Поражение в Первой Мировой объясняется тем, что экономика страны не была переведена на военные рельсы,а царь покинул трон в разгар военных действий. Таким макаром вся ваша коммунистическая индустриализация может накрыться медным тазом, если судить о производстве по оснащенности армии. Солдаты воевали с винтовками Мосина конца 19 века, линкорами 1915-ого года, в лаптях при поддержке Союзников (караван PQ-1 прибыл уже осенью 1941-ого). Радиостанции были только на командных машинах и самолетах, это в стране, где радио изобрели еще 50 лет назад! Что Вы мне опять красную пургу несете об отсталости армии царской России! :help: Получается армия царской России была оснащена современнее, чем РККА к началу Второй мировой!
Я уж промолчу, что страна не могла даже разработать собственный тяжелый танк, выписывали Гротте с командой из Германии. И это после "Царь-танка"! Может в Россию и не ехали величины уровня Доливо-Добровольского (пока еще я этот красный миф не могу развеять), но как видно в царской России трудились даже ученые мировой величины, а не просто крупные.
Явная попытка зафлудить тему повторяющимися вопросами. Распространенные мощности генераторов в то время варьировались от нескольких тысяч киловатт на центральных электростанциях, до полутора сотен киловатт на вспомогательных. Сколько и каких генераторов стояло на тех построенных 15 станциях не известно, потому что невозможно установить проект электростанций.