Николай Круглов: россияне сделают все возможное, чтобы отстоять титул
Два комплекта наград будут разыграны в субботу на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде. У женщин в масс-старте цвета нашего флага будут защищать Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова, Светлана Слепцова и Татьяна Моисеева. В мужской эстафете на старт выйдут россияне Иван Черезов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко и Максим Чудов. В эксклюзивном интервью Анне Чернавкиной шансы мужской сборной оценил Николай Круглов.
КРУГЛОВ: Эстафета всегда непредсказуема. Безусловно, российская команда сейчас в числе фаворитов. Но, опять же, это биатлон, может произойти все, что угодно. Еще неизвестно, какая погода будет в этот день. Неизвестно, как будет с инвентарем. Поэтому я могу сказать только одно: уверен, что российская команда будет бороться до последнего и постарается сделать все возможное, чтобы отстоять прошлогодний титул.
Владимир Аликин: Максимов сам просил не ставить его на эстафету
На чемпионате мира по биатлону в субботу будут разыграны два комплекта медалей. Женщины будут соревноваться в гонке с общего старта, но главным событием станет мужская эстафета. На старт выйдут россияне Иван Черезов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко и Максим Чудов. В преддверии гонки старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин дал эксклюзивное интервью нашему корреспонденту Анне Чернавкиной.
- О составе.
АЛИКИН: Сейчас погода установилась, трасса жесткая, скоростная. Все буквально полетят. Мы решили, что Максим Чудов сейчас находится в прекрасной форме: нормально стреляет, ноги у него хорошие — если что-то случится, то на последнем этапе он сможет убежать. Ему под силу сейчас бороться и с Бьорндаленом, и со всеми остальными, кто быстро бежит. Коля Круглов сам подошел, сказал «давайте меня попробуем, старт ответственный, лучше мне отработать второй этап». Мы с ребятами посоветовались и решение утвердили. А Максим Максимов сам сразу сказал, что его не нужно ставить в эстафету, потому что слишком высокая для него ответственность. Но зато мы поставим его в масс-старт в воскресенье вместо Круглова.
- О психологическом состоянии.
АЛИКИН: Наши ребята на этом чемпионате уже осознали, что выступают успешно. Поставленные задачи они практически уже выполнили. Поэтому есть некоторая расслабленность. Психологически они все готовы, никакой усталости нет. Естественно, бывает предстартовое волнение. Но ребята – профессионалы, не первый год выступают. Думаю, еще некоторые тонкости по деталям обсудим и все.
- О соперниках.
АЛИКИН: 5-6 команд способны бороться за самое высокое место. Там нет слабых спортсменов. Если кто-то вчера пробежал плохо, то это еще не значит, что сегодня он пробежит хуже. Бывает, ребята перевоплощаются так, что и не узнать. Поэтому никто не расслабляется, к каждой команде у нас особый подход. Но после первых метров дистанции спортсмены друг к другу присмотрятся и решат, стоит уходит, где и как. Наша ставка на быстрый бег и точную стрельбу.
http://www.radiomayak.ru/