чайлдфри (ваше мнение)

Ну все эти девизы несколько пошлы и утрированны, борщи-пеленки, стаканы воды... Люди взяли какие-то номинальные фразы, имеющие мало общего с частными случаями, и размахивают ими, как флагом, - тоже своего рода противостояние "по шаблону".
Меня во всей этой возне интересует другой вопрос: откуда людям известно, что дети - это "не для них", если детей у них никогда не было? )))
Знаете, я вот тоже всегда довольно-таки прохладно относилась к детям, и свой ребенок у меня появился только когда мне было уже 28 лет. И, надо сказать, собственное чадо открыло мне дверь в неизведанный мир этих маленьких людей). Я стала их понимать, мне стало довольно просто с ними общаться, находить общий язык и понимать их потребности. Это оказалось здорово) Но, увы и ах - какой-то особенной любви "ко всем остальным детям" у меня так и не появилось.
Поэтому нужно просто оставить последователей чайлдфри в покое - большинство из них через какое-то время становятся счастливыми родителями и даже не вспоминают о былых идеях, и только самые "ужаленные" доводят своё дело до конца, но они поступают совершенно осознанно, и ваши переживания совершенно никак не изменят их жизни)
И это педагог говорит? Ужос-ужос.
Ах да, присоединяюсь. Пока своих не будет - не вкУрите.
Но не велика ли цена в случае "провала эксперимента"?

Проблема нашего общества в том, что вроде бы нормальные законопослушные люди все время вынуждены что-то кому-то доказывать и оправдываться.
Извините, мол, я гей.
Не бейте, я чайлдфри (ролевик, мастер оригами, вегетарианец, прыгун с вышки без парашюта), у меня и аргументация есть, армированная местами.

Ну какого фига-то?
Почему незаконопослушные и в целом ..удаки никогда ни перед кем не оправдываются?
Почему гопники не оправдываются, моральные уроды и прочие цветы душистых прерий?

логан

Местный
Сегодня как раз разговаривала с девушкой 27-ми лет с работы, говорит, что они с мужем оба эгоисты и не хотят вообще иметь детей. Я спрашиваю, ты мужа любишь - да, а если все-таки он через несколько лет заявит: рожай или уйду к другой, ответ - пусть катится.

kroha

Местный
Сегодня как раз разговаривала с девушкой 27-ми лет с работы, говорит, что они с мужем оба эгоисты и не хотят вообще иметь детей. Я спрашиваю, ты мужа любишь - да, а если все-таки он через несколько лет заявит: рожай или уйду к другой, ответ - пусть катится.
она то, бездетная найдет коб** и сто таких, которые тоже УЖЕ не хотят детей, потому как он новый платит алименты или чайлдфри тоже, а вот будет не смешно, если муж свалит и оставит ей нахлебников в подарок - вот тогда она прозябать будет за всех
если бы самцы отвечали за жену и детей на 100%, то канеш можно и нужно, но наши мужчинки частенько строганув дите сваливают к другой или в никуда..

логан

Местный
Действительно много стало людей с такими убеждениями, несколько моих одноклассниц не хотят рожать ни сейчас, ни в отдаленном будущем (им за 30), по их словам - им нравится ездить по заграницам, ходить по ресторанам, ну и вообще быть свободными от детей, мужья у них есть.

kroha

Местный
есть еще вариант "старородящие", как я - в 33..это когда на первое время табу на роддом чтоб не жить в квартире как в общежитии с родителями и приносить домой реальные деньги, не все родятся "с серебряной ложкой во рту"..а наши светила эстрады не такие ли? чуть ли не на следующий день после родов отдают нянькам и боннам, а сами вновь по проторенной дорожке шоу-бизнеса? кстати, принцесса Диана и принц Чарльз уж очень не хотели второго ребенка, а первого завели лишь как наследника..кстати, Диана не любила общаться с детьми, особенно маленькими..она их могла терпеть минут пять от силы, а потом убегала, все фото с ними - постановочные..так что я скорей солидарна в каком то смысле с чайлдфри - они то по-настоящему знают чего хотят..

Immortal

groove
белого населения осталось на планете 2,7 %. а негры, мусульмане, китайцы и индусы плодяться с геометрической прогрессией. интересно будет посмотреть на пожилую чайлд-фри, когда ее посреди бела дня прессанет какой-нибудь молодой чернокожий китайцо-азият, родители которого не знали про чф.

напоминает расизм. да ещё и религиозная ненависть. при чём тут мусульмане?

вам бы свои "программы" подкорректировать

Caprice

Уже освоился
Лучше уж чайлдфри, чем безответственное "размножение", уж простите мне такой термин. В моей жизни есть самые разные примеры. Есть и пара чайлдфри, и пара, безумно гонящаяся за ребенком, но терпящая неудачу за неудачей, есть и пример очень любящей детей пары, где жена уже хотела остановиться на третьем ребенке, но глава семейства настоял, народили еще двоих, после чего папаша смылся к "чайлдфри"-тете и живет себе припеваючи, а мамочка тянет на себе пятерых деток как может. Я тоже считаю, что если чайлдфри-люди не проявляют к деткам агрессии, а относятся к ним хотя бы терпимо либо безразлично - то и пусть живут как им нравится. Ничего криминального в этом не вижу пока. А вообще это показатель того, что общество достигает максимума эгоизма, что и ведет его к вырождению как в прямом, так и в переносном смысле. Человечество попросту вымрет, как только количество чайлдфристов (не нашла как еще просклонять данное определение, пусть будет так) достигнет половины. Но слава Богу, пока пар и людей с приверженностью к чайлдфри в моем окружении единицы.

Immortal

groove
10. Аборт — НЕ УБИЙСТВО, а ВЫБОР, который делают, если детей рожать НЕ ХОТЯТ.

аборт всё таки убийство. думаю тут вы со мной согласитесь.

и откуда вы взяли эти "девизы"? если чайлдфри не движение, то и девизов никаких не должно быть.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Проблема нашего общества в том, что вроде бы нормальные законопослушные люди все время вынуждены что-то кому-то доказывать и оправдываться.
Извините, мол, я гей.
Не бейте, я чайлдфри (ролевик, мастер оригами, вегетарианец, прыгун с вышки без парашюта), у меня и аргументация есть, армированная местами.

Ну какого фига-то?
Почему незаконопослушные и в целом ..удаки никогда ни перед кем не оправдываются?
Почему гопники не оправдываются, моральные уроды и прочие цветы душистых прерий?
Что за странный шаблон?
Никто ничего не вынужден.
Хочешь оправдывайся, хочешь - нет.
Оправдываешься - суть сомневаешься
Имеешь твердые убеждения - нет нужды оправдываться.

Последнее редактирование:

kroha

Местный
Лучше уж чайлдфри, чем безответственное "размножение", уж простите мне такой термин. В моей жизни есть самые разные примеры. Есть и пара чайлдфри, и пара, безумно гонящаяся за ребенком, но терпящая неудачу за неудачей, есть и пример очень любящей детей пары, где жена уже хотела остановиться на третьем ребенке, но глава семейства настоял, народили еще двоих, после чего папаша смылся к "чайлдфри"-тете и живет себе припеваючи, а мамочка тянет на себе пятерых деток как может. Я тоже считаю, что если чайлдфри-люди не проявляют к деткам агрессии, а относятся к ним хотя бы терпимо либо безразлично - то и пусть живут как им нравится. Ничего криминального в этом не вижу пока. А вообще это показатель того, что общество достигает максимума эгоизма, что и ведет его к вырождению как в прямом, так и в переносном смысле. Человечество попросту вымрет, как только количество чайлдфристов (не нашла как еще просклонять данное определение, пусть будет так) достигнет половины. Но слава Богу, пока пар и людей с приверженностью к чайлдфри в моем окружении единицы.
человечество скорей вымрет от безудержного роста и нехватки еды и воды с топливом вследствии большого размножения, ежели от бездетности..

вы думаете, что в свое время все люди тоже довольны были от многодетности? да ни фига, это говорилось только своим детям и посторонним, но раз почти не было контрацепции, то только возраст и смерть мужа останавливало мучение постоянной беременной мадам(бабы)..и у них не хватало, в конце концов, эмоций, при очередной смерти маладенца или ребенка..типа такого - еще нарожаем..многодетные завидовали тем женщинам, которые были малодетны при живом муже, потому как вырастали работники и помогали по хозяйству не обремененным мамам многочисленными малышами..еще был другой вопрос - скажем так, квартирный..в некоторых избах, домах жили по комнатам несколько детей, но уже с супругами и детьми, т.е. ютились пока не построют свой дом..и получалось что мать сидела со своими малолетними детьми+с внуками..и ЕЩЕ ПАХАЛА ДОМА И НА РАБОТЕ и превращалась в инкубатор..
моя мама огда была постарше любила брать из соседней многодетной семьи младших лялек, там они рождались как из пулемета - родилось около 14 штук..мамина семья к ее совершенолетию была середняком, всего трое детей хоть без отца и пенсии на него, т.к. он пропал без вести, но они были уже работниками, т.е. взрослыми..так если б не мама - многие бы не выжили..погибло всего четверо, но от травм..
все было у женщин..и подпольные аборты и разные снадобья и другие приемы..и мужики уходили к тетям у которых богато и без детей
то что написал топикастер в начале - без балды написанное..не могу понять ..гормоны что ль таким голову сносит..при чем здесь любовь к детям и чайлдфри? ну человек по сути своей - аутист..ну не хочет он впускать в свой мир на постоянной основе кроме сверстников и что? пусть слегка поработает в яслях при явке в группе хотя бы вполовину - я на нее посмотрю после этого и пусть она расскажет потом про любовь к детям

olga_snz

Уже освоился
все лажа, суета, вода..... все очень зыбко и мимолетно. ценней человеческой жизни нет ничего. в этом суть нашего существования. женщина рождена для того, чтобы дать жизнь снова. если уж Господь Бог не наградил ее таким счастьем (выносить и родить), значит Он решил, что у нее будет другая миссия.
карьера, счета в банке, жизнь для себя, жизнь ради удовольствия - все это пыль. я уверена, что статус ЧАЙЛДФРИ весьма временный. природа свое возьмет. короче, дурь это.

человеческая жизнь ценна только для человека. да и то преимущественно своя собственная.

Музыка Тишины

человечество скорей вымрет от безудержного роста и нехватки еды и воды с топливом вследствии большого размножения, ежели от бездетности..
Глупость!
Человечество может вымереть только от нерационального природопользования!

Музыка Тишины

Алиса Ли, а ничего что кто-то , наши предки , жизни свои ложили ради потомков на войнах...
Чтобы дети жили в светлом будущем...
Ничего не смущает?? мельчать-то не стрёмно?
Я как раз слушаю:
http://vk.com/audio?performer=1&q=День Победы
http://vk.com/audio?performer=1&q=%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BE%D0%BD%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D0%BB%D1%81%D1%8F%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B1%D0%BE%D1%8F

ничего. человеческая жизнь ценна только в антропоцентрическом обществе. и опять же, своя несоизмеримо ценней чужой.
в теоцентрическом, например, уже не столь ценна.
в космоцентрическом - не более, чем жизнь микроба или звезды
а вот эти все эмоции неуместные - от излишне трепетного отношения к самому себе, и только

Последнее редактирование:
Сверху