Биатлон

НЮША

Другой формат
А это по-какому времени?
А то даже если по москве, то
очень рано? Мб по корейскому?

НЮША

Другой формат
Блин, ну мы темные!
Во че узнала:

Сегодня, 27 января, отмечает свой 35-ый день рождения прославленный норвежский биатлонист Оле Эйнар Бьерндален. Желаем неоднократному олимпийскому чемпиону, многократному чемпиону мира, победителю многочисленных этапов Кубка Мира, Королю биатлона неисчерпаемого здоровья, железной мотивации, чтобы постигать все новые и новые вершины, удачи и счастливого продолжения жизни! Чтобы радовал болельщиков еще много лет красивыми победами!

GTAMAN

MaryJane
Блин, ну мы темные!
Во че узнала:

Сегодня, 27 января, отмечает свой 35-ый день рождения прославленный норвежский биатлонист Оле Эйнар Бьерндален. Желаем неоднократному олимпийскому чемпиону, многократному чемпиону мира, победителю многочисленных этапов Кубка Мира, Королю биатлона неисчерпаемого здоровья, железной мотивации, чтобы постигать все новые и новые вершины, удачи и счастливого продолжения жизни! Чтобы радовал болельщиков еще много лет красивыми победами!

Эх красиво, я слышал говорил коментатор в воскресение!
Эх Оле Эйнар старенький уже!

НЮША

Другой формат
круто! :)
а ещё есть?
кинь сюда!
денег на инете нету!
Она очень странно на фотографиях получается....
Вроде так смотришь: на одной хорошо
получилась, а на другой как-то неочень...

Ну ща полазию че-нибудь найду...

НЮША

Другой формат
Один из лидеров общего зачета Кубка мира, пропустившая из-за болезни шестой этап в итальянском Антхольце, в интервью корреспонденту Sportbox.ru Антонине Голиковой выразила опасение, что чемпионат мира ей также придется пропустить, если она не успеет восстановиться.

- Светлана, как самочувствие?

- Хотелось бы, конечно, чувствовать себя лучше. Очень сильно болит горло, заложен нос и кашель. Хорошо, что температуры нет. Решила уехать из Антхольца, потому что очень тяжело находиться на высоте.

- Проблем не будет с антидопинговой комиссией из-за лекарств, применяемых в лечении?

- Да, приходилось принимать разные антибиотики. Но мы сделали нужные справки, чтобы не возникало проблем.

- Как проведете оставшееся время перед чемпионатом мира?

- В Ханты-Мансийске точно тренироваться не буду. Первого февраля мы вылетаем в Корею и там, наверное, приступлю к полноценным тренировкам.

- Вы уже знаете результаты гонки преследования?

- Да, конечно, я знаю, что Анна Булыгина выиграла. Очень рада за нее. Для меня это было неожиданно. Но она молодец – показала себя.

- Как считаете, это победа не была случайной?

- Не думаю, что победы бывают случайными. Она шла к этому, стремилась и достигла этого.

- Можно ли сейчас в середине сезона вернуться к лучшей форме?

- Сейчас, конечно, это очень тяжело, так как прошло уже много стартов. Тем более еще и бронхитом заболела. Думаю, что былую форму набрать будет очень тяжело. И на чемпионате мира я хотела бежать, как минимум, пять гонок, но теперь придется подумать. Есть вероятность, что вообще не стартую, если не восстановлюсь, потому что болезнь проходит очень тяжело.

- После двух последних этапах какими вам видятся перспективы нашей сборной?

- Мужчинам, конечно, будет тяжелее, чем нам. Они, наверное, попали в функциональную "яму", может быть где-то они перетренировались. Конечно, надеюсь, что к чемпионату мира они подойдут в оптимальной форме. Что же касается женской команды, то здесь все нормально, мы все время попадаем в восьмерку и идет прогресс.

НЮША

Другой формат
Про Слепцову? Ну ща полазию, посмотрю...

А вот еще фотки Кати Юрьевой:

НЮША

Другой формат
Вроде интервью от сегодняшнего числа...

Светлана Слепцова, во время пятого этапа кубка мира в Рупольдинге заболевшая бронхитом, была подвергнута жёсткой критике со стороны ряда специалистов за своё решение покинуть итальянскую Антерсельву и продолжить лечение в Ханты-Мансийске. Немало радетелей истины уверяли, что восстановиться за несколько дней в горах Антхольца, высшая точка которых, к слову, располагается на высоте 1670 метров, более чем реально и уж точно наиболее правильно. Однако в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" недавний лидер общего зачёта Кубка мира поведала о безосновательности данных суждений, также рассказав о результатах своего лечения и усомнившись в собственных шансах на удачные результаты на приближающемся чемпионате мира в Корее.

— Значительно лучше. Температуры уже нет, да и кашель с насморком потихоньку меня покидают. Можно сказать, родные стены способствуют выздоровлению, и, тем не менее, должна заметить, что такая болезнь бесследно не проходит.

— По прибытии в Ханты-Мансийск вы скептически оценили свои шансы на участие в чемпионате мира в Пхёнчхане. Энтузиазма не прибавилось?
— Если честно, я и сейчас очень переживаю по поводу предстоящих стартов на чемпионате мира. Лично мне тяжело представить, что я смогу набрать былую форму после тяжёлой болезни. Но, как вы уже заметили, моё настроение улучшилось. Наверное, потому что я побыла дома (улыбается).

— У вас уже есть опыт восстановления после заболевания в преддверии серьёзных соревнований?
— Да, у меня была подобная ситуация перед прошлогодним чемпионатом мира, а также перед мировым первенством 2007 года. По всей видимости, последовательность сохраняется: болею ежегодно накануне чемпионата мира. Вероятно, иммунитет ослабевает как раз в этот период – когда мне удаётся выйти на пик своей формы.

— Вы по-прежнему принимаете антибиотики или перешли на менее тяжёлые лекарственные препараты?
— Антибиотики я принимала в Италии, где доктора посредством уколов и таблеток в оперативном порядке сбивали высокую температуру. Но сейчас я уже не пью подобного рода таблетки и не нуждаюсь в уколах, больше обращаясь к народным средствам. Думаю, через пару дней мне удастся полностью выздороветь.

— Многие специалисты подвергли вас обструкции за досрочный отъезд из Антерсельвы.
— Держать меня на такой высоте было бы попросту бессмысленно, поэтому решение отправиться домой считаю лучшим в данном случае. Иначе я продолжала бы болеть в Антхольце, на высоте которого восстановиться после бронхита особенно тяжело. А вообще из спортсменок в Италии на тот момент оставались только Булыгина, Зайцева и Романова, в связи с чем мне неприятна критическая оценка моего поступка со стороны многих людей.

— Вы практически исключили шансы на восстановление прежних кондиций к чемпионату мира, однако вице-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов в интервью "Чемпионат.ру" заверил в обратном – дескать, такая спортсменка, как Слепцова, способна набрать форму за оставшееся время до турнира в Корее.
— Как ни прискорбно сообщать, но подготовиться к чемпионату мира и тем более завоевать в Пхёнчхане какие-то награды будет крайне тяжело. Не считаю, что смогу набрать свои лучшие кондиции к чемпионату мира, потому как знаю состояние собственного организма. Мне после болезни тяжело по лестнице-то передвигаться… Меня, кстати, уже начали посещать мысли о шансах на попадание в эстафетную гонку, к которой очень хорошо готовы шесть членов нашей команды. Если уж до болезни я хотела принять участие в пяти гонках на чемпионате мира, то сейчас несколько изменила свои задачи. Однако не буду полностью исключать шансы на возвращение на пик формы к ближайшим соревнованиям, потому как тренеры наверняка сделают всё, дабы привести меня в порядок.

— Оказавшись в нынешнем положении, не сожалеете о своих действиях в текущем сезоне? Быть может, поумерив свою прыть в нескольких этапах Кубка мира, вели бы сейчас планомерную подготовку к чемпионату мира наряду с остальными биатлонистками.
— Относительно собственной работы не сокрушаюсь, но у меня и впрямь есть одно сожаление. Во время торжественного награждения после одного из стартов в Рупольдинге нам принесли холодную "Кока-колу", выпив которую, мы вышли на улицу… Вероятно, именно в этот вечер я и заболела, хотя не исключено, что просто подхватила инфекцию. Возвращаясь же к вашему комментарию, готова допускать, что пропуск некоторых стартов был бы возможным решением проблемы. Но и при таких обстоятельствах я не жалею, что работала на максимуме в каждой гонке.

— И всё-таки затраченные усилия кажутся неоправданными, ведь лидерство в общем зачёте упущено…
— Конечно, мне было обидно потерять лидерство и большое количество очков. Я чувствовала, что способна выступить на последнем этапе достойно и, скорее всего, вышла бы на старт в спринте, если бы не болезнь. В этой связи некоторая обида из-за потери первого места в общем зачёте присутствовала, но сейчас я понимаю: в жизни существуют вещи, которые поважнее всяческих наград.

— Воспаление бронхов является тяжелейшим заболеванием органов дыхания. Близкие, потратив немало времени и нервов на ваше лечение, уже обсуждали целесообразность вашей поездки в Корею?
— Они понимают, что это моя работа. И для них наиболее важным в данный момент является моё скорейшее выздоровление, потому что меня вскоре ожидают достаточно тяжёлые перелёты: 31 января я вылетаю в Москву, а спустя день команда отправляется в Пхёнчхан. А пока тренерский штаб и врачи национальной команды посоветовали мне в период пребывания в Ханты-Мансийске совершенно не думать о подготовке. Сейчас надо вылечиться. И начать всё с чистого листа.

LLIaXTeR

Новичок
интервю с Юрьевой!
тоже сегоднящее
Лидер сборной России по биатлону Екатерина Юрьева январские этапы Кубка мира завершила в желтой майке лидера общего зачета. Кроме того, на старт двух первых гонок чемпионата мира в корейском Пьончанге 13-22 февраля она выйдет в двуцветном – желто-красном – бипе лидера зачетов спринтерских гонок и гонок преследования. В беседе с Агентством спортивной информации «Весь спорт» Екатерина Юрьева подвела итоги трех январских этапов Кубка мира и поделилась планами на мировое первенство.

- В отличие от остальных членов сборной России, Новый год вы встречали не на родине, а в Италии, не отрываясь от тренировочного процесса. Сейчас, оглядываясь назад, можно сказать об оправданности такого поступка?
- Встреча Нового года в Европе – верный шаг. Мне нужен был именно такой отдых, во время которого я могла хотя бы на несколько дней полностью расслабиться. После него на трех январских этапах показала хорошие результаты. Кто знает, как сложились бы для меня соревнования, если бы я до этого была в России?

- Какой из трех январских этапов Кубка мира вам запомнился больше всего?
- Оберхоф. Во-первых, из-за того, что наша команда выиграла эстафетную гонку. Кстати, надеюсь, что к чемпионату мира стартер сборной России Светлана Слепцова поправится, и мы сможем повторить тот результат. Во-вторых, в Оберхофе у меня было очень хорошее самочувствие, благодаря которому удалось победить в спринте. В-третьих, именно туда приехали друзья из России – мои персональные болельщики.

- На пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге вы выходили на старт преследования с легким недомоганием. Не боялись рисковать своим здоровьем?
- Это была своего рода репетиция. Я хотела проверить организм – появятся у меня в дальнейшем какие-то противопоказания или нет. Для меня этот опыт прошел, в общем-то, удачно. Но одно я для себя решила точно: в будущем не буду пренебрегать своим здоровьем и лучше пропущу какую-то гонку.

- Неделей позже в спринте на этапе Кубка мира в Антхольце вы показали худший результат в сезоне – 29-е место. С чем это было связано?
- Тут совокупность причин: и тяжелая акклиматизация, и не лучшая физическая форма, и два промаха на стойке. Помаленьку-помаленьку – вот и сложился такой результат. Но в большей степени, я все-таки пеняю на акклиматизацию. Зато буквально через день все нормализовалось, и в преследовании мне удалось попасть в десятку.

- Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов сказал, что масс-старт в Антхольце вам удалось выиграть, в том числе, за счет грамотно выбранной тактики. Согласны?
- Вполне. Гонку я бежала в своем темпе. Когда соперницы догоняли меня, я пропускала их вперед. Но темп всегда оказывался приемлемым для меня, поэтому я цеплялась за ними и таким образом доезжала до огневого рубежа. На стрельбище старалась отработать как можно лучше, чтобы не терять лишнего времени на штрафном круге. Ну и, конечно, я была удивлена, когда узнала о пяти прмахах на заключительной стойке у немки Магдалены Нойнер. Со мной такого, слава богу, не происходило.

- Можете сравнить нынешнюю форму с той, которая была перед чемпионатом мира-2008 в шведском Остерсунде, где вы выиграли золото в индивидуальной гонке?
- Никого сравнения! Это два совершенно разных сезона. Даже уверенности по сравнению с прошлым годом у меня не прибавилось – ничего нельзя знать с точностью наперед.

- Не жалеете, что в прошлом году после чемпионата мира остались в России, а не полетели на этап Кубка мира в Пьончанг?
- Нисколько. После чемпионата мира отдых был мне просто необходим. Но я смотрела, по-моему, одну или две гонки по телевизору – и у меня есть представление о трассе Пьончанга. Там соревноваться будет очень сложно. Пока я настраиваюсь на хорошие выступления по ходу всего чемпионата. Возможно, ближе к старту появится конкретная гонка, которая будет для меня стоять особняком.

- Вам было принципиально подойти к чемпионату мира в желтой майке лидера?
- Нет, совсем не принципиально. Я просто подумала: почему бы не побороться за нее, когда соперницы дают такой шанс?

НЮША

Другой формат
На Чм буду болеть за Юрьеву,
а с такой стрельбой она
обязана индивидуалку выиграть!!!!!!

И надеюсь до ЧМ она наберет еще
формы, а то ногами еще как-то
неочень....

LLIaXTeR

Новичок
На Чм буду болеть за Юрьеву,
а с такой стрельбой она
обязана индивидуалку выиграть!!!!!!

И надеюсь до ЧМ она наберет еще
формы, а то ногами еще как-то
неочень....
а вот это по приконей будет!
Российская биатлонистка Екатерина Юрьева прокомментировала победу в масс-старте на шестом этапе Кубка мира, сообщает из Италии корреспондент Sports.ru Нелли Карева.

«Сегодня было гораздо легче, чем в двух предыдущих гонках. Может, организм слегка адаптировался. И все равно после финиша едва не рухнула в снег – на ногах только эмоции удержали.

Честно говоря, не ожидала, что на последней стрельбе Нойнер сделает такой подарок. Когда подходила к рубежу, мысленно уже отпустила ее. Но тут услышала крики болельщиков – и поняла, что у Лены что-то не заладилось. Только никак не думала, что она не попала пять раз. Когда начинала стрелять, даже не думала о том, что претендую на победу. Уже когда уходила со стадиона, мне закричали, что девчонки еще на штрафных кругах. Я подумала: «Как так, сразу все?!». И еще услышала крик: «Уноси ноги, Катя!». Ну, а меня уже не надо было долго уговаривать.

Магдалена после финиша была очень расстроена, на награждение пришла с заплаканными глазами. Я не стала ей ничего говорить – просто похлопала по плечу в знак поддержки», – рассказала Юрьева.

НЮША

Другой формат
Вообщето, я это уже выкладывала....
Причем полное интервью.... <_<

Сверху