Назовите фамилии достойных и расскажите, где можно почитать об их деятельности и где и когда за них голосовать.
Они жаждут лайков. Они расчесывают свое тщеславие. Они готовы идти абсолютно на всё. Это презрение к человеческой жизни и расширение границ этической приемлемости до гнусности…
Закон о выборах главы Чеченской республики. Этот закон принят 18 июля 2012 года, а последние изменения (редакция) в него внесены 5 мая 2015 года, то есть недавно совсем, менее года назад.
Значит, что сказано в этом законе? Вот тут начинается у нас поразительная интрига. В этом законе сказано «Проведение выборов главы Чеченской республики в сроки, установленные федеральными законами и Конституцией Чеченской республики, является обязательным». То есть эти выборы должны быть обязательными.
Ему напомнили журналисты, он даже удивился. Но выборы эти обязательные, знаете, почему? Потому что не ранее, чем за 100 дней, но не позднее, чем за 90 дней до дня голосования, Парламент Чечни (статья 5, часть 2) обязан объявить о назначении этих выборов. Например, забыл Парламент объявить.
Да, я залез на сайт Парламента. Посмотрел. Парламент Чечни ведет бурную, активную, дерзкую интересную политическую жизнь. Там есть заседания по поводу приведения федеральных и местных законов воедино. Там есть различные обращения. Там существует антикоррупционный портал, куда нужно об этом сообщать. Но на всем сайте Парламента Чеченской республики нет ни слова о том, что 80 еще дней назад, 90 дней назад они должны были назначить выборы. Весь Парламент тоже забыл.
Но есть для совсем уж, на всякий случай, для совсем упертых, есть еще одна статья, статья 5-я, часть 3-я. В ней предусмотрено, что Парламент может быть забывчив и глава республики тоже забыл о том, что срок полномочий-то истек. Это ж не те, кто талон, про который надо помнить, да?