Биатлон

kostya_99

Местный
самое смешное, что как и после того сезона надо что-то делать, Прохоров и
Кущенко сами то люди практически новые, слушают что им советуют, вот в том году
посоветовали новых тренеров, по ушам только проехали, хорошо, что сами додумали
уволить....
Прохоров и Кущенко люди далёкие от биатлона! Это в первую очередь деньги и большие деньги. Поэтому увольнение тренера сегодня это всёго лишь сиюминутная эмоция от потери этих самых денег! Ну или от их неправильного вложения. Самое плохое что ОНИ не знают что делать дальше(((

НЮША

Другой формат
началось, в ближайшее время пресса будет просто разрываться скандалами,
обвинениями и оправданиями....

Болельщики написали открытое письмо к руководству СБР и ОКР

Российские болельщики биатлона написали открытое письмо к руководству СБР, ОКР и высшим должностным лицам государственной власти с просьбой обратить внимание на провальные результаты спортсменов и отстранить от должности нынешних тренеров команды.

Письмо, составленное «неравнодушным болельщиком Олегом Васильевичем» на 16-ти страницах печатного текста было размещено на официальном сайте четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова.

«Мы не можем оставаться равнодушными и безучастными, ко всему тому, ЧТО видим, знаем и уже отчётливо понимаем — хуже просто некуда, так продолжаться не может и не должно, — говорится в письме. — Пора, пока не поздно — сменить курс. Падение результатов, отставание от конкурентов и развал команды под руководством Владимира Барнашова, и „его общим прикрытием“ со стороны функционеров СБР во главе с его Исполнительным директором Сергеем Кущенко, — происходит неуклонно и катастрофически вот уже второй год подряд. Нам нужны: сплав опыта и молодости, преемственность и движение вперёд без „застоя на месте“, привлечение новых людей и знаний, энергии и силы.

Мы находимся в шоке и возмущении вот уже „не один и не два месяца, и даже не один год“ от тех последствий, итогов и результатов которые принесли нам всем. „приход новых людей в биатлон из другого вида летнего спорта“ и „от реализации их, якобы благих намерений“, которые декларировались вами: Михаилом Прохоровым, Сергеем. Кущенко. Мы надеялись и терпеливо ждали, и дождались…

В связи с вышеизложенным, ПРОШУ Вас лично, Михаил Дмитриевич Прохоров, Кущенко Сергей Валентинович и Барнашов Владимир Михайлович, а если этого недостаточно, примите к сведению мнение других, более уважаемых в нашей стране и биатлонном сообществе людей, их позицию, мнение специалистов-профессионалов и полномочных должностных лиц органов исполнительной власти, финансирующих наш биатлон и его развитие, в том числе предстоящую подготовку к выступлениям на последующие сезоны, включительно до Олимпиады в Сочи-2014 — вы должны сами принять решения по итогам текущего сезона и вашей „предшествующей деятельности“ на постах Президента и Исполнительного директора в СБР и сборной Покинуть занимаемые вами руководящие посты в системе и структуре Союза биатлонистов России».

Напомним, на завершившемся в Ханты-Мансийске чемпионате мира по биатлону сборная России завоевала три серебряных медали.

GTAMAN

MaryJane
Ппц, вот это чемпионат, я ещё на него ехать хотел!
Женщины ваще дали, ни одной медали!
Жаль что Зайцева уходит(

НЮША

Другой формат
печально, что так происходит.
Японская биатлонитска потеряла двух родственников из-за землетрясения

Два родственника биатлонистки Ицуки Овады погибли в результате землетрясения в Японии, сообщает РИА Новости.

Трагическую новость Оваде сообщили после того, как она завершила свой этап эстафеты на чемпионате мира в Ханты-Мансийске. Узнав о гибели родственников, японская спортсменка потеряла сознание, и до кабинок участников соревнований ее несли на руках.

Перед награждением победительниц и призеров эстафеты зрители, спортсмены и тренеры почтили минутой молчания память погибших в Японии.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, вызвав цунами высотой более 10 метров.

kostya_99

Местный
Теперь ждём усиления сборных Молдавии, Уэльса, Албании и т.д. российскими биатлонистками. :pardon:

НЮША

Другой формат
нюша, я очень сильно переживаю за девочек... это просто демарш.
YeTi
это да, нам только и остается, что переживать, посмотрим
что будет дальше..(

Атмосфера в сборной России по биатлону напоминает кладбище

Четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев сказал, что в женской сборной России на чемпионате мира царит ужасная атмосфера.

- В женской сборной установился небывалый микроклимат, — приводит слова Драчева «Советский спорт». — Меня туда не допускают, но те, кто вхож в команду — а это человек 20 приглашенных олимпийских чемпионов и чемпионов мира различных поколений, — говорят, что такого никогда не было и вряд ли будет еще. Мол, заходишь туда — и атмосфера как на кладбище: все молчат, все грустные, все плачут. Чемпионат мира получился неудачным, хотя три медали ребят немножечко спасли ситуацию. Сказать здесь, что тренерский штаб отработал плохо… Не знаю, люди, работающие в Союзе биатлонистов России, не любят правду. Конечно, ошибки тренерского штаба налицо. А вот как первые лица нашего биатлона будут поступать, зависит уже от них.

Поведал именитый биатлонист и о своем отношении к увольнению старшего тренера женской сборной Анатолия Хованцева.

- От поступка руководства — увольнения Хованцева по ходу эстафеты — я в шоке, — сказал Драчев. — Выгонять тренера во время гонки — это абсурд, бред какой-то. За всю историю российского биатлона такого не было! Мы же не в офисе, где человеку можно сказать — все, гуляй. Как вообще Союз биатлонистов России мог уволить тренера? Это же не в его компетенции. Тренер получает зарплату в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики, его только министр Мутко может уволить.

YeTi

статус неустановлен
НЮША, ДАЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ...
помнишь я тебе про прохорова говорил...
ТЕМУ НАВЕРНОЕ НАДО ЗАКРЫТЬ... В СМЫСЛЕ НАВСЕГДА ...

YeTi

статус неустановлен
это да, нам только и остается, что переживать, посмотрим
что будет дальше..(
Четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев сказал, что в женской сборной России на чемпионате мира царит ужасная атмосфера.

- В женской сборной установился небывалый микроклимат, — приводит слова Драчева «Советский спорт». — Меня туда не допускают, но те, кто вхож в команду — а это человек 20 приглашенных олимпийских чемпионов и чемпионов мира различных поколений, — говорят, что такого никогда не было и вряд ли будет еще.
прохоров ЭТО просто тварь!!!

НЮША

Другой формат
НЮША, ДАЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ...
помнишь я тебе про прохорова говорил...
ТЕМУ НАВЕРНОЕ НАДО ЗАКРЫТЬ... В СМЫСЛЕ НАВСЕГДА ...
просто как-то грустно...
не хочется верить, что наш биатлон можно хоронить, точнее его
кто-то уже похоронил, с одной стороны понимаю, что в нашем спорте
не все так чисто, особенно когда в руководстве сидят не профессионалы,
а бинесмены и Кущенко(даже не знаю, кто он такой), а с другой,
просто обидно, что пол года живешь в ожидании, пол года в
надеждах, а кто-то просто делает на этом имя и деньги....
и при этом "что, думаете все так легко? Чтобы всю систему поднять,
нужно восемь лет" кто ж ее уронил?(

vanj

Активный пользователь
почему то сбывается все то, что Тихонов напророчил, и про то, когда Устюгов с Шипулиным "выстрелят", и про тренировочный процесс, и про многое многое другое, может пора прислушаться к этому человеку А?а не экспериментировать?

НЮША

Другой формат
почему то сбывается все то, что Тихонов напророчил, и про то, когда Устюгов с Шипулиным "выстрелят", и про тренировочный процесс, и про многое многое другое, может пора прислушаться к этому человеку А?а не экспериментировать?
его слушать не будут, тут опять вопрос к г-ну Прохорову,
он в каждом интервью он говорит что-то типо "я положительно
отношусь к любой критике", однако отношение к Тихонову в СБР
известно и причины этого тоже((

Барабос

Пользователь
Биатлон для развлечения наших мозгов , это как бы развлекательная индустрия , и сейчас людей особо не парит насчёт побед и призов , а их реально волнует деньги , верхушку тем более
Да и вообще Россия развалилась , это уже не страна , это кучка тупого народа ,которые не знают что такое отдых без алкоголя...
Я уверен всякие слепцовы и шипулины употребляют , да и особо за здоровьем не следят ...Меня вообще убивает как можно болеть спортсменам ??? Им завидовать должны с их иммунитетом , а вместо этого ,,Приболел..." , значит организм слабый .
Ну и на на мой взгляд тренеровочные схемы устарели.
Так что я любому спортсмену могу только пожелать уехать из России и выступать за другие страны ,но только не в России , только не в нашем сарае во главе которого тупой и ленивый медведь .

НЮША

Другой формат
Биатлон для развлечения наших мозгов , это как бы развлекательная индустрия , и сейчас людей особо не парит насчёт побед и призов , а их реально волнует деньги , верхушку тем более
Да и вообще Россия развалилась , это уже не страна , это кучка тупого народа ,которые не знают что такое отдых без алкоголя...
Я уверен всякие слепцовы и шипулины употребляют , да и особо за здоровьем не следят ...Меня вообще убивает как можно болеть спортсменам ??? Им завидовать должны с их иммунитетом , а вместо этого ,,Приболел..." , значит организм слабый .
Ну и на на мой взгляд тренеровочные схемы устарели.
Так что я любому спортсмену могу только пожелать уехать из России и выступать за другие страны ,но только не в России , только не в нашем сарае во главе которого тупой и ленивый медведь .
да, самое простое - все бросить...

НЮША

Другой формат
Состав сборной для участия в 9 этапе Кубка мира

Стал известен состав сборной России по биатлону для участия в 9 этапе Кубка мира в Хольменколлене. Соревнования пройдут с 17 по 20 марта. Отметим, что в состав сборной вызваны Евгения Седова, ранее выступавшая в Кубке IBU, и Екатерина Глазырина. Норвежский этап пропустят Максим Чудов, Яна Романова и Евгений Гараничев.

Кубок мира. Хольменколлен (Норвегия)

Мужчины:
Иван Черезов,
Евгений Устюгов,
Антон Шипулин,
Максим Максимов,
Андрей Маковеев,
Алексей Волков.

Женщины:
Ольга Зайцева,
Светлана Слепцова,
Анна Богалий-Титовец,
Екатерина Юрлова,
Наталья Гусева,
Екатерина Глазырина,
Евгения Седова

Владимир Барнашов: «Хотим, чтобы в Осло ребята выступили без лишней психологической нагрузки»

— Разумеется, перед тем, как определить итоговый состав для участия в 9—ом этапе Кубка мира, мы хотели взять в Осло молодых ребят, неплохо проявивших себя в этом сезоне — тех же Шумилову, Бочарникова, Гараничева. К сожалению, никто кроме Евгении Седовой и Кати Глазыриной присоединиться к нам не смог — практически все те, кого мы хотели бы видеть в составе, сейчас болеют и не смогли бы в необходимой форме подойти к стартам. Перед 9—ым этапом мы ставим себе 2 задачи: во-первых, сохранить позиции в рейтингах и гарантировать на следующий сезон ту же квоту на участие, что у нас есть сейчас, во-вторых, дать тем, кто не бежал на чемпионате мира, возможность выступить на высоком уровне без лишней психологической нагрузки.

НЮША

Другой формат
Ольга Зайцева: Извинюсь, за свои не сдержавшиеся эмоции

Ольга Зайцева обратилась к болельщикам российского биатлона через свой официальный сайт www.zajceva.ru В своем обращении, Ольга объясняет истинные причины своих слов (в интервью каналу «России-2» после эстафеты ЧМ-2011), которые вызвали шквал разных эмоций у поклонников российского биатлона.

«Здравствуйте, уважаемые болельщики! От всего своего правдивого сердца хочу сказать вам, огромное спасибо за теплые слова, тем, кто поддерживает меня и понимает! Вы утвердили во мне веру в настоящих болельщиков! Хочу сказать другим людям: друг познается в беде! Просить прощения не буду — не за что, оправдываться тоже. Знаете, если к вам сразу после гонки обращаются с претензией, с гонором и злостью, то и у тебя такая реакция! На зло — надо добром, а я не смогла, вот за это, извините! Просто извинюсь, за свои не сдержавшиеся эмоции.

Я весь сезон держалась и защищала команду, что все у нас будет хорошо, поэтому все и жили этой идеей, вместо того, чтобы просто работать!

И приведу пример: ни в одной стране спортсменов не провоцируют такими вопросами после гонки, журналисты и телевизионные комментаторы. И еще, даже в Оберхофе, когда Магдалена Нойнер «настреляла много штрафных кругов» — ведущий на стадионе говорил: «Ничего страшного, что Лена настреляла много штрафов! Зато посмотрите, дорогие болельщики, какая у нас есть прекрасная возможность побольше понаблюдать красивый ход Лены,на стадионе!»

Вот какое отношение к спортсменам там и какое у нас! В Германии комментирует гонки Свен Фишер, Катя Вильхельм, в Норвегии — Лив-Грет Пуаре, во Франции — Венсан Дефранс -это великие люди, те люди, которые испытали на себе весь пот, кровь от этого труда, они знают как даются победы, как переживаешь неудачи. Они профессионалы в этом виде спорта! Они грамотно комментируют, у них ко всем уважительное отношение, они вселяют в болельщиков веру и уважение к действующим спортсменам!

Я просто разочаровалась в таком, казалось бы, серьезном канале, как «Россия 2» и комментаторах. Они уподобились желтой прессе, похоже им нравится копаться в грязном белье и выносить это все для повышения своих ТВ-рейтингов! Пусть это будет на их совести! Я, как общественный человек, буду держать свои эмоции, и теперь буду знать с кем и как говорить — жизнь учит! Еще раз хочется сказать про друга, который познается в беде!

А свое решение заканчивать, я еще обдумаю, в более спокойной обстановке, со своей семьей и со всеми наиближайшими родными!
Спасибо всем!» — написала Ольга в своем сообщении.

Созвездие Зайцевой

Пережив несколько дней после сенсационного заявления Ольги Зайцевой о решении завершить спортивную карьеру и обрушевшейся на двукратную олимпийскую чемпионку атаки журналистов и болельщиков, biathlonrus.com встретился с родственниками, коллегами и тренерами Зайцевой и попросил их рассказать, почему она имеет право сказать все, что думает, сколько томов глава, посвященная Ольге, займет в истории биатлона, и отчего сборная России без нее уже никогда не будет прежней.

Оксана Рочева, сестра Ольги, личный тренер

— Ольга — человек-трудяга, человек с сильным характером, человек, который умеет работать. Я знаю ее и в личной жизни, и в спорте, и могу сказать, что для нас, ее сестер, Ольга является безусловным примером. Та ситуация, в которой она оказалась, крайне неприятна и походит на провокацию. Какой может быть реакция человека, у которого забрали мечту? Либо расплакаться, либо закричать. Это эмоции, а то, как ее слова в интервью после эстафеты были преподнесены в дальнейшем в эфире одного из федеральных каналов — извращение. Мы неоднократно обсуждали то, что произошло, и после, и в ближайшее время Ольга обязательно озвучит позицию в своем твиттере. Мое мнение совпадает с мнением других специалистов — Ольге совершенно не время уходить. Если анализировать этот сезон, видны ошибки, которые были допущены, и есть над чем работать, чтобы достигнуть лучших результатов. Потенциал у нее есть. Как сестра, я поддержу любое ее решение, но как тренер могу сказать, что она спокойно может выступать и в следующем сезоне, и, более того, всерьез рассчитывать на игры в Сочи. И если она спросит у меня совета, скажу однозначно — Ольга, оставайся.

Иван Черезов, двукратный призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира

— В последние годы Ольге доверяют бегать последние этапы эстафета, а это, поверьте, показатель серьезного признания. Нужно обладать по-настоящему железной, каменной волей, чтобы выступать на Играх и чемпионатах мира в эстафетах и завершать их в условиях очень жесткой конкуренции. Год назад в Ванкувере она провела великолепный 4—ый этап, хотя давление тогда зашкаливало, вытащила команду на первое место в 2009 в Корее. Как можно не признавать ее заслуги в спорте? То, что она приняла решение уходить из спорта — это ее право. Она пробыла в команде около 11 лет, я ее прекрасно понимаю. Конечно, жалко, когда действительно великие спортсмены завершают карьеру, и вдвойне жаль, когда уходит замечательный человек. Помимо того, что она приносит победы и медали стране, команде, она дает отличный стимул для молодых спортсменок. В команде она имеет одно из самых весомых мнений и не зря является капитаном женской сборной. Естественно, это лидер. Конечно, я буду скучать.

Евгений Устюгов, олимпийский чемпион

— Я познакомился с Ольгой в 2009 году, когда в первый раз попал на этапы Кубка мира. Она уже была знаменитым человеком, а я молодым, если хотите, еще зеленым спортсменом. Для меня тогда все вокруг были звездами. Главное, что я знал о ней — Ольга — это человек, который спасал команду в самые критические моменты. Когда что-то не получалось у девчонок или парней, она отбивалась за всех и приносила медали. В тот момент она уже успела родить ребенка и вновь вернуться в большой спорт. Более того, не просто вернуться, но и стать лучшей. Считаю, что это по-настоящему мужской поступок. Все те несчастья и огорчения, которые случились на чемпионате мира в Корее, довольно близко сплотили нашу команду, и мы действительно восхищались тем, что она сделала. Не зря она является капитаном команды и несет ответственность за всех девчонок. В первую очередь спрашивают ее, а уже потом остальных. Конечно, без нее будет непросто. Если она уйдет, страна потеряет хорошего спортсмена, а мы надежного товарища и друга. Это всегда непросто.

Николай Загурский, руководитель комплексной научной группы сборной России

— Я знаю ее столько, сколько не живут, помню еще, как она ездила по юниоркам, и всегда восхищался ее работоспособностью. Более добросовестного человека мне, честно скажу, не встречалось. Я помню, когда Ольга вернулась после родов и ее пригласили в команду, на нас показывали пальцем и спрашивали «кого вы берете, есть же куча молодых перспективных спортсменок», писали нам письма. Но мы знали потенциал Зайцевой. Нас поливали до тех пор, пока не стали выигрывать, а потом внезапно выяснилось, что все те критики, оказывается, «шутили и проверяли нас». Подобный бред присутствует всегда. Понятно, что в футболе и биатлоне сейчас разбираются все, но есть биохимия, физиология, современные реалии спорта и все просчитываемо, а эти разговоры несерьезны. Взять тех же немцев, мужскую команду, которая не привезла ни одной медали из Ванкувера. Никто не побежал топиться — все знали, что нужно просто подождать, а разбрасываться лидерами нельзя, других таких нет. Когда Зайцеву в первый раз брали на Олимпиаду, мы со своей стороны сказали, что шансов что-то показать у нее пока нет, и на нас обрушилась волна критики. В итоге все встало на свои места. И постепенно она выросла в атлета мирового уровня. Сейчас все знают, что если Зайцева на трассе — соперникам нужно ждать беды. Все, что сказала Ольга после той злополучной эстафеты — это были эмоции, я в этом уверен. Хотелось порадовать зрителей, но не сложилось. Толкните любого из нас на перекрестке, в автобусе — и первая реакция будет примерно такой же. Конечно, мы потом раскаемся, извинимся, но таков наш характер. Поэтому та истерия, которая сейчас развернулась вокруг команды и Ольги, это глупость. Я вспоминаю предыдущие чемпионаты мира, среди которых были и успешные, и провальные, но реакция всегда была одна — почему так мало медалей, что происходит, зачем вы ездили. Все это выливается в огромный стресс. Ольга — тот человек, который очень добросовестно и целеустремленно относится к тому, что делает, и очень близко принимает, когда что-то не получается. Я видел ее перед тем, как она стартовала в Хантах — она просто села в уголке и закрыла уши, чтобы не слышать весь этот ажиотаж. Ольга — объединяющее звено женской сборной, без которого команда осиротеет.

Сергей Ефимов, тренер женской сборной России

— Ольга — это человек с большой буквы и как спортсмен, и как личность. Недаром она единогласно выбрана капитаном женской команды, недаром с недавнего времени входит в комитет атлетов IBU. Может быть, я раскрою небольшую тайну, если скажу, что весь чемпионат мира в Хантах она бежала практически больная. Стоило больших усилий подвести ее к стартам в хорошем состоянии. Я думаю, что команде без нее будет очень тяжело. Есть много молодых талантливых девчонок, которым нужен пример. У нее есть чему поучиться — профессиональному отношению к делу, в первую очередь. Надеюсь, то, что было сказано — это все-таки эмоции после гонки и результат провокации. Она свой этап отработала отлично, перетащив команду с 14 места на 9—ое, сделала все, что могла на 101 процент.

Максим Максимов, двукратный вице-чемпион мира

— Мы с Ольгой практически ровесники, познакомились давно, еще когда были юниорами. Да, может быть, мы общались не так близко, но, насколько я ее знаю, она хороший человек. Конечно, личное дело каждого — продолжать или оставаться. Любой спортсмен рано или поздно ставит такой вопрос перед собой. Я не могу ее ни осудить, ни поддержать. Если она хочет проводить больше времени с ребенком, я ее прекрасно понимаю. Естественно, нам будет недоставать ее. Это весомый человек, авторитет, к словам которого можно и нужно прислушиваться, и очень опытный боец, который никогда не подведет.

Анна Богалий-Титовец, двукратная олимпийская чемпионка

— Я знаю ее с 1997 года и могу сказать, что Зайцева — профессионал даже не на 200, а на 300 процентов. Да, нам ничего не удавалось на этом чемпионате, и все вылилось в такую неприятную ситуацию, но уверяю, что Ольга всегда делала для спорта и страны все, что могла. Шаг за шагом добивалась своего мастерства, профессионализма, и тот уровень, на котором она находится — результат долгой работы. Уже то, что она вернулась после рождения ребенка, заслуживает уважения. Я знаю, что такое быть вдали от семьи и ребенка, и защищать честь страны, отбросив все свои собственные переживания, просто тяжело. Наверное, она нравится не всем, поскольку старается не скрывать своего мнения, часто является такой лакмусовой бумажкой в каких-то проблемных ситуациях, но это полезное качество. Она настоящий капитан и готова до последнего защищать команду, принять весь удар на себя. Наша команда никогда не опускает руки, и в этом есть и ее заслуга — все мы всегда работаем до последнего. Честно скажу, мне будет больно, если Ольга уйдет. Я ее понимаю — это ее выбор, ее право, семья не может ждать всю жизнь. И я очень надеюсь, что, даже если она завершит карьеру, то продолжит работать с командой в каком-то другом качества.

Екатерина Юрлова, биатлонистка сборной России

— Наверное, самое первое слово, которое хочется сказать об Ольге — справедливая. Несмотря на все ее титулы, она остается совершенно адекватной и совершенно одинаково относится и к звездам, и к новичкам. Это дорогого стоит. Ситуация сложилась не самая простая, но кидаться в Ольгу камнями — последнее дело. Капитан всегда переживает за выступление команды больше остальных, а Ольга — наш настоящий капитан. Она максималист, поэтому когда что-то не получается, принимает это близко. Более того, за Ханты-Мансийск, я не сомневаюсь, она переживает до сих пор. Она лидер, но лидер такой, который берет не словами, уговорами, а своими делами. Своей работой, своим настроем она подает отличный пример и здорово помогает, заслуживая большого уважения. Думаю, без нее нам будет очень непросто. Я бы не хотела, чтобы она уходила. Команде предстоит процесс обновления и присутствие такого опытного мастера — это стимул, образец для равнения для многих из нас. Иногда спортсменкам проще видеть перед собой идеал и стремиться к нему. Многие тренеры не всегда могут донести того, что скажет более опытный биатлонист. Но я уважаю ее право и, разумеется, поддержу любое ее решение.

Светлана Слепцова, олимпийская чемпионка

— Даже когда я не была в сборной, а смотрела биатлон по телевизору, сидя в Ханты-Мансийске, Ольга уже была для меня примером. Когда я пришла в команду, смотрела на нее и Ольгу Медведцеву большими дикими глазами и старалась впитывать, училась у них. Лучше и сильнее нее сейчас в команде нет никого. В жизни это добрый и веселый человек, который после не самой удачной гонки знает, как поддержать, но и на трассе она умеет делать свою работу на максимальном уровне. Я много думала о том, что будет, когда она уйдет, сравнивала с другими командами, которые лишались лидеров. Ольга — наша сила. Да, история знает примеры, и я уверена, что у нас получится, но без нее все равно будет непросто. Мы провели вместе 4 олимпийских года, поддерживали друг друга во всем и стали во многом родными людьми. Мы знаем ее семью — сына, мужа, маму, и прекрасно понимаем те причины, по которым она решила уйти. Это ее выбор и надеюсь, что у нее все будет хорошо, но без нее будет очень тяжело.
Пресс-служба Союза биатлонистов России

kostya_99

Местный
Сегодняшние гонки показали что у нас даже настоящего спортивного характера нет! И развеялся миф о давлении родных стен....и т.д и т.п

Ничего не можем,не умеем,не хотим :angry: B)

НЮША

Другой формат
зато интересная борьба за БХГ...
а с нашими все понятно, там без надежды....

GTAMAN

MaryJane
Надеюсь Кайса Макарайнен удержит БХГ!
Борьба ждет интересная! А так Седова молодец, надеюсь поборется!

Сверху