1. Что вам мешает стать высшим чиновником или депутатом? Политическая деятельность доступна всем. Или вам только их зарплата нравится?
2. То, что работы нет, виноваты конечно не вы, но вот что вам мешало стать специалистом в другой, более востребованной области? Искусство торговли, кстати, довольно важный навык, и не только для продавца на рынке. Для финансового успеха он просто необходим, в какой бы сфере вы не трудились!
3. Что то мне подсказывает, что если работники бюджетной сферы начнут действовать, а не только жаловаться на зарплату, то результат может быть неожиданным как для них, так для бюджетной сферы в целом. А то, что результат многим не понравится, так это даже хорошо! Это привлечёт дополнительно внимание к проблемам бюджетной сферы.
Ну а вообще я знаю много людей в нашем городе, которые не любят свою работу, недовольны своей зарплатой, терпеть не могут людей, с которыми им приходится трудится, но ничего не хотят менять. Потому, что "тут хоть какая нибудь стабильность" . Вот так и живём, стабильно хреново, а виноват в этом конечно же Путин.