Бомжи наукограда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Родившись в "богоспасаемом" городе Снежинске (тогда еще Челябинск-70), я даже в кошмарном сне не смог бы придумать такое. А вот поди ж ты, реальность: в идеальном городе, с обывательской точки зрения, олицетворяющем "Law & Order", поневоле натыкаешся на некую несообразность. Граждане, разъезжающие на новых иномарках, пусть и не самых крутых, и человек, копающийся на помойке, в контейнерах, куда эти благополучные граждане выбрасывают отходы... И ладно бы один такой... Что это? Закономерность или...

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
"Слоны полезные животные". (Шариков Полиграф Полиграфович, он же Клим Чугункин. Профессия – игра на балалайке по трактирам.)

LOP

Местный
Родившись в "богоспасаемом" городе Снежинске (тогда еще Челябинск-70), я даже в кошмарном сне не смог бы придумать такое. А вот поди ж ты, реальность: в идеальном городе, с обывательской точки зрения, олицетворяющем "Law & Order", поневоле натыкаешся на некую несообразность. Граждане, разъезжающие на новых иномарках, пусть и не самых крутых, и человек, копающийся на помойке, в контейнерах, куда эти благополучные граждане выбрасывают отходы... И ладно бы один такой... Что это? Закономерность или...

странная тема …. давайте еще алкоголиков и наркотов вспомним.
Объясните ее цель.
Не вижу странности, раньше даже за пьянку и аморалку вывозили в Касли, вот в чем причина благополучия совдепии.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
При взгляде на человека. достающего из контейнера с мусором недоеденный банан, и с аппетитом его поглощающего, мое ассоциативное мышление не выдало ничего, кроме "блеск и нищета куртизанок".

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
"Нью-Йорк город контрастов" (Управдом, она же друг человека)

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
странная тема …. давайте еще алкоголиков и наркотов вспомним.
Объясните ее цель.
Не вижу странности, раньше даже за пьянку и аморалку вывозили в Касли, вот в чем причина благополучия совдепии.
Алкоголики были, есть и... будут есть, то есть пить. А вот зрелище бомжа в нашем городе - явление относительно новое. И достойно обсуждения, ИМХО.
Как и откуда такое явление в закрытом городе, относительно благополучном? Есть ли службы, помогающие этим беднягам, вроде "Ложки супа"? Ну и т.д.

LOP

Местный
При взгляде на человека. достающего из контейнера с мусором недоеденный банан, и с аппетитом его поглощающего, мое ассоциативное мышление не выдало ничего, кроме "блеск и нищета куртизанок".

нельзя ходить в розовых очках, вспомните что есть скотобойни, людские тюрьмы, детский голод в Африке и …и вам будет легче :)

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
нельзя ходить в розовых очках, вспомните что есть скотобойни, людские тюрьмы, детский голод в Африке и …и вам будет легче :)
в Африке - не у нас в городе. А скотобойни как-то не вписываются в ситуацию... :sorry:

LOP

Местный
Алкоголики были, есть и... будут есть, то есть пить. А вот зрелище бомжа в нашем городе - явление относительно новое. И достойно обсуждения, ИМХО.
Как и откуда такое явление в закрытом городе, относительно благополучном? Есть ли службы, помогающие этим беднягам, вроде "Ложки супа"? Ну и т.д.

от туда же, как и на большой земле. Люди все разные.

в Африке - не у нас в городе. А скотобойни как-то не вписываются в ситуацию... :sorry:

эти я хотел сказать, что Мир не совершенен, хорош тем, что многообразен добр и жесток одновременно, одно без другого не существует. Тема избитая и протертая до дыр - и про нищих, бродяг и их счастье.

Степан

Пользователь
Новое явление-7 лет и оно новое???-Блеск затмил глаза???

ПНБВ

Новичок
с вами на более простые темы трудно разговаривать, на эту … у меня квалификации просто не хватит

Зачем же Вам, позвольте полюбопытствовать, участвовать в тех темах, где у Вас не хватает квалификации ответить на столь простые и естественные вопросы?

Есть известный постулат "физической логики" (или "логичности с точки зрения физики"), который Э.Резерфорд сформулировал так: "теория, которую невозможно объяснить бармену, скорее всего несостоятельна"....
Объясните мне, тупому, так сказать в спокойно-застольном духе, свою теорию ;)

LOP

Местный
теория вся уже выше изложена, читай и вкуривай.

ПНБВ

Новичок
Ну вот я и задаю простые вопросы по этой теории.
1) Почему Вы полагаете ,что человеку будет легче принять действительность, если увидев бомжа он подумает о скотобойнях, людских тюрьмах, концлагерях и т.п...?
2) Насколько обоснован критерий "ненужности", или по-вашему даже "нечеловечности" человека, по тому, что он бомжует на теплотрассе или просто беден?

LOP

Местный
Ну вот я и задаю простые вопросы по этой теории.
1) Почему Вы полагаете ,что человеку будет легче принять действительность, если увидев бомжа он подумает о скотобойнях, людских тюрьмах, концлагерях и т.п...?
2) Насколько обоснован критерий "ненужности", или по-вашему даже "нечеловечности" человека, по тому, что он бомжует на теплотрассе или просто беден?

по скотобойни я уже ответил. Слова - «..."ненужности", или по-вашему даже "нечеловечности" человека, по тому, что он бомжует на теплотрассе или просто беден» я не писал, вы наверно вкурили из другой ветки.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
о да
давайте еще вспомним как в СССР было хорошо и радужно
а справедливо ли называть Снежинск сейчас наукоградом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху