Бортовой компьютер

Yozhik

Пользователь
Купил в Е-бурге комп у официального представителя Мультитроникс по цене, заявленной ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ на сайте, предварительно созвонившись и уточнив наличие.
Интересовался в Автомакете - цена с наценкой 1,4, т.е. в моем случае почти 1,5 тыс. рублей. :)
в моём случае переплата составила 300р. как бензин до еката и обратно+время

Yozhik

Пользователь
По второму проще. Грубо говоря заправить до краёв, сделать сброс на дисплее (Средние/СБРОС), откатать побольше и снова заправить до краёв. Сколько зальётся бенза во второй раз ввести в менюшке Поправки-Эт.Расход. О сам вычислит поправку. Если правильно сделаешь, на холостом прогретом должно показывать 0,6-0,8л/ч примерно.
по азбуке усё сделавши - получил сей результат: поправка по скорости минус 2%, пробегу что то совсем незначительное, менее процента, по расходу получил минус 33%.
на прогретом двигателе на хх - 0,6-0,7 л/ч.
пока всё показывает близко к правде, посмотрим что дальше буит.
я так прикинул процев пять погрешность полюбому останется на то на сё.

Dex

Уже освоился
по азбуке усё сделавши - получил сей результат: поправка по скорости минус 2%, пробегу что то совсем незначительное, менее процента, по расходу получил минус 33%.
на прогретом двигателе на хх - 0,6-0,7 л/ч.
пока всё показывает близко к правде, посмотрим что дальше буит.
я так прикинул процев пять погрешность полюбому останется на то на сё.
Вроде нормально. Теперь тарировку осталось сделать.

Montaghnik

Новичок
ребята а не подскажите случайно кто занимается в городе подключением БК или там все просто(машина Ланос)

Yozhik

Пользователь
Вроде нормально. Теперь тарировку осталось сделать.
да я вот думаю стоит ли?
ты делал?

ребята а не подскажите случайно кто занимается в городе подключением БК или там все просто(машина Ланос)
Модель: Lanos

Год выпуска: до 2008

Тип двигателя: Евро-2

Тип ЭБУ: IEFI-6, ITMS-6F, IEFI-S

Бортовые компьютеры для Шевроле Ланос:

Multitronics VG1031U (протокол ДЭУ1, ДЭУ2, ДЭУ3)

Multitronics SE-50V (протокол ДЭУ1, ДЭУ2, ДЭУ3)

Multitronics VG1031UPL (протокол ДЭУ1, ДЭУ2, ДЭУ3)

Multitronics VG1031GPL (протокол ДЭУ1, ДЭУ2, ДЭУ3)

Multitronics TC 50UPL (протокол ДЭУ1, ДЭУ2, ДЭУ3)

Multitronics TC 50GPL (протокол ДЭУ1, ДЭУ2, ДЭУ3)

Multitronics RI-500 (протокол ДЭУ1, ДЭУ2, ДЭУ3)

Multitronics RIF-500 (протокол ДЭУ1, ДЭУ2, ДЭУ3)

Модель: Lanos

Год выпуска: после 2008

Тип двигателя: Евро-3

Тип ЭБУ: HV240, MR140, Sirius-D4

Бортовые компьютеры для Шевроле Ланос:

Multitronics VG1031U (протокол Авео, Авео2)

Multitronics SE-50 (протокол OBD2Е) - требуется подключение форсунки и датчика скорости

Multitronics SE-50V (протокол Авео, Авео2, Авео3, Авео4) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics VG1031UPL (протокол Авео, Авео2, Авео3, Авео4) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics VG1031GPL (протокол Авео, Авео2, Авео3, Авео4) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics TC 50UPL (протокол Авео, Авео2, Авео3, Авео4) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics TC 50GPL (протокол Авео, Авео2, Авео3, Авео4) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics RI-500 (протокол Авео, Авео2, Авео3, Авео4) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics RIF-500 (протокол Авео, Авео2, Авео3, Авео4) - легкая установка, только колодка диагностики

вот там почитай http://www.multitronics.ru/chevrolet/

мне миша поставил

Dex

Уже освоился
да я вот думаю стоит ли?
ты делал?
Я сделал. По-моему удобно, довольно точно показывает сколько литров в баке(+/- 1л), соотв. считает остаток пробега коррректно. И когда зальёшь бенз, не нужно ничего вводить, сам видит и показывает сколько стало литров.

Yozhik

Пользователь
Multitronics VG1031UPL

правда надо было таки gpl брать на 500 ре дороже но дисплей все таки получше
это такой же как у меня.
молоток что дешевле нашёл, но както подозрительно дешевле чем у офф диллера.
там дисплей на ниже -20 рассчитан вроде, мне лично поф что там на таких тем-рах происходит, с автозапуском у меня поэтому я в тёплый полюбому авто сажусь. за это 500 р отдавать незачем. про это много написано, напримкер в авео-клуб.ру...

Li Si Cin

Пользователь
это такой же как у меня.
молоток что дешевле нашёл, но както подозрительно дешевле чем у офф диллера.
там дисплей на ниже -20 рассчитан вроде, мне лично поф что там на таких тем-рах происходит, с автозапуском у меня поэтому я в тёплый полюбому авто сажусь. за это 500 р отдавать незачем. про это много написано, напримкер в авео-клуб.ру...
на сайте это оффициальные цены, если помониторить то бывает можно взять на 10% ниже
а по дисплею
примерно так же думал, когда брал
но у gpl 9 параметров можно+ графики строит
для диагностики двига и качества бенза

~BIG MOUSE~

Пользователь
На дэу эсперо ищу, может кто знает чего... инет весь облазил, ничего конкретного нету :unsure:

Li Si Cin

Пользователь
"obd" Что это?)
где посмотреть?
obd, obdII протоколы диагностики
проще зайди на сайт мультитроникса и глянь там список поддерживаемых машин
точно нексии все поддерживает
если не найдешь завтра до машины схожу,
возьму мануал и гляну есперо

~BIG MOUSE~

Пользователь
obd, obdII протоколы диагностики
проще зайди на сайт мультитроникса и глянь там список поддерживаемых машин
точно нексии все поддерживает
если не найдешь завтра до машины схожу,
возьму мануал и гляну есперо
заходил, все кроме эсперы есть. в том и то и проблема :rolleyes:

Li Si Cin

Пользователь
заходил, все кроме эсперы есть. в том и то и проблема :rolleyes:
ну можно просто сконтачится да подключить комп. он у меня не намертво закреплен
если определит и правильно будешь спокоен, но вообщето есть еще универсальный режим если по нему то просто самую простую версию можно брать

Yozhik

Пользователь
если определит и правильно будешь спокоен, но вообщето есть еще универсальный режим если по нему то просто самую простую версию можно брать
+1 самое надёжное это подключить и посмотреть что скажет

~BIG MOUSE~

Пользователь
что нужно найти? колодку для подключения?(диагностики) я даже незнаю куда чего цеплять.

Сверху