Блуждания в красном тумане: Факты о царской России.

Snezhnyi Dim

Новичок
К тому, что приведенные вами показатели без запрошенным мною уточнений являют собой подобие "сферического коня в вакууме". Я вот сейчас куплю в магазине 15 бензиновых электростанциий, поставлю их в 15 сараев и будет у меня построено такое же количество электростанций, и в Российской Империи в 1912 году.
Электростанции были не типового проекта, чтобы называть какие-то точные данные. На фотографиях залы электростанций - это достаточно крупные помещения с динамомашинами и различными механизмами внутри. Были станции мощностью и по 800 кВт и по 100 кВт и по 1000 кВт и по 16000 кВт.
Контраргументы будут?
И заодно список приехавших в РИ в конце 19 начале 20-го веков крупных ученых.
Чтобы были контраргументы, надо видеть какие-то утверждения, а у Вас их не было. А чтобы создать требуемый список, мне нужны критерии "крупного ученого".

Комиссар

Активный пользователь
Ходынка. В результате плохой организации коронационных торжеств погибло около 1300 человек. Торжества продолжились.

Расстрел демонстрации в Златоусте 13 марта 1903 года убито 69, ранено 250 человек
Расстрел 9 января 1905 года погибло более 1000 человек, включая детей
Подавление восстаний на транссибе:
Карательные экспедиции, двигавшиеся навстречу друг другу сбрасывали рабочих с поездов, секли шомполами, расстреливали.
Расстрел рабочих на станции Иланской убито около 50 человек
VI. Рассказы, записанные в дневнике ген. А. Н. Куропаткиным:

Чита. 15 февраля. Долго говорил с ген. Соболевским, рекомендованным мне на должность военного губернатора Забайкалья

Сычевский мне рассказывал, что Меллер засекал шомполами чуть не насмерть. Одновременно били 4 солдата шомполами, и это считалось за один удар По словам Сычевского, буквально срывали мягкие части тела. Но главное зверство произведено на станции Иланской. Там манифестантов с красными флагами, 400 человек почти, окружили солдаты и начали расстреливать. Только 60 человек оказались ранеными. Остальные были убиты.

И так по всему Транссибу. Карательные экспедиции, двигавшиеся навстречу друг другу сбрасывали рабочих с поездов

Ленский расстрел убито 270 человек

Комиссар

Активный пользователь
Электростанции были не типового проекта, чтобы называть какие-то точные данные. На фотографиях залы электростанций - это достаточно крупные помещения с динамомашинами и различными механизмами внутри. Были станции мощностью и по 800 кВт и по 100 кВт и по 1000 кВт и по 16000 кВт.

На каких фотографиях? На фотографиях Обнинской АЭС или Троицкой ГРЭС? И какова всёж мощность тех 15 электростанций? киловатт, 1000 и т.п.?

Чтобы были контраргументы, надо видеть какие-то утверждения, а у Вас их не было. А чтобы создать требуемый список, мне нужны критерии "крупного ученого".
Жалкие отговорки. Пишите тех, кого знаете.

Snezhnyi Dim

Новичок
На каких фотографиях? На фотографиях Обнинской АЭС или Троицкой ГРЭС? И какова всёж мощность тех 15 электростанций? киловатт, 1000 и т.п.?
Для того, чтобы знать какая мощность, надо знать какие именно проекты там строились. Мы же этого не знаем. Известно лишь, что общая мощность электростанций Российской Империи была 2 гигаватта в год. Но эта цифра представлена коммунистами. Поиск цифр времен царской России - это и есть часть борьбы с коммунистическими мифами.
Жалкие отговорки. Пишите тех, кого знаете.
Не надо мне этих детских разводок. Я напишу, сразу выяснится, что это все "мелкие"! Не смешите мои тапки. Давайте указывайте критерии.

Комиссар

Активный пользователь
Для того, чтобы знать какая мощность, надо знать какие именно проекты там строились. Мы же этого не знаем. Известно лишь, что общая мощность электростанций Российской Империи была 2 гигаватта в год. Но эта цифра представлена коммунистами. Поиск цифр времен царской России - это и есть часть борьбы с коммунистическими мифами.
Не пробовали просто смириться с горькой правдой малой мощности электростанций при царе?

Не надо мне этих детских разводок. Я напишу, сразу выяснится, что это все "мелкие"! Не смешите мои тапки. Давайте указывайте критерии.
Пишите хоть кого нибудь. А то я напишу аргументы, а вы их выкините.

Snezhnyi Dim

Новичок
Не пробовали просто смириться с горькой правдой малой мощности электростанций при царе?
А собственно почему решено, что мощность малая? Есть цифры, с которыми сравнить? Нет. Ваш еле сдерживаемый троллизм понятен, по швам трещит близкая для сердца пропаганда.

Пишите хоть кого нибудь. А то я напишу аргументы, а вы их выкините.
Вы будете писать не аргументы, а критерии. Вы даже разницу не понимаете между двумя словами. Какие тогда списки могут быть!

Комиссар

Активный пользователь
А собственно почему решено, что мощность малая? Есть цифры, с которыми сравнить? Нет. Ваш еле сдерживаемый троллизм понятен, по швам трещит близкая для сердца пропаганда.

Вы будете писать не аргументы, а критерии. Вы даже разницу не понимаете между двумя словами. Какие тогда списки могут быть!
Опечатка. Критерии.
Только вот не надо цепляться к словам и таким образом уходить от ответа. И ничего по швам не трещит. Это вы здесь приводите аргументы, которые можно выкинуть в топку. Всё никак не можете припомнить крупных ученых, которые бы приехали в Россию работать в исследуемые времена, вот и требуете критерии крупного ученого. Ну, напишите нам, кто из выдающихся иностранных электротехников, труды и изобретения которых легли в основу техники, приехал бы в Россию и остался работать?

Snezhnyi Dim

Новичок
Комиссар, какие мои аргументы Вы, человек с узким кругозором, можете выкинуть в топку? Судя по непрекращающимся вопросам типа "хочу все знать", Вы давно слились. Ни одного документального опровержения моих фактов. Не считая, конечно, ссылки на красные блоги! :D
Тот же Николай Славянов не просто не уехал из России, а даже перебрался к нам, на Урал. А он - ученый мирового значения.

Комиссар

Активный пользователь
Комиссар, какие мои аргументы Вы, человек с узким кругозором, можете выкинуть в топку? Судя по непрекращающимся вопросам типа "хочу все знать", Вы давно слились. Ни одного документального опровержения моих фактов. Не считая, конечно, ссылки на красные блоги! :D
Тот же Николай Славянов не просто не уехал из России, а даже перебрался к нам, на Урал. А он - ученый мирового значения.
Вы то же не можете толком опровергнуть моих аргументов, кроме общих слов о надуманности цифр и пр. Вы даже не верите ссылкам на энциклопедию Брокгауза и Ефрона! О чём тогда можно с Вами ещё спорить, если всё, что не укладывается в ваше узколобое мнение апологета монархизма вы объявляете надуманным или несоответствующим действительности? Я ещё раз вас, г-н спрашиваю, какова мощность построенных 15 электростанций в 1912 году? Какие крупные ученые приехали в Россию в конце 19 начале 20 веков, равные по масштабу Доливо-Добровольскому, Яблочкову, Лебедеву, Попову, Менделееву, Мечникову(который то же уехал за границу), Морковникову (из русских), Резерфорду, Рентгену, Майкельсону, Пуанкаре, Герцу, Лоренцу? А вот уезжать уезжали: Яблочков, Лодыгин, Доливо-Добровольский, Мечников, Хавкин. Как там насчёт закона о кухаркиных детях? Чем, если не отсталостью промышленности, объясняются поражения в Первой Мировой? Если в армии не хватало снарядов, винтовок, пулеметов, патронов, в поисках которых по союзникам ездила целая комиссия и просила выдать кто сколько может?

Snezhnyi Dim

Новичок
Конечно не верю. Ведь Вы предлагаете в издании 1907 года смотреть данные по 1912-ому. Такими темпами я перестану верить и в Вашу адекватность. Хотя это лишнее подтверждении Вашего узкого кругозора.
Поражение в Первой Мировой объясняется тем, что экономика страны не была переведена на военные рельсы,а царь покинул трон в разгар военных действий. Таким макаром вся ваша коммунистическая индустриализация может накрыться медным тазом, если судить о производстве по оснащенности армии. Солдаты воевали с винтовками Мосина конца 19 века, линкорами 1915-ого года, в лаптях при поддержке Союзников (караван PQ-1 прибыл уже осенью 1941-ого). Радиостанции были только на командных машинах и самолетах, это в стране, где радио изобрели еще 50 лет назад! Что Вы мне опять красную пургу несете об отсталости армии царской России! :help: Получается армия царской России была оснащена современнее, чем РККА к началу Второй мировой!
Я уж промолчу, что страна не могла даже разработать собственный тяжелый танк, выписывали Гротте с командой из Германии. И это после "Царь-танка"! Может в Россию и не ехали величины уровня Доливо-Добровольского (пока еще я этот красный миф не могу развеять), но как видно в царской России трудились даже ученые мировой величины, а не просто крупные.

Я ещё раз вас, г-н спрашиваю, какова мощность построенных 15 электростанций в 1912 году?
Явная попытка зафлудить тему повторяющимися вопросами. Распространенные мощности генераторов в то время варьировались от нескольких тысяч киловатт на центральных электростанциях, до полутора сотен киловатт на вспомогательных. Сколько и каких генераторов стояло на тех построенных 15 станциях не известно, потому что невозможно установить проект электростанций.

Комиссар

Активный пользователь
Конечно не верю. Ведь Вы предлагаете в издании 1907 года смотреть данные по 1912-ому. Такими темпами я перестану верить и в Вашу адекватность. Хотя это лишнее подтверждении Вашего узкого кругозора.

Я вам приводил ссылку на БСЭ. Ищите там и вообще, вас что в гугле забанили?

Поражение в Первой Мировой объясняется тем, что экономика страны не была переведена на военные рельсы,а царь покинул трон в разгар военных действий. Таким макаром вся ваша коммунистическая индустриализация может накрыться медным тазом, если судить о производстве по оснащенности армии. Солдаты воевали с винтовками Мосина конца 19 века, линкорами 1915-ого года, в лаптях при поддержке Союзников (караван PQ-1 прибыл уже осенью 1941-ого). Радиостанции были только на командных машинах и самолетах, это в стране, где радио изобрели еще 50 лет назад! Что Вы мне опять красную пургу несете об отсталости армии царской России! :help: Получается армия царской России была оснащена современнее, чем РККА к началу Второй мировой!
Я уж промолчу, что страна не могла даже разработать собственный тяжелый танк, выписывали Гротте с командой из Германии. И это после "Царь-танка"! Может в Россию и не ехали величины уровня Доливо-Добровольского (пока еще я этот красный миф не могу развеять), но как видно в царской России трудились даже ученые мировой величины, а не просто крупные.

Явная попытка зафлудить тему повторяющимися вопросами. Распространенные мощности генераторов в то время варьировались от нескольких тысяч киловатт на центральных электростанциях, до полутора сотен киловатт на вспомогательных. Сколько и каких генераторов стояло на тех построенных 15 станциях не известно, потому что невозможно установить проект электростанций.
Следовательно, данная цифра ничего не доказывает, так как не даёт ни малейшего понятия о суммарной их мощности.
Вы бы, господин тролль, сначала ответили бы на поставленные вопросы, а потом уже можно говорить обо всём остальном. Ни на один из них вы не ответили, что означает либо вашу полную некомпетентность, либо то, что ответы на эти вопросы ещё раз покажут отсталость царской России по сравнению с остальными странами и, таким образом, несостоятельность вашей позиции, и вас как агитатора-монархиста.

Snezhnyi Dim

Новичок
Я вам приводил ссылку на БСЭ. Ищите там и вообще, вас что в гугле забанили?
Все-таки Вы действительно неадекват, если даете мне ссылку на источники тех, чьи мифы я развенчиваю.

Следовательно, данная цифра ничего не доказывает, так как не даёт ни малейшего понятия о суммарной их мощности.
Вероятно та самая неадекватность Вам не позволяет сложить информацию из постов #44 и #50. А ведь в 44-ом посте четко сказано, что суммарная мощность всех электростанций Российской Империи к 1916 году составляла 2 гигаватта в год. Но даже если мы специально возьмем самую малую мощность вспомогательных станций с двумя генераторами по 100 кВт. То мощность построенных электростанций будет 1500 кВт. И чем эта цифра поможет красному мифотворчеству? :D
Вы бы, господин тролль, сначала ответили бы на поставленные вопросы, а потом уже можно говорить обо всём остальном. Ни на один из них вы не ответили, что означает либо вашу полную некомпетентность, либо то, что ответы на эти вопросы ещё раз покажут отсталость царской России по сравнению с остальными странами и, таким образом, несостоятельность вашей позиции, и вас как агитатора-монархиста.
Я отвечаю на все вопросы и даже привожу новую информацию. Но, Ваши вопросы просто бесконечны, многие банально повторяются. При этом мои факты Вы документально не опровергаете. Попытка зафлудить тему на лицо.

Ваши бессильные припадки флуда лишь подтверждают читателям, что коммунисты действительно утаивали уровень развития царской России, чтобы их неудачи не показались реальным провалом.

Комиссар

Активный пользователь
Все-таки Вы действительно неадекват, если даете мне ссылку на источники тех, чьи мифы я развенчиваю.

Вероятно та самая неадекватность Вам не позволяет сложить информацию из постов #44 и #50. А ведь в 44-ом посте четко сказано, что суммарная мощность всех электростанций Российской Империи к 1916 году составляла 2 гигаватта в год. Но даже если мы специально возьмем самую малую мощность вспомогательных станций с двумя генераторами по 100 кВт. То мощность построенных электростанций будет 1500 кВт. И чем эта цифра поможет красному мифотворчеству? :D
Красного мифотворчества нет, а вот монархическому мифотворчеству она поможет, т.к. эти цифри всего лишь ваши домыслы. Я же с вас спрашиваю реальную установленную мощность этих электростанций, а не домыслы монархиста, страдающего манией величия и маниакально недоверяющего ни одному советскому источнику, считая их мифами. Я с таким же успехом могу не принимать ваших данных из справочников царских времен, считая их байками и приписками, сделанными для обмана народа. Но вот беда, даже в итогах стат исследований времен царизма безграмотных людей в России подавляющее большинство. И против этого вы ничего сказать не можете, кроме невнятного мычания о надуманностях и пр. Опять же был закон о кухаркиных детях. Что вы на это скажите.
Где опять список ученых с мировым именем, приехавших работать в царскую Россию? Его Вы так и не привели, значит вы болтун и пустобрех. Пока вы не приведете точных данных о мощности построенных электростанций и списка ученых с мировым именем, приехавших в царскую Россию вы так и останетесь таковым.

Для того, чтобы знать какая мощность, надо знать какие именно проекты там строились. Мы же этого не знаем. Известно лишь, что общая мощность электростанций Российской Империи была 2 гигаватта в год.

Что за новая единица измерения "гигаватт в год"? И интересно, что в сих единицах измеряют? Тянет на нобелевку не иначе. Беда с этими монархистами: про Попова не слышали, в чём измеряют энергию не знают, а всё туда же...

Snezhnyi Dim

Новичок
Пока я еще не могу развеять миф о том, что иностранные ученые не приезжали работать в Российскую Империю. Но и он будет обязательно развеян как и вся коммунистическая ложь.
Я сказал реальную мощность электростанций царской России по самому низшему пределу. Однако чтобы повысить уровень Вашего образования, приведу в пример одну из 15 построенных в 1912 году электростанций, информацию о которой удалось найти. Это была ТЭЦ-1 во Владивостоке. Ее мощность равнялась 1350кВт. (и предупреждая коммунистические бредни, сразу ссылочку на источник http://www.rao-esv.ru/oes-vostoka)
Что за новая единица измерения "гигаватт в год"? И интересно, что в сих единицах измеряют? Тянет на нобелевку не иначе.
Вы абсолютный неуч. Что свойственно для молодых коммунистов. Это суммарная мощность электрического тока (Р), выработанного за год (t). Видимо школьные годы прошли для Вас даром. Или еще проходят... но так же попусту.

Комиссар, Ваши разлюбимые коммунисты, не могли ступить и шагу без ученых из царской России. А так как многих они сами же и сгнобили, то им пришлось еще и выписывать конструкторов из-за рубежа, как бы сейчас сказали:"Прибегать к услугам аутсорса". Так что не смешите людей своими упреками о низком образовании в царской России.

Комиссар

Активный пользователь
Пока я еще не могу развеять миф о том, что иностранные ученые не приезжали работать в Российскую Империю. Но и он будет обязательно развеян как и вся коммунистическая ложь.
Я сказал реальную мощность электростанций царской России по самому низшему пределу. Однако чтобы повысить уровень Вашего образования, приведу в пример одну из 15 построенных в 1912 году электростанций, информацию о которой удалось найти. Это была ТЭЦ-1 во Владивостоке. Ее мощность равнялась 1350кВт. (и предупреждая коммунистические бредни, сразу ссылочку на источник http://www.rao-esv.ru/oes-vostoka)

Вы абсолютный неуч. Что свойственно для молодых коммунистов. Это суммарная мощность электрического тока (Р), выработанного за год (t). Видимо школьные годы прошли для Вас даром. Или еще проходят... но так же попусту.
Это вы меня ещё неучем называете? Для особо одаренных сообщаю: количество выработанной за год электроэнергии обозначается как гигават*год. Или проще сказа: годовая выработка составила 2 гигават часа. Дело в том, что частица "в" обозначает деление и применяется, когда надо обозначить, например: километр В час, метр В секунду, кубометр В час и т.п. мы обозначаем именно деление, и в данном случае, когда мы говорим гигаватт в год мы получаем мощность, деленную на время, что дает нам полную сумятицу и непонятный смысл. Дело в том что суммарная выработка за какой то период -- это энергия, значение которой получается умножением мощности на время и везде пишут квт*ч а не "квт в час" что является в данном случае безграмотностью. Так что абсолютный неуч Вы, а не я. И тот же академик Крылов таких грубых ошибок бы не допустил.
Наконец то приведана хоть одна ссылка с мощностью электростанции.

Snezhnyi Dim

Новичок
Никакой сумятицы. Большинство читающих прекрасно поняли о чем речь. Потому, что простонародное выражение "кВт в час" широко используется в разговорной речи. А судя по очередному флуду, Вы опять и снова расписались в своем бессилии опровергнуть мои факты.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
давайте попробуем вернуться на землю фактов и общепринятых обохначений
Потому, что простонародное выражение "кВт в час" широко используется в разговорной речи.
простонародное (а так же профессиональное) - "кВт-час". где Вы "в" услыхали? в разговорной речи происходит упрощение, а не усложнение.

Snezhnyi Dim

Новичок
Для одних усложнение, для других упрощение. Такие же метаморфозы как со звонят и звонят. Хотя большинство знает как правильно, но некоторые из них используют второй вариант.
Однако оффтоп стал слишком явным. Я так понимаю прокоммунистические форумчане не имеют ничего опровергнуть по топику, а значит готовы к очередной порции неопровержимых фактов.
Думаю это будет отрезвляющая порция холодных фактов про достижения СССР на технологической базе царской России.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
...а царь покинул трон в разгар военных действий.
в каком закоулке станции Дно этот трон стоял?
"покинул" - или скинули:
"...Утром адмирал Русин был приглашен к генералу Алексееву. Алексеев рассказал, что Государь задержан в пути, находится во Пскове и ему из Петрограда предъявлены требования.
— «Что же требуют? Ответственного министерства?» — спросил адмирал.
— Нет. Больше. Требуют отречения, — ответил Алексеев.
— Какой ужас, какое несчастье, — воскликнул Русин.
Алексеев спокойно и невозмутимо молчал."

Snezhnyi Dim

Новичок
Надо напоминать, что Николая II в столице не было? Да нет же, вроде сами написали. Так скинули или все-таки покинул?

Сверху