Почему? Избаловался? От чего смог бы отказаться?Мне всегда надо слишком много от жизни...
пока наугад стрельну...работать люблю и хочу ,и могу...надеюсь не слишком много добавил :huh:Вообще что нужно человеку кроме пищи, воды и полового партнера?
Не слишком ли много мы хотим?
Без таких же человеков, как и он.Мне интересно без чего человек не может еще обойтись.
Когда у него все это появляется, ему хочется ещё больше - всеобщей любви, обожествления при жизни .....и бессмертия.Да деньги нужны человеку, чтобы иметь счастье, еду, питье и все прелести жизни. Банально, но факт.
А если глобально, то человеку нужно самоутверждение, признание, внимание, отношения.
Амбициозность-двигатель прогресса личности. :huh: Но вот до какой степени, индивидуальный воспитательный потолок :huh: Но чтобы таким быть, много не надо-желание, цели,эгоизм. Все-таки, много получается надоКогда у него все это появляется, ему хочется ещё больше - всеобщей любви, обожествления при жизни .....и бессмертия.
Мда........ ненасытное существо обычно не там ищет...Амбициозность-двигатель прогресса личности. :huh: Но вот до какой степени, индивидуальный воспитательный потолок :huh: Но чтобы таким быть, много не надо-желание, цели,эгоизм. Все-таки, много получается надо
Как я вас понимаю. Это можно сказать про каждого :huh:Когда у него все это появляется, ему хочется ещё больше - всеобщей любви, обожествления при жизни .....и бессмертия.
Как в анекдоте. Кто-то машину "Волга" покупает, а кто-то - реку :huh:Ну да. Никогда не бывает,что бы было "всё что нужно". Кому то хлеб чёрствый попался,а кому остров по завышенной цене продали
оно конечно,но ведь без достижений этого,много,тоже жить не интересно....даже внутри как бы желаний больших,есть желания поменьше...типо машина волга,но последней модели,24 или 29 не устраивает...Как в анекдоте. Кто-то машину "Волга" покупает, а кто-то - реку
Еще как минимум воздух. Ну и захватить вселенную само собой).Вообще что нужно человеку кроме пищи, воды и полового партнера?
Дело не в том, много ли мы хотим. Дело в том, довольны ли мы тем, что есть и не останавливает ли это нас в нашем движении вперед.Не слишком ли много мы хотим?
Познать как раздобыть еду и притье и заполучить полового партнера и хватит ему.
Если он не будет читать газеты, человеку хана?
человек никогда не пресытится чем либо. такова сущность материального мира.
Много...Очень много...и неизвестно чего...Вообще что нужно человеку кроме пищи, воды и полового партнера?
Не слишком ли много мы хотим?
Аха, пирамида потребностей Маслоу.На первом курсе, не помню какой был предмет, нам препод рисовал пирамиду потребностей. Так вот самые первейшие - это еда, сон и ощущение безопасности. Без этого человек не проживет. А экономист на первом занятии сказал, что потребности человека растут постоянно. Т. е. ему невозможно их удовлетворить в ринципе. Даже самым богатым и могущественным чего то надо.
Не согласен. Безопасность должна стоять на первом месте. У любого существа инстинкт самосохранения всегда срабатывает в первую очередь!..Аха, пирамида потребностей Маслоу.
Посмотреть вложение 71919