Без аварийность и что мешает этому

Salo

Статист I степени
Возник вопрос. Сегодня ехал от первого КП. Там можно ехать 90. За выездом с 52 садов, в том месте где сплошная и обгон запрещен нагнал стутериста ехавшего со скоростью порядка 40км.ч на расстоянии чуть больше метра от края дороги. Там довольно узкая дорога и если его обгонять, то выедешь на встречку своими левыми колесами и это будет нарушение ПДД. Что нужно было делать в этой ситуации? Может быть посигналить ему? Или ехать за ним до места где обгон разрешен? ( По идее в правилах написано что стутеристы как мопедисты и велосипедисты должны ездить по велосипедным дорожкам, там кстати она есть. Но они почему-то считают себя мотоциклистами, может быть потому что в шлемах ездют?)
в субботу в районе 10 утра от Озерной, к тому же от поста ГАИ???, отъехал трахтур Беларусь с прицепом и без "всяких" поплёлся в сторону 1 кпп со скоростью менее 30 км. за ним молча,следом ехала колонна, в том числе и я, боясь обогнать... :D ладно, мне до поворота на 52 сады, а другие как? :lol: пересечь сплошную низзя, тракторист даже и не пытался остановиться на обочине или хотя бы прижаться максимально к правой стороне проезжей части.

Yozhik

Пользователь
в субботу в районе 10 утра от Озерной, к тому же от поста ГАИ???, отъехал трахтур Беларусь с прицепом и без "всяких" поплёлся в сторону 1 кпп со скоростью менее 30 км. за ним молча,следом ехала колонна, в том числе и я, боясь обогнать... :D ладно, мне до поворота на 52 сады, а другие как? :lol: пересечь сплошную низзя, тракторист даже и не пытался остановиться на обочине или хотя бы прижаться максимально к правой стороне проезжей части.
Вще Ка3ё/\

~BIG MOUSE~

Пользователь
Да по голове таких надо бить

I.D.

Уже освоился
В почти семиминутном ролике собраны кадры аварий, произошедших на дорогах Москвы. Видимо, его созданием занимались сами сотрудники ГИБДД - потому что кадры взяты с камер внешнего наблюдения...
http://www.sostav.ru/news/2010/07/09/doc8/

SETH

Активный пользователь
вот сегодня вышел покурить на балкон на забабахина, и пока курил насчитал 10 авто, которые смело ехали через островок безопасности. а ведь эта разметка приравнивается к сплошной... значит и правила то не все помнят!!

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
вот сегодня вышел покурить на балкон на забабахина, и пока курил насчитал 10 авто, которые смело ехали через островок безопасности. а ведь эта разметка приравнивается к сплошной... значит и правила то не все помнят!!
Я не оправдываю нарушителей, но представь, что начнётся, если все поправилам начнут объезжать этот участок. Особенно в обед и с 16.30 до 19ч. Вот весело-то будет.

Sensei

Сотрудники Вега-Интернет
Сотрудники Вега-Интернет
Я не оправдываю нарушителей, но представь, что начнётся, если все поправилам начнут объезжать этот участок. Особенно в обед и с 16.30 до 19ч. Вот весело-то будет.

Соглашусь пожалуй.. Не к месту он там, не потому что не нужен, а потому что все по нему едут.... а пешеходов так и так надо пропускать..

SETH

Активный пользователь
я к тому что правила очень условны. вот, например, въезд на мира, где ограничение до перекрёстка стоит 10. тоже перебор, 20 там бы было в самый раз...

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
я к тому что правила очень условны. вот, например, въезд на мира, где ограничение до перекрёстка стоит 10. тоже перебор, 20 там бы было в самый раз...
Ты о чём? Знаки-то я знаю, что там такие есть, но под ними присутствуют таблички, ограничивающие зону действия, если ты про участок Забабахина от Норда до миника.

SETH

Активный пользователь
Ты о чём? Знаки-то я знаю, что там такие есть, но под ними присутствуют таблички, ограничивающие зону действия, если ты про участок Забабахина от Норда до миника.
нет, я про мира, где перестроение. перед перекрёстком со стороны леса.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Соглашусь пожалуй.. Не к месту он там, не потому что не нужен, а потому что все по нему едут.... а пешеходов так и так надо пропускать..
Мне кажется, эти островки нарисовали "для отчета". Пешеходы ими не пользуются, а водители и вовсе на них забили давно. Ибо если по правилам там перестраиваться и объезжать, можно создать аварийную ситуацию, очобенно в час-пик.

Сверху