бойкот пешеходам

дулин

Пользователь
приветствую честной народ! люди есть очень важная тема для базара, а именно наши СНЕЖИНСКИЕ ПЕШЕХОДЫ на пешеходных переходах.
это просто ужас!!! :rolleyes: Вчера еду утром на работу ( гололед) подкатываюсь к пешеходному переходу и в этот момент не побоюсь этого слова выпрыгивает какая-то тетка перед машиной - я по тормозам, у меня АБС из последних сил пытается остановить мою ласточку (обошлось). Я на эмоциях вылезаю из машины и к ней- ты че говорю дура? жить тебе надоело? ты видишь я не могу остановиться? Тебе же легче остановиться чем мне?
ЗНАЕТЕ ЧТО ОНА МНЕ ОТВЕТИЛА? Я НАХОЖУСЬ НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ!!!! ЗАНАВЕС

ПОЭТОМУ Я ОБРАЩАЮСЬ К АВТОЛЮБИТЕЛЯМ! давайте их бойкотировать и не разговаривать с ними!

P.S. пешеходы только не трындите про скоростной режим , мою реакцию, мою резину на машине езжу с 18 лет- на себя посмотрите

так же бесят малолетнии быдло, которые не могут сделать шаг влево или вправо во дворах (как правило дети от 12 до 18 лет), чтоб могло проехать авто. наблюдала картину - едет синяя 9-ка в горку в сторону муз шк (сзади значок желтинкий в центре !.) посигналил им они нулем, навстречу другое авто. как он их объехал это чудо, но они так и не пошевилились.

Immortal

groove
бойкотируйте тогда эту "тётку" и "быдло малолеток". причём здесь все пешеходы?

втречался с парой дятловодителей... и что теперь мне всех водителей теперь такими считать?

дулин

Пользователь
А еще такая фигня есть в снежинске. подъезжаешь к перекрестку и видишь картину репина: через весь перекресток по-диагонали идет перец и еще орет что имеет преимущество в движении. Вот челябе или в ебурге пешеходы молодцы по переходу и строго на зеленый свет. И где наши гаишники спят? А вспомнил они с радаром в кустах скрыто патрулируют нас бедных водителей. :rolleyes:

дулин

Пользователь
эй пешеходы! вы где? что призаткнулись, :rolleyes: чувствуете что неправы.

Чтобы вы в курсе были! У вас не только права есть но и ОБЯЗАННОСТИ, купите правила и почитайте( самый первый пункт правил)
И еще в целях вашего просвещения скажу вам, чтобы машине со скорости 40 км.ч в гололед остановиться нужно примерно 30 метров

Judas Iscariot

Пользователь
так же бесят малолетнии быдло, которые не могут сделать шаг влево или вправо во дворах (как правило дети от 12 до 18 лет),
Полагаю это взаимно. к слову сказать дороги во дворах- территория пешехода и он совсем не обязан вас пропускать. вы заехали к нему в гости, а не он к вам, поэтому, вы должны спокойно следовать за ним не высказывая своего недовольства по средствам бибикалки. Это вроде как еще в автошколе должны рассказывать :)
Сие к тому, что возмущенные водители и так создающие неудобство во дворах, негодуют, почему люди не должны в страхе прыгать с тротуара, завидев их железного коня :rolleyes:

А еще такая фигня есть в снежинске. подъезжаешь к перекрестку и видишь картину репина:через весь перекресток по-диагонали идет перец и еще орет что имеет преимущество в движении
Да вообще не говорите.еще такая фигня есть в Снежинске: хочешь перейти дорогу, а на зеленый свет, стремглав мчится быдлан на девятке с прямотоком и прямо по лужам,хлыыыщь. :D

дулин

Пользователь
Полагаю это взаимно. к слову сказать дороги во дворах- территория пешехода и он совсем не обязан вас пропускать. вы заехали к нему в гости, а не он к вам, поэтому, вы должны спокойно следовать за ним не высказывая своего недовольства по средствам бибикалки. Это вроде как еще в автошколе должны рассказывать :)
Сие к тому, что возмущенные водители и так создающие неудобство во дворах, негодуют, почему люди не должны в страхе прыгать с тротуара, завидев их железного коня :rolleyes:

А вообще надо быть взаимовежливыми, и тогда проблем не будет.
Во дворахх я не спорю пропускаю однозначно

Katena*

Пользователь
эй пешеходы! вы где? что призаткнулись, :rolleyes: чувствуете что неправы.

Чтобы вы в курсе были! У вас не только права есть но и ОБЯЗАННОСТИ, купите правила и почитайте( самый первый пункт правил)
И еще в целях вашего просвещения скажу вам, чтобы машине со скорости 40 км.ч в гололед остановиться нужно примерно 30 метров

Думаете много пешеходов читают ветку автолюбителей что ли?:)) Как и правила большая часть из них ни разу в жизни не открывали и не откроют скорее всего...

Но! Таки нам, как водителям, все равно надо быть в десятки раз внимательнее, чем пешеходам. Потому как это мы управляем источником повышенной опасности. И даже если перед нами на пешеходный переход выскочит глупый пешеход, не задумываясь о своей жизни (и пути торможения ) , то в худшем случае сидеть в тюрьме именно нам. Потому я, например, по улице Победы вообще медленно езжу. Там чаще всего не видно пешеходов пока они на переход не встанут , потому как автолюбители транспортом всю дорогу заставляют.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Меня водители часто сами пропускают на пешеходном, т.к. не кидаюсь под колеса, а спокойно ожидаю.

P.S. Многие пешеходы вообще не смотрят по сторонам, когда переходят.

yaros69

Сверху фсё сказано!
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения, и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке

Пешеходные переходы
и остановки маршрутных транспортных средств

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу*.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановке маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству, имеющему опознавательный знак "Перевозка детей", водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей

Вот ,всё написано .Соблюдайте.

Забыл,вот ещё

Движение в жилых зонах

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешаетсякак по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

PuMA

Чиним все
так же бесят малолетнии быдло, которые не могут сделать шаг влево или вправо во дворах (как правило дети от 12 до 18 лет), чтоб могло проехать авто. наблюдала картину - едет синяя 9-ка в горку в сторону муз шк (сзади значок желтинкий в центре !.) посигналил им они нулем, навстречу другое авто. как он их объехал это чудо, но они так и не пошевилились.

Полин, ну тактто пешики правы.

А если мне во дворе еще сигналить начнут, то я вообще хз.. Наверное будем как минимум, правила вместе перечитывать с водятлом. :rolleyes:

Топикстартеру - А О ЧЕМ тема то??? ССЗБ

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
бойкотируйте тогда эту "тётку" и "быдло малолеток". причём здесь все пешеходы?

втречался с парой дятловодителей... и что теперь мне всех водителей теперь такими считать?
+1, я вам столько историй расскажу про быдловодителей(это и наши любимые всеми сопливенькие "гонщики"; и тётки 40летние, которые самые красивые и кроме себя никого не видят, и дедушко, и мужланы неотесанные, и кого только нет) темы не хватит, и что!!!! на весь форум про них орать? нерадивых пешеходов ни чуть не больше нерадивых водителей :) такова жизнь.

эй пешеходы! вы где? что призаткнулись, :D чувствуете что неправы.

какой вы вежливый :rolleyes: странно вы как-то предостерегаете, скорее наезжаете

koala

Уже освоился

А куда по вашему должен деваться пешеход во дворе дома Ленина 52? Тротуара нет, вместо него кусты, а с другой стороны стоят припаркованные машины.

Гаденыш

на личное звание право имеет
А куда по вашему должен деваться пешеход во дворе дома Ленина 52? Тротуара нет, вместо него кусты, а с другой стороны стоят припаркованные машины.
Ну... Я там (да и везде), обычно, в карман подъезда отхожу и пропускаю. Ни разу не рассыпался и не изломался. Чо, блин, бычить-то? Добрее к людЯм надо быть. :rolleyes:

Daddy

Новичок
Топикстартеру - пешеходы бывают как адекватные,так и наоборот.Это относится и к водителям. Лучше б обратили внимание на новые поправки в полномочиях ГИБДД.

[quote post='1332443' date='30.10.2009, 12:40']Полагаю это взаимно. к слову сказать дороги во дворах- территория пешехода и он совсем не обязан вас пропускать. вы заехали к нему в гости, а не он к вам, поэтому, вы должны спокойно следовать за ним не высказывая своего недовольства по средствам бибикалки. Это вроде как еще в автошколе должны рассказывать :rolleyes:[/quote]

согласна, НО когда пешеход выходит на проезжую часть (пешеходный переход не в счет) нам его надо переехать (а нет объезжаем создавая аврийную ситуацию). он ведь нас не пропустил (пример остановка у бассейна -- вышли и пошли).

Полин, ну тактто пешики правы.

А если мне во дворе еще сигналить начнут, то я вообще хз.. Наверное будем как минимум, правила вместе перечитывать с водятлом. :rolleyes:

не ужели им влом сделать шаг в сторону?! или сложно? ... горка намерзла, опыта у парня возможно нет, может побоятся, что не заедет (резина у всех зимняя разная), мог дать газу и его занести... ему штраф а дефки в больничке.

Сверху