Бортовой компьютер

S

shumaxer

Guest
У этих производителей выбор в основном для ВАЗа. Мультитроники более универсальные и внешниый вид более современный.

Неправда Ваша! Видал я все это и имел, а в итоге БК фирмы микролайн.
PS: ни кого не агитирую, ставьте, ради Бога, хоть гамму и штат.

I.D.

Уже освоился
появился вопрос. машина американец и все показания одометра в милях. подумал о бортовом компе. и в каких цифрах он будет что либо показывать в км или можно в мили, напрмер расход топлива?
подключить вроде можно через диагностический разъем (у меня вроде OBDII). кто нибудь так подключал??? говорят, что при таком подключении некоторые функции будут недоступны.

Avrsnz

Активный пользователь
диагностический разъем (у меня вроде OBDII)
У Логана например тоже разъём OBDII, но поддержка протокола - только частично, протокол переработан реношниками и в нём есть именно их "фичи".
Так что этот вопрос надо задавать на сайте производителя БК.

Krasher

Пользователь
Мультитроники - хорошие многофункциональные компы делают. Зайди на http://www.multitronics.ru/ Там для разным авто есть, а том числе и для твоей. Могу подсказать адресок, где их в Екб продают.
Пожскажи пожалуйста адрес магазина в ЕКБ, надо комп VG 1031U, не могу найти в наличии нигде.

Yozhik

Пользователь
Пожскажи пожалуйста адрес магазина в ЕКБ, надо комп VG 1031U, не могу найти в наличии нигде.
в автомаркете заказал вчера -сегодня привезли))) мультитроникс VG 1031UPL. цена со 5%скидкой 3971р.
в диаг разъём воткнул, автоматически определился протокол мафыны и сразу всё показывает.
вот установить тока да поправки ввести

Dex

Уже освоился
в автомаркете заказал вчера -сегодня привезли))) мультитроникс VG 1031UPL. цена со 5%скидкой 3971р.
в диаг разъём воткнул, автоматически определился протокол мафыны и сразу всё показывает.
Ещё парктроников на зад/перед можно поставить к нему. Будут на экране компа выводиться. Поправки основные(расход, скорость) можно на форуме(aveo club) посмотреть в соотв. теме. И в настройках после ввода поправок лучше поставить "бак тариров." Довольно точно будет показывать остаток литров в баке.

I.D.

Уже освоился
а вы его уже намертво в машинку поставили?? может затестим на моей? :) мне с тех поддерки ответили что тоже такой подойдет.

Yozhik

Пользователь
Ещё парктроников на зад/перед можно поставить к нему. Будут на экране компа выводиться. Поправки основные(расход, скорость) можно на форуме(aveo club) посмотреть в соотв. теме. И в настройках после ввода поправок лучше поставить "бак тариров." Довольно точно будет показывать остаток литров в баке.
кинь ссылочку где конкретно читал про поправки, а то я так понял что у каждого свои вабсчето.

Dex

Уже освоился
кинь ссылочку где конкретно читал про поправки, а то я так понял что у каждого свои вабсчето.
Конечно лучше самому откалибровать, но у большинства примерно одни и те же получаются поправки. На авео точно не знаю, но на лачик расход -21. Ссылки нет, смотри на форуме авео, наверно должна быть тема такая..

Yozhik

Пользователь
Конечно лучше самому откалибровать, но у большинства примерно одни и те же получаются поправки. На авео точно не знаю, но на лачик расход -21. Ссылки нет, смотри на форуме авео, наверно должна быть тема такая..
я тут примерно читаю http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?sho...1896&st=480 да все говорят что мк повышенный расход выдаёт.

Dex

Уже освоился
ТЫ ПО КАКОМУ ВАРИАНТУ ДЕЛАЛ ПОПРАВКУ? ВОТ СФОТКАЛ-ЛЕНЬ ВБИВАТЬ ВСЁ
По второму проще. Грубо говоря заправить до краёв, сделать сброс на дисплее (Средние/СБРОС), откатать побольше и снова заправить до краёв. Сколько зальётся бенза во второй раз ввести в менюшке Поправки-Эт.Расход. О сам вычислит поправку. Если правильно сделаешь, на холостом прогретом должно показывать 0,6-0,8л/ч примерно.

Yozhik

Пользователь
спасибо. интересно а на сколько точно заправки наливают бензин? а то блин вдруг у заправки погрешность её хуже.
ладно будем пробовать)))

Krasher

Пользователь
в автомаркете можно заказать
Купил в Е-бурге комп у официального представителя Мультитроникс по цене, заявленной ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ на сайте, предварительно созвонившись и уточнив наличие.
Интересовался в Автомакете - цена с наценкой 1,4, т.е. в моем случае почти 1,5 тыс. рублей. :)

Сверху