Борьба с коррупцией в Снежинске-реально ли это?!

Как вы считаете, реальна ли борьба с коррупцией в условиях нашего города?!

• Нет

Голосов: 49 37.4%
  • Да

Голосов: 19 14.5%
  • Мне все равно

Голосов: 5 3.8%
  • Если долго мучаться - что-нибудь получится!

Голосов: 16 12.2%
  • Надо бороться - не мы то кто?!

Голосов: 18 13.7%
  • В нашем городе это бесполезно...

Голосов: 24 18.3%

• Всего проголосовало
    131

Раян

Zonderkommando
Так сколько нужно в рублях, о мой великий уравнитель?

Решите мою дилему.( :) ) Сколько по вашему должен зарабатывать (получать) чиновник, в подчинении которого 65 человек, два особо опасных и одно вредное производство, связанных с обеспечением жизнедеятельности граждан. Просто сумму :).

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Прочитал гневную отповедь анонимного представителя администрации (кто автор - догадываюсь), опубликованную в № 10 рекламного еженедельника "Инфо-Банк" и посвященную делу Кондратьева. Точнее - взысканию в судебном порядке штрафа в 10 лимонов со специализированной спортшколы по гандболу. Для того, чтобы понять, насколько обоснованным было обвинение, прочитал и текст приговора
(https://snez--chel.sudrf.ru/modules...d=1540006&new=&text_number=1&case_id=59534383)
Сложилось впечатление, что лучше бы этот анонимный "официальный заявитель" промолчал. А так - брякнул и развеял все сомнения.
Ну не мог Кондратьев откатывать миллионы министру без одобрения со стороны городских властей!
А за всю историю Снежинска из всех "крепких хозяйственников" был осужден только один.
Стыдно, господа правохоронители!
Аналогично, потому я не согласен с приговором в отношении Опланчука...
Ему насколько я помню в УАТе не пожали руку даже (хотя до того, как работать мэром, он там нормально работал), а те, кто реально использовал его..., те блин респектабельные и уважаемые, щеки наедают...

ecosolver

Так сколько нужно в рублях, о мой великий уравнитель?

Решите мою дилему.( :) ) Сколько по вашему должен зарабатывать (получать) чиновник, в подчинении которого 65 человек, два особо опасных и одно вредное производство, связанных с обеспечением жизнедеятельности граждан. Просто сумму :).
100 000 в месяц (примерно в 1,5 раза баольше, чем у особо вредного производственника-ИТРовца) и я пошел бы на эту должность ;)

Раян

Zonderkommando
Слушайте, борцы с коррупцией. Как Вы с ней боретесь, если не считаете законным, вступившие в силу решения суда?

ecosolver

Слушайте, борцы с коррупцией. Как Вы с ней боретесь, если не считаете законным, вступившие в силу решения суда?
кто сказал, что не считаю законным? однако, согласно конституции РФ, законное решение суда может подлежать пересмотру в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

ecosolver

Дауш... не работать вам... на коррупционных должностях... В реалии в три раза меньше. А машина старая, телефону 10 лет, дочери подрастают... Как снискать хлеб насущный? (С)
как - повышать свои профессиональные качества и работать.честно работать,не обманывая людей.
и кстати - коррупция на "особо вредных производствах" может привлечь рано или поздно "особо вредных" дяденек в штатском...

Раян

Zonderkommando
А почему вы все предложения не начинаете с заглавной буквы?

А почему вы считаете, что кто-то обманывает людей и работает "не честно"? Плохо с конкретной аргументацией?

ecosolver

1)А почему вы все предложения не начинаете с заглавной буквы?

2)А почему вы считаете, что кто-то обманывает людей и работает "не честно"? Плохо с конкретной аргументацией?
1)если я скажу, что у меня такая нищебродская клава, ответ понравится, нет, клава исправна)
2) производители Айфонов например.
аргументация - регулярно они анонсируют новые телефоны, ничем по сути не отличающиеся от старых, но превосхоядщие по цене телефоны и даже ноутбуки.
недопланшет по цене двух полноценных ноутбуков с ресурсом работы два года - это честно?

Раян

Zonderkommando
и кстати - коррупция на "особо вредных производствах" может привлечь рано или поздно "особо вредных" дяденек в штатском...

Добро пожаловать в реальность :). И работать нужно честно и компетентно и людей не обманывать и с коррупцией бороться и искоренять ее в себе. Но вот странность, даже Великий уравнитель, уравнивающих всех, не может с собой договориться по сумме "антикоррупциолнных выплат" (заработков) :).

Ваша сломанная клава, это вопрос вашего комфорта. Но кто Вы тогда такой, что бы делать замечания по орфографии другим?

ecosolver

Это ответ на ваш вопрос
не согласен с приговором и не считаю законным разные вещи.
имхо, дело обстояло не так, как его представили в суде.
опланчук не один спер эти 4,5 млрд.руб., а может он оттуда вообще ни копейкуи не взял. а только закорючку поставил в каких-то бумагах.

ecosolver

Да, это честно. Если Вы будучи дееспособным, заплатили назначенную цену.
если человек в белом халате подойдет к дееспособному.. .но малограмотному человеку и впарит ему некий "белый порошок" от которого у него якобы перелом пройдет за неделю, и тот оплатит "означенную цену" - это честно (а перелом естественно за неделю не зарастет) ?
т.е. заявлять потребительские качества товара, не соответствующие действительности - это честно?

Раян

Zonderkommando
не согласен с приговором и не считаю законным разные вещи.

Вы не можете быть согласным или не согласным с приговором. Вы не можете считать судебную практику законной или не законной в силу своей компетенции (ее отсутствии).
Вы как-то странно хотите свое ИМХО считать надзаконной практикой, это опасно, мой друг.

Раян

Zonderkommando
если человек в белом халате подойдет к дееспособному.. .но малограмотному человеку и впарит ему некий "белый порошок" от которого у него якобы перелом пройдет за неделю, и тот оплатит "означенную цену" - это честно (а перелом естественно за неделю не зарастет) ?
т.е. заявлять потребительские качества товара, не соответствующие действительности - это честно?

Это простой вопрос. Если дееспособный человек согласился - да честно. Но, если заявленные качества не соответствовали действительности, гражданин в праве обратиться в суд и восстановить свои права.

Вообще аргументы у Вас слабые, вы все время хотите перекроить реальность под себя, так нельзя. А реальность, это общее принятие правил и точное им следование. Рассуждения подобные вашим и есть основа коррупции.

ecosolver

Вы не можете быть согласным или не согласным с приговором. Вы не можете считать судебную практику законной или не законной в силу своей компетенции (ее отсутствии).
Вы как-то странно хотите свое ИМХО считать надзаконной практикой, это опасно, мой друг.
согласно конституции РФ , даже заключенный имеет право быть несогласным с приговором ОФИЦИАЛЬНО и подать дело на пересмотр. Тем более, что любой гражданин РФ имеет право высказывать свое мнение в неофициальном, прошу заметить порядке без предъявления претензий конкретным лицам или органам.

ecosolver

Это простой вопрос. Если дееспособный человек согласился - да честно. Но, если заявленные качества не соответствовали действительности, гражданин в праве обратиться в суд и восстановить свои права.
.
Несогласен, если согласился, то это всего лишь отсутствие оснований привлечь за "мошенничество",так как в условии задачи не сказано какой ущерб понес данный человек, и прямо не сказано ,что от псевдоврача, если же человек собрал такие доказательства весомые для суда (поддельный диплом врача, поддельный сертификат на товар, поддельное заключение об испытаниях "лекарства" и т.д.), то это не просто нечестно, но уже будет и признано незаконным.

Раян

Zonderkommando
А почему в очередной раз вы свое мнение считаете верным, а мнение коррупционера который считает, что ему "на жизнь не хватает" - нет?

Раян

Zonderkommando
Несогласен, если согласился, то это всего лишь отсутствие оснований привлечь за "мошенничество", если же человек собрал такие доказательства весомые для суда, то это не просто нечестно, но уже будет и признано незаконным.

О мошари, когда есть время, я так же как и вы, готов любую ситуацию развивая ее достаточно абстрактно - довести до абсурда.

Будучи дееспособным вы приняли решение, путем дорогой покупки сократить срок лечения. Если лечение не сократилось, то это не мошенничество, а не соответствие заявленных качеств проданного вам товара. И нужно еще посмотреть, бухали ли вы в этот период или нет. А доктор точно говорил - воздержаться от спиртного.
В случае же с новым гаджетом, вы можете почитать ряд фолиантов по "Маркетингу" об особенности потребительского поведения и факторах влияющих на совершение сделки.

Сверху