http://ru.wiktionary.org/wiki/хер

Особенно мне понравилась фраза "Слово, использованное в значении матерного, само стало матерным..." :blink:

Интересно, сейчас при слове "член" кто-нибудь первым делом вспоминает о совете Федерации или правительстве? :eek: :p
Может и ево пора тово... в матерные? :rolleyes: :)

Cнежка

Подумай, а уж после совершай необдуманный шаг
Гаденька, ты в филологию подался? :blink: :rolleyes:

Дизель

Южный ветер
Какая хорошая сцылка))) А тов. Википедия это фамилия или имя? Ожегова слышал, Даля тоже... А Викопедию :rolleyes: Профессор какойнибудь наверное? :blink:

Кстати, я даже не о том слове на значение которого сцылочка дана :eek:
Не-не, о том, о том. Ведь глаголы образованы от существительного, не так ли? А про Даля и Ожегова, согласен, раньше было такое значение, сейчас - другое. Поэтому "... слово **р вышло из разряда печатных."

Гаденыш

Не-не, о том, о том. Ведь глаголы образованы от существительного, не так ли? А про Даля и Ожегова, согласен, раньше было такое значение, сейчас - другое. Поэтому "... слово **р вышло из разряда печатных."
Нутко с этого места поподробнее плиз)) "вышло из разряда печатных" - это КТО сказал? Автора хотелось бы знать :) Википедия, извините, не являецо справочным ресурсом и позволяет там размещать свое фуфло кому угодно :D Подозреваю что какая нибудь тетя, которая "креста" в руках не держала по высокоморальным соображениям, излила там свою боль-печаль в виде вот такого "само стало матерным")))

Если слово перестало широко употребляццо - это отнюдь не значит что оно потеряло истинное значение :p
Я не филолог, конечно, но это лингвоцид!!! словошизм это!!! Нельзя так с родным языком :blink:

Гаденька, ты в филологию подался? :) :rolleyes:
Это Оля я за справедливость ратую, мало ее на этой планете то :eek: Тем более когда вот так вот... по корням :D

Думаю

Пользователь
Всем добрый вечер. :rolleyes:

Целый день гулял седня, передозировка кислородом)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху