Царапины

LEO

Уже освоился
Есть на корпусе царапины, длинные есть глубокие но не широкие, как будто от гвоздя, можно ли как то с этим бороться?

PuMA

Чиним все
Есть на корпусе царапины, длинные есть глубокие но не широкие, как будто от гвоздя, можно ли как то с этим бороться?

Хоть бы фотку выложили.. А то есть, понимаешь, царапины.... :)

Три варианта.
Смириться
заполировать (не факт, что все уйдет)
перекрасить

Выбирайте.

LEO

Уже освоился
Хоть бы фотку выложили.. А то есть, понимаешь, царапины.... :)

Три варианта.
Смириться
заполировать (не факт, что все уйдет)
перекрасить

Выбирайте.
вот такая супер царапина в увеличении, как я сумел понять содрана краска до грунтовки.
Я хочу если это возможно чем нибудь ее сверху покрыть чтобы не начало ржаветь, только не знаю чем это делают.
п.с фотку удалось тока в зип архиве приатачить :D

Lexa_The_one

Новичок
Заблокирован
вот такая супер царапина в увеличении, как я сумел понять содрана краска до грунтовки.
Я хочу если это возможно чем нибудь ее сверху покрыть чтобы не начало ржаветь, только не знаю чем это делают.
п.с фотку удалось тока в зип архиве приатачить :D
дык если грунтовка не повреждена, то и ржаветь не будет.

PuMA

Чиним все
дык если грунтовка не повреждена, то и ржаветь не будет.

грунтовка не защищает от воды.

Купить карандаш для подкраски и подкрасить. Самый дармовой вариант.
Ну или красить в переход. Со всеми вытекающими затратами

LEO

Уже освоился

а что за карандаш подробнее можно?

PuMA

Чиним все
а что за карандаш подробнее можно?

краска во флакончике. Ну чтото вроде как лак для ногтей :D
Обычно не совсем в цвет, но тем не менее.
Иногда выпускают в виде маркеров, чтобы удобней было красить. Продают в каслях около рынка. Синий с белым павильон

GHerz

Пользователь
Иногда выпускают в виде маркеров, чтобы удобней было красить. Продают в каслях около рынка. Синий с белым павильон

в виде маркеров на самом рынке :) где ряд с автозапчастями..... маркеры не высыхают дольше

LEO

Уже освоился
ну в принципе понятно че искать , начну поиски у нас а там и до каслей доеду, в принципе меня устроит и прозрачное покрытие, мне главное чтобы не ржавело

Lexa_The_one

Новичок
Заблокирован

Странно, мне встречались грунтовки с надписями про антикоррозионную защиту и т.п. Неужель врут?

PuMA

Чиним все
Странно, мне встречались грунтовки с надписями про антикоррозионную защиту и т.п. Неужель врут?

нет не врут.
Кислотный грунт. наносится прямо на металл. (мы с вами говорим про грунтовки для авторемонта. А не бытовые, для покраски металоконструкций)
Только сверху все равно надо краской покрывать. иначе все равно заржавеет. Данные исходя из техничек к грунтам.

Топикстартеру.
В городе вряд ли найдете. Если просто, чтоб не ржавело, то можно и обычным лаком для ногтей. Прозрачным например.
Ну а ежели в городе где появилось - отпишите плиз.

ксюндель

Новичок
интересно как вы справились со своей царапиной?
в каслях я купила маркер, трудновато им что-то замазывать, как вы решили эту проблему?

Mauthausen

Пользователь
в каслях я купила маркер, трудновато им что-то замазывать, как вы решили эту проблему?

Взял такую же Игуану и кисточкой подкрасил аккуратненько.

А маркер - фуфло. Зря деньги выбросил.

LEO

Уже освоился
а никак не решил, как и говорил Пума в городе ниче путевого нет, решил что оставлю до лучших времен когда приступ лени пройдет и дверь исправлять поеду, ну а так бесцветным лаком для ногтей подкрасил место где краска слезла чтоб значит влага не попадала.

bot_1983

Пользователь
а никак не решил, как и говорил Пума в городе ниче путевого нет, решил что оставлю до лучших времен когда приступ лени пройдет и дверь исправлять поеду, ну а так бесцветным лаком для ногтей подкрасил место где краска слезла чтоб значит влага не попадала.
самое трезвое решение, у меня брат уже 3 года так ездит и ни чего <_<

ксюндель

Новичок
ведь некрасиво, сколько стоит новый бампер на новую Калину поставить или дешевле перекрасить

PuMA

Чиним все
ведь некрасиво, сколько стоит новый бампер на новую Калину поставить или дешевле перекрасить

на вазах красить не всегда выгодно. дешевле купить крашенный и поставить..
Хотя, если царапка мелкая, то можно и заморочиться.

все имхо.

Mauthausen

Пользователь

Дешевле перекрасить. Новый бампер в любом случае нужно красить, а это тот же подбор краски, материалы и т.п....

кто этим заниматеся у нас в снежинске?

На СТО и автосервис, в том же здании что и автодом, только с другой стороны.

Лучше делать в сервисе.

А вообще лучше именно к ним съездить, и с ними все решить.

Сверху