sami написал(а):
Зачастую - это значит что эти задачи решают часто. Но вы так ни одной и не назвали
Виноват - я говорил о
целях применения ТПК.
А вот и задачи:
обеспечение защиты одноразового "транспортного средства" от внешних неблагоприятных факторов окружающей среды (снег, дождь, холод , жара и т.п.)
обеспечение защиты от экстремальных воздействий (ударная волна, пожары, вибрационные нагрузки)
мониторинг систем (с использованием отстреливаемых пироразмыкателями кабелей связи)
(опционально) - проведение регламентной замены расходных материалов (имеющих ограниченный срок хранения).
обеспечение пуска в автоматическом режиме - по миномётной схеме.
Цели же применения таких одноразовых устройств, повторюсь, обеспечение возможности доставки особо ценных грузов в любой момент, в автоматическом режиме при угрозах нападения на "перевозчика"...
каких именно грузов,
повторять не буду.
sami написал(а):
Вот и вы треплете имя Теслы почем зря...
Тесла - изобретатель , опередивший свое время.
Его изобретения сейчас во всю используются. (те же люминесцентные лампы, трехфазные генераторы и т.п.)
И у меня нет никаких оснований отрицать то, что личность Тёслы ЕЩЕ БОЛЕЕ МАСШТАБНАЯ, и что некоторые его изобретения опередили не то,что начало 20-го века, а начало века 21-го.
Но в угоду маркетинга не стал бы я называть обычный говноэлектрокар именем этого великого изобретателя! Назвали бы именем Т.Эдисона было бы более правдиво...
Всех бы так трепали, как я Теслу треплю...