Бредовые ракетные идеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Не нашел , зато можно повысасывать из пальца.))
Заброска в тыл врага роботов-диверсантов, фотошпионаж (стоит ли говорить, о том, что стоимость фото может превышать стоимость любого фотоаппарата :) ), наконец - экспресс доставка, скажем медикаментов на блокадную терриорию...

Музыка Тишины

У меня автомобиль уже давно превратился в квадрокоптер :)
На самом деле, машина о четырех колесах - штука ужасно непрактичная...

Музыка Тишины

Бесполезняк))
Они будут стоять в пробках, спускать львиную долю своих финансов на топливо, ТО, дышать выхлопными газами, и ,да-да, покупать новые а/м, ибо так будет проявляться их тяга что-то в жизни поменять (но будут те же пробки и те же поломки пусть и с кондиционером в заднице) потому что,увы, альтернативы у них нет - не изобрели еще, или - по определенным причинам не внедрили...

sami

Местный
получается что пока автомобили более практичны чем то что не изобрели, или по каким-то причинам не внедрили. Ведь практики от того что не изобретено нельзя получить ровно никакой.

Музыка Тишины

,Я не написал "не изобрели", я написал - кое что "не изобрели", кое что "не внедрили".
Изобрели такую альтернативу машине, как например , велосипед.
Однако люди предпочитают в том же Снежинске ездить на работу на автомобилях, хотя раньше ездили на велосипедах, и даже ходили пешком - и при этом пополам не переламывались и чувствовали себя вполне неплохо :)
И автобус, как вариант неплохая альтернатива "тачке" :)

sami

Местный
,Я не написал "не изобрели", я написал - кое что "не изобрели", кое что "не внедрили".
Все ходы записаны, читайте внимательнее, что вы написали.

Изобрели такую альтернативу машине, как например , велосипед.
Однако люди предпочитают в том же Снежинске ездить на работу на автомобилях, хотя раньше ездили на велосипедах, и даже ходили пешком - и при этом пополам не переламывались и чувствовали себя вполне неплохо :)
И автобус, как вариант неплохая альтернатива "тачке" :)
Вот ходите и не переламывайтесь

Музыка Тишины

"не изобрели еще, или - по определенным причинам не внедрили..." было написано в оригинале- что смущает?

Музыка Тишины

почему - я написал вариант альтернативы - давненько изобретенной, но еще не внедренной...:)
(велосипед :) ), так то есть еще одна альтернатива - своеобразные электрические велосипеды с крышей, управляемые от КПК - такое показывали в новостях))) - вполне себе ездит.
Так-то, я более чем уверен, что где-то в лабораториях катаются уже совершенно чудесные по своим характеристикам машинки...(если их внедрять, то разорятся нефтеперерабатывающие и многие другие компании...)
НО - поскольку данными о них не располагает практически никто и пишу "не изобрели"...

sami

Местный
Я не знаю, что вы подразумеваете под чудесами, но в Америке уже много народу ездит на Теслах и никто пока не разорен. На "заправке" им могут заменить батарею за 30 сек, но причем тут ТПК?

Музыка Тишины

"Тут" ТПК абсолютно не причем)))
ТПК нужен для решения маленько других задач, не общебытовых, а зачастую и не гражданских)))

И опять же - "никто не разорен" подозреваю из-за того, что на "заправке" меняют батарею, а услуга по замене сей запчасти полагаю недешевая...
И имя Тёслы трепят почем зря. Есть мнение, что Н.Тесла изобрел НЕЧТО, позволяющее получать "дармовую" энергию ("мистики" тут никакой нет - атмосфера буквально насыщена электромагнитными полями различной природы по "естественным" тык скыть причинам) и не требующее поэтому ни зарядки, не замены батарей.
Я в это ВЕРЮ, но к сожалению, если ЭТО где-то и лежит, то вряд ли в ближайшее время будет обнародовано по уже озвученным мною причинам...

Последнее редактирование:

sami

Местный
"Тут" ТПК абсолютно не причем)))
ТПК нужен для решения маленько других задач, не общебытовых, а зачастую и не гражданских)))
Зачастую - это значит что эти задачи решают часто. Но вы так ни одной и не назвали.

Давайте пойдем другим путем - какие агрегаты автомобиля требуют ТПК? То есть могут выйти из строя в период хранения автомобиля. Ну кроме аккумулятора и шин, которые в ТПК не нуждаются...
И опять же - "никто не разорен" подозреваю из-за того, что на "заправке" меняют батарею, а услуга по замене сей запчасти полагаю недешевая...
Я не скажу сколько конеретно стоит эта операция, но владельцу предлагается альтернатива. Либо он 40 минут ждет пока заряжается та батарея, которая у него стоит, либо батарея меняется за 30 сек на уже заряженную, а его батарея остается заряжаться для кого-то другого. Не понимаю, почему эта операция должна быть недешева? Может это чуть дороже, чем просто зарядить, но вряд ли значительно.
И имя Тёслы трепят почем зря. Есть мнение, что Н.Тесла изобрел НЕЧТО, позволяющее получать "дармовую" энергию ("мистики" тут никакой нет - атмосфера буквально насыщена электромагнитными полями различной природы по "естественным" тык скыть причинам) и не требующее поэтому ни зарядки, не замены батарей.
Я в это ВЕРЮ, но к сожалению, если ЭТО где-то и лежит, то вряд ли в ближайшее время будет обнародовано по уже озвученным мною причинам...
Вот и вы треплете имя Теслы почем зря...
Есть мнение что Ленин гриб. И Путин тоже.

Музыка Тишины

sami написал(а):
Зачастую - это значит что эти задачи решают часто. Но вы так ни одной и не назвали
Виноват - я говорил о целях применения ТПК.
А вот и задачи:
обеспечение защиты одноразового "транспортного средства" от внешних неблагоприятных факторов окружающей среды (снег, дождь, холод , жара и т.п.)
обеспечение защиты от экстремальных воздействий (ударная волна, пожары, вибрационные нагрузки)
мониторинг систем (с использованием отстреливаемых пироразмыкателями кабелей связи)
(опционально) - проведение регламентной замены расходных материалов (имеющих ограниченный срок хранения).
обеспечение пуска в автоматическом режиме - по миномётной схеме.
Цели же применения таких одноразовых устройств, повторюсь, обеспечение возможности доставки особо ценных грузов в любой момент, в автоматическом режиме при угрозах нападения на "перевозчика"...
каких именно грузов, повторять не буду.
sami написал(а):
Вот и вы треплете имя Теслы почем зря...
Тесла - изобретатель , опередивший свое время.
Его изобретения сейчас во всю используются. (те же люминесцентные лампы, трехфазные генераторы и т.п.)
И у меня нет никаких оснований отрицать то, что личность Тёслы ЕЩЕ БОЛЕЕ МАСШТАБНАЯ, и что некоторые его изобретения опередили не то,что начало 20-го века, а начало века 21-го.
Но в угоду маркетинга не стал бы я называть обычный говноэлектрокар именем этого великого изобретателя! Назвали бы именем Т.Эдисона было бы более правдиво...
Всех бы так трепали, как я Теслу треплю... :)

Последнее редактирование:

sami

Местный
Виноват - я говорил о целях применения ТПК.
А вот и задачи:
обеспечение защиты одноразового "транспортного средства" от внешних неблагоприятных факторов окружающей среды (снег, дождь, холод , жара и т.п.)
Согласен на коррозию в странах с жарким климатом. От остального особо нет нужды защищаться.
обеспечение защиты от экстремальных воздействий (ударная волна, пожары, вибрационные нагрузки)
Ну разве что
мониторинг систем (с использованием отстреливаемых пироразмыкателями кабелей связи)
Если у вас не болид формулы-1, то что вы там собрались мониторить?
(опционально) - проведение регламентной замены расходных материалов (имеющих ограниченный срок хранения).
Разве что сальники и прокладки в автомобиле заменит?
обеспечение пуска в автоматическом режиме - по миномётной схеме.
Если выкинуть иммобилайзер и различные девайсы, препятствующие угону, то автомобиль можно завести одной кнопкой.
Цели же применения таких одноразовых устройств, повторюсь, обеспечение возможности доставки особо ценных грузов в любой момент, в автоматическом режиме при угрозах нападения на "перевозчика"...
каких именно грузов, повторять не буду.
Не повторяйте, но необходимость ТПК для автомобиля я все еще не вижу.

Тесла - изобретатель , опередивший свое время.
Его изобретения сейчас во всю используются. (те же люминесцентные лампы, трехфазные генераторы и т.п.)
И у меня нет никаких оснований отрицать то, что личность Тёслы ЕЩЕ БОЛЕЕ МАСШТАБНАЯ, и что некоторые его изобретения опередили не то,что начало 20-го века, а начало века 21-го.
Но в угоду маркетинга не стал бы я называть обычный говноэлектрокар именем этого великого изобретателя!
Всех бы так трепали, как я Теслу треплю... :)
Не надо отрицать масштабность личности Теслы. Просто когда вы говорите что "есть мнение что" - именно это и называется трепать имя.
Беспроводной передачей энергии он действительно занимался. Извлечением энергии атмосферы - тоже, но на сколько мне известно, для этого требовалось громоздкое оборудование. А вот доказательств существования "его" электромобиля - нет.
А вот в том что его именем назвали спорткар - в этом я ничего плохого не вижу.

Музыка Тишины

sami написал(а):
Согласен на коррозию в странах с жарким климатом. От остального особо нет нужды защищаться.
"одноразовую систему доставки" вполне разумно и ЦЕЛЕсообразно установить в непригодном для проживании районе, где выживают только белые медведи и полярники :)
Тогда, например , некие спассредства , скажем для спасения экипажа корабля будут доставлены к терпящему бедствие кораблю очень быстро .
И да, "автомобиль в ТПК" идея не моя, я говорю о том, что в ТПК надо засунуть кое что другое - БПЛА :)

sami

Местный
"одноразовую систему доставки" вполне разумно и ЦЕЛЕсообразно установить в непригодном для проживании районе, где выживают только белые медведи и полярники :)
Тогда, например , некие спассредства , скажем для спасения экипажа корабля будут доставлены к терпящему бедствие кораблю очень быстро .
И да, "автомобиль в ТПК" идея не моя, я говорю о том, что в ТПК надо засунуть кое что другое - БПЛА :)
И ничего среди полярников с автомобилем страшного не случится без ТПК. Ну разве что ТПК как защиту от медведей и полярников использовать...

Да, идея не ваша, но вы ее защищали как свою.
Теперь обсудим, зачем ТПК для БПЛА?
1. защищать от полярников.
???

Музыка Тишины

2. Защищать от холода, защищать от коррозии
3. обеспечивать автономный пуск БПЛА
4. обеспечивать сравнительно безгеморройные доставку БПЛА к месту эксплуатации и установку на место эксплуатации.
и т.п.

ПС Надеюсь, в ближайшие несколько лет тубусы чертёжные из продажи не исчезнут :)

sami

Местный
2. Защищать от холода, защищать от коррозии
3. обеспечивать автономный пуск БПЛА
4. обеспечивать сравнительно безгеморройные доставку БПЛА к месту эксплуатации и установку на место эксплуатации.
и т.п.

ПС Надеюсь, в ближайшие несколько лет тубусы чертёжные из продажи не исчезнут :)
Да, что-то в этом есть. Но украинцы уже вас опередили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху