Без аварийность и что мешает этому

Семен

Пользователь
К примеру наличие разнообразных кустов посаженных в неправильных местах здорово мешает обзору. Как с этим бороться?

Inesperado

/sarcasm mode: ON
ммм... сбавлять скорость?
Мне мешают сильно кусты на бульваре свердлова и ул. Комсомольской. Всегда там сбавляю скорость и глазею по сторонам, хотя ходят там по переходам нечасто

BlackFox

Местный
Слишком много стало других участников дорожного движения, причем не всегда адекватных. Это главное.
А кусты и люки на дороге - это мелочь. Тут как правило после первого же серьезного ДТП кусты вырубаются и люки заделываются.
Да и ямы на дорогу не выскакивают неожиданно. Всегда спасает адекватная скорость движения.
А вот количество ДТП по вине других кустов, которые за рулем - на два порядка больше.

bse

Новичок
Мешает обычно неадекватная скорость движения и торопливость.

ЫлЫч

Активный пользователь
а ещё те кто припарковываются у пешеходов...

ЕЖЖ

Активный пользователь
Излишняя самоуверенность участников движения

Immortal

groove
Если сравнить процент аварий с нарушением ПДД, и процент аварий по иным причинам, думаю ответ будет очевиден

Дизель

Южный ветер
Невнимательность, невнимательность и еще раз невнимательность за рулем.
"А? Чо? Где?" буммм...

Sensei

Сотрудники Вега-Интернет
Сотрудники Вега-Интернет
Невнимательность, невнимательность и еще раз невнимательность за рулем.
"А? Чо? Где?" буммм...

Уху... пару недель назад ... остановился во дворе за десяткой (думал посадка/высадка пассажира). Через минуту эта машина втыкает заднюю и с ускорением в меня.. Как сказали в страховой.... бампер, капот и вся передняя оптика под замену... Водитель говорит "не видел тебя"... а я всегда с ближним.. невнимательность.

Mauthausen

Пользователь
Скоростной режим, "грамотная" парковка ну и просто не могут убедится в безопасности маневра, это я про поколение NfS на ВАЗах.

Kostya

Пользователь
Отсутствие уважения к другим участникам дорожного движения!!!

xander_korolev

Уже освоился
вот это +1.. в снз с этим беда
У нас в России везде с этим беда :)
А ямы уже, к счастью, заделили :huh:
Но когда их нарыли я очень матерился, по дороге на работу. Не сразу сообразил, что на дороге как-то по другому стало :)

Sprite

Пользователь
:))

Вложения

• x_413bd683.jpg
    x_413bd683.jpg
    47.2 KB · Просмотры: 93
  • x_413bd683.jpg
    x_413bd683.jpg
    47.2 KB · Просмотры: 111

Семен

Пользователь
Возник вопрос. Сегодня ехал от первого КП. Там можно ехать 90. За выездом с 52 садов, в том месте где сплошная и обгон запрещен нагнал стутериста ехавшего со скоростью порядка 40км.ч на расстоянии чуть больше метра от края дороги. Там довольно узкая дорога и если его обгонять, то выедешь на встречку своими левыми колесами и это будет нарушение ПДД. Что нужно было делать в этой ситуации? Может быть посигналить ему? Или ехать за ним до места где обгон разрешен? ( По идее в правилах написано что стутеристы как мопедисты и велосипедисты должны ездить по велосипедным дорожкам, там кстати она есть. Но они почему-то считают себя мотоциклистами, может быть потому что в шлемах ездют?)

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Возник вопрос. Сегодня ехал от первого КП. Там можно ехать 90. За выездом с 52 садов, в том месте где сплошная и обгон запрещен нагнал стутериста ехавшего со скоростью порядка 40км.ч на расстоянии чуть больше метра от края дороги. Там довольно узкая дорога и если его обгонять, то выедешь на встречку своими левыми колесами и это будет нарушение ПДД. Что нужно было делать в этой ситуации? Может быть посигналить ему? Или ехать за ним до места где обгон разрешен? ( По идее в правилах написано что стутеристы как мопедисты и велосипедисты должны ездить по велосипедным дорожкам, там кстати она есть. Но они почему-то считают себя мотоциклистами, может быть потому что в шлемах ездют?)
То что он едет по проезжей части при наличии пешеходной дорожки - это ему минус. А вот обгон под запрещающий знак, скорее всего пойдёт нарушением на ваш счёт, так как скутер является "транспортным средством", а в определении термина "обгон" фигурирует именно это понятие. Я так считаю.

Mauthausen

Пользователь

Будет нарушение пдд, при знаке "обгон запрещен" по-любому.
Как вариант посигналить.

Сверху