Брит-поп+ Инди

Теххи Шекк

Пользователь
Собственно, вся тема будет посвященна таким направлениям в музыке как: Indie Rock, New Wave, Avant-Pop, Брит-Поп, Rock, J-Rock и множеству других направлений, связанных с психоделическим звучанием. Так же приветствуется малоизвестные команды.. к примеру исполняющие рок: камбоджийский, вьетнамский, французский, монгльский и т.д.
Здесь будут выкладываться истории современных рок-групп. Если вы хотите “поведать миру” о какой-либо группе ( связанной с данным направлением в музыке) или же вы просто следите за жизнью пост-общества, то вы забрели куда нужно!) Располагайте свои пятые точки поудобней и ..пожалуй начнём нашу чайную трапезу)

Первой, и одной из самых оригинальных команд по звучанию, скорее всего можно назвать​
The Kooks​

Группа The Kooks родом из английского города Брайтон, получившая своё название от песни Дэвида Боуи, пишет великолепные и истинно британские поп-песни. На своём первом совместном концерте участники квартета исполнили кавер композиции Reptilia команды The Strokes. С тех пор они прошли довольно долгий путь, стали любимцами музыкальной прессы и записали в свой актив впечатляющие выступления на разогреве у The Thrills и The Subways. Ворвавшись на большую сцену в прошлом году с синглом Eddie’s Gun, The Kooks продолжили набирать обороты с новыми хитами Sofa Song и You Don’t Love Me. А дебютный альбом Inside In/Inside Out только подкрепил ажиотаж вокруг этой команды и оказался до краев наполнен положительной энергетикой. Возьмите такие великие поп-группы, как The Beach Boys, The Beatles и The Kinks в их самом мелодичном и незамысловатом проявлении, добавьте немного рэгги в стиле Police и вы, по крайней мере, наполовину представите себе, что такое Inside In/Inside Out. Конечно, материал этого альбома ни в коей мере нельзя назвать сложным или бросающим вызов, ведь это просто 14 коротких песен, написанных за пока ещё не очень продолжительное время существования группы и излучающих молодость, энергию и харизму, которые чудесным образом поделены на лаконичные и предельно понятные музыкальные отрезки.

На альбом Inside In/Inside Out вошли замечательные рок-песни, украшенные хитовыми поп-мелодиями, но открывает пластинку краткий акустический номер Seaside, демонстрирующий хрупкую натуру вокалиста Люка Притчарда. Затем появляется взрывная песня See The World с её крикливыми гитарами и блестящей энергетикой, после чего следует нежная композиция Sofa Song. Это отличный поп-сингл с хорошим юмором, что можно сказать и о песне с эффектным названием Jackie Big Tits. Дебютный сингл Eddie’s Gun, выпущенный прошлым летом, – это причудливая песня в стиле рок, в то время как самый свежий релиз You Don’t Love Me оказался грохочущим трэком, больше склоняющимся к панку. Оптимистичная и солнечная Ooh La is – это ещё одна акустическая композиция с удивительным припевом или даже сериями из нескольких припевов. Беззаботная акустическая песенка She Moves In Her Own Way оказалась не менее заразительной, чем лучшие хиты групп The Coral и The Zutons. Излучая уверенность и демонстрируя стремление группы экспериментировать со своей музыкой, на альбоме периодически появляются элементы ска, например, в песнях Matchbox и Time Awaits. В последней Причард предстает в образе уличного соул-певца, путешествующего по южным американским штатам, а затем он и его товарищи разражаются масштабным и почти психоделическим проигрышем. Но на этом хиты не заканчиваются – песня I Want You Back рисует более меланхоличную и мрачную сторону группы. Используя задушевное звучание фортепиано, она превращается в мощный и эмоциональный трэк, один из самых впечатляющих и удачных на альбоме.

Четвёрка из Брайтона The Kooks записала действительно запоминающийся дебютный диск Inside In/Inside Out, краткий и остроумный сборник теплых мелодий и заразительных хитов. Несмотря на свои заигрывания с самыми разными музыкальными жанрами (пронизанной солнцем поп-музыкой, рок-н-роллом, который, как водится, мертв, бритпопом 90-х годов, головокружительным ска и в некоторых песнях даже неким подобием эмо), The Kooks уже успели отбросить всё лишнее и найти своё собственное звучание. После первого прослушивания альбома Inside In/Inside Out становится немного грустно от осознания того факта, что на протяжении нескольких последних лет нелоботомированной части земного населения явно не хватало настоящего веселья. Inside In/Inside Out – это эксцентричная и до безумия нелогичная сборная солянка из разных идей, которая поможет этой группе завоевать себе имя. Альбом в равной степени интересен и абсурден. Это великолепная дебютная работа, которая уверенно балансирует между чувствами и похотью, счастьем и меланхолией. А это значит, что The Kooks задержатся на сцене надолго!

Astaroth

Banned
По мне так.

инди-рок еще можно изредка послухать.
Брит поп вообще не перевариваю.
чего стоит навозная кучко Placebo

Теххи Шекк

Пользователь
По мне так.

инди-рок еще можно изредка послухать.
Брит поп вообще не перевариваю.
чего стоит навозная кучко Placebo
кроме Placebo( да звучание уже перемешенно с каким-то аля гламуром) существует множество других оригинальных и более свежих команд. Те же Kaiser Chiefs...их многие слушают с удовольствием..100% бритпоп..

Zakutnya

Пользователь
мне Плацебо не нравятся, но, думаю, это не повод называть их навозной кучкой. Их исполнение далеко не самое плохое, кроме того, большинству ярых фанатов Брит-попа и аналогичных направлений эта команда сильно по душе. Словом, Плацебо Брит-попа не срамят (при этом имея немало достойных вещей в других стилях).

Теххи Шекк

Пользователь
Kaiser Chiefs​

Когда в Лидсе летом 2003 года была образована группа Kaiser Chiefs, целью её участников не было мировое господство и забитые под завязку стадионы. Вместо этого, пятеро чудаковатых парней, одержимых бритпопом, строили не столь далеко идущие планы. Сидя в темных углах ночных клубов и городских забегаловок, Рики Уилсон (вокалист), Эндрю Уайт (гитарист), Саймон Рикс (бас-гитарист), Ник Бэйнс (клавишник) и Ник Ходжсон (ударник и вокалист) решили сформировать группу, которая сможет принять участие в грядущем Фестивале Лидса и заодно получить бесплатные билеты на выступления известных команд. С тех пор все вокруг заболели Kaiser Chiefs. Продюсер Blur Стивен Стрит был настолько впечатлен, что предложил группе свои услуги для записи дебютного альбома Employment, который впоследствии оказался настоящей классикой поп-музыки.

В наши дни многие группы эволюционируют прямо на глазах изумленной публики, но нечасто такой рост происходит внутри одного альбома. Employment начинается в духе третьего дивизиона инди-рока образца 2005 года, напоминая команду The Ordinary Boys, которой добавили мощной поп-музыки и тинейджерской настойчивости, но постепенно пятерка из Лидса прогрессирует и превращается в классическую бритпоп-группу. Вы продолжаете ждать, что музыканты вот-вот оступятся и вновь встанут на рельсы попсы, но этого, к счастью, так и не происходит. Они развиваются, мутируют и набираются уверенности в себе до самого последнего трэка, дослушав который, вы неожиданно понимаете, что наконец-то у Blur появились достойные преемники. Их дебют полон отличных мелодий. Каждую песню мурлыкаешь себе под нос уже после первого прослушивания, а после второго она навсегда застревает в голове. Employment настолько уверенный, остроумный и полный жизненной силы альбом, что трудно себе даже представить более удачное применение тем 45 минутам, которые он длится.
В 2007 году вышел новый альбом Kaiser Chiefs - Yours Truly Angry Mob. Самыми известными композициями с него стали Ruby, The Angry Mob, Learnt my lesson well и Heat dies down.

Astaroth

Banned
кроме Placebo( да звучание уже перемешенно с каким-то аля гламуром) существует множество других оригинальных и более свежих команд. Те же Kaiser Chiefs...их многие слушают с удовольствием..100% бритпоп..

omg.

я просто пример привел.

существует множество других оригинальных и более свежих команд.
а я не знал.
мне любой ЖОП-поп не канает.

Их исполнение далеко не самое плохое,
ага оно еще хуже ;)

Killar

Имеет право
а я не знал.
мне любой ЖОП-поп не канает.

уу, я тоже раньше был ярым анти-поп-фаном, тока мяталл и ничего кроме Димы Бургера, Колыбели Нечистот и иже с ними..а потом осознал, что кроме жесткача есть множество нетрэшевой музыки, от которой "вставляет" не меньше, чем от самых брутальных команд ;)

Теххи Шекк

Пользователь
уу, я тоже раньше был ярым анти-поп-фаном, тока мяталл и ничего кроме Димы Бургера, Колыбели Нечистот и иже с ними..а потом осознал, что кроме жесткача есть множество нетрэшевой музыки, от которой "вставляет" не меньше, чем от самых брутальных команд ;)
+1, я раньше тоже металл слушала, с торбой ходила...
вообще, это не очень радует, что в последнее время люди ставят на себя клеймо " я тот-то, и то, что играет в ваших наушниках - то-то и то"

Lonsdale

Новичок

Как-то по дороге в ебург послушал сборник подобной музыки... ну действиетльно нудная вещь.

Astaroth

Banned
уу, я тоже раньше был ярым анти-поп-фаном, тока мяталл и ничего кроме Димы Бургера, Колыбели Нечистот и иже с ними..а потом осознал, что кроме жесткача есть множество нетрэшевой музыки, от которой "вставляет" не меньше, чем от самых брутальных команд :D

Намекаешь на то ,что кроме "брутала" я ниче не употребляю?Ошибочка, помимо жесткача действительно есть многа не трешовой музыки. Gothic rock,indastrial,амбиент,фолк рок,паганини в к0нце концов. Но такое гумно как брит поп никуда не лезет.

gumpas

CD и не DVD меня...
Намекаешь на то ,что кроме "брутала" я ниче не употребляю?Ошибочка, помимо жесткача действительно есть многа не трешовой музыки. Gothic rock,indastrial,амбиент,фолк рок,паганини в к0нце концов. Но такое гумно как брит поп никуда не лезет.
прежде чем судить - не мешало бы послушать
вы же судя по такой безапелляционной позиции никада до этого не "снисходили"
:D
брит-поп своеобразная музыка, которая поначалу принесла массу интересного в то веселое время середины-конца 80-х...
а потом за дело взялись боссы крупных лейблов, почуяв "запах неслабых денег" ))) и понеслось...
мало того, что к брит-попу причисляют всех кого не попадя (лишь бы пропихнуть откровенно проходную музыку под разрекламированной торговой маркой), дык и границы стиля были размыты отцами-основателями...

как можно вообще обобщить в один стиль музыку столь самобытных и неоднозначных групп, как
Oasis, Blur, Radiohead, Placebo и Muse?

Astaroth

Banned
вы же судя по такой безапелляционной позиции никада до этого не "снисходили"

Тогда я вообще бы не стал отписываться в этой теме.
Слышал парочку каллективов.
не вперло никаким местом.

gumpas

CD и не DVD меня...
Тогда я вообще бы не стал отписываться в этой теме.
Слышал парочку каллективов.
не вперло никаким местом.
каких? если помнишь или не секрет )))
мне как почитателю такой музыки, просто любопытно
вполне возможно, что тебе не интересна такая музыка в принципе, а может ты услышал "не тех" представителей жанра...

Astaroth

Banned
каких? если помнишь или не секрет )))

как щас помню мя пыталась одна знакомая подсадить на это.
Это процедура длилась почти полтора часа. Чес скажу кроме Placebo и Panic The Disco я других названий не запомнил.
.

мне как почитателю такой музыки
Ну уж извините если оскорбил один из ваших любимых жанров.
Это всего лишь мое чертово мнение.

gumpas

CD и не DVD меня...
как щас помню мя пыталась одна знакомая подсадить на это.
Это процедура длилась почти полтора часа. Чес скажу кроме Placebo и Panic The Disco я других названий не запомнил.
не удивлен - это канешн не то... совсем не то...
плацебо оччень на любителя. сам могу послушать всего лишь пару их особенно забойных вещей - в целом же не любитель...
"паника на диско" вообще странно, что ктото додумался их причислить к брит-попу.
если любите забористую, жесткую музыку, то можно попробовать blur. помниццо они единственные, кто из "апологетов жанра" игрался с грязным и резким гитарным звуком. в ущерб мелодике правда...
там же где они играли с мелодиями - звук становился гораздо мягче...

вообще канешн я бы выделил stone roses (причем их одноименную пластинку - это было нечто фантастическое и супер-мелодическое на тот период), radiohead (тут и говорить нечего - стали почти что "божествами", но при этом не задрали нос и продолжают свои эксперименты). можно при желании вспомнить еще несколько интересных групп или пластинок...
Ну уж извините если оскорбил один из ваших любимых жанров.
Это всего лишь мое чертово мнение.
никаких проблем и никаких оскорблений не вижу
просто был обескуражен такой реакцией и правильно, что заподозрил неладное ))))

Astaroth

Banned
не удивлен - это канешн не то... совсем не то...
Если я правильно вас понял.
Мне включали "не то"

blur.
stone roses
radiohead

Ок. Ради интереса не пожалею нескольких часов ,чтоб познакомиться с творчеством этих команд.
мб изменю свое мнение.

gumpas

CD и не DVD меня...
Если я правильно вас понял. Ок. Ради интереса не пожалею нескольких часов ,чтоб познакомиться с творчеством этих команд.
мб изменю свое мнение.
так и есть. если "проникнешься" - могу еще список альбомов указать, для дальнейшего, так сказать, "углубления" в материал...

Сверху