И это педагог говорит? Ужос-ужос.Ну все эти девизы несколько пошлы и утрированны, борщи-пеленки, стаканы воды... Люди взяли какие-то номинальные фразы, имеющие мало общего с частными случаями, и размахивают ими, как флагом, - тоже своего рода противостояние "по шаблону".
Меня во всей этой возне интересует другой вопрос: откуда людям известно, что дети - это "не для них", если детей у них никогда не было? )))
Знаете, я вот тоже всегда довольно-таки прохладно относилась к детям, и свой ребенок у меня появился только когда мне было уже 28 лет. И, надо сказать, собственное чадо открыло мне дверь в неизведанный мир этих маленьких людей). Я стала их понимать, мне стало довольно просто с ними общаться, находить общий язык и понимать их потребности. Это оказалось здорово) Но, увы и ах - какой-то особенной любви "ко всем остальным детям" у меня так и не появилось.
Поэтому нужно просто оставить последователей чайлдфри в покое - большинство из них через какое-то время становятся счастливыми родителями и даже не вспоминают о былых идеях, и только самые "ужаленные" доводят своё дело до конца, но они поступают совершенно осознанно, и ваши переживания совершенно никак не изменят их жизни)
Ну так они и ратуют за то, чтобы не экспериментировать. Поэтому всё идёт по плану.Но не велика ли цена в случае "провала эксперимента"?
она то, бездетная найдет коб** и сто таких, которые тоже УЖЕ не хотят детей, потому как он новый платит алименты или чайлдфри тоже, а вот будет не смешно, если муж свалит и оставит ей нахлебников в подарок - вот тогда она прозябать будет за всехСегодня как раз разговаривала с девушкой 27-ми лет с работы, говорит, что они с мужем оба эгоисты и не хотят вообще иметь детей. Я спрашиваю, ты мужа любишь - да, а если все-таки он через несколько лет заявит: рожай или уйду к другой, ответ - пусть катится.
белого населения осталось на планете 2,7 %. а негры, мусульмане, китайцы и индусы плодяться с геометрической прогрессией. интересно будет посмотреть на пожилую чайлд-фри, когда ее посреди бела дня прессанет какой-нибудь молодой чернокожий китайцо-азият, родители которого не знали про чф.
10. Аборт — НЕ УБИЙСТВО, а ВЫБОР, который делают, если детей рожать НЕ ХОТЯТ.
Что за странный шаблон?Проблема нашего общества в том, что вроде бы нормальные законопослушные люди все время вынуждены что-то кому-то доказывать и оправдываться.
Извините, мол, я гей.
Не бейте, я чайлдфри (ролевик, мастер оригами, вегетарианец, прыгун с вышки без парашюта), у меня и аргументация есть, армированная местами.
Ну какого фига-то?
Почему незаконопослушные и в целом ..удаки никогда ни перед кем не оправдываются?
Почему гопники не оправдываются, моральные уроды и прочие цветы душистых прерий?
человечество скорей вымрет от безудержного роста и нехватки еды и воды с топливом вследствии большого размножения, ежели от бездетности..Лучше уж чайлдфри, чем безответственное "размножение", уж простите мне такой термин. В моей жизни есть самые разные примеры. Есть и пара чайлдфри, и пара, безумно гонящаяся за ребенком, но терпящая неудачу за неудачей, есть и пример очень любящей детей пары, где жена уже хотела остановиться на третьем ребенке, но глава семейства настоял, народили еще двоих, после чего папаша смылся к "чайлдфри"-тете и живет себе припеваючи, а мамочка тянет на себе пятерых деток как может. Я тоже считаю, что если чайлдфри-люди не проявляют к деткам агрессии, а относятся к ним хотя бы терпимо либо безразлично - то и пусть живут как им нравится. Ничего криминального в этом не вижу пока. А вообще это показатель того, что общество достигает максимума эгоизма, что и ведет его к вырождению как в прямом, так и в переносном смысле. Человечество попросту вымрет, как только количество чайлдфристов (не нашла как еще просклонять данное определение, пусть будет так) достигнет половины. Но слава Богу, пока пар и людей с приверженностью к чайлдфри в моем окружении единицы.
Глупость!человечество скорей вымрет от безудержного роста и нехватки еды и воды с топливом вследствии большого размножения, ежели от бездетности..