Бюджетный ноутбук

lesorub

Новичок
Нет, кикаких особых сложностей уже давно нет.
Просто миниатюрность считалась привелегией элиты и цены тоже были элитными.
А сейчас появился новый класс - дешёвых суб-ноутбуков. Linux большую роль тоже сыграл в появлении этого класса машин.

Понятна...

be-open

джедай
Скажите, а для каких вообще целей такие ноутбуки предназначены? Или просто цель в том, чтобы как можно дешевле был? :)
Есть такая мировая проблема, называется digital divide (цифровое неравенство), вот подобные девайсы предназначены её как-то решать.

qwestion

Пользователь
мне вот что интерессно. на них вообще работать взрослому человеку реально?:lol: с экраном в 9 дюймов не очень то комфортно наверное будет

Mike22

Местный
А какие трудности?
Конечно на таких экранах не получить разрешения 1600х1200, но это-же мобильное решение а не станция вёрстки.
Может кому-то и нравится таскать 5 килограмм в рюкзаке, но я считаю что ноутбук тяжелее 2,5 кг - это уже извращение.

qwestion

Пользователь
А какие трудности?
Конечно на таких экранах не получить разрешения 1600х1200, но это-же мобильное решение а не станция вёрстки.
Может кому-то и нравится таскать 5 килограмм в рюкзаке, но я считаю что ноутбук тяжелее 2,5 кг - это уже извращение.
я согласен. 12 дюймов еще куда не шло (в магазине походил, посмотрел, понравилось). но 9 и даже 7... как по клаве попадать людям с большими руками?:lol: или они все дамские?)

be-open

джедай
я согласен. 12 дюймов еще куда не шло (в магазине походил, посмотрел, понравилось). но 9 и даже 7... как по клаве попадать людям с большими руками? :lol: или они все дамские?)
А на телефоне как в кнопки попадаешь? Тут примерно также, только удобней).

Rait

свободен как птицо
можно купить доп. клаву обычную и таскай с собой)))

CoderA

Местный
Microsoft будет раздавать ноутбуки бесплатно B)

Microsoft будет раздавать бесплатные компьютеры в СНГ
Компания Microsoft приняла решение реализовать в России тот же проект Unlimited Potential, который они продвигают в других развивающихся странах, в том числе Мексике и Бразилии. Имеется в виду раздача бесплатных ноутбуков по подписке, то есть с ежемесячной оплатой за пользование. Сегодня стало известно, что соглашение об этом уже официально подписано с российским оператором сотовой связи МТС.

Раздача компьютеров с установленной Windows Vista начнётся в июне 2008 года. К каждому ноутбуку будет привязан специальный тарифный план на широкополосный выход в интернет от компании МТС. Человек не будет иметь права отказаться от этой услуги. В противном случае у него отберут компьютер.

Бесплатные ноутбуки будут распространяться в офисах МТС в России, Украине, Беларуси, Узбекистане, Армении и Туркменистане в рамках программы «МТС Коннект». Сейчас в рамках программы в России действуют следующие тарифные планы.

Пакет на 100 Мбайт — абонентская плата 350 руб. в месяц.
Пакет на 500 Мбайт — 1100 руб.
Пакет на 1000 Мбайт — 1500 руб.

be-open

джедай
Кстати скепсис мне непонятен, у мобильных операторов это обычная практика, а МТС бренд мировой величины акции котируются в Нью-Йорке, возможно в противостоянии с Вымпелкомом все средства хороши.

lesorub

Новичок
По поводу раздачи бесплатных ноутбуков:
Майкрософт тут не первооткрыватель - в Европе такая практика сплошь и рядом. Например мне удивительно было в Германии в магазине наблюдать смартфоны, видеокамеры и прочее за цену в 1 евро. Но мелким шрифтом на ценнике приписано какой оператор и скока в месяц надо платить (насчет сотовых лоченных на оператора кажется не надо даже платить ежемесячную плату, просто ты обязан пользоваться определенным тарифом). Kaufliesing - кажется называется там то что в России хочет проделать майкрософт. И заметьте, Германия это не отсталая страна отнюдь, поэтому мне не понятны утверждения что майкрософт только в отсталых странах такие схемы устраивает. :)

Mike22

Местный
... И заметьте, Германия это не отсталая страна отнюдь, поэтому мне не понятны утверждения что майкрософт только в отсталых странах такие схемы устраивает. :)
Дак мы тоже вроде не отсталая, но у нас подобные схемы не работают. :(

Mike22

Местный
Asus Eee PC 900
Посмотреть вложение 42746
Сказано - сделано, вчера на сайте Asus появился официальный пресс-релиз, возвещающий о выходе ноутбука Eee PC 900. Как и планировалось, вместо прежнего семидюймового экрана с разрешением 800 х 480 новинка получила экран с диагональю 8.9″ и разрешением 1024 х 600. Что касается других “визуальных” улучшений, то 0.3-мегапиксельная веб-камера уступила место 1.3-мегапиксельной.

Между прочим, тачпэд увеличился в размерах с 45 х 30 мм до 64 х 37 мм, и обзавёлся поддержкой технологии FingerGlide, аналог которой используют ноутбуки Apple. Теперь изменять масштаб изображения, например, можно при помощи одновременного движения двух пальцев. Аналогичные разнонаправленные движения пальцев по вертикали могут обеспечивать прокрутку страницы.

Прочие изменения касаются преимущественно “начинки”. Процессор Celeron M ULV остался прежним, но его частота повысилась с 630 МГц до 900 МГц. Интегрированный чипсет серии i915G обеспечивает поддержку DirectX 9.0 (Shader Model 2.0), для нужд графической подсистемы может выделяться до 128 Мб системной памяти. Кстати, объём оперативной памяти возрос с 512 Мб до 1 Гб, но частоту пришлось снизить с DDR2-533 до DDR2-400.

Объём дискового пространства на твёрдотельном накопителе увеличился с 4-8 Гб до 12 Гб для модели с Windows XP, и до 20 Гб для модели с операционной системой Linux. Их требования к свободному месту на жёстком диске здесь не при чём, просто обе версии Eee PC 900 буду стоить одинаково, и “на сдачу” от Linux пользователь получит дополнительное дисковое пространство.

Батарея увеличился свою ёмкость с 5200 до 5800 мАч. Asus Eee PC 900 способен проработать в автономном режиме около трёх часов. Напряжение на выходе блока питания возросло с 9,5 до 12 В. Соответственно, блоки питания у моделей Eee PC разных поколений не обладают взаимозаменяемостью. Габариты корпуса почти не изменились (225 х 170 х 20-33,8 мм), а вот вес увеличился с 920 до 990 гр. Формально, новый Eee PC по-прежнему весит менее килограмма.

К услугам владельца Eee PC 900 три порта USB, один выход D-Sub (VGA), сетевой интерфейс 10/100 Мбит/с, разъёмы для подключения микрофона и наушников, а также устройство чтения карт памяти SSD/MMC. За связь с беспроводной сетью отвечает адаптер WiFi (802.11b/g).

В российской рознице Asus Eee PC 900 появится ближе к концу мая, ориентировочная розничная цена составит $550. Это почти на $130-150 дороже, чем модель Eee PC 701, но за удобства вроде большего экрана, веб-камеры с более высоким разрешением, более вместительного накопителя и более быстрого процессора многие потенциальные владельцы Eee PC 900 наверняка заплатят без лишних раздумий.

Как однажды пообещали представители Asus, в этом году Eee PC перейдёт на использование процессоров Intel Atom, а также получит модели с классическими винчестерами на магнитных пластинах большой ёмкости.

http://blog.linuxoss.com/2008/04/17/asus-eee-pc-900/

Вложения

• 90001im5.jpg
    90001im5.jpg
    24.1 KB · Просмотры: 70

romiko

O RLY?
интересная девайсина...промежуток между кпк и ноутбуком...мне вот интересна цена в рублях..а то курсы валют разные бывают...<_<

qwestion

Пользователь
интересная девайсина...промежуток между кпк и ноутбуком...мне вот интересна цена в рублях..а то курсы валют разные бывают...:lol:
на сайте http://eee-pc.ru/ Asus Eee PC 900 можно заказать за 15к без учета стоимости доставки... дороговато:blink: буду ждать осени - может из франции привезут за 400 баксов:D

Rait

свободен как птицо
оригами лучше чем это они меньше и перспективней причем уже видел umpc за 40к рублей но на основе SSD а не HDD с памятью шесдесятчетыре гига, хоть и малый объем памяти но зато автономная работа + размеры поменьше чем Asus Eee PC 900

ну есть и на 80гб за 15000рублей Umpc

BigaLow

Пользователь
Дак это ведь не самый недорогой ноут.
Вроде бы создали ноутбук за 100 американских рублей! Для отсталых стран.

Сверху