Брит-поп+ Инди

gumpas

CD и не DVD меня...
создается впечатление, что никто indie rock никогда нормальный и не слышал вовсе. и вообще странно, что брит-поп с ним в одну тему объединили, очень разная музыка.
да много чего наворочено в оценках музыки. все ведь субъективно...
в той же википедии написали, что вот мол альтернативная музыка разбилась на британскую и американскую... но в упоминаемых британских командах я с трудом вижу черты этой альтернативы, которой просто переизбыток в американских...
ну какой адекватный меломан поставит в один ряд британцев new order с американцами pixies или sonic youth???
с ума сойти можно от таких "сравнений", но тем не менее утверждаеццо именно это...
пацталом...
по той же причине я не могу причислить к альтернативной музыке тех же cure - были куда как более резкие и непохожие ни на что команды в 80-90х... была другая альтернатива...

Теххи Шекк

Пользователь
а кто может выложить инфу про these new puritans клевая инди группа, спс FatherBoardу за них
чуть-чуть нашла...а вообще можете поделиться песней Elvis..да и вообще ..

Состав группы:
Jack Barnett – вокал, гитара
George Barnett - ударные
Thomas Hein – басс-гитара, бэк-вокал
Sophie Sleigh-Johnson - клавишные

Британский квартет These New Puritans ищет счастья на перекрестке инди-рока, хип-хопа и высоколобой электроники – вполне в духе времени и рыночной конъюнктуры: не случайно еще до выхода дебютного альбома «пуритане» заинтриговали модную публику музыкой для всяких там дефиле. Альбом Beat Pyramid, которому предшествовали несколько синглов, может привлечь модников разных мастей: это броские рок-песни в технологичной компьютерной оболочке.
Братья Барнетты и их партнеры спрягают минималистские гитарные риффы, ломаные ритмы и широкий спектр модуляций, на выходе получая песни «текстурные» и в то же время неплохо укладывающиеся в голове. От шустрых боевиков These New Puritans в два счета переходят к атмосферным эпикам, укрывают мелодии и чуть вычурные интонации вокалиста Барнетта шуршащей и потрескивающей «синтетикой». Водятся у них и остроумные тексты – такое вот единство стильной формы и не набивающего оскомины содержания. Одним словом, значимый релиз от значимого инди-лейбла Domino.

Mult

Новичок
Блин, что вы слушаете? о_О Лучше слушайте классику направления - White Stripes, Franz Ferdinand и т.п. Среди русских групп можно выделить Sadme

Теххи Шекк

Пользователь
Блин, что вы слушаете? о_О Лучше слушайте классику направления - White Stripes, Franz Ferdinand и т.п. Среди русских групп можно выделить Sadme
Оо!! а у меня все альбомчики вроде Franz Ferdinand имеются..
а White Stripes вообще нереальная группа)) здоровский у них дуэт))

Killar

Имеет право
Фердинанды не вкатывают, а вот The White Stripes - гении :rolleyes:
Кстати, не знаешь, как называется группа, где есть вокалист из White Stripes?

gumpas

CD и не DVD меня...
классики чего? позвольте поинтересоваться...
люди существуют несколько лет - пару альбомов записали и УЖЕ КЛАССИКИ
не торопите события - так "быстро тока кошки родятся" (с) ильф и петрофф

Chieri Aaron

Новичок
Вот русских инди-исполнителей я толком и не слышала.. вот только видела концерт группы Панк ТВ, ничего, вроде как, хотела бы их ещё послушать. И иностранный брит-поп и инди очень даже нравятся.

FatherBoard

Новичок
Hot Chip послушал.впечатлило очень, непохоже не начто из выше перечисленного , видно из за того что много електронщины намишали для инди то...

Zdan

мдееее....
you say party! we say die! тожа залью к теххи шекк, когда у нее фтп включица
пишите ей в личку еси че

КоррКа

Новичок
было бы не плохо)) ещебы You say party1 We say Die !и Last Shadow Puppets
А разве в топике было что-то про пост-панк?? Так-то You Say Party! We Say Die! - это женский пост-панк..
и думаю ты имелл ввиду The Last Shadow Puppets (вот это инди)
З,Ы, Peter Bjorn And John курт инди - всем слушать. Если кого интересует инди, можно еще поискать Maximo Park, Milburn, The Rakes

Zdan

мдееее....
достал тут две песни css и пару альбомов interpol ваще клева
особенно css клевый такой женский вокал

цыц

Новичок
Решил попробовать запервопостить на форуме. Так как, по моему мнению, принципиальной разницы между newwave и postpunk нет, решил написать сюда об одной из уважаемых мной групп. Jesus And Mary Chain.
Нойз-поп.
Поп и нойз – эти два несовместимых слова долгое время замечательно обходились друг без друга. Прилипчивые трехминутные песенки с навязчивым припевом – это одно, свирепое диссонансное насилие над слухом с помощью свистящих гитар и перегруженных усилителей – совершенно другое. Впрочем, наиболее дальновидные люди всегда понимали, что противоположности притягиваются. Velvet Underground были равно талантливы в создании как гениально-наивных мелодий, так и убийственных стен гитарного шума. Нил Янг замечательно-трогательным голосом выпевал любовную лирику под фидбэк такой силы, что впору было бежать в бомбоубежище. Проблема состояла в том, что калибр этих музыкантов не предусматривал зацикленности на какой-то одной формуле. Нужны были люди чуть менее талантливые, но зато способные соблюсти чистоту стиля и выдать долгожданный образец нойз-попа.
Это сделали шотландцы Jesus & Mary Chain в 1985 г. Их дебютный альбом Psychocandy содержал 14 простых и прекрасных мелодий, надёжно зарытых в смертоносный гитарный фидбэк - словно Velvet Underground играют кавер-версии Beach Boys. Добавим энергетику и лаконизм пост-панка - и вот эталон жанра на века. Нойза – в достатке, поп – присутствует. Вот вам новое лекарство от скуки. Psychocandy вправил тогда мозги многим молодым музыкантам по обе стороны Атлантики, вправляет и до сих пор.
В Штатах подвиг Jesus & Mary Chain так или иначе, аукнулся на Sonic Youth, Dinosaur Jr, Ultra Vivid Scene, Yo La Tengo, Built to Spill, Flaming Lips, Medicine и даже Garbage. Там до сих пор существует ежегодный фестиваль под названием Noisepop (Сан-Франциско), где в наши дни хэдлайнерами могут быть, скажем, Guided by Voices.
В Англии последователи Jesus & Mary Chain вскоре сформировали целое модное течение, получившее забавное название Shoegazer, то есть «уставившиеся на ботинки» (характеристика сценического поведения). Бесспорными лидерами здесь были My Bloody Valentine, а сутью была дальнейшая модернизация нойз-попа, поскольку нойз всегда останется примерно одним и тем же, а вот поп имеет склонность меняться.
При всем при этом духовной родиной нойз-попа, несомненно является Россия. Как? Именно здесь 35 лет назад были сформулированы основные теоретические принципы нойз-попа. Где? В знаменитом easy-listening-lounge-pop-low-fi треке «Остров невезения» by Andrew Mironov: «На лицо – ужасные, добрые внутри». Точнее не скажешь. Так что если в накрывшей вас волне беспощадного гитарного шума вы различаете нечто до боли милое и до кариеса сладкое, будьте уверены – этот нойз-поп. Он вас достал.
Сергей Осипов.
Ну и добавлю, что нравится у джизесов альбом Honey`s Dead'92.

цыц

Новичок
Element Of Crime

Середина 80-х в Западном Берлине. Все говорят о "новой волне", только эти четыре парня хотят не просто говорить, но и быть частью нового движения. Они образуют группу Element Of Crime по названию культового фильма той эпохи.
Этих юных городских романтиков из Германии где-то откопал John Cale из "Velvet Underground", выпустил их пластинку, и они, оперившись, полетели дальше как бы сами. В 1987 году выходит их альбом Try To Be Mensch (попытайся быть Человеком), который получает в музыкальной прессе определенный резонанс, во многом благодаря John Cale'у. Сразу после этого следуют еще 2 студийные записи и наконец Live-CD. В 1991 годы они собираются с духом выпустить их первый полностью немецкоязычный альбом, чем вызывают бурю непонимая среди своих поклонников. Но, после 9 более или менее успешных альбомов, волна неудовольствия поутихла и, как критики, так и фаны осыпают интеллектуальных рок-музыкантов заслуженной похвалой.
Основой как художественного, так и коммерческого успеха группы остаются наводящие мурашки по коже тексты Sven Regener, который умудряется упаковывать неприкрытые человеческие чувства в яркую оболочку рок-песни. Меланхолическое жизнеутвеждение можно было бы назвать основной мотив его текстов, не забывая при этом об их хитроватой самоиронии и критического освящение этого мира, каждый день открывающего ему нечто жудковато-чудестное и нашептывающего на ухо какие-то таинственно-мрачные тайны.
EoC живут с горьким привкусом их растрепанных мелодий, проникнутых звуками аккордеона и духовой секции, создающих подходящий аккомпанимент для их меланхоличных текстов. "To old to die young" можно прочитать на фирменных футболках группы, распространняемых среди их поклонников. И хотя Властелины меланхолического рока действительно не принадлежат уже давно к юнцам, их творчество стало над их временем. Их музыка заставляет звучать те струны души, которые близки всем нам, независимо от возраста.
Мне нравится Freedom, Love And Happiness`88
И ещё вопрос, если инфа у исполнителя чересчур длинная, её можно здесь всю отображать или всё таки не стОит?

Zdan

мдееее....
Мне нравится Freedom, Love And Happiness`88
это группы?
дай послушать :)

И ещё вопрос, если инфа у исполнителя чересчур длинная, её можно здесь всю отображать или всё таки не стОит?
выкладывай...кому интересно прочитает))

цыц

Новичок
это группы?
дай послушать :)

88 - это год альбома группы Element Of Crime)
Давай попробуем, я вроде настроил фтп. В личку
p.s. Если к newwave ты никаким боком, то может и не понравится) Просто по своему опыту знаю, люди не особо этот стиль почитают.

Zdan

мдееее....
88 - это год альбома группы Element Of Crime)
Давай попробуем, я вроде настроил фтп. В личку
p.s. Если к newwave ты никаким боком, то может и не понравится) Просто по своему опыту знаю, люди не особо этот стиль почитают.
а я не люди))у мя свое мнение есть :eek:
завтра принесу css альбом с информатики))

Сверху