Чем кормят в садике?

Присутствуют ли в меню полуфабрикаты?

• 1) да, несколько раз неделю сосисочки

Голосов: 1 6.3%
  • 2) бывает иногда, несколько раз в месяц

Голосов: 1 6.3%
  • 3)у нас в садике не бывает, но в соседнем постоянно

Голосов: 0 0.0%
  • 4) не слышала чтоб так травили детей в наших доу!

Голосов: 14 87.5%

• Всего проголосовало
    16

kroha

Местный
Полуфабрикаты дороже выходят всегда.
не совсем так, частично
если вклпадывать сюда электроэнергию готовки, оплату человек/часы работы на кухне, посуду - дороже
мы просто платим только за кусок мяса..пока что - когда будут включать все вышеперечисленное, тогда будет дешевле сварить пельмени)
а это, судя по новостям - уже скоро и в школах будет

Семёновна

Уже освоился
не совсем так, частично
если вклпадывать сюда электроэнергию готовки, оплату человек/часы работы на кухне, посуду - дороже
мы просто платим только за кусок мяса..пока что - когда будут включать все вышеперечисленное, тогда будет дешевле сварить пельмени)
а это, судя по новостям - уже скоро и в школах будет
В 125 школе давали давненько пельмени по субботам на завтрак.

kroha

Местный
Полуфабрикаты дороже выходят всегда.
чем выгодней накормить ребенка
1 кг сосисок - 300 рублей, но там каждому по сосиске(20 штук) и многим
или фарш 1 кг - 300 рублей, из которого нужно сделать столько же котлет(от силы 12 штук+соль+лук+яйцо, а это уже не 300, 400 руб), но никогда не сделаешь?
теперь вы дальше сами посчитаете?

ШокоЛапка

Местный
чем выгодней накормить ребенка
1 кг сосисок - 300 рублей, но там каждому по сосиске(20 штук) и многим
или фарш 1 кг - 300 рублей, из которого нужно сделать столько же котлет(от силы 12 штук+соль+лук+яйцо, а это уже не 300, 400 руб), но никогда не сделаешь?
теперь вы дальше сами посчитаете?
Батенька.. вы как будто вчера родилися. В этот фарш 3:1 суешь овсянку и у вас обьему хватит что еще весь персонал накормить и домой фарш на котлетки отнести.

Дженифер

вспомнить все
Отлично в садике кормят, и порции большие, и вкусно. Сбалансировано по ж б у. Калории на месте.
Никакого старого масла для жарки, ни лишнего для объёма в котлетах. Говорю за свой садик, про другие не знаю, врать не буду.

kroha

Местный
Батенька.. вы как будто вчера родилися. В этот фарш 3:1 суешь овсянку и у вас обьему хватит что еще весь персонал накормить и домой фарш на котлетки отнести.
там следят почище чем в тюрьме
1 заведующая
2 диет сестра
остатки списываются до грамма
заведующая и диет сестра должны допускать до детей, пробуя, а то и взвешивая отпущенные блюда, раньше еще внезапно приезжала СЭС
а в котлеты должны идти
фарш домашний, яйцо, лук, булка замоченная в молоке
девушка, вы не грубите, не наговаривайте - вы не ходите в дет сад, не оговаривайте
там работают простые люди за копейки, встающие в 4 часов утра, содержащие в чистоте всю посуду, всю кухню как свое лицо, готовящие вкусные блюда
потому как не будут это делать - дети будут жить в инфекции или орать от голода
100 рублей - это родительская плата. Там еще есть и дотационная часть (у всех до одного!!!), так что кормят поболе, чем на 100 рубликов в день-то)
но обеды заметно оскудели
это я как профи тебе говорю, у меня образование техникум повар-диетолог в детском саду, проходила практику и знаю и как все "это едят"

ШокоЛапка

Местный
там следят почище чем в тюрьме
1 заведующая
2 диет сестра
остатки списываются до грамма
заведующая и диет сестра должны допускать до детей, пробуя, а то и взвешивая отпущенные блюда, раньше еще внезапно приезжала СЭС
а в котлеты должны идти
фарш домашний, яйцо, лук, булка замоченная в молоке
девушка, вы не грубите, не наговаривайте - вы не ходите в дет сад, не оговаривайте
там работают простые люди за копейки, встающие в 4 часов утра, содержащие в чистоте всю посуду, всю кухню как свое лицо, готовящие вкусные блюда
потому как не будут это делать - дети будут жить в инфекции или орать от голода

но обеды заметно оскудели
это я как профи тебе говорю, у меня образование техникум повар-диетолог в детском саду, проходила практику и знаю и как все "это едят"

прямо райский уголок. в теории всегда все красиво. ни на кого не наговариваю, надеюсь, что все оно так и есть. но котлеты с овсянкой мягче и вкуснее, главное пропорцию соблюсти, чтоб овсянки было меньше, чем фарша))

cholera

Местный
в прошлом году ходили в 31 д/с пару раз сосиски давали. котлеты и пр. готовят в садике самостоятельно.
сейчас ходим в 13 д/с - сосисок не видела ни разу в меню

nast27

простомама
прямо райский уголок. в теории всегда все красиво. ни на кого не наговариваю, надеюсь, что все оно так и есть. но котлеты с овсянкой мягче и вкуснее, главное пропорцию соблюсти, чтоб овсянки было меньше, чем фарша))
если вы дома сидите, вам какая разница чего в садике дают?вот вам не теория, а практика:я работала кухонным работником в дс, и знаю всю ситуацию "из нутри".....так вот никаких полуфабрикатов и тому подобного даже близко не дают...все готовится только из свежих продуктов, с строгим соблюдением технологических карт, вся еда проверяется и пробуется на вкус техником-технологом детского сада, помимо этого КАЖДЫЙ ДЕНЬ в баночки складываются пробы завтрака, обеда и полдника и отвозятся в СЭС,каждый день!!!молочка привозится каждый день свежая, сама лично мыла бидоны из под молока, фрукты строго моются щеткой, яйца перед приготовлением обрабатываются в спецрастворе и т.д.P.S.:можно подумать, ни одни родители не покупают детям теже сосиски, колбасу и всякие сладости, в которых не пойми чего намешано?Так что давайте не будем цепляться к садикам!

ШокоЛапка

Местный
если вы дома сидите, вам какая разница чего в садике дают?вот вам не теория, а практика:я работала кухонным работником в дс, и знаю всю ситуацию "из нутри".....так вот никаких полуфабрикатов и тому подобного даже близко не дают...все готовится только из свежих продуктов, с строгим соблюдением технологических карт, вся еда проверяется и пробуется на вкус техником-технологом детского сада, помимо этого КАЖДЫЙ ДЕНЬ в баночки складываются пробы завтрака, обеда и полдника и отвозятся в СЭС,каждый день!!!молочка привозится каждый день свежая, сама лично мыла бидоны из под молока, фрукты строго моются щеткой, яйца перед приготовлением обрабатываются в спецрастворе и т.д.P.S.:можно подумать, ни одни родители не покупают детям теже сосиски, колбасу и всякие сладости, в которых не пойми чего намешано?Так что давайте не будем цепляться к садикам!
Ваш пост вселяет радость и надежду на лучшее. Я не цепляюсь, я узнать пытаюсь как дела обстоят.

Вьюга

Уже освоился
Имею нескромный вопрос. Сотрудники садика едят приготовленную для детей еду?

Demyshka

Новичок
У кого-нибудь есть меню 5 садика, а то мой не очень-то его жалует, хочу дома приближенное готовить,чтобы привык.
P.s. к меню претензий не имею, мне бы списочек блюд и пропорции (по весу)

Single-Single

Местный
У кого-нибудь есть меню 5 садика, а то мой не очень-то его жалует, хочу дома приближенное готовить,чтобы привык.
P.s. к меню претензий не имею, мне бы списочек блюд и пропорции (по весу)
Так в группе каждый день вывешивают меню на текущий день, от завтрака до полдника. Можно переписывать неделю или в конце дня листочек забирать, а по пропорциям и разблюдовке на неделю вообще можно обратиться в садичный медкабинет (по-моему, это они меню составляют, насколько я помню), да и взять у них.

nast27

простомама
Имею нескромный вопрос. Сотрудники садика едят приготовленную для детей еду?
не переживайте, едят...больше того вам скажу, за эту еду (входят только обед) из з/п вычитают деньги.Вы так спрашиваете, как будто детей помоями кормят!!!В нашем городе, питание в дс и в школах, да даже в медсанчасти не сравнить, даже близко не сравнить с тем, что дают в садиках, школах, больницах в близлежащих населенных пунктах, вот там реально мало,кто есть станет.Поэтому нужно жить и радоваться, что в нашем городе еще хоть что то для людей делается!

Сверху